【高品質だからインテ総合1位】 【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • なかなかの寝心地!
  • 前まで某ホームセンターのマットレスを使っていたのですが、やはり安いだけあってすぐにへたってしまい、腰痛持ちのわたしは毎朝起きる度に背中、腰が痛く、なんだか疲れが取れた気がしない、ぐっすり寝れた気もしない・・・そんな日々が続いておりました。いい加減マットレスを買い替えよう!と思い見つけたのがこのマットレスです。高反発はどうやら腰痛持ちにはいいようで、少しでも寝心地がよくなれば!と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • ほどよい固さがあります
  • 他の方のレビューにあったように180Nとかいう表示がないのでどのタイプが送られてきたのかはわかりません、ちゃんと表示されていると安心だと思いました。 臭いはカバーを外して顔をくっつければ酸っぱいような臭いがありましたがカバーをすれば全く臭いませんでした。もちろん部屋中に臭いが充満するということは全くありませんでした。臭いには敏感なほうですが全然問題ありません。 10センチの高さとあ ・・・(続きを読む
  • あやや3911さん

4 2015-07-08

たためないのね
一番固い180N購入しました。適度に硬く、適度にやわらかく、腰が沈まないのでとっても快適でした。今まで使っていた低反発布団(ニトリの9,000円くらいのもの)よりずっと快適です。
しかし、このマットは硬くて弾力があるので畳めないんですね。三つ折りのほうが「横になるとつなぎ目が気になる」とあったので、こちらを購入したのですが、高さは出ても少しはたためるだろう、と思っていました。もう全然畳めない・・・。ベッドではなく和室に布団を敷いて生活していたので、これを買ってからは敷きっぱなしです。どうしよー。

4 2016-01-31

総合的に良かった
家族の分、3つ同時購入しました。
発送は早く、3日目には到着。
一気に開封して、まず、2番目が一番早く復元しました。ものの30分くらいで9cmに。
そして3番目に開封したのが復元にかかった時間は5時間。
一番に開けたやつは12時間かけても8.5cmでした。
結局24時間かけてそれぞれ最低8.8cmまで復元させて(そのとき最高で9.5cmのところあり)早く寝てみたかったので設置。
さすがに3つも同じ部屋に置くと匂いが気になりファブリーズしました。
でも無害と記載されていたので我慢して就寝。寝心地は良かったです。
我が家で一番重い63キロの主人も、今のところ寝跡などなくいい感じです。
ただ一点。
高密度30Dを注文したのに、その記載がどこにもないこと。
ダンボールにも、もちろん商品にも、「高反発マットレス」とあるだけ。
領収書もないし、本当に30Dなのか不安です。

5 2015-08-23

10cm!
140Nと合わせて購入しました。他のレビューにあるような匂いはどちらもまったく気になりません。真空パックみたいな感じでコンパクトでしたが開封したその日に使用できました。
ソファーベッドと低反発の組み合わせで寝ていましたがリクライニング部分の金具がきになり高反発を購入。下突き感がまったくなくなり畳に良いひき布団で寝るような良い感じになりました。

5 2016-02-24

想像以上に気に入りました!
過去の商品レビュー見たときは多少不安がありましたが
購入してみたら批判するほどでもなかったです。
臭いについて
開封したのが仕事から帰ってきての深夜でした。
多少、鼻にツンとくる臭いはありましたが
1時間ほどそのままにしてたら無くなりました。
丸まったままのクセつきについて
1時間そのままにしてすぐに寝てみました。
先端部分に少し丸みを帯びてましたが
すぐに使えました。
フラットな状態だったのでそのまま就寝しました。
使ってみた感想
五十肩が半年以上治らず起床時の腰痛も酷かったので
購入したのですがある程度は軽減できるようになりました。
体重95kgですが腰の部分が沈む程度であとの部分は
それほど沈みません。
生地の肌触りもよくストレスは感じません。
1週間使用しましたがまだヘタリもなく使用してます。

• asaka62さん
  • asaka62さん

4 2015-11-19

腰はラクに
使って一ヶ月程経ちましたので、レビューの書き頃かなと思いました。
寝た時にお尻がくる辺りが少し凹んで早くもヘタってきたかも?です。端の方へ移動すると反発して支えてくれている感がありますが、真ん中だと少し腰が沈んでいるような感覚です。
最初の3週間くらいは床に直置きで使いました。
湿気がやばいです。
毎朝起きて、壁に立てかけるようにして、干せればすのこなしでも大丈夫かなという感想です。
そのちょっとの労力をかけられないなら、素直にすのこを使った方が良いでしょう。
私の場合はすのこを買ってみましたが、音の伝導がすのこアリの方が抑えられて快適さがupした体感がありますが(あとカビへの恐怖感も減りました)、直置きの時の方が寝転がった時にホッとするというか、地に足がついているというか、接地しているからなのか安心感がありました。
すのこを敷いてからは身体が緊張していると言いますか、安心感が得られなくなりましたね。睡眠への支障というレベルではないのですのこを敷いて使っていますが。
底つきしていたって事なんでしょうかね??
高反発へ腰痛軽減を期待されて購入を考えている方は多いと思いますが、私の場合は以前よりラクになりました。
前が煎餅布団だったので比べるのも失礼な気もしますが。
使ってみて、私に合うのはもう少し柔らかいやつだったかも、、?という感想ですが、寝れないわけでもなく、疲れが取れないというわけでもないので、あまりお金をかけずに腰がラクになって良かったかな、といった総合的評価です。

4 2015-08-31

いい感じです。
高反発180Nを注文しましたが、なんともいえない良い寝心地です。使い方はこうゆうものはこのまま上に寝るのが一番なんでしょうが一番下は畳なのでその上に除湿シート、その上にこのマット、その上に除湿サラッと吸水敷布団用カバーという使い方にしてみました。10cmもあるのでマットの下に布団は要らないと思います。使い心地や腰の痛みに対する効果は個人差あると思います。腰が程よく沈むので寝返りは確かに低反発に比べるとしやすい。次の日の腰のへの負担はほとんどなく私は満足ですが息子は苦手と言ってました。慣れていないためか逆に寝にくいとか。たためないタイプなのでたてかけて乾燥となり場所をとりますが継部がないためそこの部分の違和感がない。カバーの取り外しもL字型に開くので楽。臭いも私はあまり感じませんでした。こうゆう類のマットは使い方によっては効果を得られないかもしれません。マットの上に寝るのかマットの上に敷布団を敷くかどうかなど。この値段なら某高級マットを買う前の選択肢の一つになるかなと思います。使い続けての耐久性(凹みの戻り)に淡い期待をしています。

4 2015-09-30

なかなか良い感じ♪
朝起きる時に腰が痛い…という状態を我慢して幾年。いつまでもゴロゴロ寝ていたいのに、腰が痛くて眠い目をこすりながら起きる日々でした。寝具のせいだと解ってはいたのだけど、評判の良い寝具はとても高価なので買えずにいました。だって、「寝てみたらやっぱり合わない」となったら勿体なくて。
でも楽天ポイントが結構たまったので、高評価の割にお値打ちな、このマットレスを買ってみましたら、意外と良い感じです。まだ2晩寝てみただけですが、朝の腰の痛みはありません。夜中によく寝返りもうっているようですし、なかなか良い感じです。

5 2015-07-17

よく眠れます
はじめての高反発ですがよく眠れて買ってよかったです。

4 2016-03-09

子供用に購入
子供部屋の改装で新たにロフトベットを購入したため、薄手のマットを探してこの商品を購入しました。商品の梱包がとてもコンパクトで大丈夫かなと不安になりましたが、広げてみると結構しかっりしていて子供たちも寝やすいと言っています。しばらく寝てみないとわからないと思いますが、第一印象はいいようです。

