【送料無料/在庫有】 低反発マットレス シ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-01
  • 初めての低反発マット
  • 長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。ベッドだと ・・・(続きを読む
  • 大和屋みつひめさん
  • 3 2015-07-25
  • たしかに臭う・・
  • ベットが身体に合わないのか朝起きると身体中が痛くベットを買い替えするより安上がり作戦で高反発+低反発マット探しに挑戦!しかし高い商品を買って効果感じられなかったらって事でお安いマット探し・・購入、皆様のレビューで臭うって拝見してましたので多少の覚悟はして購入しました。低反発マット商品到着致し直ぐに開梱して陰干し・・しかし余り臭い無いよって感じで数回間隔を置いて臭い検査・・でもで ・・・(続きを読む
  • 刹生丸さん

4 2016-08-20

今まで8cmを使用していて、カビが気になって処分したので。
子供の分も購入を考えた際に8cmは干すのも扱いにくいのと畳んでも場所をとるので4cmにしました。結果、正解でした。マットレス単品で踏んだ場合(体重48kg前後で)は、沈んで床に足が当たる感触はあるものの、布団と重ねて使用するので問題ありませんでした。

4 2016-10-27

高齢の母親に
高齢の母親にかいました。腰痛がひどく寝返りが苦しそうだったのですが
このマットをしてねると寝返りが少し楽になったといいました。
値段も安価ですし又ご縁があれば購入したいとおもいます。

5 2016-09-17

コイルマットレスで寝ていましたが、寝心地があまり好きでは無いので上に敷くマットを探していました
低反発と高反発で迷い、厚みを4センチと8センチと迷い、包まれ感プラス沈み過ぎない低反発で4センチにしました
コイルマットよりも寝心地は良いです

• wyoshiさん
  • wyoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 503

4 2016-04-10

低反発マットレス
低反発は承知して、購入しましたが、身体の沈み込みが、予想以上で、翌日身体のあちこちが痛みました。

5 2016-03-16

快眠したくて
長年、低反発のマットレスを愛用してたのですが、去年の暮れから単身赴任で引越し、低反発マットレスは主人が使うので自宅からに置いて来ました。この3ヶ月のあいだで腰のだるさや寝つきの悪さがだんだん大きくなってきてこれを見つけすぐに注文し、翌々日には届きました。早速寝てみたらめちゃめちゃ気持ちいい。忘れかけた感触を思い出しました。買ってよかったー

4 2016-03-08

良い商品です(^-^)
かれこれ2ヶ月使用しましたが、寝心地は改善されました。4cmですと底付き感があり、包まれているような寝心地はありませんので、次回は8cmにしようと思います。先日高反発10cmも購入してみたので、比べてみたいと思います。商品はすぐに厚みが回復しました。パイルのカバーにしたらすぐに毛玉ができてきたので、メッシュの方が良いのかな?と思います。

5 2016-02-25

寝心地がとても良かったけど4cmじゃなくて8cmにすれば良かったと思いました。

5 2016-02-17

低反発マットレス
商品到着後4時間ほど広げたら4cmの厚さになりました
臭いもほとんどなく反発力も心地よく快適です
ホームセンターの同等品より半値くらいで
購入できとても満足です

5 2016-02-11

2枚目購入
2枚目の購入です。試しに購入してみて家族で順番に使用しましたが、寝心地がよいと好評だったのでもう一枚購入しました。特に腰が痛いと言っていた子供には好評でした。朝までぐっすり眠れています。

• harbyB2さん
  • harbyB2さん

4 2016-02-07

満足
長年高反発マットレスを使用していましたが、体が変わったのか最近腰や肩が痛く感じるように。
こちらの商品を高反発の上に重ねて使用。
まだ使い始めて日が浅いですが、じわっと沈み込む感触が、特に横向きで寝る際の肩・骨盤の痛さがかなり軽減されました。
臭いは、パックから出した時はさすがにきつかったですが、私が鈍感なのかさほど気になりませんでした。
エアコンの効いている部屋で半日ほど広げた後、上に厚手のシーツを敷いてですがすぐに使用して問題ありませんでした。

5 2016-01-28

気持ちよく眠れます。
寝心地がよく、朝までぐっすり眠れています。体にフィットしている感じで気持ちいいです。仰向けでは、肩・背中・腰全体に体圧が均等にかかり、全体で支えられている感じです。横向きでは肩や首への負担が軽減されて楽に感じます。

4 2016-01-24

到着時は本当にかなりコンパクトに圧縮されていてビックリしましたが、すぐに広げて、1週間位でちゃんと膨らみました。HP、レビュー等にも書いてある通り、開封してからのウレタン臭は確かにかなり強いですが、こちらも、私は1週間位で気にならなくなりました。(晴れた日中は部屋の窓を全開にして放置しました。が人によっては耐えられない臭いかも‥)我が家では敷布団の下に敷いて使っていますが、値段の割に品物はしっかりしており満足です。

5 2016-11-29

ペタンコの状態で届いたので、大丈夫かな?と思いましたがしっかりした厚みで寝心地いいです!

5 2016-11-05

とても気に入りました。
しっかりした作りで、イヤな臭いもなくとても気に入りました!カバーも取り外しやすくて便利ですね。
また購入したいと思います。

4 2016-09-22

子ども用に
ベットが固いので、敷布団だけだと痛いことが多かったのですが、マットレスにしてから朝起きても痛いことがなくなったみたいです。