2023/12/27
    チロちゃん9531さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    現状使用している、ムートンシーツより約10センチ短いので残念です。マット等の堅さは大変気に入っていますが、サイズが合わずとても残念です。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。マットの硬さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、サイズに関してお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/22
    ヒゲさん1957さん
    カラー:グレー(パイル)
    ベッドに敷きっぱなしでカビた
    ベッドに敷きっぱなしで使用していたら水分が抜けきらずカビてしまった。 毎日、通気よくしないとよくないかも。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/22
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、使用環境やお使いのベッドの種類によってはカビが発生する可能性がございます。定期的にマットレスを立てて干したり、すのこベッドなどの通気性がいいベッドをお使いいただくことで対策ができますので、よければご参考いただけますと幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    今のところ良い感じです。少し硬いような気もします。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2023/01/06
    空丸1768さん
    寝始めわ固いが、徐々にお尻の沈みこみが気になる。個人差かも?
    注文日:2022/11/29
    2023/01/06
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のお手元に無事商品がお届けできたようで安心致しました。 今回お客様に頂いたご意見を参考に商品の開発や改善に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/10/13
    こばっち1980さん
    何十年ぶりに敷布団買い替えました 某高級敷マットを躊躇して、同じような硬さを安く買えて良かったです あとは長持ちしてくれたらいいな
    注文日:2022/09/21
    2022/10/14
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/03/12
    まだ使用していないですが、ヘルニアの方がずっとこのマットレスを使っていて、不調が無いようなので、自分も買ってみました。腰痛改善に期待!カラーはブラウンで、落ち着いた色味でおすすめです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けできたようで、安心しております。 こちらのマットレスがお体に合いましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/10/27
    みかん猫。さん
    かったい。(一ヶ月半したらちょうど良く)
    硬いです。沈まないです。底つきはしないです。今まで20cm厚の高反発180Nのを使ってましたが、ちょっと柔らかいかなというのと、何より重くてたまにマットをあげときたくても重すぎるので、赤ちゃんが産まれたタイミングで新しいマットに変えよう!と購入。体重52kgの私ですが、横向き寝派なので硬くて寝られず。うつ伏せ枕なしならまだ寝やすかったです。仰向けは翌朝腰から背中が痛い…。慣れもあるかなとそのまま使ってます。体重58kgの夫も硬いといってました。ただ、子供たちはよく寝るようになりました。特に寝相が悪くてよく蹴ってきて起こされていた上の子の寝相が何故かよくなっていびきも軽減。不思議です。大人は寝心地はよくないですが、子供に蹴られなくなったので、とりあえずこのまま使ってみます。 →一ヶ月半後 子供と寝てる加減でマットの半分側だけやわらかくなりました(笑)私はやわらかくても寝れる人ですが、体重ある人はやわらかすぎと感じるかも?とりあえず子供が使ってる側と取り替えて反対側も柔らかくします(笑)
    注文日:2021/10/20
    2021/10/27
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/12
    ゆかちん('-'*)さん
    硬さ(N)密度(D)はどれも大差なし。
    ※追記有り 2021/8/6注文、8/12午前着指定。(色アイボリー) 8/12午前10:49着、11時開封放置して1時間後の写真を添付します。 1時間後の厚さは約9.5センチ。室温26度。 無印良品の脚付きマットレスの上に置き使用。敷きパッドだけします。 臭いはほぼ無し。全く気になりません。 ただ、思ったより柔らかいです。 当日までは、マックスシェアーの180N/27Dのプロファイル10センチ厚を使っていましたが、経年劣化で真ん中が凹できたため、こちらに買い替えをしました。 正直硬さは変わらず…むしろ前の方がシーツの裏側がパイルではなくナイロンっぽい素材のためか硬く感じます。 少しだけ価格をアップしてこちらにしてみましたが、ほぼ変わらずでした。 どうしても真ん中(腰からおしり辺り)が凹んでくるので、価格を抑えめ(5000円)にして頻繁に買い替えした方が腰のためにはいいのかなと思いました。 やはり1万以下の高反発マットレスは大体どれも体感は同じ硬さ(N)、密度(D)いうことを思い知りました。 硬さ・密度では不満でしたが、臭いが本当に気にならなかったので普通評価とします。 ※追記※ 三日間寝てみた感想を追記します。 朝起きると今までなかった腰痛に悩まされてます。 プロファイルの方がへたりやすいとのことだったので、今回こちらのフラットにしたのですが、仰向け寝中心の私にはプロファイルがあっていたようです。 この三日間、どうしても腰とお尻の間が浮いてしまってる感じがして、それで腰痛になってるみたいです。 こちらは敷布団使用の家族に、補助マットとしてあげようと思います。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/16
    ご注文ありがとうございました。マットレスの形状については個人差があるものと思われますので、是非ご家族にお役立ていただけましたら幸いです。
    2021/08/02
    佐竹1981さん
    いい感じ
    購入はいままで使ってたマットをとりかえるため なかなかいい感じです
    注文日:2021/07/24
