高反発 極厚10cm セミダブル 【送料無料/即...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 満足しています
  • 小さな虫や汚れがついた時に黒や茶色だと気が付きにくいのでアイボリーを購入しました。身長171cm体重60kgの中肉中背ですが底付きはありません。一箇所に体重をかけて座ったりするとかなりへこみますが、寝てみると体重が分散されるので腰が少しだけ沈むのが分かる程度でかなり硬めだと思います。私は臭いがかなり気になる性質ですが、新品状態から特に臭いを感じませんでした。商品が届いて梱包を開けてから2 ・・・(続きを読む
  • Lagiacrusさん
  • 3 2015-09-17
  • 虫が苦手な人は買わない方がいいと思います
  • 購入前に似たようなレビューが気にかかってはいたのですが全体的に★も高く価格も安いので、思い切って購入。でも、心配が的中。「虫入りマットレス」でした。マットレスを包んでいる圧縮袋の隙間にゴマに無数の毛が生えたような小さな虫の死骸をいくつも発見。圧縮袋を開け、マットレスに空気を含ませると、次はボールペン先くらいの小さなものから米粒くらいの大きなものまで虫の死骸がカバーに点々と…。見 ・・・(続きを読む

5 2015-06-20

しっかり寝返りができる
同ショップの分割型ベッドを購入したところ、つなぎ目がどうしても気持ち悪く違和感があったのでベッドの上に敷こうと思い購入しました。
高くつきましたが、購入してよかったと思います。
袋から出して半日ほどでしっかりと形も戻っているようでしたし、軽いです。
高反発なので低反発と違い体が沈みすぎることがなく、寝返りが楽です。
1ヶ月使ってみた感想はそんな感じです。

5 2015-09-18

凄くいいです
なんといっても安いし 凄く寝やすいです。 まくらは 硬めがいいかな〜 買い替えよう(笑)腰痛がなくなり最高です

• 美矢美さん
  • 美矢美さん

5 2016-04-19

満足しています
家族分シングル2ケセミダブル1ケ買いました
180Nの硬さを選んだのですが 女性の私でも
違和感なく使っています
以前は寝返りが少なかったのか いつも目覚めは
あちこち痛かったのですが このマットにしてからは毎朝心地よく目覚めています 匂いも口コミにあるほど気にならないので とってもお買い得な商品です。

4 2016-02-20

軽い腰痛の人には良いかも?
届いて開封1時間ぐらいで場所によったら10センチに。まだ場所によっては7センチまでしか戻りませんでした。冬は戻るまで時間がかかると思い
暖房を入れた部屋に置くと直ぐに膨らみました。が、念のため1日置き翌日完全に10センチになった所で使用しました。
結果は、今までの普通の敷布団に比べれば朝起きた時の痛みはマシでしたが、やはり完全に痛くならないって事はなかったかな。
腰の痛みでやっぱり目覚めたので。
ただし、軽いたまに腰痛です〜くらいの人なら快適だと思いますよ。
私は腰から背中にかけていつも身体が痛くなるので。
しずみこむ感じは無く、下からしっかりささえられてる感覚はあります。
高い、高反発マットレスにしようか迷いましたが、迷ってる方はまずはお試しにこちらの商品を試してみてもいいかもしれません。
ひどい腰痛の人は逆に温泉施設にあるソファーで上半身を少し上げた状態で寝る方が以外と快適かも。

5 2016-05-09

腰痛対策におすすめ☆
布団を柔らかいものに替えたら、寝起きの腰痛がひどく朝が大変なことに…
高反発のマットレスがよいと聞き、こちらを購入しました。
お値段が安いのではずしても仕方ないかなーと思っていましたが、寝心地最高です♪
実家にある何万円もする高反発マットレスと比べても遜色ないです。
三つ折りと悩んだけど、折り目からの凹みが心配でこちらにしました。
すごく欲をいえば、カバーに埃がつきやすいので改善お願いしたいです。
でも、お値段からしたら素晴らしいクオリティだと思います(^人^)

5 2016-03-26

もっと早く買えば良かった
いつも寝起きは腰痛で起き上がるのが大変でしたが、こちらを使用した翌朝、早速腰痛がなく本当にビックリしました。高反発マットレスというと高価なイメージがありましたが、お値段もとてもリーズナブルだったので購入しやすかったです。
梱包を解いたときの独特な匂いはやはり気になりますが、しばらくすれば気にならなくなります。
買って良かったです。

5 2015-12-26

やばい
今までそんなにレビューを書くことはなかったのですが、こちらの商品は書くほどの価値があります。
今までは座布団のような布団を使っていて、仕事中腰痛がひどいため購入。使ってみた感想は腰痛も軽くなり仕事中の(腰痛)ストレスもなくなりました。
一つ言うなら、寝心地よすぎて携帯の充電をする前に寝てしまうことです。
ぜひおすすめします。

5 2015-12-13

よかったです
使ってみてそこまで硬くはありませんでした

• hiroshinetさん
  • hiroshinetさん

5 2015-11-20

開封後すぐに膨らみました。1時間もしないうちに規定厚さになったと思います。
高反発ということで固いかもと思っていましたが、そんなことはなく、お尻部分が軽く沈む程度で寝心地がよいです。ただ、フチに座ると思ったより沈みました。ベットならあたりまえなのかもしれませんがソファー替わりにフチに座らない方がよいと思いました。

5 2015-11-14

凄くいいです
なんといっても安いし 凄く寝やすいです。

4 2015-10-31

しっかりしています
布団だけでは腰がいたくなったので購入しました。初めて高反発マットレスを使いましたがなかなかしっかりしていてよかったです

5 2015-10-13

良く寝れます。
硬さもいい感じでとてもよく寝られます。
買い換えて良かったです。

4 2015-08-25

ペタンこの敷布団に寝ていたので、最近背中が痛くて起きる日々でした。低反発のマットレスがいいと聞いて検索したら、腰痛持ちには高反発の方がいいと言うことなので、思い切ってこちらを購入することに。使って1週間の感想。180Nで固めというのはせんべい布団から考えると軟らかく感じますが、程よく体が沈む感じなど、寝心地もよく、背中の痛みも以前よりは治ってきたように思います。買い換えてよかったです。

4 2015-08-23

いいかも。
届いてすぐに開封し、厚みが戻るよう部屋の隅に立て掛けておくと夏場なこともあり3時間くらいで復元しました。
その日にすぐ使用したところ、今まで低反発のマットレスだったこともあり本当に体が沈まないことにビックリ!慣れないせいか翌日起きたとき疲労感がありました。。。しかし、腰の痛みは全くありませんでした。使い始めて3日ほどですが体が慣れたようで、いいかもと思い始めています。

4 2015-08-12

一ヶ月半ほど使いました!
腰痛があったのがだいぶよくなり、厚さも
かたさも十分です!!!
においも全く気になりませんでした!
しかし最近になって真ん中が線状に
くぼんでいるのに気付き、
どうしたら直るか問い合わせたところ、
すぐに対応してくださり、画像をみて
搬送時の折り畳みあとがうまく戻っていないから
すぐに新しいものに交換しますと言われました!
一ヶ月半も使っているし、今更だったのに
本当に快く対応していただいて、
とても助かりました!ありがとう!
とてもいいショップ&商品です!