【高品質だからインテリア総合1位】 ★20時...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • なかなかの寝心地!
  • 前まで某ホームセンターのマットレスを使っていたのですが、やはり安いだけあってすぐにへたってしまい、腰痛持ちのわたしは毎朝起きる度に背中、腰が痛く、なんだか疲れが取れた気がしない、ぐっすり寝れた気もしない・・・そんな日々が続いておりました。いい加減マットレスを買い替えよう!と思い見つけたのがこのマットレスです。高反発はどうやら腰痛持ちにはいいようで、少しでも寝心地がよくなれば!と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • ほどよい固さがあります
  • 他の方のレビューにあったように180Nとかいう表示がないのでどのタイプが送られてきたのかはわかりません、ちゃんと表示されていると安心だと思いました。 臭いはカバーを外して顔をくっつければ酸っぱいような臭いがありましたがカバーをすれば全く臭いませんでした。もちろん部屋中に臭いが充満するということは全くありませんでした。臭いには敏感なほうですが全然問題ありません。 10センチの高さとあ ・・・(続きを読む
  • あやや3911さん

5 2016-11-07

寝心地がいいです!
先日、同ショップのダブル20cmを購入しよかったので、今回は子供のマットレスを購入しました。
ロフトベッドなので10cmの厚さを選びました。
商品到着翌日の朝10時頃に開封し、夜までに約8cmになりました。現在の厚さは9.7cmです。
マットレスを新調した翌朝に感想を聞いたら、「すごい気持ちよく寝れた」と絶賛してました。
これまで薄いマットレスを2枚敷きし、特に問題なく使ってましたが、マットレスを新調し、よく寝れたことで購入してよかったと思いました。
到着したマットレスの大きさはコンパクトで軽く、2階に女性1人で運べました。開封及びセッティングも1人で出来ました。

4 2016-01-31

総合的に良かった
家族の分、3つ同時購入しました。
発送は早く、3日目には到着。
一気に開封して、まず、2番目が一番早く復元しました。ものの30分くらいで9cmに。
そして3番目に開封したのが復元にかかった時間は5時間。
一番に開けたやつは12時間かけても8.5cmでした。
結局24時間かけてそれぞれ最低8.8cmまで復元させて(そのとき最高で9.5cmのところあり)早く寝てみたかったので設置。
さすがに3つも同じ部屋に置くと匂いが気になりファブリーズしました。
でも無害と記載されていたので我慢して就寝。寝心地は良かったです。
我が家で一番重い63キロの主人も、今のところ寝跡などなくいい感じです。
ただ一点。
高密度30Dを注文したのに、その記載がどこにもないこと。
ダンボールにも、もちろん商品にも、「高反発マットレス」とあるだけ。
領収書もないし、本当に30Dなのか不安です。

5 2016-09-23

やっぱり180Nこれがいい!
高反発にも色々硬さがあると思いますが、ちらの180Nがとてもいい!
実は二つ目です。
まず腰痛がひどかった夫の分を購入。
とてもいいということで、10cmの高さのみ重視して、他社の120Nものを
硬さのことを認識せずにわたし用に購入。
しか〜し比べると180Nのものがとても寝心地がよく、ついついシングル
サイズの夫のマットの端っこに転がる始末。
ということで、再度買い足しました。
120Nの硬さの物は休日などにリビングでうたた寝したり、友人が宿泊の際に
軽い敷布団の下に敷いてます。
これはこれで高さもあって良いですが毎日のものとなると私達夫婦は180N
が最適でした。
何度か宿泊している友人に私の180Nを貸して寝てもらったところ、朝の
目覚めがよく、体がラクと絶賛したので次のお誕生日プレゼントに決定しました。^^
とてもありがたい商品です!

5 2016-02-24

想像以上に気に入りました!
過去の商品レビュー見たときは多少不安がありましたが
購入してみたら批判するほどでもなかったです。
臭いについて
開封したのが仕事から帰ってきての深夜でした。
多少、鼻にツンとくる臭いはありましたが
1時間ほどそのままにしてたら無くなりました。
丸まったままのクセつきについて
1時間そのままにしてすぐに寝てみました。
先端部分に少し丸みを帯びてましたが
すぐに使えました。
フラットな状態だったのでそのまま就寝しました。
使ってみた感想
五十肩が半年以上治らず起床時の腰痛も酷かったので
購入したのですがある程度は軽減できるようになりました。
体重95kgですが腰の部分が沈む程度であとの部分は
それほど沈みません。
生地の肌触りもよくストレスは感じません。
1週間使用しましたがまだヘタリもなく使用してます。

5 2016-09-05

良いらしいです。
息子(大人です)が使用しています。画像添付します。1、のようにコンパクトに届きます。2、こんなにぺっちゃんこですが3、開けた途端ムクムク大きく(笑)すぐにマットの形になりました。4、すのこベットに直接乗せて使用していますが大丈夫みたいです。

4 2016-03-09

子供用に購入
子供部屋の改装で新たにロフトベットを購入したため、薄手のマットを探してこの商品を購入しました。商品の梱包がとてもコンパクトで大丈夫かなと不安になりましたが、広げてみると結構しかっりしていて子供たちも寝やすいと言っています。しばらく寝てみないとわからないと思いますが、第一印象はいいようです。

5 2016-06-29

フカフカ(^^)
心配していた臭いもなく、届いた日から即使用出来ました。
高反発10センチは、フカフカで底付き感もなく快適です。
2〜3日は、少し腰が痛かったのですが、慣れたのかその後はぐっすり寝られるように
なりました。
腰も痛くなくなりました。
折りたためるタイプは、隙間が広がりやすいとのレビューを参考に
フラットタイプにしました。
隙間が広がる事もなく使用感は良いのですが、厚みがあるので折りたためるわけもなく
収納には苦慮しています。
とりあえず立てかけております。
低反発のマットも使用した事がありますが、個人的には高反発のマットレスのほうが気に入りました。

5 2016-04-05

満足です。
圧縮されて届きました。1/4に折られてました。
カバーに負担がかかったのか折り目が残りますが、特に問題なく使用できています。
測定のポイントが違うのか、10cmはなく、8から9cmとの印象ですが、使い勝手は問題ありません。
##ただ、うちの場合は、このマットの上に、さらにマットレスを重ねています。
⇒マットレスを重ねていましたが、やめました。この商品を一番上にしたところ
非常に調子が良いです!
購入して良かったと思います。

5 2016-04-01

腰痛対策
持病ヘルニア、体格の良い団塊の世代の配偶者は、体重でへたってきた低反発マットレスで、毎朝、起床後開口一番「あゝ、疲れた」と言っておりました。
この高反発マットレスに替えた途端、何気なく起きて機嫌が良くて。。。
このマットレスの偉大さを痛感しております。
「高反発マットレス」のイメージは、もっとカチカチだとばかり思っていましたが、
数年前に、初めて低反発を体験した時と変わりませんでした。
実家の母や独立して別居している子ども達の家族にも、高反発への買い換えを勧めたいと思います。

5 2016-03-18

高反発10cmシングル180Nを購入
引越しするので前使っていたせんべい布団を捨て、ネットで腰痛持ちは高反発がいいと聞いたので購入しました。
色んなサイトで臭いが・・・とか厚みが・・・とか書いてましたが、自分が購入したのは除臭の効果か嫌な臭いほぼしなかったです。(独特の臭いは多少あるが寝るのに全然きにならない程度でした)
厚みも開けて1時間ほどで8cmほどになりその日の夜には使えるぐらい膨らみました。
肝心の寝心地は下にすのこをひいて寝てますが、全然沈まず(自分は82kgあります)かといって硬すぎず、起きたとき腰がすごい楽でした。
人によっては合わないのかもしれませんが自分にはすごくよかったです。
あとはお店の方の対応も(備考欄の部分もしっかり読んで頂き定型文じゃなく丁寧にメールを頂きました)発送も早くすばらしかったです。
この文章をみて一人でも参考になれば嬉しいです。

• imak-77さん
  • imak-77さん

5 2016-03-14

これは!
一週間近く使用した感想です。
到着時にすぐに開封しました。
他のレビューにありますが、ウレタン独特の匂いはありました。
しかし、部屋中匂うというほどではなく、しばらくして
匂いは薄らぎ、今は着床時にうっすら匂い、すぐにわからなくなります。
寝心地ですが、今まで固い健康器具的なマットレスを使用していました。
しかし、持病の腰痛は朝になると起き上がれなくなる時も
度々ありましたが、このマットレスで起床時に腰の痛みを忘れています。
これは本当にびっくりしました。
今まで使っていたマットレスがダメすぎたんだと思うんですけど
起きるたびに辛かった腰痛と体の痛みが
日を重ねるごとになくなっていきました。
そのおかげで、熟睡出来ていなかったのが
気づけば朝になっています。
普段は、朝は結構早く起きていたのですが
このマットレスで寝坊するくらい深く寝ています。
起きている時は、なるべくマットレスから離れてます。
なぜなら、早く寝たいから。
近くにあると寝たくなります。
これはお世辞とかそういうものじゃないんです。
金額とか高くても安くても、
寝てみなくちゃ評価は出来ないので、お金に余裕があり
マットレスを選んでいる方がいるようであれば
購入して、気に入らなければ捨てるくらいのつもりで
使用してみればいいと思います。
私ももう少し使ってみたらレビューも変わると思いますが
少なくとも、高反発と言われるマットレスの一つを勉強したと
思えば、これ以上にいいマットレスに出会えるのが
今後の楽しみになります。

4 2016-01-23

腰痛対策
20代、仙腸関節炎持ちです。
今までは某トゥ○ースリーパーを使用していましたが、
腰痛には硬めのマットレスがいいと効きこちらを購入しました。

マットレスを変えたからといって劇的に良くなるわけではないと承知の上でしたが、
寝心地は正直あまりよくありませんw

腰のあたりが浮いた感じで背中も少し痛いです。
ただ、朝起きた時に腰のあたりが軽くなった感じはします。

自身の体重に対して180Nは硬すぎたのかもしれませんが、
色々調べても最初の1ヶ月ほどは痛いかもという情報も見かけるので
敷きパットを併用してもう少し様子見してみます*

発送〜梱包はとてもよかったです!

• 玉金銀さん
  • 玉金銀さん

5 2015-12-30

寝るならこれだ
ベッドもタンスのゲンで購入しました。ベッドはハイベッドで天井で寝ているようなものです。ベッドの天板が固い上に敷布団を敷いて寝てましたが、腰も痛くなり購入しました。
購入時に色々と調べてみると種類が豊富すぎてまいりました。最終的に高反発(寝返りし易い)の中で8cmと10cmどちらにするかでした。8cmよりは10cmの方が寝やすいと有りましたので10cmに決定しました。
寝てみての感想
高反発の割に固くもなく低反発に近いと思います。10cmの厚みが影響?
何処も痛くなりませんし、もう朝なのかというくらいぐっすり眠れてます。
安い割にはお買い得な商品です。買って、使ってみて、納得してほしいです。

4 2016-11-27

寝心地よし
ベットマットレスが固過ぎるので、上に敷くマットレスを探していました。このお値段でしっかりとした寝心地、固すぎず、かといって柔らかすぎず、しっかりと体を支えてくれます。おかげで寝起きの腰痛がなくなりました。

5 2016-11-21

旦那ように買いましたが
旦那用に買いましたが、二歳の娘が気に入ったので娘が使ってます☆よく寝てくれます(*^▽^*)
硬すぎず柔らかすぎずで寝心地いいです(^^)
値段も手ごろなので満足です(^ω^)