    2021/08/02
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 快適にご使用いただけておりましたら何よりでございます。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2021/07/17
    購入者46773102さん
    可もなく不可もなくという商品かなぁと思います。
    注文日:2014/08/29
    2021/07/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 商品がお客様のご期待を超えるようなものではなかったこと、非常に残念に思います。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/05/01
    hi2626さん
    一年持たず
    据え置き式のすのこベッドに使用しています。使用して8ヶ月程ですが、裏返しても上下逆にしてもなにしてもへたりが直らず寿命かなという感じです。購入した当初は硬さもよくとても気に入っており、時間経過でへこみが目立っても裏返したりして使用出来たのですが。 一年持たず処分の大変さを考えると、個人的には良くない買い物だったなと思いますが、この値段なら妥当なんですかね また他の、硬いマットレスを探そうと思います
    注文日:2020/08/05
    2021/05/06
    この度はレビューの投稿、誠にありがとうございます。 また、マットレスのへたりに関して貴重なご意見をありがとうございます。 お客様に頂いたご意見は、社内で共有し、より良い商品をお届けできるよう改善に努めて参ります。 お客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/20
    コイルマットレスからの買い替えです。 予想以上に硬く、1週間使いましたが体にあってないかもしれません。。。 朝起きた時に、体が痛い時が良くあります。 また、商品到着時にカバー外そうとすると静電気がすごく、バチバチでした。 静電気のせいもあり?カバーの糸くずがマットレスに点々と付いていたのが、虫のように見えて気持ち悪かったです。手で一通り取りましたが、カバーをつけると再びつきました。。。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/22
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 寝具はこれまで使っていたものに体が合わせている状態になっているため、新しい寝具をお試しになる場合は1週間~を目処に様子を見ていただければと存じておりますが、お体に合わないと感じられた場合はくれぐれもご無理はされないでくださいね。 こちらは特に硬めの仕様となっておりますので、もしもっと柔らかめのウレタンマットレスを探される際は、ぜひニュートン数を基準にお選びくださいませ。 また、マットレスを買い替えずに寝心地を改善したい場合は、トッパーのご使用もおすすめしております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
    2021/03/01
    みかん6860さん
    思ったより分厚い
    180N高反発マットレスは持っているが、これは倍近く分厚かった。 柔らかめのベットマットレスの上に敷いて寝てみたが88kgの自分はけっこう沈んでいたようで朝起きたら腰が痛かった。 煎餅布団の上に敷いて寝てみたら割と良い感じです。床に直だと湿気が逃げないので何かしら敷いた方が良さそうだ。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/02/20
    チャミ88さん
    三つ折りかと思い込み買いましたが、思い込みは駄目ですね。三つ折りでないと分かりやすく表示願います。すぐ開けました。 さすがです、みるみるうちに厚手のマットレスになりました。感覚は柔らかい、もっと硬いほうが良いと思います。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/22
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただきありがとうございます。 商品がお客様の元へ無事にお届けでき安心致しました。「感覚は柔らかい、もっと硬いほうが良いと思います。」と貴重なレビューをいただきありがとうございます。硬さや感じ方は差異は多少ございます。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/15
    お尻だけが沈む感じが少し苦手でしたが、すぐになれました。
    注文日:2020/11/03
    2021/02/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/12/02
    おはぎちゃまさん
    小さく梱包されていて、運びやすく助かりました。圧縮からの戻りも比較的早かったように感じます。しかし虫も一緒に入っていました…目立った大きいものはは1つでしたが、心配でコロコロをしたところ、小さなものがいくつもいました。寝心地は悪くないだけに残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/12/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 虫が一緒に入っていたとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 今後このようなことがないように検品体制の強化に努めてまいります。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/10/22
    商品は高反発でコスパも良く良い商品だと 思います。が、配送に問題ありです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/15
    2020/10/22
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 また商品につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、ご希望時間帯にお届けする事が出来ておらず大変申し訳ございません。 今回午前指定にて出荷手配致しましたが、ページ記載の通り、 通常あす楽商品はお時間のご指定が出来かねます為、遅れが生じる場合がございます。 何卒ご容赦頂けましたら幸いです。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2020/10/08
    間違えた!
