5 2016-11-07

寝心地がいいです!
先日、同ショップのダブル20cmを購入しよかったので、今回は子供のマットレスを購入しました。
ロフトベッドなので10cmの厚さを選びました。
商品到着翌日の朝10時頃に開封し、夜までに約8cmになりました。現在の厚さは9.7cmです。
マットレスを新調した翌朝に感想を聞いたら、「すごい気持ちよく寝れた」と絶賛してました。
これまで薄いマットレスを2枚敷きし、特に問題なく使ってましたが、マットレスを新調し、よく寝れたことで購入してよかったと思いました。
到着したマットレスの大きさはコンパクトで軽く、2階に女性1人で運べました。開封及びセッティングも1人で出来ました。

4 2014-07-17

体がしずまない
安いしどうなのかなって思いました。
でも体が沈まず、程よい硬さでした。
届いて数日たっても10センチはありませんでした。

5 2014-06-07

マットレスの大切さを思い知りました!!
マットレスを家具やさんで買うと高くつくからと、通販で買おうとずっと検討していました。これまで、パイプベットの上にマットレス兼用の敷布団を敷いていましたが、寝ているとパイプがあたって腰が痛くなることがしばしばでした。
購入の際にマットレスを調べていくと、低反発と高反発があるのを知り迷いましたが、この商品は普通なら低反発より高反発の方が高価にも関わらず格安で手に入ることから人気のようです。折りたたみのものとも悩みましたが、折り目が気になるという方もいらっしゃるようなので、こちらの1枚マットレスを選びました。
楽天セールの間を狙って5980円でこちらの商品を購入。色は部屋の雰囲気からブラウンにしました。レビューのように、開けた時の臭いが気になることはありませんでした。玄関先で商品を受け取りましたが、ひとりでも部屋の中まで運べました。(写真の大きさです。リモコンと比較しています。)
あけるとすぐにふくらんで、10cmというマットレスの厚さにもうパイプで腰が痛くなることもありません。
今は以前から使用していた敷布団を上に敷いて使用しています。寝た感じは、ほどよく腰が沈み、頭などは沈まぬまま。気持ちよく寝られます。まだ使用して日が浅いですので、これから使用し続けて体や睡眠への影響がどうプラスに出てくれるのかを楽しみにしています!!

5 2015-02-17

とっても小さい箱です
画像通り、アイロン台程の大きさで、圧縮されて届きました。
15日(日)の深夜注文、16日(月)の午後、ヤマト運輸さんに発送され、17日(火)着。
色は画像通り、シックなブラウンで、とっても良い色です。
シワは、きっとこれから膨らんでくると、ピッタリしてくるのだと思われます(画像2枚目)。
感想はまた書かせていただきます。
追記…
15時ぐらいに届き、夜にはしっかり膨らんで、使用可能でした。臭いも、全く気になりませんでした。しっかり膨らむと、カバーのシワがなくなり(画像3枚目)、ジャストサイズ。畳の上に置き、布団をのせなくても、床つき感は全くありません。しっかりした弾力で、とっても良いです。

5 2017-06-08

満足!
口コミの中には臭うとか厚さが戻らないなどと書かれていたので不安でしたが、全く臭さもなく開けて1時間くらいで厚さも10cm位に膨らみました。高反発で固さもよく満足しています。買って良かったです。

• hieee-wwさん
  • hieee-wwさん

5 2016-09-05

良いらしいです。
息子(大人です)が使用しています。画像添付します。1、のようにコンパクトに届きます。2、こんなにぺっちゃんこですが3、開けた途端ムクムク大きく(笑)すぐにマットの形になりました。4、すのこベットに直接乗せて使用していますが大丈夫みたいです。

• kohalu3394さん
  • kohalu3394さん

5 2013-10-05

便利!
実は変形の小上がりをベッドにしようと思い、マットを求めました。
通常のマットでは一部収まらないので、ウレタンマットをカットしてはめ込もうとこれを選びました。
マットをパン切り包丁で切り取り、無事はめ込みベッドが完成しました!
カバーも付いているので切り口が気にならず、きれいに収まりました。
もう一枚ををまだ空きスペースに敷きこんでもいいかなと思っています。
以前は低反発マットだったのですが、断然気持ちいいですよ。

4 2016-03-09

子供用に購入
子供部屋の改装で新たにロフトベットを購入したため、薄手のマットを探してこの商品を購入しました。商品の梱包がとてもコンパクトで大丈夫かなと不安になりましたが、広げてみると結構しかっりしていて子供たちも寝やすいと言っています。しばらく寝てみないとわからないと思いますが、第一印象はいいようです。

5 2014-09-15

これはいい!!!
とにかく首のコリが酷く、低反発マットを使用していましたが、なんの改善もないまま月日は経ち、ダメ元でこれを購入。昨晩、初めて使用しましたが、スゴく気持ちイイ(*^_^*) 首のコリは枕を変えたせいもあるだろうが、カラダがとてもラク。これはおすすめです!!! そのうち家族用も購入しましょう!!! 梱包をといたら、1〜2日陰干しすると膨らみますよ〜(^_^)v

5 2015-08-23

10cm!
140Nと合わせて購入しました。他のレビューにあるような匂いはどちらもまったく気になりません。真空パックみたいな感じでコンパクトでしたが開封したその日に使用できました。
ソファーベッドと低反発の組み合わせで寝ていましたがリクライニング部分の金具がきになり高反発を購入。下突き感がまったくなくなり畳に良いひき布団で寝るような良い感じになりました。

4 2022-01-17

はじめての高反発
今までは、スノコベッド→ニトリ三つ折り式パット→布団 でしたがずれるしへたるし...寝づらく
三つ折りのものと迷いましたが、三つ折りの良し悪しがわかっていたので、こちらを選びました。
すぐ膨らみシングル2枚並べてもずれず、よかったです。
スノコベッド→このマット→布団で使用しています。耐久性に期待です!2、3年はもってほしいです。

2022-01-20
ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2014-08-08

いい感じ
届いた時は薄いかなと思いましたが、4~5時間でしっかり厚くなりました。
匂いは全く気にならず到着日から使用出来ました。
起床時いつも腰が固まり痛くて動けなかったのですがマットレスを敷くようになってから痛みが軽減されました。
ずっと買うのを迷ってましたが、買って良かったと思います。
あす楽対応出来たので、翌日届き大満足です。

5 2019-08-09

高反発ですが硬すぎず寝心地がいいです。
自作のロフトベッドに敷きましたが厚みが10cmと底つき感も無くいい感じです!

4 2014-10-23

本当にコンパクトに梱包されており、おりジワ等で段差がつかないか心配でしたがみるみるフラットになりました。今日からこのマットの上で寝るのがすごく楽しみです。

• charis11さん
  • charis11さん
    40代 購入者 レビュー投稿 20

5 2014-03-03

腰によさそうです。
真空状態の時に本当に膨らむのかな?と心配でしたが。。数分後にしっかり膨らみました。マットの上に布団を敷いて横になってみると、腰の状態が今までより全然安定するのが嬉しい。寝返りも楽で朝までぐっすり眠れました。腰痛持ちで朝起きると必ず腰が痛かったのですがこれで解消出来そうかな。お値段も手頃でよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス