3 2016-01-28

セミダブルの低反発マットがあまり売ってないので助かりました。
寝心地は4cm相応ですが、ないよりはずっと良いので愛用しています。

3 2016-01-23

低反発◯ 臭い×
この価格なのに低反発マットの性能は満足いくものです。
しかし、開封後のカビ臭い匂いは×
カビ臭い匂いは2日で取れましたが、こんどは素材の匂いが部屋中に充満、まいった。

3 2015-12-04

匂いは確かに気になりましたが、一日干したらほぼ大丈夫です。
それよりはあまり膨らみません。4センチとありますが2センチ程です。でも、無いよりはマシで値段も考えると妥当かと思います。

3 2015-10-31

他の方のレビューにもありますが、匂いが気になります。後、収納がし難いです。

3 2015-09-21

臭い
反発感は問題ありませんが、たまにふわっとウレタンの匂いがして臭い。

3 2015-07-20

臭い
商品は寝やすいですが臭いです
けど見た目はいいかんじです!

3 2015-06-06

カバーが
商品はとても良いです。残念なのはシーツカバーに多々織り傷が有り画像でご連絡させて頂いた際のやり取りがスムーズで無かった為星三つに致しました。最後はご理解頂き新しい物を送付にてご対応頂けましたので良かったです。

3 2015-05-13

注文から商品が届くまでは良かったです。 他のレビューにある匂いは気にならなかったが、低反発マットとは感じない位です。安いから仕方ないかと思うも、これなら敷き布団の方がいいかな

• discdownさん
  • discdownさん

3 2015-04-12

蒸れる
ポケットコイルマットレスの上に使おうと思い、購入。
ベンチレーターが付いているマットレスだったせいか、こちらを敷くとすごく空気の流れが悪く、蒸れる感じが…冬場でこれでは夏場は;;;
マットレスを使っていない敷き布団などの方には腰部分のサポート的な意味では良いのかもしれません。
ただ、ほかのレビューにもあるとおり、匂いが結構キツイです。
ファブリーズなどでは到底とれないので、天日干しやカバーの洗濯などが必要かと思います。
残念ながら、数十分の使用で耐えかねて他の方に譲ってしまいました。
安眠を欲するのであればやはりそれなりのマットレスがいいようです…

3 2015-03-26

頼んでから商品到着までが早かった!
発送が早くよかったです。
小さく梱包され開けたときはペタンコでびっくりしましたが、気になるニオイは全くなかったです。
日差しのあたる部屋で広げて出してます。
まだ、寝てませんが膨らんで触った感じは低反発の感じがあまりしない気がします。
そして、思ったより硬いかも。
もうちょっと柔らかい感じの低反発を想像してましたが
沈み込みすぎず逆にいいのかも?!と思い、ベッドの上に引いて腰痛がよくなることを期待して使ってみます!
使ってみます!

3 2015-03-11

臭い
商品はすぐ届きました。シングルとセミダブル別々のダンボールにテープでくっつけて一緒にきました。
とにかく臭い。グルグル巻きにしてペッチャンコで
敷いても4センチなくて驚きました。
他の方のレビューを見たら6時間くらいしたら膨らんできたと
あったので窓全開で待ってみたら4センチになりました。
匂いは1日目では、どうにもなりません。
玄関に置いてあるダンボールまで臭いです。
子供たちが小さいので空気清浄機プラス芳香剤追置いてますが、私は無理です。

3 2015-03-11

腰痛が良くなればと購入しました。残念ながら私の腰には合わなかったみたいです。

3 2015-02-16

臭いです
届いて開けると臭いがキツいのですぐに干しましたがやはり臭いです(*_*)
寝心地ゎベットのマットの上なので薄くもなくいいのですが、やはり臭いが気になります。

3 2015-02-05

臭いが気になる
タイトル通り、臭いが気になります。
品質自体はこの価格にしては良さそうです

3 2015-02-03

薄い
せっかくの低反発なので、マットレスだけで寝てみました。やはり薄いです(;o;)
八センチとまよったのですが、やはり八センチにすれば良かった‼値段をけちってしまいました。
1ヶ月立ちましたが、まだカビ臭い臭いが気になります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス