【高品質だからインテリア総合1位】 【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • なかなかの寝心地!
  • 前まで某ホームセンターのマットレスを使っていたのですが、やはり安いだけあってすぐにへたってしまい、腰痛持ちのわたしは毎朝起きる度に背中、腰が痛く、なんだか疲れが取れた気がしない、ぐっすり寝れた気もしない・・・そんな日々が続いておりました。いい加減マットレスを買い替えよう!と思い見つけたのがこのマットレスです。高反発はどうやら腰痛持ちにはいいようで、少しでも寝心地がよくなれば!と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • ほどよい固さがあります
  • 他の方のレビューにあったように180Nとかいう表示がないのでどのタイプが送られてきたのかはわかりません、ちゃんと表示されていると安心だと思いました。 臭いはカバーを外して顔をくっつければ酸っぱいような臭いがありましたがカバーをすれば全く臭いませんでした。もちろん部屋中に臭いが充満するということは全くありませんでした。臭いには敏感なほうですが全然問題ありません。 10センチの高さとあ ・・・(続きを読む
  • あやや3911さん

5 2016-11-07

寝心地がいいです!
先日、同ショップのダブル20cmを購入しよかったので、今回は子供のマットレスを購入しました。
ロフトベッドなので10cmの厚さを選びました。
商品到着翌日の朝10時頃に開封し、夜までに約8cmになりました。現在の厚さは9.7cmです。
マットレスを新調した翌朝に感想を聞いたら、「すごい気持ちよく寝れた」と絶賛してました。
これまで薄いマットレスを2枚敷きし、特に問題なく使ってましたが、マットレスを新調し、よく寝れたことで購入してよかったと思いました。
到着したマットレスの大きさはコンパクトで軽く、2階に女性1人で運べました。開封及びセッティングも1人で出来ました。

• 香織0116さん
  • 香織0116さん

5 2016-09-17

良い(*^^*)
使い始めて2カ月になりますが、届いた時も匂いもなく膨らむの早く
早速寝てみましたが腰がとても楽で快適です。私はマットレスの上に更に通気性の良い布団を敷いて使っていますが
マットレスのへたりもなく、本当に買って良かったと思っています(*^^*)またなにかありましたらお願いしたいです(^ ^)

5 2016-09-05

良いらしいです。
息子(大人です)が使用しています。画像添付します。1、のようにコンパクトに届きます。2、こんなにぺっちゃんこですが3、開けた途端ムクムク大きく(笑)すぐにマットの形になりました。4、すのこベットに直接乗せて使用していますが大丈夫みたいです。

5 2016-09-23

やっぱり180Nこれがいい!
高反発にも色々硬さがあると思いますが、ちらの180Nがとてもいい!
実は二つ目です。
まず腰痛がひどかった夫の分を購入。
とてもいいということで、10cmの高さのみ重視して、他社の120Nものを
硬さのことを認識せずにわたし用に購入。
しか〜し比べると180Nのものがとても寝心地がよく、ついついシングル
サイズの夫のマットの端っこに転がる始末。
ということで、再度買い足しました。
120Nの硬さの物は休日などにリビングでうたた寝したり、友人が宿泊の際に
軽い敷布団の下に敷いてます。
これはこれで高さもあって良いですが毎日のものとなると私達夫婦は180N
が最適でした。
何度か宿泊している友人に私の180Nを貸して寝てもらったところ、朝の
目覚めがよく、体がラクと絶賛したので次のお誕生日プレゼントに決定しました。^^
とてもありがたい商品です!

• 迷姫さん
  • 迷姫さん

5 2017-04-22

袋から出したら結構膨らんで、すぐに使えました!
小さいときから二段ベッドに寝ていて、サイズ図らなかった私がいけないのですが、結構ギリギリ!ミチミチ!
柵のないタイプだと使いやすいと思います♪
また、ずっと敷布団だったり、何年も使ったニ○リのマットレスで寝ていて、朝起きたときから肩や首が痛い、疲労感MAX!で20年ほど来たので寝心地はなんだか不思議な感じです
感想としては思ってたよりフカフカ!ホテルのベッドみたいです
最初寝転がったとき、正しい寝姿勢になっているのか腰に謎の激痛が走りましたが気づいたら何ともないですし、気持ちいいです!
匂いもなく、あんな小さかったのに!!というくらい膨らむので、ベッドの横や上で開封することをおすすめします!
何日か寝てみてまたレビューを書きたいと思います!
今の所お値段以上な感じもして大満足です!!

4 2017-04-18

元々のベッドのマットレスがヘタっている上に敷いたので寝たらめっちゃ腰とお尻があたる部分がカーブしました。アメリカンサイズのクイーンベッドを使用しているのでシングル2つ買って並べようとしたら、シングルが大きすぎて2つ並べられず、二枚重ねてしまうしかなくちょっと困ってます。ちゃんとサイズ測ってから買えば良かったです。このシングルだと一個半がうちのベッドにはぴったりなサイズみたいです。
マット二枚重ねてしまっているので、この半個の足りない部分をどうしたらいいかお悩み中。
このマットはとても良い商品だと思います。ホントにどうしたら良いんだろう。何か策があったら誰か教えて下さいm(__)m

5 2017-02-01

配送・対応・商品全て満足です。
発送は最短を希望していたところ、希望に対しての返事があり、事実2日後には届きました。
対応は、担当者から商品の状況について事細かく、連絡を頂いたので不安無く待てました。
ダンボール内には、マットレスは圧縮してありますが、開封後は問題ありませんでした。
また、取り扱いについての説明や保証書なども分かりやすく、とても好印象でした。
普段からよく楽天を利用していますが、今回はタイトル通り、全て完璧でした。
次回もリピートしようと思います。今回は特に快い買い物が出来たのでレビューを書きました。
追記ですが、この商品は3つ折りではありません。自分は折り目が気になるので、わざと折り目なしを購入しましたが、初め参考にレビューを見ていた際に、折り目がなかった事に対してマイナスをつけている方も居たので、注意下さい。

4 2016-12-24

無事に届きました。
ゲンさんのリピですが、今回も配送など非常にスムーズでした。
商品は、半日もせずにしっかり膨らみ、においもほぼ有りませんでした。
さっそく使用してみましたが、体重90Kgの私でも少し硬めかなと思うくらいでした。
体重の軽い方は、もう少しやわ目のタイプが良いかもしれません。
腰痛がひどいので、これからこのマットレスを使って改善するかが楽しみです。

5 2016-12-10

妊娠後期の骨盤にかかる負担軽減の為
180N(硬め)購入。
妊娠9ヶ月に入った途端、骨盤へかかる負担が痛みで寝れないほどになり、購入を検討しました。
1人目の時はコイルベッドだったのでその様な事はありませんでしたが、今はすのこに煎餅布団なので、1番重い骨盤部分のところに硬いすのこはとても耐えられませんでした。コイルベッドの時は骨盤部分にあたるコイルが凹むぐらいの荷重だったので、すのこでは厳しかったです。
悩んでいた時にこちらの高反発マットレスを購入。迅速な対応です!その日に発送。とてもすぐに届き心の底から嬉しかったです。しかしながらレビューを見ると膨らむまで1週間待ってから使用された方が多かったので、私も膨らむまで待ちました。意外と1日で膨らみました。匂いは気になりませんでした。
使用して1週間以上経ちますが、骨盤への負担が軽くなった様に感じます。
妊娠中、妊娠後期で悩まれてる方には、
マットレスは高反発をオススメします。低反発にしなくてよかった、高反発でよかったと思います。コイルベッドも凹むので、高反発マットレスが1番妊娠中向きかと思います。併用で抱き枕もあると痛みが軽減されます。日頃数センチの靭帯が10倍に伸びているので痛いのは当然ですが、高反発マットレスと抱き枕の安心感は痛みを緩和させてくれるものがありますよ(^^)
他の方も仰るように、お値段以上です。有名な××スリーパーをお持ちの方も納得する質ですし、何万円のマットレスを使われてた方も同じぐらいの質と書かれるほどです。確かに寝心地いいです。
子どもの反応も良いです。川の字で寝ていてママのところだけ高反発マットレスなのですが、「パパのところもフワフワ(高反発)買って」というぐらいです。パパっ子でいつもパパと寝る子なのですが、今は大好きなパパところでなく、フワフワのところで寝ています。それくらい寝心地がいいみたいです(^^)またパパ分も購入したいです。

5 2016-06-29

フカフカ(^^)
心配していた臭いもなく、届いた日から即使用出来ました。
高反発10センチは、フカフカで底付き感もなく快適です。
2〜3日は、少し腰が痛かったのですが、慣れたのかその後はぐっすり寝られるように
なりました。
腰も痛くなくなりました。
折りたためるタイプは、隙間が広がりやすいとのレビューを参考に
フラットタイプにしました。
隙間が広がる事もなく使用感は良いのですが、厚みがあるので折りたためるわけもなく
収納には苦慮しています。
とりあえず立てかけております。
低反発のマットも使用した事がありますが、個人的には高反発のマットレスのほうが気に入りました。

5 2017-06-08

満足!
口コミの中には臭うとか厚さが戻らないなどと書かれていたので不安でしたが、全く臭さもなく開けて1時間くらいで厚さも10cm位に膨らみました。高反発で固さもよく満足しています。買って良かったです。

5 2017-06-06

腰痛がではじめて
すぐにマットレスを変えようと探して、この商品にたどり着き要望で「早めに」とお伝えしたところすぐに発送してもらえました。商品についてはちょうどいい硬さでした。ただ私には匂いがかなりキツかったです。まだ使って間もないので、この硬さがどれだけもつかは分かりませんが、長くもつようであればまた購入したいと思ってます。

• Asu5175さん
  • Asu5175さん

4 2017-05-30

シングルとセミダブルを購入しました。
低反発だと腰が痛くなってしまうし、購入理由が家族が増えるという事なので、新生児に危険が無いように高反発にしました。
2歳児も寝心地良さそうにしています。

4 2017-05-24

身体の癒し
私自身が使用し、身体への負担がなく目覚めがとても良いマットレスです。
子供へと思い再度購入しました。
子供からもとても良いと好評です。
このマットレスはオススメです。

5 2017-04-01

いいと思います。コストパフォーマンスが素晴らしい。