【送料無料】 高反発マットレス 極厚 10cm ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • 買ってよかった
  • ダブルでも頑張れば女一人で持ち運べるダンボールサイズで届いてよかった。圧縮されてるので袋を開けて一度膨らませてしまうともう動かすのが大変!とレビューを読んでたのでバッチリ寝室で開封。真夏のためか、ハサミで袋をちょん!と少し切った途端にシューー!!と音をさせてみるみるマットが膨らんで来てビックリでした。面白いほどの勢いで膨らんだ。あんまり膨らむとビニールが切りにくくなりそうで、あ ・・・(続きを読む
  • りゅうたらうさん
  • 3 2014-05-05
  • 腰痛には高反発?低反発?
  • 朝起きると腰痛に悩まされていましたので高反発マットを購入してみました。最初の印象はまず特有のニオイをまったく感じません。それに10センチ厚はなかなかのボリュームです。触った感じは思っていたものより硬い印象がありました。早速、使ってみました意外と沈み込みがなく快適と思われたのですが4日目から再び腰痛がでました。今度は低反発マットを購入し、比べることに。低反発マットは特有のニオイがあ ・・・(続きを読む
  • 床8344さん
  • 床8344さん

5 2015-10-07

オススメ!
入金後、翌日に届き、到着後約1時間程でライターの高さくらいまで、ふかふかになりました!弾力性も良く、へこんでも戻ります!半日程、部屋に立て掛けていると、最初はへこみ気味な端の方もちゃんと膨らみました!ダブルサイズでこの値段のクオリティ!オススメです!

• tomochi40さん
  • tomochi40さん

5 2016-06-01

今まで使っていたマットレスは12センチぐらいの低反発でした。毎朝起きるたび、首や体の痛みを感じていて、マットレス自体も長年の使用で、くぼんできていたので、そろそろ買い替え時だな、と思い探していました。皆さんのレビューを参考にし、今度は高反発にしようと決め、こちらのお店で購入しました。マットレス選びは、かなり重要だと思っているので、一流ふとん店で高額で良いものを買うか、とても悩みました。ただやっぱり、そういうお店のものはケタが違うので手をだす勇気がなく、安い物を選んでしまいました。けれど、不安だった問題は今のところ一切感じず、快適な睡眠がとれています。10センチでは物足りないかなと思っていましたが、高反発のせいか全く低く感じませんでした。寝ている間と起きた時の体の痛みも感じません。安くて良い商品だったので大満足です。

5 2016-05-28

硬さが良い
腰痛が軽減された気がします。開梱したら凄い大きさになって、ビックリしましたが、申し分のない厚さで寝心地もいいです
ありがとうございます。

4 2016-04-04

ずっと気になっていた商品でした。主人が腰痛持ちで毎日辛そうなのとちょうど私と子供が使っているマットレスがへたってきていたのでダブルとシングル両方購入しました。一番硬いのを選んだので最初の頃の寝起きは少し背中が痛く感じました。肝心の寝起き腰の痛みですが今のところ起こっていません。
夕方に開封して夜にはちゃんと10センチになっていましたし、においもそんなにひどくなく3日もたてばほとんどしなくなりました。
お得だと思います。

5 2016-04-01

大満足
腰痛がひどく困ってました。低反発と高反発のどちらがいいか調べたところ、腰痛には高反発がいいと。。。届いた時小さくて焦りましたが、半日ほどでちゃんと広がりました。においは気にならないです。さっそく敷いてみたところ寝返りがしやすく驚きました。腰も痛くない!これは買ってよかった。是非試してもらいたいです。

4 2016-02-03

4ヶ月の娘と寝る用に…
ダブルのスプリング入りマットレスに家族3人で寝ていましたが、狭いのと、赤ちゃん寝かせるには柔らかいのが気になっていたので、高反発マットレスを買い足しました。ベビー用の固綿敷き布団くらいの寝心地で良かったです。
本当に小さく梱包されていてビックリしましたが、開けてから1時間もしないくらいで、元のサイズに復活しました。
個人的には若干匂いが気になりましたが、主人には分からないレベルです。あと、カバーのパイル?がポロポロ抜け落ちてきました(^^;;
なので☆-1しましたが…(洗ってから使えばよかったかな?)
でも、良いお買い物ができました。直置きなので、カビが生えない様にお手入れ頑張ります。

4 2016-01-28

すのこの上に布団を敷いて寝てたのですが、布団の厚みが減ってきたからかすのこを感じるようになり、背中が痛くなったので購入しました。
カバーがついた状態で圧縮されており、比較的すぐ厚みも戻りました!試しに横になってみましたが、気持ちよくて気づいたら旦那と昼寝していました(笑)
今はすのこの上にマットレス、その上に布団を敷いて寝ています。臭いも気にならないし、腰や背中当たりも柔らかくて良かったです(*^^*)
ただ、数日使用してみて思ったことですが、起きた時に寝た時と同じ体勢でいるような気がします。寝返りできてないのかな…?旦那はここ最近首から肩がすごい凝ってるんだよねと言っています(マットレス敷いてから)
マットレスの上に布団を敷いているからそれがダメなのかな?(^_^;)布団なしで寝てみようと思います。

5 2015-12-19

腰が沈み込まず快適です。
このマットレスを使用する前は、目覚めると腰や背中が強張って痛かったのですが、今はそんなことがありません。
買って良かったです。

5 2016-06-17

ダブル購入
そもそも、腰痛持ち、肩首こりありで、
三年ほど前に別のショップにて数万円の高反発無 マットを購入しましたが、
最近腰痛がでてきて、へたってきたと思い検討した結果、
この商品のダブルを購入してみました。
お値段は申し分ない。
臭いも若干合ったけど、多分大丈夫。
(当方、化学物質アレルギーあり)
硬さ→前のが110nだったが、それと同様?って思ったけど、完全復元するとある程度の硬さがあるなと思いました。
届いた直ぐは、ダブルなので真ん中に折り目があり、
これ元に戻るの???と心配しておりましたが、
1日たつと充分に復元されました。
子どもと二人で寝ていても、子供もスヤスヤ寝ています。
万が一、一年位でへたってしまったとしても、
金額的には痛くないし、
金属部分がないので、処分もしやすいです。
リピートもありかな?と思いました。
マットが変わっても、
高反発→高反発にだったので、
違和感なく寝ることができました。

4 2016-05-15

まんぞく!
ブラックしかすぐに届くのがなくて仕方なくブラック購入。速攻とどきました!!娘がクルクルされてるマットで大はしゃぎ!圧縮されてましたが、あっという間に10cmまで膨らみ、すぐに使用できました!やっぱ匂いは気になりました。墨汁のような匂い。それも2日くらいで気にならなくなったかな?あまり神経質な方じゃないので、私は全然平気でした!旦那も爆睡してましたが、朝起きたら体が痛いと初日はいっていました(´・ω・`)今までかなり適当な布団で寝ていたので、ふかふかベットには負けますが、お値段も安くて良い買い物だと思いました(*^。^*)

5 2016-04-13

ずーっと気になっていたんです。
ずーっと気になっていたんです。
今使っている布団はもう16年目。起きたとき、肩や腰が痛くて・・・いい加減に変え時と思っていました。ラテックス枕を使っていて良さは知っていたのでお値引きの3月に購入いたしました。
良い!本当に良い!寝起きの身体が楽!肩も痛くならないし、痺れないし、横向きに寝てもノープロブレム!
もっと早く購入すれば良かった〜

5 2015-12-08

昨年買った16センチの敷き布団が合わないらしく、朝起きたときの体の痛みに耐えられなくなり探してた所、このマットレスを見つけました。レビューも高評価だったので購入を決意。開封したとたん一気に厚みが増しビックリしました。さっそく寝てみると、思いのほか固くて寝れるか少し心配したのですが、すぐに熟睡…。朝起きてみると、今まで背中や腰が痛かったのが全くなく、スッキリ目覚めも良かったのには驚きました。また、夜中の寝返りも痛くて起きてたのがなくなりました。お値段の割には、いい買い物したと満足しています。ありがとうございました。

5 2015-09-30

腰痛
腰痛がひどくて買いました 初めは半信半疑でしたが日を重ねるごとに腰痛がなくなっていきました 購入して良かった

5 2015-09-02

しっかりしてる。
以前通販で買ったベッドマットはあっという間にヘタレ・・・。
それをもう3年使っています。凹んだ部分から抜け出すのは大変だし、出っ張った部分に体が当たっていたいし、なぜ新しいのを買わなかったか。
それは、ベッド買うのに使ってお金がなかったから。良いマットにしようと思うと結構高いし。。
今回、こちらのマットに出会わなければまだそのまま我慢してたかも。
見つけた時は安さに「ホントに大丈夫?」と疑いましたが、レビューの良さを信用し、思い切って購入。
今日届きました。出して広げるとタチマチ大きく膨らみ、しっかりしています。
今夜寝るのが楽しみです。

• centermipoさん
  • centermipoさん

5 2015-08-02

椎間板ヘルニアの手術を3度してボルト6本で固定しましたのでベッドには気を使っていたのですが、このマットレスを使用する前はなんとなく腰が重かったり鈍い痛みがあったりと落ち着かず何度も夜中に目が覚めてました。しかし現在はそれがウソのようになくなり朝までぐっすりと眠れるようになりました。
マットレス一枚でこんなにも違うものかと驚いております。
自分はアレルギーなどは無いものでホルムアルデヒドなどはよくわかりませんが、到着当日から使用しても嫌な匂い等もなく快適に使用しております。
正直、中国製の品物でイヤな思いをした事もありましたが輸入する会社の管理体制でここまで違うのかと関心致しました。