    散々悩んだ挙句やっと注文したのに、間違えて三つ折りではなく畳めない方を注文してしまっていた。たくさん種類があるので皆さん私のようにお間違いのないように… 今まで薄い布団で床を感じるくらいになってたけど、今回のマットレスは想像より固くて正直寝心地はあんまり変わらないかなぁ(;_;) こういった類の商品はネットでの買い物は難しいと痛感しました
    注文日:2020/09/25
    2020/10/09
    この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 誤ってご注文いただいたとの事で、当店といたしましてもご要望に沿った対応ができず申し訳ございませんでした。 当マットレスは、程よい反発力でしっかり身体を支え、寝返りがしやすくバランスの良い寝姿勢で お休みいただけるかと思います。 またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/09/08
    258528775さん
    マットレスのカバーがかなりズレてて真四角に入ってなかったです。シワがありました。
    注文日:2020/08/27
    2020/09/08
    この度は、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。今回、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/01
    アティージャさん
    お値段どうりの 商品でした もう少し固めを 期待していました
    注文日:2020/08/21
    2020/09/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。マットレスの固さに関しましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/08/22
    ちょっと残念
    もっと硬いのかと思いましたが、お尻の部分が沈みます。あと、三つ折りであると勝手に勘違いしていたので、押し入れに入れられず、壁に立てかけてます。持つところもないので、そこが残念。厚みはバツグンです。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/24
    この度は商品のご購入誠にありがとうございます。 無事、商品が到着しご利用いただけておりますようで安心致しました。 当高反発マットレスで毎日快適にお休みいただけましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/06/20
    33さんまさんさん
    かなり固め(しっかり)
    すのこベッドの上に置くウレタンマットレスを探していて購入。別の日本製のものがよかったのですが入荷に時間がかかるとのことで、また、品質保証もある似たような中国製のこちらにしました。他の方のレビューも参考に、使用しているとへたってくるかなと思い決めたのですが想像以上に固く、結局低反発の薄いマットレスを買い足し二重で使い始めました。 体が沈まないので体が痛くなり自分には合いませんでした。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/22
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。 当店では様々な種類のマットレスを取り扱っておりますが、実際に触ったり寝てみたりできない分、さらにページ内での商品説明を工夫して行って参ります。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/05/12
    主人が首と腰がだるいといい、このマットレスを購入しました。腰には良かったらしいが首はイマイチらしい。我が家はフローリングにこのマットレスを敷いているため、毎日壁にもたれ掛かるのが重くて大変です。
    注文日:2020/04/19
    2020/05/12
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品が到着したご様子で安心いたしました。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/29
    少し固すぎるかな
    腰痛持ちです。そのままだと固すぎました。 硬さの数字も前使っていたのが長くて数値がわからず、そのままで無理なら上に布団なり乗せて寝ればいいと思い買いました。 今、布団と低反発マットレスを上に乗せて寝ています。 土台として、しっかりしているので腰は痛くならなくなりました。 ただ、高反発なので、寝返りを打ったりして翌朝よく布団と低反発マットレスが購入したマットレスとずれてしまいます。 このマットレスに慣れるまでに少し時間かかりました。 梱包や発送は丁寧でした。 届いて開封してその日の晩には完全に戻っていたので、その晩から使えました。 匂いもそこまで気にならなかったです。 三つ折りだと折ったところが寝ていると沈み方がおかしいので逆に体に負担がかかりますが、こちらは一枚だから変に沈むとかなく、その点は満足です。 シリアルみたいな番号付きの保証書があり良かったです。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/02
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 少し固かったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。 マットレスについては個人差がございますので、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。ですが、お客様自身で工夫いただき、無事に商品が使えてるとのことで安心致しました。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/01/14
    ねこた4860さん
    かなり硬いです。 硬すぎるため、私はこれの上に敷布団を敷いて使用しています。 これを買って、私は柔らかめなマットレスが好きなんだと気づきました。
    注文日:2017/05/05
    2020/01/15
    レビューのご記入誠にありがとうございます。お客様のご希望の商品とは異なるとのことで大変残念に思います。こちらの商品は硬めの設計なので長時間使用してもへたりにくい仕様となっております。敷き布団と一緒にお使いいただいてるとのことで、マットレスを床にそのまま敷いてお使いいただいても底付き感なくお休み頂けます。気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。この度は誠にありがとうございました。
    2020/01/03
    ex.jun.exさん
    まぁまぁ
    お値段の割にはこんなもんかなという感じ。 ただ、本当に高反発?って思う。
    注文日:2019/10/27
    2020/01/06
    この度は、当店のご利用並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 こちらは不純物の少ない高密度・高反発ウレタンを使用しており、体にフィットするような感触が特徴となっておりますが、寝心地はいかがでしょうか。 今後もお客様から頂いたお声をもとにご満足いただける商品をご提供できるよう精進して参ります。 この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
    2019/06/22
    花069210さん
    以前購入したせんちが大きいのがなかったので、少し残念でした。
    注文日:2019/03/31
    2019/06/06
    キャロット6886さん
    低反発マットで腰が痛くて寝れないぐらいだったのですが高反発マットにしてからは寝れない程の腰の痛みはなくなりました。
    注文日:2019/05/22
    2019/01/27
    配送されてきたときはコンパクトで本当にマットレス?という感じでしたが、袋をあけると一気に膨らみました。マットレスの上に敷布団をひいて使っていますが、うすい敷布団でも体が痛くなることはないです。
    注文日:2019/01/13
    2019/01/11
    king543210さん
    三つ折りと迷いましたがズレるのが嫌だったのでこちらを選択しました。 厚みと高反発密度で大きさと重さもそこそこあります。 すのこベッドに使っていますが厚みと硬さがあるので違和感はありません。 少し硬いかなと思いますので150Nの日本製でも良かったかな。フカフカを期待する人には向かないと思います。 慣れるまで少しかかりそうです。
    注文日:2019/01/02
...