【送料無料】プレミアム 密度50D 8cm シン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • 綿のせんべい布団で寝ていて肩のこりや腰の痛みがひどくなってきたので、無圧布団を購入したがこれはこれで反発力が半端でなく余り腰痛等に効果が無いので低反発の物を探していましたが、どれも高価で半ば諦めていたところ楽天のセールでこの商品に行き着きました。タイムセールでは買えなかったのですがその後の特別セールでやっと購入できました。商品はさすが中国で加工しただけあって日焼け跡や汚れが有りましたが、体にフィットしてぐっすり寝ることが出来ま ・・・(続きを読む
  • よっちゃん元気さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,965
  • 3 2013-10-30
  • しっかりとした硬さがある
  • 早速使用しています。開梱後しばらく悪臭に悩まされました。天日干しで少し緩和。これから更に臭いが消えることを期待します。さすが中国製か、カバーのファスナーが最初から開き放しで閉じません。やむなく糸で縫い合わせて使用しています。寝心地はまずまずです。「臭い」、「ファスナーの壊れ」が無ければ5点を付けたいところですがこの点が大きく減点です。商品の説明では製造過程で臭み抜きをしたとあり ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

よいですよ
腰痛に耐えかねて購入しました。
低反発でも型が付く程に沈む物と、そうでない物がありますがこれは前者です。確かにソフトな感触で沈むタイプを希望する人には大変よいと思います。価格から考えても十分満足出来るレベルです。ただマットレスの上にそのまま寝ると若干寝返りはしにくいです。私はマットレスの上に布団を引いて丁度です。
私個人としてはもう少し固めの低反発の方が好みではありますが。
腰への負荷については今後様子見てですが、改善が期待出来そうです。
臭いも心配でしたが気になるような臭いは全くなかったです。着いて1日外で陰干しですぐ膨らみました。

4 2016-01-07

初マットレス購入
今までは和室に布団で横向きで寝ていたのですが、肩、首痛くそれでも枕の調整程度しかしていませんでした。
引っ越しを機に洋室で寝ることになり、さすがに何か対策せねばと思いこちらの商品を購入した。
マットレスに直接寝るのは抵抗があるので今は上に布団を敷いて使用中。
まだ日数が立っていないので効果はわからないがいろいろ調整していこうと思う。

• カナ830さん
  • カナ830さん

4 2015-12-13

遠距離に住む母へのプレゼントで購入しました(一年程前に買った低反発マットレスがしっくりこないとのことだったので…)。この高密度マットレスは非常にいいと喜んでくれました。

4 2015-11-10

最適です
市販のマットレスを使用していましたが、今回奮発してこちらのマットレスを購入しました。
厚みも8cmもあって、最初は感覚的に戸惑いましたが慣れてきたら寝つきもよく、
体が楽になりました。
時期を見て家族分も購入を計画しています。

• pomyu77さん
  • pomyu77さん

4 2015-09-30

母へのプレゼントとして購入しました。
以前から使っていた低反発のマットがへたって来たと聞いていたので、誕生日のプレゼントとして購入しました。
実際に商品を広げて3時間ほど外へ干しましたが、8センチまでは膨らまず数日かかって膨らんた様です。
とてもしっかりとしたキメの詰まったマットなので、ちょっと重いですが寝心地は良い様です。

5 2015-12-22

Good!
低反発のマットを探していたので、購入してみました。体重をしっかり支えてくれるような気がします。また、幅が絶妙で、2段ベッドにジャストフィットしました。使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-12-11

良かったので追加しました。
自分用に先週買いましたが、とてもよいのでクリスマスに父母にもプレゼントしました。

4 2015-11-26

非常用の簡易ベッドのクッションが悪すぎたので、この上に敷くマットとして購入しました。
通常のスプリングタイプのベッドに慣れている人には、好みが分かれると思いましたが、低反発としてはお手軽価格で良いのではないかと思います。

5 2015-09-02

使っていたマットを子供にとられたので、今度は高反発マットを購入
最初のうちは良かったのですがだんだん腰痛、肩こりがひどくなり
なかなか治らなかったのでまた低反発に変更です。
体圧分散低反発マットに期待してます。

5 2014-12-30

気に入りました♪
到着後一週間くらいは固いように感じましたが2ヶ月たった今、ふゎっふわで最高です。横になると徐々に沈みこんで包まれるような感覚で気持ちいいです。子供が「何これ〜、気持ちいい」と言っていました。夜眠むるのが楽しみになりました。寝起きの腰痛と肩こりが本当に無くなったので、お悩みの方は是非お試しください。(宣伝みたいになっちゃった笑)

4 2014-11-27

高密度低反発マットレスは最高の寝心地
以前高反発マットレスを使用していて寝心地は結構よく満足していました。私の出張中に女房が寝たらぐっすり眠れて良かったと言う事で、今回は女房様に高密度低反発マットレスを注文しました。これがすごく良くて、夜ぐっすり眠れて、夜のトイレも行かなくなり、朝起きた時に首や腰の痛みが全くなく非常に喜んでいます。
これならもっと早く使えば良かったと言っています。ただ、注文する時に低反発だとか高反発だとか、また、高密度、低密度と言っても触ってみないと判らないので、寝具屋さんで触ってみて発注しました。ここが、ネット販売の弱みですね。

• kazuclさん
  • kazuclさん

4 2014-11-10

比較
低反発マット→高反発マット→低反発マット(今回)と購入してきました。
前回の低反発マットは夏場は暑く、冬場は固くなり沈み込んだところがなかなか戻らず、またヘタッたこともあり、高反発マットを購入しました。しかししばらくして(腰を含めて)背中が痛くなり、半年使用し夏場を過ぎたこともあって、今回の低反発マットを購入しました。5日程の使用ですが、背中の痛みは楽になった気がします。低反発マットのデメリットを考慮しこの商品(高密度)を購入しましたが、(厚みが増しているからか)前回とあまり変わらないような気もします。また、当然かもしれませんが、寝返りがしづらく(すぐに寝付きますが)時々目が覚めます。
匂いは臭くて眠れないほどではないですが少しします。帰宅して寝室に入ると強くはないですがその匂いがするため、今は不在時も空気清浄器を使用しています。
商品ページでは「当店だけの防臭加工」とありますが、配送された時の梱包が中国で梱包されたようなので、中国で防臭加工をしているものと思われます。

4 2014-10-14

とりあえず満足
開封すると、やはり多少の臭いがありましたが時間がたつと、気にならなくなりました。しっかり圧縮されていたので、もどるまで折り目がついた所は二日、他は一日くらいでもどりました。平置きするのが良いみたい!
寝心地は、まだ少ししか寝ていないのでわかりませんが、なかなか良いようです。しっかりめの敷布団の上に使用しましたが、沈み込み過ぎず、寝返りもわりとスムーズ。腰痛持ちなので今後どうなるか楽しみです!

4 2015-08-28

未使用ですが
以前他社にて購入したものより幅が大きくてありがたい。
厚み8センチはしっかり弾力があって、横になってもよさそう。
ただただ匂いに敏感な方にはどうだろう。
現在ベランダに丸3日陰干し放置中だが、顔をくっつけると気になる匂いがとれていない。
1週間をめどに使ってみる予定。
価格的には十分な商品だと思う。
うちは使用する者がぜんそく持ちなので、匂いが気になり☆−1

• にこにさん
  • にこにさん

5 2015-02-12

リピです
旦那さんも使いたいとのことでリピしました。これ一枚だと腰が沈みすぎる気がしますが、この下に布団を一枚敷いて寝たら、それはもう極上の眠りでした。横たえた体が全体的に少し軽く感じるという表現が近いかな。