低反発マットレス シングル 8cm【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん

5 2015-10-03

下宿している息子に送りました。気持ち良く寝ているとのことです。

5 2016-01-14

娘2人に購入済みで、寝心地の良さは充分分かっているので、来客用に購入しました。
これに掛け布団があればOKなので、出し入れもとっても楽です。

5 2015-12-16

トルゥースリーパーから低反発マットにはまり、その後へたれては毎回低反発マットを購入しています。
厚さは8cmがベスト、5cmだとたよりなく、体重によっては沈み過ぎて効果に乏しいこともある(ダンナ談)。10cmは個人的には必要ないかなと思います。
3つ折りなどにできるタイプもありますが、どうしてもマットのブロック毎に隙間が出来てしまい、寝にくくなります(新品はそうではありませんが、どんどん隙間があいてきます)。したがって8cmで継ぎ目がない、手頃な価格、送料無料を探しててこちらにいきつきました。低反発マットは体が沈み、また、材質に熱が籠りやすいのもあって夏は厳しいのですが、メッシュカバー付きとあったのもポイント高いです。
注文後、東北なので追加送料が400円ほどかかると連絡がありました。お店のページには記載してありますが、商品ページの「送料無料」の部分にも注意がきが欲しいなぁ。
体があたったところが部分的にがっつり沈み込むタイプ(トゥルースリーパーなど)とちがい、こちらは「体圧分散タイプ」だと思います。欲しかったのは前者ですが、逆に夏は沈み込みが少ないため暑苦しくなくて寝やすいのかと思います。
価格的には満足するものでした。

• lala1111さん
  • lala1111さん

5 2015-07-02

ふわふわ!
すのこベットに10センチの分厚い布団をひいても板を感じ体が痛いのでいろいろなレビューをもとにこちらを2枚購入しました。
通常は布団の上によってひく物ですが、とあるレビューで硬めが好きな人は布団の下にひくとちょうどいい…というのを見て、赤ちゃんの為に上ではなく布団の下にひきました。
なんてふわふわちょうどいい!赤ちゃんも寝ながらコロンコロン寝返りできる!
マットの厚みを8センチと4センチと迷いましたが8センチで正解!!4センチではたぶんまだ板を感じたかもしれません。
折りたたみ式すのこベットで半分折れ布団干しが簡単にできるベットですが、こんなに分厚くても半分になんとかすのこごとたてて布団とマットを干せました!感動!
寝心地は抜群になり肩こり腰痛でもかなり体が楽になりました!家族3人スヤスヤ寝ています(笑)
みなさんのレビュー通り開けてすぐ臭いがきつかったですが、届いてすぐファブリーズをして数時間外に干しましたが、4日目くらいには気にならなくなっていました。
安く購入でき満足です!来客用に追加購入したいと思います。いい商品をお安くありがとうございました!(*^_^*)

4 2015-09-28

想像よりコンパクトな段ボールで届きました。箱を開けると独特の素材臭がします。復元と臭いを飛ばす為に36時間程風通しの良い場所で陰干し。だいたい復元されたと思われる厚さになりました。
臭いはちょっと気になったのでファブリーズを少しかけてみました。カバーの肌触りは油っぽいような被膜感を感じたのですが最初からシーツを使う予定だったので問題ありませんでした。
ビックリするくらいやわらかでぐっすり眠れました。低反発のもっちりが好きな方にはぴったりだと思います。旦那も欲しいと言っているのでまた購入を考えています。
ただ、臭いや肌触りに敏感な方は充分な陰干しと風通し、カバーを洗濯するなどの対策は必要だと思います。
私は、買って良かったな。と思っています。

5 2015-10-12

中学生の息子のためにグリーンを購入
やはりはじめは干しても臭いがしばらくしてました。
今は寝心地もよく、良く寝れると言ってます。

4 2016-04-08

他の方のレビューを読んで ある程度の覚悟をして購入しました。
思ってたより臭いは気にならないし、包装外したら2時間くらいでだいたい8cmくらいの厚みになったので 概ね満足です。
重さは結構ありますね。ずっしりしてて運ぶのちょっと大変でした。
使い心地は モチモチ感に感動してます!三つ折りのマットレスを使ってたので境目が固くて痛かったんですけど、これを上に重ねて使ったら全然気になりませんでした。
ちょっと残念だった点は、送料無料って書いてたのに家が東北だったもので追加送料がかかっちゃったことくらい。私がちゃんと隅々まで読んでなかったのが悪かったんですけど(^^;

• nakachi4さん
  • nakachi4さん

5 2015-11-11

いい感じ
子供が低反発マットを欲しがったのと私も興味があったので、安さにひかれてブラウンを購入。想像通りの落ち着いた色でした。広げて数時間で6cm程でしたが、早速そのまま寝てみることに。シーツには縦半分の折り皺が残っていましたが、マット自体には折り目のへこみもなくいい感じの低反発で、底付き感もほぼなく朝まで安眠できました。翌日のお昼前には8cm厚になっていました。
あとはどの程度へたらずに持ってくれるかですが、お値段を考えたらいい買い物ができたと思います。

5 2015-10-29

ちょっとした親子孝行
届いた時に梱包がコンパクトだったのでビックリしました。商品説明で小さな子供さんが昼寝している写真があったので昼寝用マットかなと思いPCで確認したら大丈夫だったので安心して開けることができました。4〜5日してから使用していますが、臭いも気にならないし良眠出来ているみたいです。色もグリーンで明るくて気に入ってくれましたし価格的にも嬉しいものでした。

5 2015-10-13

すぐに届きました♪
とてもコンパクトに折りたたんで届きましたが、
床に広げて一日ほど陰干しをしてみたら、ほぼ通常の厚みに復活。
さらに2日目には、完璧に通常の厚みに戻り、気になるニオイもなくなりました。
今まで他社の低反発のマットレス(8センチ)を使っていましたが、沈み過ぎなのか腰に負担があり、子供にあげました。
次は、他社の高反発のマットレス(8センチ)を購入してみた所、固めで寝心地がもう少しって感じで…。
それならと思い、こちらの低反発マットレスを購入し、高反発マットレスとダブル使いをする事にしました。
下に高反発マットレス、上にはコチラの低反発マットレスと、合わせて厚みが16センチにもなりますが、寝心地は最高に良いです。
沈み過ぎる事もなく、柔らかすぎず固過ぎず…。仰向けになって寝ても腰が痛くない…
横になっても骨盤痛くないです。
カバーはブラウンにしましたが、濃い色の落ち着いたブラウンで、フローリングの色に合う色合いで良かったです。

4 2015-08-17

安い!
某メイカーの低反発マットレスを購入しようかと悩んでいた際に、こちらのサイトで見つけたひと品!高級な物も消耗するし、まずはお試し感覚で購入。ベッドのマットレスが老朽化しており、バネが背中にあたって?腰が痛み出したためベッドの買い替えよりその上にマットレスをひけばOK?っと思い購入。匂いが気になるとレビューに書いてあったけど、確かに匂いはあったけどその日だけ・・・そう気にはならなかったです。それよりも寝心地!100点ではないけど、ゆっくりと沈む感覚が気持ちがいいです。腰痛も気にならなくなりました。低反発もいいけど、今度は高反発も試してみたいです。

5 2015-07-05

よく寝れます。
とにかく、使ってみないとレビーは書けないので着いてから3日間
使用しました。やはり、臭いはあんまり気にはならなかったが・・・
3日目でやっと消えたかな? と言った感じです。一日目は多分寝てから
すぐ寝付いたと思います。 いつもは腰やお尻が痛くてなかなか寝れない。
いつもは、夜中も何回か目が覚めて起きていたのが・・・結構長い時間
寝れるようになりました。それもやっぱマットレスのお陰かもしれませんね。
しばらくは、様子を見てみますね。
臭いはやっぱ暫くはしてましたね。寝室は別にしているけど・・・
部屋にはいるとかすかに臭いはあるようです。まぁ、あまり気には
ならないけどね。

4 2016-04-27

赤とグリーンのみでしたので息子にグリーン購入。
画像通り明るい発色、通気性よさそうだ。
かなり圧縮し梱包されての配送なので広げた直ぐ厚み感なし。半日放置、説明書通り厚さ回復?戻り。只、臭いがかなりきつく6畳の部屋充満。。耐えれず窓開けファブリーズ振りまくりしてますが中々頑固そう。

4 2016-04-22

気持ち良い
本当は10cm厚の商品がほしかったのですが8cmでも十分でした。
品質も悪くなく良く寝られます。

• RonKuriさん
  • RonKuriさん

5 2016-04-19

腰痛緩和しました。
そもそも、友人宅に泊まった時、低反発マットレスの心地よさにひかれて即購入しました。
開梱から3時間ほどで復元したようなので、その晩から使用しました。においもナシです。
これまで30年使ってきたマットは朝起きると腰が痛くてしばらく固まったままでしたが、この低反発マットは翌日からウソみたいに腰痛が激減しとても驚いています。
また、沈み込むような感覚で熟睡できます。
安価でとても良い買い物をしました。