★8/26(金)20時〜4H限定!3,980円★低反発...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん

5 2015-10-03

下宿している息子に送りました。気持ち良く寝ているとのことです。

5 2016-01-14

娘2人に購入済みで、寝心地の良さは充分分かっているので、来客用に購入しました。
これに掛け布団があればOKなので、出し入れもとっても楽です。

5 2015-12-16

トルゥースリーパーから低反発マットにはまり、その後へたれては毎回低反発マットを購入しています。
厚さは8cmがベスト、5cmだとたよりなく、体重によっては沈み過ぎて効果に乏しいこともある(ダンナ談)。10cmは個人的には必要ないかなと思います。
3つ折りなどにできるタイプもありますが、どうしてもマットのブロック毎に隙間が出来てしまい、寝にくくなります(新品はそうではありませんが、どんどん隙間があいてきます)。したがって8cmで継ぎ目がない、手頃な価格、送料無料を探しててこちらにいきつきました。低反発マットは体が沈み、また、材質に熱が籠りやすいのもあって夏は厳しいのですが、メッシュカバー付きとあったのもポイント高いです。
注文後、東北なので追加送料が400円ほどかかると連絡がありました。お店のページには記載してありますが、商品ページの「送料無料」の部分にも注意がきが欲しいなぁ。
体があたったところが部分的にがっつり沈み込むタイプ(トゥルースリーパーなど)とちがい、こちらは「体圧分散タイプ」だと思います。欲しかったのは前者ですが、逆に夏は沈み込みが少ないため暑苦しくなくて寝やすいのかと思います。
価格的には満足するものでした。

4 2015-09-28

想像よりコンパクトな段ボールで届きました。箱を開けると独特の素材臭がします。復元と臭いを飛ばす為に36時間程風通しの良い場所で陰干し。だいたい復元されたと思われる厚さになりました。
臭いはちょっと気になったのでファブリーズを少しかけてみました。カバーの肌触りは油っぽいような被膜感を感じたのですが最初からシーツを使う予定だったので問題ありませんでした。
ビックリするくらいやわらかでぐっすり眠れました。低反発のもっちりが好きな方にはぴったりだと思います。旦那も欲しいと言っているのでまた購入を考えています。
ただ、臭いや肌触りに敏感な方は充分な陰干しと風通し、カバーを洗濯するなどの対策は必要だと思います。
私は、買って良かったな。と思っています。

4 2016-04-08

他の方のレビューを読んで ある程度の覚悟をして購入しました。
思ってたより臭いは気にならないし、包装外したら2時間くらいでだいたい8cmくらいの厚みになったので 概ね満足です。
重さは結構ありますね。ずっしりしてて運ぶのちょっと大変でした。
使い心地は モチモチ感に感動してます!三つ折りのマットレスを使ってたので境目が固くて痛かったんですけど、これを上に重ねて使ったら全然気になりませんでした。
ちょっと残念だった点は、送料無料って書いてたのに家が東北だったもので追加送料がかかっちゃったことくらい。私がちゃんと隅々まで読んでなかったのが悪かったんですけど(^^;

• nakachi4さん
  • nakachi4さん

5 2015-11-11

いい感じ
子供が低反発マットを欲しがったのと私も興味があったので、安さにひかれてブラウンを購入。想像通りの落ち着いた色でした。広げて数時間で6cm程でしたが、早速そのまま寝てみることに。シーツには縦半分の折り皺が残っていましたが、マット自体には折り目のへこみもなくいい感じの低反発で、底付き感もほぼなく朝まで安眠できました。翌日のお昼前には8cm厚になっていました。
あとはどの程度へたらずに持ってくれるかですが、お値段を考えたらいい買い物ができたと思います。

5 2015-10-29

ちょっとした親子孝行
届いた時に梱包がコンパクトだったのでビックリしました。商品説明で小さな子供さんが昼寝している写真があったので昼寝用マットかなと思いPCで確認したら大丈夫だったので安心して開けることができました。4〜5日してから使用していますが、臭いも気にならないし良眠出来ているみたいです。色もグリーンで明るくて気に入ってくれましたし価格的にも嬉しいものでした。

5 2015-10-13

すぐに届きました♪
とてもコンパクトに折りたたんで届きましたが、
床に広げて一日ほど陰干しをしてみたら、ほぼ通常の厚みに復活。
さらに2日目には、完璧に通常の厚みに戻り、気になるニオイもなくなりました。
今まで他社の低反発のマットレス(8センチ)を使っていましたが、沈み過ぎなのか腰に負担があり、子供にあげました。
次は、他社の高反発のマットレス(8センチ)を購入してみた所、固めで寝心地がもう少しって感じで…。
それならと思い、こちらの低反発マットレスを購入し、高反発マットレスとダブル使いをする事にしました。
下に高反発マットレス、上にはコチラの低反発マットレスと、合わせて厚みが16センチにもなりますが、寝心地は最高に良いです。
沈み過ぎる事もなく、柔らかすぎず固過ぎず…。仰向けになって寝ても腰が痛くない…
横になっても骨盤痛くないです。
カバーはブラウンにしましたが、濃い色の落ち着いたブラウンで、フローリングの色に合う色合いで良かったです。

5 2015-09-30

小さな箱で届いたのでびっくりしましたが圧縮されててコンパクトになってたみたいです
説明書通り、半日置いてたらだんだん膨らんできていい感じになりました。
他の方のレビューにもありましたがやはり匂いがしました。
でも耐えられないほどでもないので今日から使ってみます。
低反発は初めてなので寝心地に期待したいと思います。

5 2016-07-02

リピートです
わたしが使用していたのを妻が気に入ってリピートしました。妻は臭いが少し気になるみたいですが私は問題ありません、個人差があるんでしょうね

4 2016-04-27

赤とグリーンのみでしたので息子にグリーン購入。
画像通り明るい発色、通気性よさそうだ。
かなり圧縮し梱包されての配送なので広げた直ぐ厚み感なし。半日放置、説明書通り厚さ回復?戻り。只、臭いがかなりきつく6畳の部屋充満。。耐えれず窓開けファブリーズ振りまくりしてますが中々頑固そう。

4 2016-04-22

気持ち良い
本当は10cm厚の商品がほしかったのですが8cmでも十分でした。
品質も悪くなく良く寝られます。

• RonKuriさん
  • RonKuriさん

5 2016-04-19

腰痛緩和しました。
そもそも、友人宅に泊まった時、低反発マットレスの心地よさにひかれて即購入しました。
開梱から3時間ほどで復元したようなので、その晩から使用しました。においもナシです。
これまで30年使ってきたマットは朝起きると腰が痛くてしばらく固まったままでしたが、この低反発マットは翌日からウソみたいに腰痛が激減しとても驚いています。
また、沈み込むような感覚で熟睡できます。
安価でとても良い買い物をしました。

5 2016-04-14

低反発マットレス
本商品の購入は、二回目です。と書いた時点で、よかったことは知れますが、後は長期間使用してからのこととだと思います。

• zurusiさん
  • zurusiさん

5 2016-04-11

届いたときは、ぺったんこで本当に8センチになるのか不安でしたが一晩たったらちゃんと8センチにもどっていました。
2枚購入しましたが、1枚はそのまま広げておきましたがもう1枚はすぐに上にふとんを引いてしまいましたが、それでもちゃんと8センチにもどっていました。
気になるような臭いもなく、とても安くて良かったです。