【送料無料】 低反発マットレス シングル 8...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん
  • catscandoさん
  • catscandoさん

4 2016-10-03

やわらかい
届いてから膨らむまでは10分も掛からなかったです。
他の方のコメントにもあるように、においはかなりきついので日干しにするか、カバーを洗ってからの使用をお勧めします。シンナーを吸ってるような感じです。
とてもやわらかく、おしり辺りはぐっと沈みます。

5 2016-10-01

満足です。
8センチはしっかりとボリュームもあるし
低反発具合も気持ちいいです。
色が豊富なのも嬉しいです。

4 2017-05-15

とても良いです。
さすがに祖父の使ってた介護用ウォーターベッド程ではないが十分自分の体格にあって沈むので寝起きの腰の痛みが軽減されて気に入りました。
家族にも購入しようと思ったのですが入荷待ちでやもえず他店で購入しましたがそれだけ売れていると言う事だと思います。
縦長のダンボールに入って送られてきましたが直ぐにマットとなりました。

5 2016-10-01

低反発すごい♪
こんな低反発を探してました。安いのに厚みも程好く敷き布団の上に重ねたところ、とても喜んでいます。新品の匂いが気になるらしいので、天日干ししてシーツをひいて使用してます。足や腰が楽になったそうです。ありがとうございました。

5 2016-06-08

値段以上です。
とても気持ちいい固さなので、自分用にもほしいです。
今回は引っ越しついでに娘に購入しました。

• 青空5443さん
  • 青空5443さん

5 2017-05-10

良いです
坐骨神経痛がひどくていよいよ低反発マットレスを買ってみるかなと思った時にちょうど評価も良くてお買い得なのがあったので購入しました 発送も早く梱包もしっかりしていました 匂いは開けたとき若干着いてるかな〜くらいですね 30分くらいするとふくらんできて匂いも気にならなくなりました 寝心地は想像してた以上のフワフワ感です 結構厚みがありしっかりしています 坐骨神経痛が少しでも良くなればいいなあ このお値段でこんなしっかりした低反発マットレスありがたいです 買って良かった この感じだと敷き布団とかいらないかもしれませんね お得だ
使用して1日目の感想追記 朝起きると今まで背中 肩 腰 腕などが鈍く痛かったのですが全くなくなりました 驚いてます すごい

4 2017-05-08

匂いはきになりますが…
すごいふかふかしてて熟睡できます!!匂いも枕して寝たらさほど気にはならないです。パイル生地は結構埃を吸うのでこまめに洗って使っていきたいと思います。気になるのは長く使う為のケアでしょうか。日陰干しをして下さいってあったのですがダニとか気になります。コロコロやら掃除機やら工夫はしたいと思いますが(  ̄▽ ̄)後は長く使えたら文句なしです(^^)/

4 2017-03-24

欲しかった♪
低反発マットを購入しょうと検索していて…送料無料&低価格のコノ商品を目にし…配達日は指定せず配達時間を18時以降希望し即、購入したのが22日夜。 shopから翌日15時にmailが届き…同日20時前に発送手配完了mailが♪ そして翌24日の午前10時にいきなり到着。 たまたまソノ日は仕事が休みだったのでスムーズに受け取れましたが…希望配達時間を見落とされたのかな(^_^;) まっ…早々と到着に喜んだので結果…良しですが。 開封して広げた途端に見る見る膨れ上がり♪ レビューにあったような悪臭もそんなに強くなく(私は鼻がきく方なんですが)今夜から使える勢い(≧∇≦) ただ開封して驚いたのはマットの一部に柔らかい木屑?それとも茶色の糸屑?が沢山ついていて…少し不快感が…(-.-;) コロコロですぐ取れましたが一体あれは何だったのか(-.-;)? 送料無料&安価なのに良い品&発送手配の早さ(時間指定無視でしたが…)全てに満足で満点にしたいところですが、やはり正体不明の糸屑は不快なので星1つマイナスです。

• 史都1さん
  • 史都1さん

5 2017-03-18

使いやすさに満足しました。
今まで使用した低反発マットレスが10年経過したので買い替えしました。
厚さ8センチと今までの倍なので使用感を心配しましたが心地良く使えました。
その梱包によくぞここまで圧縮したものだと感心しました。
ただし、厚さが有るので三つ折りで押入れの半分に格納するのが少し大変だなと思いました。
乾燥も兼ねて横に立て掛ける事で解決させました。

5 2017-03-10

メッシュブラウン低反発
以前安く厚みのないマットレスを購入し、すぐへたれたのでセールで安くなっていた低反発のマットレスを購入してみました。最初届いたときはええ??と本当にこの箱にマットレスが入っているのか?という感じでしたがあけたら圧縮されてぐるぐるまかれて入っていました。
確かに匂いはありますが、数日たてば消えるかなと言う感じです。袋からだして放置していたら気づけばふくらんでちゃんとした8センチマットレスになっていました。低反発もちゃんとしています。子供達がとても喜んでおります。高反発も購入したので寝比べてみたいと思います。購入してすぐ届いたのでありがたかったです。

5 2016-10-03

ポイント10倍で500円割引でラッキー!
10年使用していてせんべい布団になりつつある為、最近腰が痛いと感じマットレスを探しました。
低反発の8cmにするか、高反発の10cmにするか悩みましたが最終的には8cmにしました。
臭いが気になると結構レビューがあったので心配でしたが、多少の臭いはしましたが私の場合はそれほど気にならずその日の夜から使用しました。
主人にも同じ物を購入しましたが、マットレスの上に直に寝てみてフワフワ感に「すご〜い」って喜んでいました。

4 2016-10-02

直ぐ届きました。
こちらを利用させて頂くのは二度目です。いつもすみやかなご対応有難うございます。私の勘違いで今回メールさせて頂きましたがそのご返答も直ぐいただけて
誠実に対応してくださるお店です。皆さんが一番書かれているにおいですが、確かに少しにおいますがそれほど気にならず一日広げて夜にはベッドに乗せて寝ることが出来ました。まだ一日だけなので効果はわかりませんが寝ずらいということは無く意外としっかりしたマットレスです。
高反発だと体が痛くなりそうなのでまずは低反発から試すことにして正解だと思います。有難うございました。

• hooomiiiさん
  • hooomiiiさん

5 2016-09-04

すごくいい!
私はやせ型でまだ若いのですが毎朝起きるたびに背中や腰が痛くて辛い思いをしていました。
レビューも賛否両論ですが、私に合わなかったら旦那に使ってもらえばいいやーと思い購入。
昨日初めて使って今日の朝の目覚めはというと。。。
まったく痛みがなく爽快な朝を迎えられました!!
なんでもっと早く買わなかったんだろう。
耐久性は分かりませんが、この値段なので何年かおきに買い替えてもいいかな。
臭いもそこまで気にならなかったし、半日置いておいたら厚みも問題なく戻りました。
ちなみに私はこのマットレスの上に布団を敷いています。
やっぱり天日干しした布団に入りたいので♪
子供達がズルイズルイいうのでリピしまーす!

5 2017-05-18

リピートです(^o^)
気持ち良く寝てる旦那がうらやましく(笑)私の分も購入しました。また機会がありましたらよろしくお願いします!!

5 2017-05-11

箱に圧縮されて入っていましたが、出して置いたらすぐに大きくなりました。臭いはそんなに気にならなかったです。以前は首が痛かったのですが、このマットにして痛みがなくなりました。