高反発 極厚10cm セミダブル ★クーポンで2...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 満足しています
  • 小さな虫や汚れがついた時に黒や茶色だと気が付きにくいのでアイボリーを購入しました。身長171cm体重60kgの中肉中背ですが底付きはありません。一箇所に体重をかけて座ったりするとかなりへこみますが、寝てみると体重が分散されるので腰が少しだけ沈むのが分かる程度でかなり硬めだと思います。私は臭いがかなり気になる性質ですが、新品状態から特に臭いを感じませんでした。商品が届いて梱包を開けてから2 ・・・(続きを読む
  • Lagiacrusさん
  • 3 2015-09-17
  • 虫が苦手な人は買わない方がいいと思います
  • 購入前に似たようなレビューが気にかかってはいたのですが全体的に★も高く価格も安いので、思い切って購入。でも、心配が的中。「虫入りマットレス」でした。マットレスを包んでいる圧縮袋の隙間にゴマに無数の毛が生えたような小さな虫の死骸をいくつも発見。圧縮袋を開け、マットレスに空気を含ませると、次はボールペン先くらいの小さなものから米粒くらいの大きなものまで虫の死骸がカバーに点々と…。見 ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

いいじゃん
最初は臭いが少しありましたが、2日ほどで臭いは消えました。
まだ、使用していませんが安くて良い買い物が出来たと思っています

5 2016-03-02

セミダブル
このぐらいの広さの方が、ゆったりと眠れます。朝の腰痛が和らぎました。

5 2015-11-21

リピート
カバーも触り心地が良く、厚さも良いです。
届いた時の折り目もきれいになくなりました。
以前購入してから気に入り、
子供たちの布団も買い換えようと思いリピートしました。
私的にこの厚みと寝心地の良さでこの値段は安いです。

4 2016-09-27

注意点をいくつか
リピート買いです。
以前も全く同じ商品を購入させて頂いて、1年ほど使用した感想です。
良い点としては
◎低反発マットレスでは身体が痛くなったのに対して、こちらの高反発マットレスは快適に寝ることができました。
◎1年ほど使用しても密度が高いおかげ(?)かヘタレや薄くなるようなことはありませんでした。
◎個人差はあると思いますが、私としては開封直後は少し臭いがするものの、ほぼ無臭だと感じました。
悪い点
×固さと厚みがあるので、折り畳むことが不可能です。押し入れなどに毎朝片付ける、来客用の予備に、、等ほぼ収納できません。
×スポンジのような作りのせいか、給水性が高く寝汗などをよく吸うわりに洗うことができません。
×最初から付けられているシーツのファスナーが貧弱。一度の取り外しで壊れました。
私の場合幾度かの営みで使用不可能な状態になってしまったので、色々と水分が多い方は防水シーツと個別にシーツの併用をオススメします。
※H26.9/27現在
商品画像内の説明が間違っています。《セミダブル140×195》となっていますが《間違いです》。
購入される方は注意してください。

4 2016-09-08

なかなか良い
私はこのマットレスを60cmの幅で縦方向にカットし、大型トラックの寝台で使おうと思い購入しました。
僅か2畳にも満たない狭い空間で使うため、他のレビューにもある臭いがかなり気になったのですが、届いた商品を開封すると気にならないどころか、ほぼ無臭でした。
膨らみも2時間ほどで9.5cmにまでなり、今ではトラックの寝台にスッポリ収まっています。
寝心地は、固くもなく柔らかくもなくちょうど良い感じがします。
ただ、一つ残念なのは…カバーの質が悪すぎますね。
使用前に洗濯をしたのですが、一度の洗濯で多くの毛玉が出来、毛も抜けるので、白のTシャツでは寝れません。
残念ながらゴミ箱行きで、今はタオルケットで包むような形で使ってます。
マットレス自体は良い商品だと思うので、次は自宅の布団用に購入を考えております。

5 2016-08-24

めちゃくちゃいいですね!
体重が増加したため、今まで使用していたものは腰への負担が物凄くあり、買い替えを検討する中、この商品にたどり着きました。
使用してみての感想は、朝起きたとき、めちゃめちゃすっきりした気分で起きれて快適です!値段がリーズナブルなのでこの後のもちが心配ですが、何年ももってくれたら言うことなしです。とにかく今は最高です!

5 2016-09-30

寝心地がいい
以前安いマットレスを使っていて一年で体が痛くなるほどへたってしまったため買い替えました。
安くて良いものをと、口コミをみあさってこの商品を見つけて購入。
体痛いのがなくなりました。とても感謝しております。
飼い猫も気に入ったのか、ずっとマットの上に寝ています。
レビューにある通りにおいも始めありましたが1日で気にならなくなったし、膨らみも1センチぐらいまだ足りなかったりなどありますが、この値段で寝心地がいいなら星5つの商品だと思います。
へたったらまたリピします!

5 2016-09-09

寝心地はいいです
以前、違う会社のものを購入しましたが、こちらの製品の方が、寝心地はいいです。早く変えればよかったと思います。腰の痛みもありません。

4 2016-09-03

よかったです
子供の寝相が悪く、毎日落ちてしまうので、横に引いてみました。床に落ちることなく、寝相で夜中起こされることもなく快適です。ただ匂いが気になりました。

• pirokin5さん
  • pirokin5さん

4 2016-08-29

二つ目です
一年前かな?に一度購入、低反発からの買い換えで、低反発よりも腰が楽になりました。
今回はセミダブルベッド2台つなげたので、買い足し。以前購入した物と比べると、使用すればするほど柔らかくなるようです。新品は固め。価格も値下がりしていました。まさかリピートするとは思わず(笑)

5 2016-07-16

対応に感謝
去年シングルサイズを誕生日プレゼントに贈り、
今年はセミダブルサイズが欲しいと言われたのでリピートです。
それほど寝心地が良いそうです^^*
友人の誕生日が7月中旬で、商品の発送も7月中旬頃と記載されていたので
なんとか友人の誕生日当日に届けて欲しいとショップの方に伝えたところ
とても丁寧に対応して下さり、無事に誕生日当日に
商品を届けることができました!
また機会があればぜひ利用したいショップさんです^^

4 2016-07-05

気持ちがいいです
我が家でもともと使っていたのが低反発の4センチでした。最初は良かったのですが、あっという間にへたってぺったんこに。
やはり8センチか10センチぐらいは必要?と思ってこちらのマットレスを選びました。今度は高反発に。
腰の痛みもなくなり、すごく寝ていて気持ちが良いです。
このぐらいの厚みは絶対必要だと思います。
匂いもほとんど気にならないレベルでした。

5 2016-05-09

腰痛対策におすすめ☆
布団を柔らかいものに替えたら、寝起きの腰痛がひどく朝が大変なことに…
高反発のマットレスがよいと聞き、こちらを購入しました。
お値段が安いのではずしても仕方ないかなーと思っていましたが、寝心地最高です♪
実家にある何万円もする高反発マットレスと比べても遜色ないです。
三つ折りと悩んだけど、折り目からの凹みが心配でこちらにしました。
すごく欲をいえば、カバーに埃がつきやすいので改善お願いしたいです。
でも、お値段からしたら素晴らしいクオリティだと思います(^人^)

• 美矢美さん
  • 美矢美さん

5 2016-04-19

満足しています
家族分シングル2ケセミダブル1ケ買いました
180Nの硬さを選んだのですが 女性の私でも
違和感なく使っています
以前は寝返りが少なかったのか いつも目覚めは
あちこち痛かったのですが このマットにしてからは毎朝心地よく目覚めています 匂いも口コミにあるほど気にならないので とってもお買い得な商品です。

5 2016-03-26

もっと早く買えば良かった
いつも寝起きは腰痛で起き上がるのが大変でしたが、こちらを使用した翌朝、早速腰痛がなく本当にビックリしました。高反発マットレスというと高価なイメージがありましたが、お値段もとてもリーズナブルだったので購入しやすかったです。
梱包を解いたときの独特な匂いはやはり気になりますが、しばらくすれば気にならなくなります。
買って良かったです。