★クーポン100円OFF★【高品質だからインテ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • なかなかの寝心地!
  • 前まで某ホームセンターのマットレスを使っていたのですが、やはり安いだけあってすぐにへたってしまい、腰痛持ちのわたしは毎朝起きる度に背中、腰が痛く、なんだか疲れが取れた気がしない、ぐっすり寝れた気もしない・・・そんな日々が続いておりました。いい加減マットレスを買い替えよう!と思い見つけたのがこのマットレスです。高反発はどうやら腰痛持ちにはいいようで、少しでも寝心地がよくなれば!と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • ほどよい固さがあります
  • 他の方のレビューにあったように180Nとかいう表示がないのでどのタイプが送られてきたのかはわかりません、ちゃんと表示されていると安心だと思いました。 臭いはカバーを外して顔をくっつければ酸っぱいような臭いがありましたがカバーをすれば全く臭いませんでした。もちろん部屋中に臭いが充満するということは全くありませんでした。臭いには敏感なほうですが全然問題ありません。 10センチの高さとあ ・・・(続きを読む
  • あやや3911さん

5 2016-11-07

寝心地がいいです!
先日、同ショップのダブル20cmを購入しよかったので、今回は子供のマットレスを購入しました。
ロフトベッドなので10cmの厚さを選びました。
商品到着翌日の朝10時頃に開封し、夜までに約8cmになりました。現在の厚さは9.7cmです。
マットレスを新調した翌朝に感想を聞いたら、「すごい気持ちよく寝れた」と絶賛してました。
これまで薄いマットレスを2枚敷きし、特に問題なく使ってましたが、マットレスを新調し、よく寝れたことで購入してよかったと思いました。
到着したマットレスの大きさはコンパクトで軽く、2階に女性1人で運べました。開封及びセッティングも1人で出来ました。

5 2016-09-05

良いらしいです。
息子(大人です)が使用しています。画像添付します。1、のようにコンパクトに届きます。2、こんなにぺっちゃんこですが3、開けた途端ムクムク大きく(笑)すぐにマットの形になりました。4、すのこベットに直接乗せて使用していますが大丈夫みたいです。

5 2016-09-23

やっぱり180Nこれがいい!
高反発にも色々硬さがあると思いますが、ちらの180Nがとてもいい!
実は二つ目です。
まず腰痛がひどかった夫の分を購入。
とてもいいということで、10cmの高さのみ重視して、他社の120Nものを
硬さのことを認識せずにわたし用に購入。
しか〜し比べると180Nのものがとても寝心地がよく、ついついシングル
サイズの夫のマットの端っこに転がる始末。
ということで、再度買い足しました。
120Nの硬さの物は休日などにリビングでうたた寝したり、友人が宿泊の際に
軽い敷布団の下に敷いてます。
これはこれで高さもあって良いですが毎日のものとなると私達夫婦は180N
が最適でした。
何度か宿泊している友人に私の180Nを貸して寝てもらったところ、朝の
目覚めがよく、体がラクと絶賛したので次のお誕生日プレゼントに決定しました。^^
とてもありがたい商品です!

• 香織0116さん
  • 香織0116さん

5 2016-09-17

良い(*^^*)
使い始めて2カ月になりますが、届いた時も匂いもなく膨らむの早く
早速寝てみましたが腰がとても楽で快適です。私はマットレスの上に更に通気性の良い布団を敷いて使っていますが
マットレスのへたりもなく、本当に買って良かったと思っています(*^^*)またなにかありましたらお願いしたいです(^ ^)

5 2017-02-01

配送・対応・商品全て満足です。
発送は最短を希望していたところ、希望に対しての返事があり、事実2日後には届きました。
対応は、担当者から商品の状況について事細かく、連絡を頂いたので不安無く待てました。
ダンボール内には、マットレスは圧縮してありますが、開封後は問題ありませんでした。
また、取り扱いについての説明や保証書なども分かりやすく、とても好印象でした。
普段からよく楽天を利用していますが、今回はタイトル通り、全て完璧でした。
次回もリピートしようと思います。今回は特に快い買い物が出来たのでレビューを書きました。
追記ですが、この商品は3つ折りではありません。自分は折り目が気になるので、わざと折り目なしを購入しましたが、初め参考にレビューを見ていた際に、折り目がなかった事に対してマイナスをつけている方も居たので、注意下さい。

5 2017-01-23

リピ
数年前に夫婦用の高反発ダブルの硬め180N10センチを、数ヶ月前に長男用にシングル硬め180Nを購入しヘタリもなく硬すぎず寝心地もとっても良かったので、
今回は次男用に同じシングル硬め180Nを購入しました!
これ凄く良いです!!
ホームセンターや寝具店でもいろいろみてきましたが、同じような値段帯は底付きしたりマットがよれたり寝心地が悪かったり…
高いものでも変な硬さだったり寝心地悪かったり…
朝起きた時が一番体がバキバキしたりすることもあって寝たのに疲れてることもあったのですが、これに替えてからは快眠で疲れがちゃんと取れてる感じがします。
夫もヘルニア持ちで頻繁に起こっていた痛みが今は症状が出ることは稀になってきました。
数年使っていてもヘタリもないしキチンと受け止められている感覚?で本当にオススメです!

5 2016-12-10

妊娠後期の骨盤にかかる負担軽減の為
180N(硬め)購入。
妊娠9ヶ月に入った途端、骨盤へかかる負担が痛みで寝れないほどになり、購入を検討しました。
1人目の時はコイルベッドだったのでその様な事はありませんでしたが、今はすのこに煎餅布団なので、1番重い骨盤部分のところに硬いすのこはとても耐えられませんでした。コイルベッドの時は骨盤部分にあたるコイルが凹むぐらいの荷重だったので、すのこでは厳しかったです。
悩んでいた時にこちらの高反発マットレスを購入。迅速な対応です!その日に発送。とてもすぐに届き心の底から嬉しかったです。しかしながらレビューを見ると膨らむまで1週間待ってから使用された方が多かったので、私も膨らむまで待ちました。意外と1日で膨らみました。匂いは気になりませんでした。
使用して1週間以上経ちますが、骨盤への負担が軽くなった様に感じます。
妊娠中、妊娠後期で悩まれてる方には、
マットレスは高反発をオススメします。低反発にしなくてよかった、高反発でよかったと思います。コイルベッドも凹むので、高反発マットレスが1番妊娠中向きかと思います。併用で抱き枕もあると痛みが軽減されます。日頃数センチの靭帯が10倍に伸びているので痛いのは当然ですが、高反発マットレスと抱き枕の安心感は痛みを緩和させてくれるものがありますよ(^^)
他の方も仰るように、お値段以上です。有名な××スリーパーをお持ちの方も納得する質ですし、何万円のマットレスを使われてた方も同じぐらいの質と書かれるほどです。確かに寝心地いいです。
子どもの反応も良いです。川の字で寝ていてママのところだけ高反発マットレスなのですが、「パパのところもフワフワ(高反発)買って」というぐらいです。パパっ子でいつもパパと寝る子なのですが、今は大好きなパパところでなく、フワフワのところで寝ています。それくらい寝心地がいいみたいです(^^)またパパ分も購入したいです。

5 2016-06-29

フカフカ(^^)
心配していた臭いもなく、届いた日から即使用出来ました。
高反発10センチは、フカフカで底付き感もなく快適です。
2〜3日は、少し腰が痛かったのですが、慣れたのかその後はぐっすり寝られるように
なりました。
腰も痛くなくなりました。
折りたためるタイプは、隙間が広がりやすいとのレビューを参考に
フラットタイプにしました。
隙間が広がる事もなく使用感は良いのですが、厚みがあるので折りたためるわけもなく
収納には苦慮しています。
とりあえず立てかけております。
低反発のマットも使用した事がありますが、個人的には高反発のマットレスのほうが気に入りました。

5 2016-04-05

満足です。
圧縮されて届きました。1/4に折られてました。
カバーに負担がかかったのか折り目が残りますが、特に問題なく使用できています。
測定のポイントが違うのか、10cmはなく、8から9cmとの印象ですが、使い勝手は問題ありません。
##ただ、うちの場合は、このマットの上に、さらにマットレスを重ねています。
⇒マットレスを重ねていましたが、やめました。この商品を一番上にしたところ
非常に調子が良いです!
購入して良かったと思います。

5 2016-04-01

腰痛対策
持病ヘルニア、体格の良い団塊の世代の配偶者は、体重でへたってきた低反発マットレスで、毎朝、起床後開口一番「あゝ、疲れた」と言っておりました。
この高反発マットレスに替えた途端、何気なく起きて機嫌が良くて。。。
このマットレスの偉大さを痛感しております。
「高反発マットレス」のイメージは、もっとカチカチだとばかり思っていましたが、
数年前に、初めて低反発を体験した時と変わりませんでした。
実家の母や独立して別居している子ども達の家族にも、高反発への買い換えを勧めたいと思います。

• toytoy17さん
  • toytoy17さん

5 2017-03-21

腰が痛くなってきて再購入
前回ムアツマットレス180Nを購入、かなりへたってきたので。
再購入同じ商品ではないけれど、こちらのほうが安くて品質も良かった。
進歩したと言うことでしょうか?

4 2017-02-18

寝心地
硬いので身体が沈まず、へたらなそうな感じです。腰の痛さが軽減された気がします。

4 2017-02-15

期待大!
慢性化した腰痛対策として、高反発マットレスの購入を
決定しました。
特に臭いも気にならず、寝心地も良い感じです。
セット購入のマットレスカバーも、ジャストサイズで
余分なシワ無しです。
開封後の膨らみも、思っていた以上に速かったです。
腰痛緩和に期待大!

5 2017-02-13

一人暮らしをする子供に購入しました。家でも使っているので同じものを頼まれました。寝やすく気に入ってます。

5 2017-02-13

二度目の購入です。臭いも少なくかたくて寝やすく満足です。