★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • 現時点ではそれなりに納得!
  • 《 199397-201 40601-0250 209120 》購入者:長い時間使うものなので、どのタイプを購入しようかといろいろ迷ったのですが、実際に使用してみないと何とも言えず、半分、諦めにも似た状況で選びました。届いた時には北海道の畑の真ん中に転がっているシート状の草を巻きまとめたようなイメージ。『これをどうしろと?』という感じでしたが、ビニールを外し暫く放置した処、想像以上に膨らみ、しっかりとしたマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 待ってました!!予約販売できました。段ボール箱をあけると、どうやってこんなに折りたたんだの?って感じでビニールに入っていました。シングルを購入しましたが、まず、縦に二つ折り、そのあと端からクルクルまいて梱包されていました。そのため、縦の線がくっきり。寝る分には問題はないですが、見た目が良くないですね。さて、寝心地ですが、昨日来たばかりですが、まだ使っていません。なんか、匂いがあって、臭っつ!!て感じではないですが、もやっとなん ・・・(続きを読む
  • takkarukunさん

5 2015-10-03

下宿している息子に送りました。気持ち良く寝ているとのことです。

5 2016-01-14

娘2人に購入済みで、寝心地の良さは充分分かっているので、来客用に購入しました。
これに掛け布団があればOKなので、出し入れもとっても楽です。

5 2015-12-16

トルゥースリーパーから低反発マットにはまり、その後へたれては毎回低反発マットを購入しています。
厚さは8cmがベスト、5cmだとたよりなく、体重によっては沈み過ぎて効果に乏しいこともある(ダンナ談)。10cmは個人的には必要ないかなと思います。
3つ折りなどにできるタイプもありますが、どうしてもマットのブロック毎に隙間が出来てしまい、寝にくくなります(新品はそうではありませんが、どんどん隙間があいてきます)。したがって8cmで継ぎ目がない、手頃な価格、送料無料を探しててこちらにいきつきました。低反発マットは体が沈み、また、材質に熱が籠りやすいのもあって夏は厳しいのですが、メッシュカバー付きとあったのもポイント高いです。
注文後、東北なので追加送料が400円ほどかかると連絡がありました。お店のページには記載してありますが、商品ページの「送料無料」の部分にも注意がきが欲しいなぁ。
体があたったところが部分的にがっつり沈み込むタイプ(トゥルースリーパーなど)とちがい、こちらは「体圧分散タイプ」だと思います。欲しかったのは前者ですが、逆に夏は沈み込みが少ないため暑苦しくなくて寝やすいのかと思います。
価格的には満足するものでした。

4 2015-09-28

想像よりコンパクトな段ボールで届きました。箱を開けると独特の素材臭がします。復元と臭いを飛ばす為に36時間程風通しの良い場所で陰干し。だいたい復元されたと思われる厚さになりました。
臭いはちょっと気になったのでファブリーズを少しかけてみました。カバーの肌触りは油っぽいような被膜感を感じたのですが最初からシーツを使う予定だったので問題ありませんでした。
ビックリするくらいやわらかでぐっすり眠れました。低反発のもっちりが好きな方にはぴったりだと思います。旦那も欲しいと言っているのでまた購入を考えています。
ただ、臭いや肌触りに敏感な方は充分な陰干しと風通し、カバーを洗濯するなどの対策は必要だと思います。
私は、買って良かったな。と思っています。

4 2016-04-08

他の方のレビューを読んで ある程度の覚悟をして購入しました。
思ってたより臭いは気にならないし、包装外したら2時間くらいでだいたい8cmくらいの厚みになったので 概ね満足です。
重さは結構ありますね。ずっしりしてて運ぶのちょっと大変でした。
使い心地は モチモチ感に感動してます!三つ折りのマットレスを使ってたので境目が固くて痛かったんですけど、これを上に重ねて使ったら全然気になりませんでした。
ちょっと残念だった点は、送料無料って書いてたのに家が東北だったもので追加送料がかかっちゃったことくらい。私がちゃんと隅々まで読んでなかったのが悪かったんですけど(^^;

• hooomiiiさん
  • hooomiiiさん

5 2016-09-04

すごくいい!
私はやせ型でまだ若いのですが毎朝起きるたびに背中や腰が痛くて辛い思いをしていました。
レビューも賛否両論ですが、私に合わなかったら旦那に使ってもらえばいいやーと思い購入。
昨日初めて使って今日の朝の目覚めはというと。。。
まったく痛みがなく爽快な朝を迎えられました!!
なんでもっと早く買わなかったんだろう。
耐久性は分かりませんが、この値段なので何年かおきに買い替えてもいいかな。
臭いもそこまで気にならなかったし、半日置いておいたら厚みも問題なく戻りました。
ちなみに私はこのマットレスの上に布団を敷いています。
やっぱり天日干しした布団に入りたいので♪
子供達がズルイズルイいうのでリピしまーす!

