【送料無料】プレミアム 密度50D 8cm セミ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-13
  • 購入直後の臭いは室外天日干し。
  • 使用開始から2週間あまり経過しました。商品は特にヘタリなどは無く、敷き布団の上にひいて、快眠。特に寝返りがしにくいなどは無く、ちょうど良い固さです。パイル地のカバーは取り外して洗えますが、取り付けは二人掛かりでやらないと大変なので、普段からマットレスパッドなどを使って、直接汚れないようにしています。値段の兼ね合いもあり、こちらの商品を買ってみましたが、いまの所問題無しです。<商 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-29
  • 今のところ快適です
  • 低反発のマットレスを使ったことがなかったので、寝てみて最初は少し体がだるいような感じがありました。これは正しい、一番自然な形に体が慣れていないからなのかな〜と思っています。もう少し様子を見てみます。硬さは柔らかすぎず、硬すぎず、ちょどいいkん児だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 篤吾郎2001さん

4 2016-01-07

よかった!
臭いも気にならず反発具合もよかったです!

5 2015-11-06

ありがとうございました。ありがとうございました。

4 2015-09-21

良いです☆
においもほとんど気にならず、すぐに膨らみました。
このマットを使うようになってから、腰痛がほとんどなくなりました。
個人的にはもう少し固めが良かったですが、その辺がネット通販の難しいところですね。
これ以上固めだと高反発マットになるのかな?
次回は高反発マットを購入してみたいと思います。

5 2015-09-08

母のために
母のために購入しました。随分以前に同じような製品を他で購入し使っていましたが、マットレスの使用感が悪くなり、使わなくなっていましたが、今回密度50D 8cmをこちらで購入いたしました。母はとても気持ちよく眠れるようになったと喜んでいます。値段もお安くて良かったと思います。

5 2015-09-01

ぐっすり
極上の寝心地で 満足しています。指定時間どうりの配送も よかった。

5 2015-08-03

よく寝れてます
人それぞれかもしれませんが、低反発で良かったです。よく寝れてます。

5 2015-07-11

D50以上で低反発ウレタンの感触が持続します。良いマットです。

4 2015-05-26

普通のに比べて少し柔らかい感じです。個人的にはプレミアムじゃない方がここちいいかも。

5 2015-03-19

使用後1日で詳細は分かりませんが、想像通りの感触で良いと思います。

5 2014-12-23

ついたときはペタンコでしたが3時間くらいで厚くなりました。柔らかすぎずです。今日寝るのが楽しみです!!

4 2014-03-18

自分安眠用として
ベットのマットが合わなくて、上に敷くように購入。
思ってたより硬めでした。でも寝心地はいいです。

• hall001さん
  • hall001さん

5 2014-11-26

良いと思います。
今まで低反発マットレスは別のところ(楽天の別のお店と某イ○ンのトッ○バリュー)で
同じ厚さものを2回ほど購入したことがありますが、
今回購入したものはその中でも一番満足できるものでした。
(まだ使い出して一週間弱ですが。。。)
今まで使ってきた低反発のものと比べて柔らかめだと思います。
圧をかけた後の復元性もまずます良好。
優しく包み込むような感じです。
腰への負担も軽減したようです。
上を見たら切りがありませんが金額以上に高性能です。
次に同じ価格帯のものを購入するなら同じものを選ぶと思います。

4 2014-08-13

購入直後の臭いは室外天日干し。
特に寝返りがしにくいなどは無く、ちょうど良い固さです。
<商品到着時の臭いについて>
ウレタンスポンジの商品なので覚悟はしていましたが、すぐに使うに強すぎる臭いでした。
対策として、マットレスのカバーを外して、部屋の窓を全開!ついでに扇風機も当てたら8時間くらいで7割くらい臭いが落ちました。(圧縮されて届きますが、圧縮されていたスポンジもそれくらいの時間で復元しました。)
その後、3日おきくらいに立てて干していたら、一週間くらいで臭いは感じなくなりました。

4 2014-08-23

GOOD!
寝心地はいいし、眠りも深いような気がします。
ただ、体にフィットしすぎて夏場は暑いかな?

4 2014-07-08

2.3日寝てみての感想です☆
まず開封後の匂いは全然気になりませんでした。
そして開封後すぐに厚みが戻り使用出来る状態になりました☆
寝てみて、確かに宙に浮いてるような感覚は覚えます。
40Dの寝心地はよく分かりませんが、50Dは低反発と高反発の間のような?!感じなのかなーと思います。
トゥルーなんちゃらも使用していたコトがあるのですが、あのまとわり付くような感覚は感じれませんでした。
あとは耐久性がどの程度のものなのか…