5 2013-08-26

低反発マットレス
先日、こちらの商品のダブルサイズを購入して、とても良かったので、今回シングルの追加注文をしました。
今までふつーの敷布団の硬さで寝ていた私からすると、
少し柔らかいかな?失敗したかな?と思いましたが、
何日か使用しているうちに、低反発の腰への良さを実感しました!
今まで仰向けで寝れなかったのですが、最近は朝気づくと仰向けで寝ています!
ケチらずに50Dにして本当に良かったです(^ ^)

5 2013-08-19

とってもイイ感じ
先ほど届きました!!
今まで使っていた低反発マットレスがヘタって朝起きると背中が痛く、疲れも取れず困っていたところ、こちらの商品を発見。お盆明けでもすぐに発送していただけたので助かりました。開封してからすぐに8cmに膨らみ、臭いもまったく気になりません。商品届いたその日に使えそうです。
今まで使っていたマットレスの密度は45Dで柔らかい感じでしたが、たった5Dの違いでも密度の違いがわかります。硬すぎず柔らかすぎず、ゆっくり沈み、さっくり戻る。さっそく、今日から使ってみようと思います。明日の朝、目覚めが楽しみです。

4 2013-10-02

弾力がすごい!
今使っているベッドのマットレスがやや硬いので、この低反発マットレスをその上に敷いたらどうかと思い購入しました。厚みも8センチとあって、かなりの弾力です。主人が使っていますが、腰への負担が減りとても気にいっています。

4 2013-10-01

よかったです
出してすぐはこんなに薄いのかと不安になりましたが、しばらくすると思っていたよりも厚みがでました。
子供に使用させていますが寝心地はいいようです。

4 2013-10-03

思ったより臭わない
レヴューを読んで相当臭うのかな?と思っていましたが私はさほど気にならない程度に感じました。
(鼻をつけてクンクンすると臭いますがw)
膨らむのも早くて膨らんでから二階に運ぼうとしたら階段を抱え上げて運ぶのが結構大変。
買われる方は寝室のなるべく近くで広げたほうがよいかもしれません。
早速今夜使ってみます。

5 2015-02-12

リピです
旦那さんも使いたいとのことでリピしました。これ一枚だと腰が沈みすぎる気がしますが、この下に布団を一枚敷いて寝たら、それはもう極上の眠りでした。横たえた体が全体的に少し軽く感じるという表現が近いかな。

5 2014-12-30

気に入りました♪
到着後一週間くらいは固いように感じましたが2ヶ月たった今、ふゎっふわで最高です。横になると徐々に沈みこんで包まれるような感覚で気持ちいいです。子供が「何これ〜、気持ちいい」と言っていました。夜眠むるのが楽しみになりました。寝起きの腰痛と肩こりが本当に無くなったので、お悩みの方は是非お試しください。(宣伝みたいになっちゃった笑)

4 2014-10-14

とりあえず満足
開封すると、やはり多少の臭いがありましたが時間がたつと、気にならなくなりました。しっかり圧縮されていたので、もどるまで折り目がついた所は二日、他は一日くらいでもどりました。平置きするのが良いみたい!
寝心地は、まだ少ししか寝ていないのでわかりませんが、なかなか良いようです。しっかりめの敷布団の上に使用しましたが、沈み込み過ぎず、寝返りもわりとスムーズ。腰痛持ちなので今後どうなるか楽しみです!

4 2014-08-15

腰痛持ちなので最初高反発の方がいいかと別な所でエアリーを買ったのですが、確かに腰にはいいような気がしましたが何度も目が覚めてよく眠れず・・・痩せているせいか身体が痛くなったりでダメでした。
初めて低反発をと高密度のこちらにしてみました。寝つきもよくなり、腰も痛くならず今のところいい感じです。
ただなかなか匂いが抜けず、ずっと空気清浄機の匂いがフル稼働してました。
それと40Dのようにカバーの色が黒やこげ茶もあるといいのに。アイボリーは汚れやすくおしゃれじゃない気がします。

• jetto7さん
  • jetto7さん

4 2014-05-18

朝までぐっすり
高反発マットレスを使っていましたが最近肩が痛く右手が上がらなくなっていました。とにかく朝までぐっすり眠りたいと思い今回低反発を購入してみました。初日は久しぶりに眠れました、痛みは歳のせいで消えることはありませんが今のところ順調に眠れています。有難うございました。

4 2014-04-28

気持ち良いです
むあつ布団に変えたら腰が反り返ってしまって腰痛と背中の張りが出てしまったので、こちらをチャレンジしてみました。一日目で腰痛はすっかりなくなりました。まだ慣れないせいか、背中の張りは残っていますが、寝心地は良いので、この先良くなることを願って使ってみます。

4 2013-11-27

使っているマットが痛んだので
前に使っていたマットと違って、低反発は体が楽です。買ってよかった。

• TE-YUKAさん
  • TE-YUKAさん

5 2013-10-27

お金を渋らず8cmにして正解でした。密度50Dが他のものと比べてどうなのかはわかりませんが、ちょうど良い沈み具合で大満足。とにかく寝心地最高!もう少しお高い低反発のマットを使った事がありますが、沈み過ぎて、慣れるまで時間がかかってました。でもこの商品は一度で虜に!カバーを買うか、今は検討中です。
友達や彼に寝てもらったんですが、かなり好評で、女性2人が前向きに購入を検討すると言ってました。

4 2013-09-12

高校生の息子用に購入しました。身体が包み込まれるような・・ものすごく気持ちよく眠れる様です。前の布団には戻れないと絶賛していました。
匂いも気にならず、届いたその日から使用しました。
気になったのは、収納しにくい事です。以前のは三つ折りで部屋の隅に立てていましたが、丸めても場所をとります。
マットは夏は暑そう・・・なので星は4つですが値段も手ごろで、息子も気に入ったので良しとします。

5 2017-04-20

子供のベッド用
今回で3個目の購入です!
以前は普通の敷布団で寝ていたんですが、腰が痛くて眠れず・・・・
そこでこの商品に変えてみたら、仰向けでも眠れるようになりました!
もうそれからリピ買いしてます!
低反発で厚み8cmなので、それなりに重量はあります!
でも、やっぱりコレがいいですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス