★利益還元祭 3,780円!4/29まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 初めての低反発マット
  • 長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。ベッドだと ・・・(続きを読む
  • 大和屋みつひめさん
  • 3 2015-07-25
  • たしかに臭う・・
  • ベットが身体に合わないのか朝起きると身体中が痛くベットを買い替えするより安上がり作戦で高反発+低反発マット探しに挑戦!しかし高い商品を買って効果感じられなかったらって事でお安いマット探し・・購入、皆様のレビューで臭うって拝見してましたので多少の覚悟はして購入しました。低反発マット商品到着致し直ぐに開梱して陰干し・・しかし余り臭い無いよって感じで数回間隔を置いて臭い検査・・でもで ・・・(続きを読む
  • 刹生丸さん

4 2016-08-20

今まで8cmを使用していて、カビが気になって処分したので。
子供の分も購入を考えた際に8cmは干すのも扱いにくいのと畳んでも場所をとるので4cmにしました。結果、正解でした。マットレス単品で踏んだ場合(体重48kg前後で)は、沈んで床に足が当たる感触はあるものの、布団と重ねて使用するので問題ありませんでした。

4 2016-12-30

イイです♫
高反発マットの上に敷く為に4センチのこちらを購入。
高反発でもなかなか良かったのですが、低反発も試してみたくなったので。仰向けだとちょっと腰が沈みすぎるような気もしますが横向きで寝る事が多いのでとても寝やすいです。包み込まれる感じで普通の布団より暖かく感じます。買って良かったです。
高反発の時は全く感じなかったけどこちらの方は最初独特な匂いが結構ありました。干したりすれば全く問題ないと思います。

5 2017-03-06

子供のベット用に。
子供のベット用に、高反発と併用して寝ています、とても満足しているようです。

5 2016-11-29

ペタンコの状態で届いたので、大丈夫かな?と思いましたがしっかりした厚みで寝心地いいです!

5 2016-11-05

とても気に入りました。
しっかりした作りで、イヤな臭いもなくとても気に入りました!カバーも取り外しやすくて便利ですね。
また購入したいと思います。

4 2016-10-27

高齢の母親に
高齢の母親にかいました。腰痛がひどく寝返りが苦しそうだったのですが
このマットをしてねると寝返りが少し楽になったといいました。
値段も安価ですし又ご縁があれば購入したいとおもいます。

5 2016-09-17

コイルマットレスで寝ていましたが、寝心地があまり好きでは無いので上に敷くマットを探していました
低反発と高反発で迷い、厚みを4センチと8センチと迷い、包まれ感プラス沈み過ぎない低反発で4センチにしました
コイルマットよりも寝心地は良いです

5 2016-09-08

この値段でこの品質は満足です。ちょっと薄いなーとは思ったけど。。。タイムセールだったしいい買い物しました。

5 2016-06-28

熟睡できたようです
腰痛持ちの嫁に購入しました。シモンズベッドマットに置くのであまり分厚くないほうがよいと思い4cmを購入しました。届いてから圧縮解放のため1日放置した翌日に早速使用。適度な沈み込みで深い睡眠ができたと満足していました。上向きより横向きに寝るときに最高だったようです!

• new8596さん
  • new8596さん

5 2016-06-25

臭いも無く、何より身体が痛くなくずっと寝てたいぐらい最高です:

4 2016-06-23

届いた時はコンパクトで広げたら最初はペラペラでしたがすぐに厚みがでました。高反発は固く、体に合わず、こちらは柔らかく体が痛くなりませんでした。

4 2016-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母用に
届いた時は箱の中で圧縮され丸まっていて、かなり薄っぺらかったので不安でしたが、箱から出し暫くすると厚みも戻りひと安心。
臭いは気になりませんでした。
さわり心地は良かったのですが、一枚だけで眠るにはもう少し厚みが欲しいです。
祖母自身は満足しています。ありがとうございました^^

4 2016-09-22

子ども用に
ベットが固いので、敷布団だけだと痛いことが多かったのですが、マットレスにしてから朝起きても痛いことがなくなったみたいです。

4 2015-06-24

発送迅速でした
22日夜に注文し24日に到着しました。
いつも低反発のあるベッドで休むので、実家の敷き布団の寝心地が悪く一日で参ってしまいました。
安すぎるのも心配なので散々悩みましたが、今は寝具に何万もかけれないので思い切って買いました。
グルグル圧縮されて送られてきます。ゆーっくり元の大きさに戻ります。匂いは当たり前ですがゼロじゃないです。私は平気。
念のため届いてすぐレイコップかけました。
カバーはつるつるが好きなのであの上から手持ちのをかけようかなと思います。
寝転んでみて、やはりあるのと無いのでは腰の安定具合が違います。へたたり具合は使っていかないとわからないので☆一つ減らしてます。
腰痛もちの父を試しに寝かせてみたら、これはなかなか良い、腰が浮かないで楽!と嬉しそうで今それつかって昼寝してます。(笑)
すぐ送っていただきありがとうございました。

4 2015-05-21

4cmに戻しました。。。
積年の腰痛もちで、以前違う住居で別な会社より購入した同じ4cmの低反発マットレスを、普通のマットレスの上に敷いて使用したところ、翌朝から腰痛で目覚めていたのがうそのようになくなり、全く快適な朝を迎えていましたが、一年も経つとへたりが出てくるのか、少し腰が痛くなってきたので、
引越を機会にもっといいのではないかと欲を出して8cmを購入し、畳の上に直接敷いて使用したところ、腰が痛い痛い。。。
体が沈みすぎるようで、慌ててこちらの4cmに戻して使用しています。
感想は、8cmのときよりは朝がずっとましですが、以前のように完全に痛くないわけではありません。
体が慣れたのか?マットレスの上に敷いていたのがよかったのか?
まだ試行錯誤しています。
とりあえずありがとうございました。