高反発 極厚10cm セミダブル 【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 満足しています
  • 小さな虫や汚れがついた時に黒や茶色だと気が付きにくいのでアイボリーを購入しました。身長171cm体重60kgの中肉中背ですが底付きはありません。一箇所に体重をかけて座ったりするとかなりへこみますが、寝てみると体重が分散されるので腰が少しだけ沈むのが分かる程度でかなり硬めだと思います。私は臭いがかなり気になる性質ですが、新品状態から特に臭いを感じませんでした。商品が届いて梱包を開けてから2 ・・・(続きを読む
  • Lagiacrusさん
  • 3 2015-09-17
  • 虫が苦手な人は買わない方がいいと思います
  • 購入前に似たようなレビューが気にかかってはいたのですが全体的に★も高く価格も安いので、思い切って購入。でも、心配が的中。「虫入りマットレス」でした。マットレスを包んでいる圧縮袋の隙間にゴマに無数の毛が生えたような小さな虫の死骸をいくつも発見。圧縮袋を開け、マットレスに空気を含ませると、次はボールペン先くらいの小さなものから米粒くらいの大きなものまで虫の死骸がカバーに点々と…。見 ・・・(続きを読む
  • 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2016-06-09

大きさ・硬さ・色などは大満足の商品です。
ただひとつ、この匂いにはげんなりしますね。
対策をしてあってこれでは、他店のニオイ対策をされていない分だったら
到着直後に廃棄してるかもしれません。
すぐに使いたかったので、現在は寝るときに使用して昼間は部屋で立てて干す状態を繰り返していますが、なかなか消えてくれません。
匂いを除けば価格から言っても最高だと思います。

4 2016-09-27

注意点をいくつか
リピート買いです。
以前も全く同じ商品を購入させて頂いて、1年ほど使用した感想です。
良い点としては
◎低反発マットレスでは身体が痛くなったのに対して、こちらの高反発マットレスは快適に寝ることができました。
◎1年ほど使用しても密度が高いおかげ(?)かヘタレや薄くなるようなことはありませんでした。
◎個人差はあると思いますが、私としては開封直後は少し臭いがするものの、ほぼ無臭だと感じました。
悪い点
×固さと厚みがあるので、折り畳むことが不可能です。押し入れなどに毎朝片付ける、来客用の予備に、、等ほぼ収納できません。
×スポンジのような作りのせいか、給水性が高く寝汗などをよく吸うわりに洗うことができません。
×最初から付けられているシーツのファスナーが貧弱。一度の取り外しで壊れました。
私の場合幾度かの営みで使用不可能な状態になってしまったので、色々と水分が多い方は防水シーツと個別にシーツの併用をオススメします。
※H26.9/27現在
商品画像内の説明が間違っています。《セミダブル140×195》となっていますが《間違いです》。
購入される方は注意してください。

5 2016-06-12

いいじゃん
最初は臭いが少しありましたが、2日ほどで臭いは消えました。
まだ、使用していませんが安くて良い買い物が出来たと思っています

5 2016-12-16

圧縮で届いた物を見て、正直、買い物失敗したと思いました。でも干してみたら膨らむ膨らむ!ベランダから取り込むのが一苦労なほど膨らみました。
シングルに娘と二人で窮屈に寝ていましたが、とても快適です。厚さも余裕で10センチはあり、底付きの心配はゼロです。今までのでは底付きして腰がいたいと話していた娘が、何も言わなくなったのが、その証拠です。

5 2016-12-08

マットレスを探す中…レビューを見て!!
レビューを見たりして、購入してみました。
なんか…毛の生えた虫の話を見た時は!!どうしようと
思いましたが…その後の購入者さんのレビューには書いて無かったので、改善された事を信じ!願って!!購入してみました。
届いて!!ズシッと、意外と重さは有りました。
ベットの上に、広げておき…放置し、その夜、寝る前に!!キチンとセッティングし、寝てみました。
翌朝、体のダルさや痛さなどもなくて!!良いと感じました。この頃、腰が痛くなってきて、ベットのマットレスがへたって来たのかな!?と思い、マットレスも処分するのも今じゃ大変なので、その上に敷くマットレスを
探しました。
まだ、使用して、何日間では有りますが!!
良い感じです。
今度は、ジワジワ家族のも買い換えて行こうかなぁーと考えております。
ありがとうございました_(._.)_.

4 2016-09-08

なかなか良い
私はこのマットレスを60cmの幅で縦方向にカットし、大型トラックの寝台で使おうと思い購入しました。
僅か2畳にも満たない狭い空間で使うため、他のレビューにもある臭いがかなり気になったのですが、届いた商品を開封すると気にならないどころか、ほぼ無臭でした。
膨らみも2時間ほどで9.5cmにまでなり、今ではトラックの寝台にスッポリ収まっています。
寝心地は、固くもなく柔らかくもなくちょうど良い感じがします。
ただ、一つ残念なのは…カバーの質が悪すぎますね。
使用前に洗濯をしたのですが、一度の洗濯で多くの毛玉が出来、毛も抜けるので、白のTシャツでは寝れません。
残念ながらゴミ箱行きで、今はタオルケットで包むような形で使ってます。
マットレス自体は良い商品だと思うので、次は自宅の布団用に購入を考えております。

4 2017-01-28

思ったより硬かった
体重が重いため180Nが必要かなとおもったのですが、
思った以上にしっかりしたつくりでした。
多少固いとは思いますが、柔らかすぎるものよりも
いい感じです。

5 2017-01-22

リピートです
子供用に購入です。寝心地がよく良く寝てます。
匂いもなくよいです。

5 2017-01-17

かなり硬めです
160Nからの買い替えで購入しました。まだ新品ということもあるでしょうが、まったく沈むことなく良い感じです。お値段が安いのでどれくらいもつか解りませんが、この硬さが長く続くことを期待して毎日快適に使っています。
L字に開くカバーの質も良いのでお得な買い物ができたと思います。

• e♭クラさん
  • e♭クラさん

5 2017-01-14

高反発マットレス
注文してから配達まで とてもはやくびっくりしました。商品注文確認から配達において その都度 丁寧なメールもいただき 安心して待つことができました。また 利用したいとおもいます。ありがとうございます。

4 2016-12-28

満足してます
迅速な対応に満足しています。
機会があればまたお願いします。

5 2016-12-24

使ってみた
届いた時は柔らかいと思ってたけど、寝てみたら高反発で良かったです。
これはオススメだと思います。

5 2016-11-28

気持ち良いです!
半日も経たないうちに10cmまでなりました。
臭いはレビューで見ててドキドキしたのですが全く気になりませんでした。無臭に近かったかな?なので届いたその日から使う事が出来てとても助かりました!
使用感もとても良かったです!寝心地がとても良いです。

5 2016-11-22

リピーター
先日、購入したこちらの高反発マットレスが家族で評判がよく
追加で購入しました。
家族で交代で使っています。
臭くも無く腰痛にもいいみたいでお気に入りです

5 2016-09-30

寝心地がいい
以前安いマットレスを使っていて一年で体が痛くなるほどへたってしまったため買い替えました。
安くて良いものをと、口コミをみあさってこの商品を見つけて購入。
体痛いのがなくなりました。とても感謝しております。
飼い猫も気に入ったのか、ずっとマットの上に寝ています。
レビューにある通りにおいも始めありましたが1日で気にならなくなったし、膨らみも1センチぐらいまだ足りなかったりなどありますが、この値段で寝心地がいいなら星5つの商品だと思います。
へたったらまたリピします!