【送料無料】超低ホル +2cmが眠りを変える!...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-20
  • もっちり
  • 10日くらい使用してみての感想です。ポケットコイルマットレスの上に敷いて使用しております。特に古いマットレスではなく新しいのですが上下で詰め物の厚みが違うためローテーションしたときに同じ寝心地にしたく購入しました。ベッドの高さが少しあるので、できれば薄いものを探していたところたどりつきました。寝心地はモッチリした感じが追加されて、ベッドがふかふかに感じました。じんわり沈み込むので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • ホントにシングル?
  • 以前こちらで高反発の10cmシングルマットを買わせていただいたんですが、ちょっと腰が痛くて自分には合わないと思い、上に乗せる2cmのこちらの低反発のものを買いました。皆さんが書かれているようなきつい臭いなどはなかったものの、高反発シングルマットに乗せると完全にはみ出してしまい見栄えがちょっと&#8226 ;&#822 6;&#82 26;って感じになりました。自分が間違えてセミダブルを注文したのかと ・・・(続きを読む
  • 女前ちゃンさん
  • ruka1015さん
  • ruka1015さん

4 2016-02-18

どうかな?
腰を手術し
横になった時の足の神経痛が酷くて購入してみました
腰の為に硬いマットレスを使っていましたが
神経痛が痛い
少し柔らかくしてみたくてこちらを購入
早速使ってみたら寝た時の神経痛は減少した気がします
ただ柔らかいから起きる時に腰はやっぱり痛いかな
寝てる時の腰は大丈夫でした
神経痛には良いみたいです
後は長く使ってみてどうかですね
1日目なので匂いはまだ取れてません
見た目は良くないけどベットシーツの中に使ってるので関係無い

4 2016-02-25

翌朝、楽になりました。
高反発マットレスが合わなかった為、その上に敷くために買いました。
2cmと薄いですが、あると無いとではだいぶ違います。
ただ、匂いがなかなか取れず、室内にも充満します。

5 2016-02-23

低反発なので硬いのかと思ったら想像してたよりも結構柔らかかったのですが、
古いマットレスの上で使用したらちょうどよかったです。

5 2016-02-11

半信半疑だったけど、ホントにいい!もう一枚買おうと思います。薄いし、干すときにも楽です。

4 2015-12-17

概ね満足です。
近頃、睡眠後背中が痛かったりしたので購入しました。
1週間使用してみての感想ですが、劇的に背中の痛みは改善はしていませんが、使用するのとしないとでは差があり、使用後は背中の痛みは緩和した感じです。

5 2015-11-20

適度な柔らかさが良いです。
硬いマットレスの上に使用します。最近肩が痛いので、薄いマットレスを探していました。低反発の柔らかさがとても良いです。

4 2015-11-04

ベッドのマットレスの上に敷きました。スプリングが当たって痛かったのですが、かなり軽減されました。
ヘタってきたらまた購入しようと思います。

5 2015-11-04

腰痛防止
新しく購入したマットレスが固すぎ腰痛が出始めました。何か間に入れてみようとこちらの商品を購入しました。
厚みが2cmで腰が落ち過ぎる事なく適度に体型に馴染んでくれるので腰痛防止になっています。

5 2015-10-31

いい感じです
とても早く届きました、うすいのですが敷布団の上に敷くのでいい厚さです。
匂いもほとんどなく寝心地もいいです!

5 2015-10-25

以前にプレゼントでもらい,使い心地が良かったので家族用に購入。意外と小さく畳まれてきますが、広げるとシングルサイズ目いっぱいで充分大きなものです。

5 2015-09-29

自分用に買ってとても良かったので旦那の分も購入しました。寝転んだ時、腰が楽だと言っていたし、ぐっっすり眠れているようなので喜んでくれたようです。敷きパッドのすぐ下に敷いています。

4 2015-09-19

子供のシステムベッドに使用予定で、固めのマットの上に敷くためあまり高さがないものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
薄手なのに、しっかりしつつとても柔らかくて寝心地がいいようで、初めてひとりで寝る事になったのに、朝までぐっすりと眠っています。

5 2015-08-25

二段ベッド用に買いました。
4cmのマットを使ってましたが、子供が寝心地が悪いとのことだったので重ねて使ってます。
この2cmでずいぶんと寝心地が改善されました。
いい買い物ができたと思います。

4 2015-07-23

やわらかい
子供用に買いました。
薄いので、移動に便利ですし、すこしは、安眠できるようになったと思います。
臭いは三日間ぐらいきになりましたが、天気のいい日に二日ほど干したらかなりきえました。

• goma511さん
  • goma511さん

5 2015-03-21

もっちり感がいいね
先日はマットレス 高反発極厚 20cm購入しました。
その上に今回の+2cm低反発マットレス 密度60D 2cmを購入して重ねています。
抜群の相性ですね。もっちり感がなんとも気持ちいいです。
沈み込みすぎず、堅すぎず。大変満足です。