• macmini@さん
  • macmini@さん

4 2015-09-08

同じような硬さでも、違いがありますね。
以前は、マニフレックスを使っていました。たぶん170 Nくらい?
今回は同じような硬さ180Nを購入しました。
でも、違いがありますね
押した感じは、マニフレックスはサクッ?と凹む、こちらはややモチっと凹む。
戻りは、マニフレックスはサクッ?と戻る、こちらはややモチっと戻ります。
こちらは、ややゴム系(ラテックス?)が混ざった感じでしょうか。
寝てて腰が痛いというか疲れる感じがしますが、起き上がると何故かスッキリしてます。
慣れの問題でしょうか。。。
耐久性は、まだわかりません。

5 2016-06-29

フカフカ(^^)
心配していた臭いもなく、届いた日から即使用出来ました。
高反発10センチは、フカフカで底付き感もなく快適です。
2〜3日は、少し腰が痛かったのですが、慣れたのかその後はぐっすり寝られるように
なりました。
腰も痛くなくなりました。
折りたためるタイプは、隙間が広がりやすいとのレビューを参考に
フラットタイプにしました。
隙間が広がる事もなく使用感は良いのですが、厚みがあるので折りたためるわけもなく
収納には苦慮しています。
とりあえず立てかけております。
低反発のマットも使用した事がありますが、個人的には高反発のマットレスのほうが気に入りました。

5 2016-04-05

満足です。
圧縮されて届きました。1/4に折られてました。
カバーに負担がかかったのか折り目が残りますが、特に問題なく使用できています。
測定のポイントが違うのか、10cmはなく、8から9cmとの印象ですが、使い勝手は問題ありません。
##ただ、うちの場合は、このマットの上に、さらにマットレスを重ねています。
⇒マットレスを重ねていましたが、やめました。この商品を一番上にしたところ
非常に調子が良いです!
購入して良かったと思います。

• Z6さん
  • Z6さん

5 2016-04-02

商品についての記載がないのが残念
他の方のレビューにもありますがダンボールの中にマットが丸めて入っているだけで仕様書等別のものは一切入っていません。
見た目も全く同じ廉価版の商品があるので誤発送などの可能性も心配なのでそこは配慮してほしいです。
商品については匂いがきになるという意見もありますが自分は全く気になりませんでした。
高反発マットは初めてなのですが評判通り寝心地はとても良かったです。

5 2016-04-01

腰痛対策
持病ヘルニア、体格の良い団塊の世代の配偶者は、体重でへたってきた低反発マットレスで、毎朝、起床後開口一番「あゝ、疲れた」と言っておりました。
この高反発マットレスに替えた途端、何気なく起きて機嫌が良くて。。。
このマットレスの偉大さを痛感しております。
「高反発マットレス」のイメージは、もっとカチカチだとばかり思っていましたが、
数年前に、初めて低反発を体験した時と変わりませんでした。
実家の母や独立して別居している子ども達の家族にも、高反発への買い換えを勧めたいと思います。

5 2016-03-18

高反発10cmシングル180Nを購入
引越しするので前使っていたせんべい布団を捨て、ネットで腰痛持ちは高反発がいいと聞いたので購入しました。
色んなサイトで臭いが・・・とか厚みが・・・とか書いてましたが、自分が購入したのは除臭の効果か嫌な臭いほぼしなかったです。(独特の臭いは多少あるが寝るのに全然きにならない程度でした)
厚みも開けて1時間ほどで8cmほどになりその日の夜には使えるぐらい膨らみました。
肝心の寝心地は下にすのこをひいて寝てますが、全然沈まず(自分は82kgあります)かといって硬すぎず、起きたとき腰がすごい楽でした。
人によっては合わないのかもしれませんが自分にはすごくよかったです。
あとはお店の方の対応も(備考欄の部分もしっかり読んで頂き定型文じゃなく丁寧にメールを頂きました)発送も早くすばらしかったです。
この文章をみて一人でも参考になれば嬉しいです。