【送料無料/在庫有】 低反発マットレス シ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 初めての低反発マット
  • 長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。ベッドだと ・・・(続きを読む
  • 大和屋みつひめさん
  • 3 2015-07-25
  • たしかに臭う・・
  • ベットが身体に合わないのか朝起きると身体中が痛くベットを買い替えするより安上がり作戦で高反発+低反発マット探しに挑戦!しかし高い商品を買って効果感じられなかったらって事でお安いマット探し・・購入、皆様のレビューで臭うって拝見してましたので多少の覚悟はして購入しました。低反発マット商品到着致し直ぐに開梱して陰干し・・しかし余り臭い無いよって感じで数回間隔を置いて臭い検査・・でもで ・・・(続きを読む
  • 刹生丸さん

5 2016-03-28

前に高反発のマットレスを購入しました!
その上に敷いて使ってます!
快適です。まだ、匂いは残ってますが‥。

5 2016-03-16

快眠したくて
長年、低反発のマットレスを愛用してたのですが、去年の暮れから単身赴任で引越し、低反発マットレスは主人が使うので自宅からに置いて来ました。この3ヶ月のあいだで腰のだるさや寝つきの悪さがだんだん大きくなってきてこれを見つけすぐに注文し、翌々日には届きました。早速寝てみたらめちゃめちゃ気持ちいい。忘れかけた感触を思い出しました。買ってよかったー

4 2016-03-08

良い商品です(^-^)
かれこれ2ヶ月使用しましたが、寝心地は改善されました。4cmですと底付き感があり、包まれているような寝心地はありませんので、次回は8cmにしようと思います。先日高反発10cmも購入してみたので、比べてみたいと思います。商品はすぐに厚みが回復しました。パイルのカバーにしたらすぐに毛玉ができてきたので、メッシュの方が良いのかな?と思います。

5 2016-02-11

2枚目購入
2枚目の購入です。試しに購入してみて家族で順番に使用しましたが、寝心地がよいと好評だったのでもう一枚購入しました。特に腰が痛いと言っていた子供には好評でした。朝までぐっすり眠れています。

• harbyB2さん
  • harbyB2さん

4 2016-02-07

満足
長年高反発マットレスを使用していましたが、体が変わったのか最近腰や肩が痛く感じるように。
こちらの商品を高反発の上に重ねて使用。
まだ使い始めて日が浅いですが、じわっと沈み込む感触が、特に横向きで寝る際の肩・骨盤の痛さがかなり軽減されました。
臭いは、パックから出した時はさすがにきつかったですが、私が鈍感なのかさほど気になりませんでした。
エアコンの効いている部屋で半日ほど広げた後、上に厚手のシーツを敷いてですがすぐに使用して問題ありませんでした。

5 2016-01-28

気持ちよく眠れます。
寝心地がよく、朝までぐっすり眠れています。体にフィットしている感じで気持ちいいです。仰向けでは、肩・背中・腰全体に体圧が均等にかかり、全体で支えられている感じです。横向きでは肩や首への負担が軽減されて楽に感じます。

4 2016-01-24

到着時は本当にかなりコンパクトに圧縮されていてビックリしましたが、すぐに広げて、1週間位でちゃんと膨らみました。HP、レビュー等にも書いてある通り、開封してからのウレタン臭は確かにかなり強いですが、こちらも、私は1週間位で気にならなくなりました。(晴れた日中は部屋の窓を全開にして放置しました。が人によっては耐えられない臭いかも‥)我が家では敷布団の下に敷いて使っていますが、値段の割に品物はしっかりしており満足です。

5 2015-11-01

包まれる感じがよい
包まれる、感じがとてもよいと いっていました。

4 2015-09-24

2ヶ月使ってみて
妻が腰が痛いというので購入しました。
ベッドマットが少し固く、3ヶ月くらい前から妻が腰が痛くなり
このマットレスを購入しました。
以前私が高反発のマットレスを購入したので今回は薄く低反発のものにしました。
購入から2ヶ月経ちましたが、妻も腰の痛みが解消し良かったです。
ただ、以前のものもそうでしたが、臭いは少し気になる方はきになると思います。

4 2015-08-26

届くの早かった
楽天スーパーセール期間に申し込んだのですが、届くのが遅れるかもみたいなメールが来てすぐ届きました😊
お値段も安く、送料無料。初めての低反発マットでしたが、使い心地も良いし満足です。

4 2015-08-07

リピですが、以前より 少し 匂いがあるような 取りあえず 陰干ししてみます

5 2015-07-29

必需品です
子供が小さいので家族みんな布団で寝ていますが、敷布団に重ねて使っています。
床にあたる感じは全くなくなるので、我が家では必需品です。

5 2016-06-28

熟睡できたようです
腰痛持ちの嫁に購入しました。シモンズベッドマットに置くのであまり分厚くないほうがよいと思い4cmを購入しました。届いてから圧縮解放のため1日放置した翌日に早速使用。適度な沈み込みで深い睡眠ができたと満足していました。上向きより横向きに寝るときに最高だったようです!

• new8596さん
  • new8596さん

5 2016-06-25

臭いも無く、何より身体が痛くなくずっと寝てたいぐらい最高です:

4 2016-06-23

届いた時はコンパクトで広げたら最初はペラペラでしたがすぐに厚みがでました。高反発は固く、体に合わず、こちらは柔らかく体が痛くなりませんでした。