低反発マットレス シングル 8cm 【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん

5 2015-10-03

下宿している息子に送りました。気持ち良く寝ているとのことです。

5 2016-01-14

娘2人に購入済みで、寝心地の良さは充分分かっているので、来客用に購入しました。
これに掛け布団があればOKなので、出し入れもとっても楽です。

5 2015-12-16

トルゥースリーパーから低反発マットにはまり、その後へたれては毎回低反発マットを購入しています。
厚さは8cmがベスト、5cmだとたよりなく、体重によっては沈み過ぎて効果に乏しいこともある(ダンナ談)。10cmは個人的には必要ないかなと思います。
3つ折りなどにできるタイプもありますが、どうしてもマットのブロック毎に隙間が出来てしまい、寝にくくなります(新品はそうではありませんが、どんどん隙間があいてきます)。したがって8cmで継ぎ目がない、手頃な価格、送料無料を探しててこちらにいきつきました。低反発マットは体が沈み、また、材質に熱が籠りやすいのもあって夏は厳しいのですが、メッシュカバー付きとあったのもポイント高いです。
注文後、東北なので追加送料が400円ほどかかると連絡がありました。お店のページには記載してありますが、商品ページの「送料無料」の部分にも注意がきが欲しいなぁ。
体があたったところが部分的にがっつり沈み込むタイプ(トゥルースリーパーなど)とちがい、こちらは「体圧分散タイプ」だと思います。欲しかったのは前者ですが、逆に夏は沈み込みが少ないため暑苦しくなくて寝やすいのかと思います。
価格的には満足するものでした。

4 2015-09-28

想像よりコンパクトな段ボールで届きました。箱を開けると独特の素材臭がします。復元と臭いを飛ばす為に36時間程風通しの良い場所で陰干し。だいたい復元されたと思われる厚さになりました。
臭いはちょっと気になったのでファブリーズを少しかけてみました。カバーの肌触りは油っぽいような被膜感を感じたのですが最初からシーツを使う予定だったので問題ありませんでした。
ビックリするくらいやわらかでぐっすり眠れました。低反発のもっちりが好きな方にはぴったりだと思います。旦那も欲しいと言っているのでまた購入を考えています。
ただ、臭いや肌触りに敏感な方は充分な陰干しと風通し、カバーを洗濯するなどの対策は必要だと思います。
私は、買って良かったな。と思っています。

• zurusiさん
  • zurusiさん

5 2016-04-11

届いたときは、ぺったんこで本当に8センチになるのか不安でしたが一晩たったらちゃんと8センチにもどっていました。
2枚購入しましたが、1枚はそのまま広げておきましたがもう1枚はすぐに上にふとんを引いてしまいましたが、それでもちゃんと8センチにもどっていました。
気になるような臭いもなく、とても安くて良かったです。

4 2016-04-08

他の方のレビューを読んで ある程度の覚悟をして購入しました。
思ってたより臭いは気にならないし、包装外したら2時間くらいでだいたい8cmくらいの厚みになったので 概ね満足です。
重さは結構ありますね。ずっしりしてて運ぶのちょっと大変でした。
使い心地は モチモチ感に感動してます!三つ折りのマットレスを使ってたので境目が固くて痛かったんですけど、これを上に重ねて使ったら全然気になりませんでした。
ちょっと残念だった点は、送料無料って書いてたのに家が東北だったもので追加送料がかかっちゃったことくらい。私がちゃんと隅々まで読んでなかったのが悪かったんですけど(^^;

4 2016-02-08

しっかりとしています
妻が腰・肩等痛がっているので低反発マットを購入しました。私自身低反発マットを使用しているので価値がある程度分かっています。梱包開梱後 少し臭いがありますが4〜5日で大丈夫。又梱包の関係で端の部分が厚みが薄くなっていしたが1週間ほどで元の厚さになりました。これを使用していますが即は体の痛み(寝ていて)は治りません。ただないよりはずっと良いです。価格が安い。

• nakachi4さん
  • nakachi4さん

5 2015-11-11

いい感じ
子供が低反発マットを欲しがったのと私も興味があったので、安さにひかれてブラウンを購入。想像通りの落ち着いた色でした。広げて数時間で6cm程でしたが、早速そのまま寝てみることに。シーツには縦半分の折り皺が残っていましたが、マット自体には折り目のへこみもなくいい感じの低反発で、底付き感もほぼなく朝まで安眠できました。翌日のお昼前には8cm厚になっていました。
あとはどの程度へたらずに持ってくれるかですが、お値段を考えたらいい買い物ができたと思います。

5 2015-10-25

ぐっすり眠れてます
他のレビューでみて匂いが気になると書いてあったので届いて一週間ほど風通しの良い部屋に放置してから使用しました。1か月使用してみましたが、匂いは殆ど気にならず、買い替え前のマットレスと比べとても寝心地がよくなりました。寝返りの激しい息子と寝る為に二つ購入して並べて使ってます。縦になったり横になったりして寝てますが、頭や足の部分より腰やお尻の部分が柔らかい作りになってる気がします。

5 2015-10-13

すぐに届きました♪
とてもコンパクトに折りたたんで届きましたが、
床に広げて一日ほど陰干しをしてみたら、ほぼ通常の厚みに復活。
さらに2日目には、完璧に通常の厚みに戻り、気になるニオイもなくなりました。
今まで他社の低反発のマットレス(8センチ)を使っていましたが、沈み過ぎなのか腰に負担があり、子供にあげました。
次は、他社の高反発のマットレス(8センチ)を購入してみた所、固めで寝心地がもう少しって感じで…。
それならと思い、こちらの低反発マットレスを購入し、高反発マットレスとダブル使いをする事にしました。
下に高反発マットレス、上にはコチラの低反発マットレスと、合わせて厚みが16センチにもなりますが、寝心地は最高に良いです。
沈み過ぎる事もなく、柔らかすぎず固過ぎず…。仰向けになって寝ても腰が痛くない…
横になっても骨盤痛くないです。
カバーはブラウンにしましたが、濃い色の落ち着いたブラウンで、フローリングの色に合う色合いで良かったです。

5 2015-09-30

小さな箱で届いたのでびっくりしましたが圧縮されててコンパクトになってたみたいです
説明書通り、半日置いてたらだんだん膨らんできていい感じになりました。
他の方のレビューにもありましたがやはり匂いがしました。
でも耐えられないほどでもないので今日から使ってみます。
低反発は初めてなので寝心地に期待したいと思います。

5 2015-08-28

低反発マットレス購入
お盆に注文しお盆明けに直ぐに商品が届きました!匂いは商品を取り出して干して2〜3日で消えました
安眠枕と低反発マットレスを同時購入し一緒に使用しましたが、朝まで起きることなく良眠できました
寝心地は値段の割りに最高に良いと、思いました。
良いものを安く購入できて良かったです。ありがとうございました!

4 2015-08-17

安い!
某メイカーの低反発マットレスを購入しようかと悩んでいた際に、こちらのサイトで見つけたひと品!高級な物も消耗するし、まずはお試し感覚で購入。ベッドのマットレスが老朽化しており、バネが背中にあたって?腰が痛み出したためベッドの買い替えよりその上にマットレスをひけばOK?っと思い購入。匂いが気になるとレビューに書いてあったけど、確かに匂いはあったけどその日だけ・・・そう気にはならなかったです。それよりも寝心地!100点ではないけど、ゆっくりと沈む感覚が気持ちがいいです。腰痛も気にならなくなりました。低反発もいいけど、今度は高反発も試してみたいです。

5 2016-07-02

リピートです
わたしが使用していたのを妻が気に入ってリピートしました。妻は臭いが少し気になるみたいですが私は問題ありません、個人差があるんでしょうね

5 2016-06-08

値段以上です。
とても気持ちいい固さなので、自分用にもほしいです。
今回は引っ越しついでに娘に購入しました。