★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料】 低...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 初めての低反発マット
  • 長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。ベッドだと ・・・(続きを読む
  • 大和屋みつひめさん
  • 3 2015-07-25
  • たしかに臭う・・
  • ベットが身体に合わないのか朝起きると身体中が痛くベットを買い替えするより安上がり作戦で高反発+低反発マット探しに挑戦!しかし高い商品を買って効果感じられなかったらって事でお安いマット探し・・購入、皆様のレビューで臭うって拝見してましたので多少の覚悟はして購入しました。低反発マット商品到着致し直ぐに開梱して陰干し・・しかし余り臭い無いよって感じで数回間隔を置いて臭い検査・・でもで ・・・(続きを読む
  • 刹生丸さん

4 2015-06-24

発送迅速でした
22日夜に注文し24日に到着しました。
いつも低反発のあるベッドで休むので、実家の敷き布団の寝心地が悪く一日で参ってしまいました。
安すぎるのも心配なので散々悩みましたが、今は寝具に何万もかけれないので思い切って買いました。
グルグル圧縮されて送られてきます。ゆーっくり元の大きさに戻ります。匂いは当たり前ですがゼロじゃないです。私は平気。
念のため届いてすぐレイコップかけました。
カバーはつるつるが好きなのであの上から手持ちのをかけようかなと思います。
寝転んでみて、やはりあるのと無いのでは腰の安定具合が違います。へたたり具合は使っていかないとわからないので☆一つ減らしてます。
腰痛もちの父を試しに寝かせてみたら、これはなかなか良い、腰が浮かないで楽!と嬉しそうで今それつかって昼寝してます。(笑)
すぐ送っていただきありがとうございました。

5 2016-03-16

快眠したくて
長年、低反発のマットレスを愛用してたのですが、去年の暮れから単身赴任で引越し、低反発マットレスは主人が使うので自宅からに置いて来ました。この3ヶ月のあいだで腰のだるさや寝つきの悪さがだんだん大きくなってきてこれを見つけすぐに注文し、翌々日には届きました。早速寝てみたらめちゃめちゃ気持ちいい。忘れかけた感触を思い出しました。買ってよかったー

4 2016-03-08

良い商品です(^-^)
かれこれ2ヶ月使用しましたが、寝心地は改善されました。4cmですと底付き感があり、包まれているような寝心地はありませんので、次回は8cmにしようと思います。先日高反発10cmも購入してみたので、比べてみたいと思います。商品はすぐに厚みが回復しました。パイルのカバーにしたらすぐに毛玉ができてきたので、メッシュの方が良いのかな?と思います。

• wyoshiさん
  • wyoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 493

4 2016-04-10

低反発マットレス
低反発は承知して、購入しましたが、身体の沈み込みが、予想以上で、翌日身体のあちこちが痛みました。

4 2016-03-30

一枚で使いたかったのですがちょっとうすかったー。上に敷く布団を買います。配送はびっくりするくらい小さな段ボールだったのでごみの片付けが楽で良かったです。

5 2016-03-28

前に高反発のマットレスを購入しました!
その上に敷いて使ってます!
快適です。まだ、匂いは残ってますが‥。

• harbyB2さん
  • harbyB2さん

4 2016-02-07

満足
長年高反発マットレスを使用していましたが、体が変わったのか最近腰や肩が痛く感じるように。
こちらの商品を高反発の上に重ねて使用。
まだ使い始めて日が浅いですが、じわっと沈み込む感触が、特に横向きで寝る際の肩・骨盤の痛さがかなり軽減されました。
臭いは、パックから出した時はさすがにきつかったですが、私が鈍感なのかさほど気になりませんでした。
エアコンの効いている部屋で半日ほど広げた後、上に厚手のシーツを敷いてですがすぐに使用して問題ありませんでした。

4 2016-01-24

到着時は本当にかなりコンパクトに圧縮されていてビックリしましたが、すぐに広げて、1週間位でちゃんと膨らみました。HP、レビュー等にも書いてある通り、開封してからのウレタン臭は確かにかなり強いですが、こちらも、私は1週間位で気にならなくなりました。(晴れた日中は部屋の窓を全開にして放置しました。が人によっては耐えられない臭いかも‥)我が家では敷布団の下に敷いて使っていますが、値段の割に品物はしっかりしており満足です。

4 2015-09-24

2ヶ月使ってみて
妻が腰が痛いというので購入しました。
ベッドマットが少し固く、3ヶ月くらい前から妻が腰が痛くなり
このマットレスを購入しました。
以前私が高反発のマットレスを購入したので今回は薄く低反発のものにしました。
購入から2ヶ月経ちましたが、妻も腰の痛みが解消し良かったです。
ただ、以前のものもそうでしたが、臭いは少し気になる方はきになると思います。

4 2015-08-25

いい感じでした
娘の家に購入、泊まりにいって使用したのでレビューします。薄めですが、ちゃんと?してました。夏の夜に1泊なら、これ1枚でOKかもです。カバーに毛玉?がつきやすい感じがしたので☆−1にしました。

4 2015-08-07

リピですが、以前より 少し 匂いがあるような 取りあえず 陰干ししてみます

• Ru6さん
  • Ru6さん

4 2015-07-20

安く買えてよかった
父がマットレスを使ってみたいというので代理で注文しました。
個人的には布団+4センチマットレスよりも、8センチマットレスのみの方が寝心地がいいかなーと思います。

4 2015-07-14

使いやすく とても重宝しております
また 購入しようと思います

• 山口3749さん
  • 山口3749さん

4 2015-06-27

痛くない
安物の布団を買ったら薄すぎてフローリングで寝ると肩や腰が痛くてたまりませんでした。ロフトで高さが低いので厚みが少なく安価で黒のマットレスを探していたら見つけました。商品到着には5日ほどかかったので少し残念だったのと独特な匂いがしていましたが安価布団を上に敷くので気になりませんでした。性能的には☆5つです。動かない用に滑り止めをつけてほしいと思いましたが、その為にコストアップするならいらないと思いました。買ってよかったです。

4 2015-06-02

フローリングの上に布団を敷く際に1枚挟めると良いと思い購入しました。
他のレビューにもあるように、開けてしばらくは確かににおいが気になりましたが、日光や風に当てることでほとんど気にならなくなりました。
もっと厚いものも検討はしましたが、移動のしやすさを考えると厚みはこのぐらいでちょうどいいのかなと感じています。