【送料無料/在庫有】 低反発マットレス シ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん
  • catscandoさん
  • catscandoさん

4 2016-10-03

やわらかい
届いてから膨らむまでは10分も掛からなかったです。
他の方のコメントにもあるように、においはかなりきついので日干しにするか、カバーを洗ってからの使用をお勧めします。シンナーを吸ってるような感じです。
とてもやわらかく、おしり辺りはぐっと沈みます。

5 2016-10-01

低反発すごい♪
こんな低反発を探してました。安いのに厚みも程好く敷き布団の上に重ねたところ、とても喜んでいます。新品の匂いが気になるらしいので、天日干ししてシーツをひいて使用してます。足や腰が楽になったそうです。ありがとうございました。

5 2016-10-01

満足です。
8センチはしっかりとボリュームもあるし
低反発具合も気持ちいいです。
色が豊富なのも嬉しいです。

5 2016-06-08

値段以上です。
とても気持ちいい固さなので、自分用にもほしいです。
今回は引っ越しついでに娘に購入しました。

• mamama2836さん
  • mamama2836さん

4 2016-03-01

good♪
2回目の購入です
ベッドマットレスの上に重ねて使用してます。
ベッドに入ると同時に意識がなくなり、あっと言う間に朝になります。
腰にも良いみたいで、楽になりました。
×ゥルー×リーパーより私はいいと思います
ヘタレるのが早いかなーと思いますが、このお値段なので買い換えも苦になりません。

5 2016-11-12

寝心地抜群!
以前に三つ折りできるタイプの同じようなマットレスを購入し、今回子供用に二段ベッドを購入したのでそれに使うために買い増ししました!臭いもさほど気にならず、ぺったんこで届いてやや心配でしたが一日もすればふっかふかの8センチになってました。私が新品を使いたいくらいです(笑)また買い替えるときは必ずしもこれを買います!

4 2016-10-02

直ぐ届きました。
こちらを利用させて頂くのは二度目です。いつもすみやかなご対応有難うございます。私の勘違いで今回メールさせて頂きましたがそのご返答も直ぐいただけて
誠実に対応してくださるお店です。皆さんが一番書かれているにおいですが、確かに少しにおいますがそれほど気にならず一日広げて夜にはベッドに乗せて寝ることが出来ました。まだ一日だけなので効果はわかりませんが寝ずらいということは無く意外としっかりしたマットレスです。
高反発だと体が痛くなりそうなのでまずは低反発から試すことにして正解だと思います。有難うございました。

• hooomiiiさん
  • hooomiiiさん

5 2016-09-04

すごくいい!
私はやせ型でまだ若いのですが毎朝起きるたびに背中や腰が痛くて辛い思いをしていました。
レビューも賛否両論ですが、私に合わなかったら旦那に使ってもらえばいいやーと思い購入。
昨日初めて使って今日の朝の目覚めはというと。。。
まったく痛みがなく爽快な朝を迎えられました!!
なんでもっと早く買わなかったんだろう。
耐久性は分かりませんが、この値段なので何年かおきに買い替えてもいいかな。
臭いもそこまで気にならなかったし、半日置いておいたら厚みも問題なく戻りました。
ちなみに私はこのマットレスの上に布団を敷いています。
やっぱり天日干しした布団に入りたいので♪
子供達がズルイズルイいうのでリピしまーす!

4 2017-02-18

腰、背中が痛くて購入
ベットが固かったのでマットレスもひいてみようと
思い、購入してみました。
他の方のレビューにあったように、最初は匂いが気に
なりましたが、半日広げて干していたら
気にならなくなりました。
これで背中なども痛くなった気がします。

4 2017-01-27

家族用に3つ購入
匂いは気になりますが、まぁ新品の物はこういう匂いするよな。っていうくらいです(^-^)
シングル3つ購入!並べて使ってますが滑るので朝起きると布団と布団の隙間に子供が落ちてたりします。笑
布団同士を紐で縛ったりして固定するか考え中です。

4 2017-01-24

低反発が気持ちいいし、8cmで厚みもしっかりあっていい

• noanoa1216さん
  • noanoa1216さん

5 2017-01-23

良かったです
値段も安く、寝心地も肩・腰ともに不快感なく起床でぢました。
配送もスムーズでした。臭いも想定内でだんだん消えていきます。

• レイ7261さん
  • レイ7261さん

4 2017-01-22

厚さに満足
8センチと4センチで迷いましたが、8センチでよかったと思いました。持ち運びもそんなに重くなく、暖かいと娘も喜んでいました。
匂いはありましたが、1週間もすれば気にならなくなってます。

4 2017-01-17

シーツ
寝心地は、良いけど、シーツに抜けた髪の毛が刺さる。
コロコロで取るか、手で抜くしかないのが面倒。
シーツは、別の物をお勧め。

5 2017-01-15

良い低反発マットです
前の商品はもっと値段が高くて、これよりも良くないものでした。この商品はしっかりしていてよく眠れます。もっと安くなるときを狙っていたのですが、お値段はこれ以上安いときはないと思います。商品が到着したその日から、ずっと使っていますが、大変重宝しています。