4 2024-03-11

カラー:グレー

他の方のコメントにあるように、柔らかめな低反発を使っている人にはこちらは硬めに感じると思います。うちは少し硬めの低反発を探していたので丁度よかったです。厚みがあり寝ていると沈むので、スノコなどの上に置いてそのまま寝るなら痛くなく丁度いいかもしれません。

2024-03-11
この度はタンスのゲンの低反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • vbase56さん
  • vbase56さん

4 2023-10-22

カラー:ブラウン(パイル)

肌触りが好みでなかったので、敷布団の下に引いて使用している。
柔らかく包まれる感触がよい。

2023-10-23
ご注文ありがとうございました。使用方法を工夫してご活用頂けているとのことで安心しました。是非長くご活用頂けましたら幸いです。
  • no7123さん
  • no7123さん

4 2023-10-09

良いー!
これ一枚で十分快適にねれます!!
ふっっかふかがいい人はマットレスを下にひいたりしたらいいとおもいます!ウチはこれ一枚です。w
まんぞくです!!
付属品のカバーを外したりつけたりするのが
とても難しいので、カバーの上から
取り外ししやすいシーツを別に購入しました!

2023-10-10
「満足です!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • TKGohanさん
  • TKGohanさん

5 2022-06-15

高反発が硬すぎて、上に敷く低反発の4cm買ってもまだ柔らかさが足りなくて、こちらを購入しました!
ようやく気に入る柔らかさになって嬉しいです!
色んなウレタン商品購入しましたが、
イカっぽい、初めての臭いがしましたが
強烈な臭いではなくて、鼻を近づけて嗅がないと分からないほどのかすかな臭いだったので、
カバー外して洗濯して付け直したら当日でも全然気にならなくなりました!他店で購入した商品で、部屋中ウレタン臭くなる物もあったので、それと比べたらほぼ無臭に近いと思います!
あとカバーがL字に開くのでとってもつけやすかったです!!

2022-06-16
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • ibushigin3さん
  • ibushigin3さん

5 2023-02-20

思っていたよりもコンパクトに届きました。最初は驚くほどぺしゃんこだったのに袋から出して放置するとしっかりとしたマットレスになってくれます。肝心の寝心地も、低反発が好きな私には良さそうです。安価に良い品物を届けてくださりありがとうございました。

2023-02-20
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、★5つの満点評価、大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
  • ぶち0902さん
  • ぶち0902さん

5 2022-12-16

すごく低反発!体にフィットしすぎるぐらいフィットする!寝心地良すぎて起きれません!

2022-12-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の使い心地をお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • ます8988さん
  • ます8988さん

5 2022-11-04

よかった
到着後3日ほど使用しています。
今まで敷き布団だけで腰が痛かったのですが、とてもふっくらしていて気持ちいいです!

2022-11-04
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当商品の機能性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

4 2022-09-09

満足してます。
購入前は朝起きると肩の痛みに悩まされていましたが、こちらを購入後、肩の痛みが軽減したように感じます。
はじめは、柔らかくて不安でしたが、今は購入してよかったなって思います。

2022-09-12
ご購入いただきました低反発マットレスに、ご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2013-11-21

送込4880円 P10倍 メッシュ レッド
赤カッコイイです!!
今回はメッシュにしてみましたがノーマルと違って滑り止めがなくズレます(´Д`)
厚みもノーマルよりない気が…

4 2013-08-25

ほわほわ
一人暮らしになるのでベッドともにマットレスも購入.
ずいぶん軽い箱で配送されて中をみたら
ぐるぐるのマットレスがw
圧縮袋を開けてだしてあげるとむくむく大きくなって
あっとゆうまに通常サイズのマットレスに.
私自身が、コイルのマットレスを使ってたもので、それら比べて
弾みがいいとか、そういう意味で寝心地の比較できません.
ただ、マットレスの使用1日目からぐっすり眠れたのは
このマットレスパワーかもしれません.
前述しましたが、コイル式のものをつかっていたので
若干8cmだともの足りない気もしていて
追加で1枚買っちゃおうか悩み中ですw

5 2014-11-05

寝心地最高!
圧縮されての配達になります。圧縮を解いて2時間位でセミダブルの大きさに問題無くもどりました。
他の方のレビューに臭いがきついとありましたが、本当にその通りで部屋中にツ〜ンとしたキツイ臭いが充満しました((+_+))
1週間位は薄らと漂っていました。(笑)
しかし、それ以外は特に問題なく、寝心地も最高!
腰痛持ちでしたが、今は痛みはありません。毎日布団から出たくなくなりずっとゴロゴロして居たいほど( *´艸`)底着き感も全くないです。
買って良かったです!

4 2014-08-02

はじめて購入
低反発と高反発、8センチと10センチで悩み他の方のレビューを参考に低反発8センチで大丈夫かと。商品は注文後次の日には届きました。初めてマットレスを買い商品の梱包がぐるぐる巻きになってたことに驚きました。確かに独特な匂いはしますが1日たつと気にならなくなりました。マットレスだけで使ってますが思ってたより沈みます。10センチでも良かったかな、高反発が良かったかなとおもいました。ただ寝るのには差し支えないので後悔はしてないです。コスパ的にも満足です。

• xjapan910さん
  • xjapan910さん

5 2015-04-13

いいです
購入した翌日に発送してもらいました。
思っていたよりも厚く、重量もあるためずれにくく満足です。
匂いは少し気になりますが、数日はファブリーズや香水で誤魔化して、1週間もすれば消えると思います。

5 2014-03-25

ちょうど良い感じ!
届いた時は厚さ3cm程で、半日でほぼ8cmまで戻りました。始めが肝心だと思い、念のため2日間厚さが戻るまで置いておきました。
寝心地は最高です!布団の下に敷いているけれど、寝転がると沈むのがわかるぐらい!ちょうど良い包み具合でたまらないです!

• ka5zu2ki3さん
  • ka5zu2ki3さん

5 2019-05-10

横寝派の自分にぴったり低反発マットレス!
以前は高反発のマットレスを使用していましたが、横寝の際にしっくりこないなぁと思っていて低反発マットレスに変更しました。
梱包はマットレスが真空状態で丸まって入っています。
20℃程の室温で開封後3時間もすれば通常使用できるレベルに復元できます。
匂いは1〜2日置かないと消えないので注意。
178cm80kgの自分が寝た感じとしては横寝やうつ伏せ寝の方に向いてるかな?
音をつけるならズモモっと沈み込んでいく感じはとても気持ちいい。
ただし、寝返りしにくいのでゴロゴロ転がって寝付く人や寝返りよくする人はあわないかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス