2024/03/11
    チロルチョコ5066さん
    カラー:グレー
    他の方のコメントにあるように、柔らかめな低反発を使っている人にはこちらは硬めに感じると思います。うちは少し硬めの低反発を探していたので丁度よかったです。厚みがあり寝ていると沈むので、スノコなどの上に置いてそのまま寝るなら痛くなく丁度いいかもしれません。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンの低反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/10/09
    no7123さん
    良いー!
    これ一枚で十分快適にねれます!! ふっっかふかがいい人はマットレスを下にひいたりしたらいいとおもいます!ウチはこれ一枚です。w まんぞくです!! 付属品のカバーを外したりつけたりするのが とても難しいので、カバーの上から 取り外ししやすいシーツを別に購入しました!
    注文日:2022/12/01
    2023/10/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「満足です!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/15
    TKGohanさん
    高反発が硬すぎて、上に敷く低反発の4cm買ってもまだ柔らかさが足りなくて、こちらを購入しました! ようやく気に入る柔らかさになって嬉しいです! 色んなウレタン商品購入しましたが、 イカっぽい、初めての臭いがしましたが 強烈な臭いではなくて、鼻を近づけて嗅がないと分からないほどのかすかな臭いだったので、 カバー外して洗濯して付け直したら当日でも全然気にならなくなりました!他店で購入した商品で、部屋中ウレタン臭くなる物もあったので、それと比べたらほぼ無臭に近いと思います! あとカバーがL字に開くのでとってもつけやすかったです!!
    注文日:2022/06/14
    2022/06/16
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/02/20
    ibushigin3さん
    思っていたよりもコンパクトに届きました。最初は驚くほどぺしゃんこだったのに袋から出して放置するとしっかりとしたマットレスになってくれます。肝心の寝心地も、低反発が好きな私には良さそうです。安価に良い品物を届けてくださりありがとうございました。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、★5つの満点評価、大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
    2022/12/16
    ぶち0902さん
    すごく低反発!体にフィットしすぎるぐらいフィットする!寝心地良すぎて起きれません!
    注文日:2022/12/07
    2022/12/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の使い心地をお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。 お客様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/04
    ます8988さん
    よかった
    到着後3日ほど使用しています。 今まで敷き布団だけで腰が痛かったのですが、とてもふっくらしていて気持ちいいです!
    注文日:2022/10/27
    2022/11/04
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品の機能性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご利用お待ちしております。
    2022/09/09
    キムチマル5484さん
    満足してます。
    購入前は朝起きると肩の痛みに悩まされていましたが、こちらを購入後、肩の痛みが軽減したように感じます。 はじめは、柔らかくて不安でしたが、今は購入してよかったなって思います。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/12
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました低反発マットレスに、ご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2013/11/21
    実悠徠ママさん
    送込4880円 P10倍 メッシュ レッド
    赤カッコイイです!! 今回はメッシュにしてみましたがノーマルと違って滑り止めがなくズレます(´Д`) 厚みもノーマルよりない気が…
    注文日:2013/10/27
    2013/08/25
    めこめこ8269さん
    ほわほわ
    一人暮らしになるのでベッドともにマットレスも購入. ずいぶん軽い箱で配送されて中をみたら ぐるぐるのマットレスがw 圧縮袋を開けてだしてあげるとむくむく大きくなって あっとゆうまに通常サイズのマットレスに. 私自身が、コイルのマットレスを使ってたもので、それら比べて 弾みがいいとか、そういう意味で寝心地の比較できません. ただ、マットレスの使用1日目からぐっすり眠れたのは このマットレスパワーかもしれません. 前述しましたが、コイル式のものをつかっていたので 若干8cmだともの足りない気もしていて 追加で1枚買っちゃおうか悩み中ですw
    注文日:2013/07/28
    2014/11/05
    クロノス・ソラさん
    寝心地最高!
    圧縮されての配達になります。圧縮を解いて2時間位でセミダブルの大きさに問題無くもどりました。 他の方のレビューに臭いがきついとありましたが、本当にその通りで部屋中にツ~ンとしたキツイ臭いが充満しました((+_+)) 1週間位は薄らと漂っていました。(笑) しかし、それ以外は特に問題なく、寝心地も最高! 腰痛持ちでしたが、今は痛みはありません。毎日布団から出たくなくなりずっとゴロゴロして居たいほど( *´艸`)底着き感も全くないです。 買って良かったです!
    注文日:2014/10/09
    2014/03/25
    にゃす◇◆さん
    ちょうど良い感じ!
    届いた時は厚さ3cm程で、半日でほぼ8cmまで戻りました。始めが肝心だと思い、念のため2日間厚さが戻るまで置いておきました。 寝心地は最高です!布団の下に敷いているけれど、寝転がると沈むのがわかるぐらい!ちょうど良い包み具合でたまらないです!
    注文日:2014/03/17
    2017/03/10
    うさたん666さん
    メッシュブラウン低反発
    以前安く厚みのないマットレスを購入し、すぐへたれたのでセールで安くなっていた低反発のマットレスを購入してみました。最初届いたときはええ??と本当にこの箱にマットレスが入っているのか?という感じでしたがあけたら圧縮されてぐるぐるまかれて入っていました。 確かに匂いはありますが、数日たてば消えるかなと言う感じです。袋からだして放置していたら気づけばふくらんでちゃんとした8センチマットレスになっていました。低反発もちゃんとしています。子供達がとても喜んでおります。高反発も購入したので寝比べてみたいと思います。購入してすぐ届いたのでありがたかったです。
    注文日:2017/03/07
    2014/06/05
    カピバラ3290さん
    買って正解
    布団と合わせて使用するために購入しました。 開封後3時間くらいで大体戻り、使用できるぐらいにはなりましたが一日くらい置いた方がしっかりと戻ります。 沈み込みは結構ありますが布団と合わせてる為か底つき感はなく快適です。布団と合わせるので4センチでもいいかな?と思っていましたが4センチだったら薄かったかもしれないと思います。 匂いはありますが許容範囲内です。 値段も安いし買ってよかったです。 送料無料外の地域だったため購入手続き後、翌日になって送料がかかる旨と購入意思を確認するメールが届いたのが面倒でした。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/04
    セリ犬MAXさん
    沈む!
    引っ越して新しいベッドになるにあたり購入。 ずっと敷布団だけだったので固くて腰をやられました。(見事なS字腰なので。。) 低反発と高反発とかなり迷いましたが、違いも良くわからないし、取り敢えず安い方で良いかー、と低反発を購入。 開けた時に??と臭いが気になりましたが、しばらくほっといておいたら気にならなくなりました。 敷布団の下に敷いて使用しました。 めっちゃ沈みます。笑 寝心地は慣れるまではなんか変な感じだなあ、と思いましたが、慣れれば平気です。 でも高反発の方が良かったかな、と今は思います。 商品としては、値段を鑑みれば良いと思います。 ヘタってきてもあまり躊躇わずにリピートできる価格です。
    注文日:2014/02/28
    2021/11/02
    _pin09さん
    満足です!
    袋を開けてマットレスを広げて、しばらく時間を置いたらちゃんと膨らみました。匂いが気になる等もありませんでした。 レビューの中に「床付き感が気になる」とあり心配していましたが、わたしは特に気になりませんでした!また、その他に「柔らかすぎて寝返りが打てない」などの意見も見かけました。しっかり沈むので低反発だなとは思いましたが、寝返りもちゃんと打てるのでそんなに気にしなくてもいいのかなと思いました。 結論、不自由なく寝れているので満足です!
    注文日:2021/10/25
    2021/11/04
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 寝心地がお体に合いましたようで安心致しました。 低反発のじんわり包み込むような寝心地で、お客様の睡眠の質を向上させるお手伝いできればと存じております。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2021/07/19
    isotope611さん
    ロフトベッドの痛み軽減のために買いました。横向いたときにしっかり厚みがあるのでだいぶ楽になりました。夏なので暑いといえば暑いです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのマットレスにご満足いただけたようで安心致しました。 お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/31
    junkyuさん
    届いた時は圧縮されてぺったんこで大丈夫か!?て感じでしたがひろげて置いてたら膨らんでました!寝心地もよかったし配送も早かったので購入してよかったです!
    注文日:2021/01/26
    2021/02/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで安心致しました。 これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/12/18
    akichan...さん
    現在1年使用しました!
    この手の物は使ってみないと 分からないと思い1年使用した 今レビューします! 同時期に購入した某○ゥルースリーパーの 低反発マットと比べると○ゥルースリーパー はもうペッタンコ、ですが こちらの商品はまだそこまで ヘタってません! 出したときの匂いはすこしありますが そのうち消えます使い始めは カバーやらすれば良いかと! なによりヘタらないのに 有名な○ゥルースリーパーより安くて 長持ちしてるので次もこのマットを リピートします★
    注文日:2018/09/12
    2019/12/18
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 1年間ご愛用いただいた後の具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。 マットレスは長年使用するとどうしても同じ箇所に荷重がかかり、へたりやすくなってしまいます。快適な寝心地を長持ちさせるために、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。もしかするとすでにお試しいただいているかもしれませんが、よければ参考にされてくださいね。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/05/24
    ねこさん6086さん
    いいんじゃない!!
    重いけど、ダブルにしては、でかく感じる。 評価見て、臭いとか書いてあったけど 臭いしません。 新品だから新品な臭いするんじゃないですか?!! チャックを開けたら白い低反発素材? 入ってました。 普通のスポンジじゃなくてよかったです。 座ったり、立ったりしたら沈みます。 でも戻ります。 寝てる時は、わからない。 厚みあります。 いい感じ。
    注文日:2019/05/21
    2018/12/09
    まろん25181さん
    ふっかふか
    これのおかげで睡眠の質が上がったのか、朝もスッキリ。 なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うレベルです!
    注文日:2018/11/10
    2015/06/23
    d.i.a.1112さん
    寝心地最高でした⭐️
    以前使っていた低反発マットレスはヘタって底付き感がでたのでこちらで購入。底付き感なしでぐっすりでした!
    注文日:2015/06/16
    2015/05/08
    ユイタロスさん
    溺れる...
    厚みがあってお尻が沈み込み起き上がる時に少し苦労します(^_^;) 今まで高反発で寝ていたのでまだ慣れません(笑) 体がフィットする分敷き布団に包まれてる感じがしてとても暖かく冬には良いですね(^^) この商品を使ってからまだ4月なのにこども達も暑いと言って掛け布団を掛けたがりません。 私も今まで毛布と布団を使っていたのですが薄い毛布一枚だけで充分になりました。 夏は暑そうなので少し困りそうです。
    注文日:2015/04/15
    2015/05/03
    milk:)さん
    ふかふか安眠
    思っていたよりも、膨らんで厚みがあってとても快適です。 ロフトベッドにもぴったりでおすすめです。
    注文日:2015/04/25
    2014/09/18
    かにゃ5645さん
    発送が早い
    注文した二日後にわ手元に届きました! 寝心地もよく いい睡眠が取れています! 少し匂いはきになりましたが すぐに消えました
    注文日:2014/09/15
    2014/07/07
    JIN-Bさん
    間違えて購入しましたが…
    高反発の10cmのマットレスの購入を検討していて、8cmのもあるんじゃーん…なんて思っていたら、ショップさんからの発送完了メールを見て低反発だったことに気づきました。 もう発送されちゃったし、この価格だしとりあえず使ってみるか。と思い今に至りますが、なかなか心地よいです。 耐久性はあまりよくなさそうですが、へたったら次こそは高反発を試したいと思います。
    注文日:2014/07/02
    2014/07/06
    虹ママチャンさん
    腰痛対策!
    畳にただの敷布団を敷いていたが、腰が痛くなり目が覚めるほどに。また、泊まりにきた友人からも寝にくいとクレームがでるためこちらを購入しました笑 おかげでぐっすり眠れる様になりました~!もっといいマットレスもありますが、小さな子供がいて、汚されるのでこちらで十分です。 ただ、あけて3日位は染料?の匂いがすごかったです。現在使用から二週間位ですが全く気にならなくなりました!トータルオススメですー
    注文日:2014/06/22
    2014/04/29
    じゃしー0820さん
    快適快眠
    今まで床に布団を敷いて寝ていましたがもう寝心地良すぎてセッティングしてから電気もつけっぱなしで自分でも分からない間に寝てしまってました。 いつも寝るのに時間がかかって凄く疲れてる時以外すぐ寝れないのにビックリしました。 このマットの上にこちらで購入した洗える布団セットをのっけてます。 ふわふか天国です。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/27
    あきつん0203さん
    寝心地良いです
    引越を機にマットレスを買い換えました。 お値段の安さと品質でこちらを初めて選びましたが大正解です、 寝心地も良いし、以前はよく座るところ(体重がかかるところ)がすぐへたれてしまったのですが、こちらのマットレスは全然そんなことなく。すぐ元の形状に戻ってくれます! 一つだけ難点を挙げるとすれば届いたときのニオイでしょうか。なんか独特の洗剤…?のニオイがします。私はリセッシュしまくりました。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/11
    ゆうち053さん
    すごくいいです!
    すごくいいです! マットレスって良い物は高いイメージがありなかなか手が出せずにいたのですが、このお値段で買えると思ってもみませんでした。 今まで起きると関節とか肩とか痛くなっていたのですが、これで寝るようになってから嘘みたいに痛みがなくなりました。 朝すっきり気持ちよく起きれます。 睡眠はとても大事なので、本当にこの商品に感謝です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/05
    サィさん
    初めてマットレスを購入しました! 以前から気になってはいましたが、実際にみて買わないとかな?と不安もありましたが、レビューでもかなり評価が高かったので注文しました。 かなり圧縮された状態で8cmになるか? 袋からだしておいといたら、かなりの厚みのあるマットレスになってました☻ 寝心地最高です!! 家族分揃えたいと思います!
    注文日:2014/03/02