【送料無料/在庫有】 低反発マットレス シ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん

5 2016-01-14

娘2人に購入済みで、寝心地の良さは充分分かっているので、来客用に購入しました。
これに掛け布団があればOKなので、出し入れもとっても楽です。

5 2015-12-16

トルゥースリーパーから低反発マットにはまり、その後へたれては毎回低反発マットを購入しています。
厚さは8cmがベスト、5cmだとたよりなく、体重によっては沈み過ぎて効果に乏しいこともある(ダンナ談)。10cmは個人的には必要ないかなと思います。
3つ折りなどにできるタイプもありますが、どうしてもマットのブロック毎に隙間が出来てしまい、寝にくくなります(新品はそうではありませんが、どんどん隙間があいてきます)。したがって8cmで継ぎ目がない、手頃な価格、送料無料を探しててこちらにいきつきました。低反発マットは体が沈み、また、材質に熱が籠りやすいのもあって夏は厳しいのですが、メッシュカバー付きとあったのもポイント高いです。
注文後、東北なので追加送料が400円ほどかかると連絡がありました。お店のページには記載してありますが、商品ページの「送料無料」の部分にも注意がきが欲しいなぁ。
体があたったところが部分的にがっつり沈み込むタイプ(トゥルースリーパーなど)とちがい、こちらは「体圧分散タイプ」だと思います。欲しかったのは前者ですが、逆に夏は沈み込みが少ないため暑苦しくなくて寝やすいのかと思います。
価格的には満足するものでした。

4 2016-10-02

直ぐ届きました。
こちらを利用させて頂くのは二度目です。いつもすみやかなご対応有難うございます。私の勘違いで今回メールさせて頂きましたがそのご返答も直ぐいただけて
誠実に対応してくださるお店です。皆さんが一番書かれているにおいですが、確かに少しにおいますがそれほど気にならず一日広げて夜にはベッドに乗せて寝ることが出来ました。まだ一日だけなので効果はわかりませんが寝ずらいということは無く意外としっかりしたマットレスです。
高反発だと体が痛くなりそうなのでまずは低反発から試すことにして正解だと思います。有難うございました。

• hooomiiiさん
  • hooomiiiさん

5 2016-09-04

すごくいい!
私はやせ型でまだ若いのですが毎朝起きるたびに背中や腰が痛くて辛い思いをしていました。
レビューも賛否両論ですが、私に合わなかったら旦那に使ってもらえばいいやーと思い購入。
昨日初めて使って今日の朝の目覚めはというと。。。
まったく痛みがなく爽快な朝を迎えられました!!
なんでもっと早く買わなかったんだろう。
耐久性は分かりませんが、この値段なので何年かおきに買い替えてもいいかな。
臭いもそこまで気にならなかったし、半日置いておいたら厚みも問題なく戻りました。
ちなみに私はこのマットレスの上に布団を敷いています。
やっぱり天日干しした布団に入りたいので♪
子供達がズルイズルイいうのでリピしまーす!

4 2016-04-08

他の方のレビューを読んで ある程度の覚悟をして購入しました。
思ってたより臭いは気にならないし、包装外したら2時間くらいでだいたい8cmくらいの厚みになったので 概ね満足です。
重さは結構ありますね。ずっしりしてて運ぶのちょっと大変でした。
使い心地は モチモチ感に感動してます!三つ折りのマットレスを使ってたので境目が固くて痛かったんですけど、これを上に重ねて使ったら全然気になりませんでした。
ちょっと残念だった点は、送料無料って書いてたのに家が東北だったもので追加送料がかかっちゃったことくらい。私がちゃんと隅々まで読んでなかったのが悪かったんですけど(^^;

5 2016-11-12

寝心地抜群!
以前に三つ折りできるタイプの同じようなマットレスを購入し、今回子供用に二段ベッドを購入したのでそれに使うために買い増ししました!臭いもさほど気にならず、ぺったんこで届いてやや心配でしたが一日もすればふっかふかの8センチになってました。私が新品を使いたいくらいです(笑)また買い替えるときは必ずしもこれを買います!

4 2016-11-10

総合的に満足
初めて低反発マットを購入し使用していますが使用感は満足しています。
夏場熱いとのコメントがありメッシュタイプにしたのも正解でした。
色合いも茶系を注文しましたがイメージ通りで満足です。
唯一は納品時はウレタンのような匂いが非常に強いです。1日陰干ししましたがにおいが取れず、頭が痛くなりました。1週間ほどは匂いが取れるまでかかりました、現在は全く気になりません。

5 2016-10-26

癌治療している父が体が当たって痛いというので買いました。
とてもいい感じにフワフワしていてよく眠れているようです。
発送も速くてよかったです。

• rakurosu45さん
  • rakurosu45さん

4 2016-10-23

1枚目を注文し、確かめて即2枚目を購入しました。部分部分では沈み込みが大きいのですが、寝ると分散されたかたちで私は満足しています。妻は、その上にふとんをしいた方がよいといってそうしています。値段から見て、良い商品だと思います。ありがとうございました。

• hideakingsさん
  • hideakingsさん

5 2016-10-21

ほどよく沈みます。
嫁は中等度の側弯症があり、やや身体が反っているので低反発を購入。朝起きて身体の痛みはないと言っていました。

5 2016-10-09

早速、使用。ふんわり。
届いて、立てかけて置いたら、8センチになりました。マットレスもふんわりして、暖かい。カバーも思ったより厚地です。臭いは、まだ少し有りますが、我慢できる範囲です。送料かかっても、購入して良かった。お薦めです。

4 2016-10-06

来客用に購入したのでまだ開封していません。箱が小さいので不安ですが多分大丈夫かなぁ?

4 2016-10-03

イイ!
寝つきが良くなり、腰が楽になりました。
皆さんのレビューを見て臭いが気になったのですが、リセッシュをして、部屋に1日立てかけて、今まで使っていたカバーをすれば、私は全く気にはなりませんでした。
良い買い物が出来ました。

5 2016-10-03

ポイント10倍で500円割引でラッキー!
10年使用していてせんべい布団になりつつある為、最近腰が痛いと感じマットレスを探しました。
低反発の8cmにするか、高反発の10cmにするか悩みましたが最終的には8cmにしました。
臭いが気になると結構レビューがあったので心配でしたが、多少の臭いはしましたが私の場合はそれほど気にならずその日の夜から使用しました。
主人にも同じ物を購入しましたが、マットレスの上に直に寝てみてフワフワ感に「すご〜い」って喜んでいました。

• catscandoさん
  • catscandoさん

4 2016-10-03

やわらかい
届いてから膨らむまでは10分も掛からなかったです。
他の方のコメントにもあるように、においはかなりきついので日干しにするか、カバーを洗ってからの使用をお勧めします。シンナーを吸ってるような感じです。
とてもやわらかく、おしり辺りはぐっと沈みます。