5 2015-10-13

すぐに届きました♪
とてもコンパクトに折りたたんで届きましたが、
床に広げて一日ほど陰干しをしてみたら、ほぼ通常の厚みに復活。
さらに2日目には、完璧に通常の厚みに戻り、気になるニオイもなくなりました。
今まで他社の低反発のマットレス(8センチ)を使っていましたが、沈み過ぎなのか腰に負担があり、子供にあげました。
次は、他社の高反発のマットレス(8センチ)を購入してみた所、固めで寝心地がもう少しって感じで…。
それならと思い、こちらの低反発マットレスを購入し、高反発マットレスとダブル使いをする事にしました。
下に高反発マットレス、上にはコチラの低反発マットレスと、合わせて厚みが16センチにもなりますが、寝心地は最高に良いです。
沈み過ぎる事もなく、柔らかすぎず固過ぎず…。仰向けになって寝ても腰が痛くない…
横になっても骨盤痛くないです。
カバーはブラウンにしましたが、濃い色の落ち着いたブラウンで、フローリングの色に合う色合いで良かったです。

4 2016-09-18

良かった
マットレスの上に敷くために購入しました。
今まではマットレスのみで寝ていましたが、肩こりと腰痛がひどく、低反発の敷き布団を探していました。
高いものを購入して合わなかったらと思い購入を躊躇していたところ、この商品に会い、即決しました。
肩こりも腰痛も良くなりました。
安く買えて良かったです。ただ、少し匂いが気になりましたので、☆4つで。天日干しをして、使い始めるとしばらくして気にならなくなりました。

4 2016-09-17

横向き寝の自分にはいいかも。
夏場なので接触冷感マットと合わせて使っています。

5 2016-07-02

リピートです
わたしが使用していたのを妻が気に入ってリピートしました。妻は臭いが少し気になるみたいですが私は問題ありません、個人差があるんでしょうね

• RonKuriさん
  • RonKuriさん

5 2016-04-19

腰痛緩和しました。
そもそも、友人宅に泊まった時、低反発マットレスの心地よさにひかれて即購入しました。
開梱から3時間ほどで復元したようなので、その晩から使用しました。においもナシです。
これまで30年使ってきたマットは朝起きると腰が痛くてしばらく固まったままでしたが、この低反発マットは翌日からウソみたいに腰痛が激減しとても驚いています。
また、沈み込むような感覚で熟睡できます。
安価でとても良い買い物をしました。

• zurusiさん
  • zurusiさん

5 2016-04-11

届いたときは、ぺったんこで本当に8センチになるのか不安でしたが一晩たったらちゃんと8センチにもどっていました。
2枚購入しましたが、1枚はそのまま広げておきましたがもう1枚はすぐに上にふとんを引いてしまいましたが、それでもちゃんと8センチにもどっていました。
気になるような臭いもなく、とても安くて良かったです。

• digi48さん
  • digi48さん

5 2016-04-03

腰痛に良い。
2年前に購入した同様のマットがヘタってきたので、まだ購入しました。腰痛もちなんですが、このマットで寝ると楽です。商品が到着してまる一日でふくらみました。満足です。

5 2016-04-01

いつもありがとうございます!
もう何度目の注文でしょう!?(笑)
我が家の家族分で2年前に注文してから
自称宣伝隊長のように周りにオススメしてます(笑)
頼まれて度々注文しました(笑)
評判は上々です♪
我が家の2年選手のマットレスも全くヘタらず
快適に使わせていただいてます♪
このマットレスはかなりコスパもよくで
オススメですー♪

4 2016-02-24

届きました!
本日届きまだ使用できる状態ではないのですが
肌触りがよく、衝撃を吸収してくれそうなので満足です!
この価格でこの品質はなかなかないです!
腰痛持ちの人や寝付きが悪い人はこれを使うことによって改善されるかも?
耐久性が分からないので星4にしました!
購入動機は安いと言うことと
写真の女の人がなかなかタイプだったからです(笑)