5 2013-09-09

この質でこの価格は安い!
寝たきりの娘のためにこの低反発マットレスを購入しました。フワリと柔らかく寝心地抜群で4000円以下で買えたのはラッキーでした。送料無料で格安でこの質感なら絶対お買い得です。娘も気持ち良さそうに寝てました。

4 2014-03-01

初めての低反発マット
長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。
そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。
ベッドだと、店頭で試してみることもしやすいですが、お布団やマットレスはなかなかそういう機会もなく、高価なものを購入して合わなかったらショックが大きいので、どうしようかと迷っていたところ、お手頃価格のこのiSLEEP低反発マットを発見したので、購入しました。
宅配便で届いた梱包を開けてみたら、折り跡がかなりしっかりついていたので、心配になったのですが、一晩敷布団の上に敷いてやすんでみたら、特に問題もなく、翌朝には折り跡も消えていました。
重さも、毎日布団の上げ下ろしをするのに、苦になるということもなく(これは、個人差があるとは思いますが)、3ヶ月ほど毎日使用していますが、今のところヘタリはないですし、敷布団のみの時にくらべて冷気も伝わってきません。安眠できていると思います。
耐用年数がどの程度なのかが、今のところわからないのと、これから気温が上がってきた時にどんな感じになるのかが不明なので、今のところ星4つにしておきます。

4 2013-11-10

まあまあと言うとこですか?
低反発とあり、手頃な価格だったので購入して、普通の布団の上に敷いて現在使ってます。
使ってますと言っても、着たのが昨日だったので一晩使った感じの感想です。
正直、今までの敷き布団のみの場合と比べて、腰の痛みが少なかったように感じました。
今までは、朝起きると「少し腰が痛い」と言いながら起きてきてました。「おはよう」のハズが「腰が痛い」が開口一番。
低反発だった事もあり、今までと違い随分と楽だったのは確かです。
レビューに「臭いが凄かった」と言う事が書いてあり、敷いてからファブリーズを使用。とりま、マシでしょうか?(お店側でも改善が成されて居たようですが)
まぁ、敷き布団一枚より随分良くなったとも言えます。

5 2013-06-28

確かに安い(笑)寝心地はまずまずですね!注文時に在庫がなかったのが、少し残念でしたが、その後の対応が良かったのでよしとします!!ありがとうございました。

5 2013-06-20

タイミングが良かったのか注文して翌日届きました。価格もお安く購入できて満足しました。

5 2014-07-16

肩こり解消!
以前、ここの商品ではないけど、低反発マットレス4センチを使用していました。テンピュー●の枕と合わせて使っていて、ひどい首肩こりから解放されていました。でも、4年ほど使ってマットレスの中央部分が若干へたれてきたことと、ペットが汚してしまったことで廃棄し1ヵ月ほどはベッドのうえに安い敷き布団ひいて休んでいました。みるみる首肩こりが復活!あわてて購入した次第です..
1日寝てみましたが、低反発やっぱいい!4年前当時なかった、低ホル・匂いを抑える処理も効いている実感があり、良かったです。すぐ届いたし。しばらくしたら、首肩こりも解消されていくと感じました~

• tomomilk82さん
  • tomomilk82さん

5 2014-07-03

コスパ良い☆
フローリングにすのこ+布団なので、布団の上に敷く用に購入しました。届いた時は小さい段ボールにペッタンコに圧縮されぐるぐる巻きに入っていたのでびっくりしました。袋から出してもまだペッタンコで「あれ!?厚さ2cmと間違えたかな?」と思いましたが、しばらく置いてる間にふっくらに♪敷き布団の上に敷き、寝てみるとふわふわ~な寝心地でかなり良さげです。このお値段でこの質なら文句なしです!もう一枚リピするかもです♪
それから注文直後にこちらの間違いに気付き訂正依頼をした所、修正後丁寧にメールを下さりありがとうございました!信頼出来るお店で良い品お買い物が出来て良かったです!

5 2014-04-10

敷布団が薄くなってしまって下に敷いて使うマットレスを探していました。8cmのものと迷いに迷って4cmにしました。かなり小さいダンボールの中に入っていて薄くてほんとに膨らむのかな、と思っていましたが1日干してふっくらしてきて匂いもあったのですがファブリーズして干したら気にならない程度になりました。敷布団の下て使用する予定でしたが試しに敷布団の上に敷いてその上にシーツを付けて使用しました。子どもがフワフワしてて気持ちいいと大興奮!低反発だから体がかなり沈み込むのかなと思っていましたが沈み込むこともなく快適で気持ち良く親子で寝坊してしまいました(^^;;
敷布団と一緒に併用して使うので手軽に扱えて布団と一緒に干せて4cmにしてよかったです(*^^*)
受注番号199397-20140405-0903511132

5 2013-11-25

ベッドのマットレスがへたってきたので色々検討し、他レビュアーの方で『臭いが…』という意見があったのを見て、除臭効果もあるというこちらを選んでみました。
効果通り、気になるニオイは無しでした。
みっちり丸まってたのを膨らむまで待ってましたが、4cmも無いような…でもフカフカ具合には問題なしでした。座るだけでも気持ちいい♪
ただでさえ布団から出るのが億劫なこの季節、ここまで快適環境を設えてしまって良かったのだろうか、と自らに疑問を投げかけました。…平日の朝がツライよぅ(涙)でも休日の惰眠を貪るのには最強アイテムかと思われます。

4 2016-08-20

今まで8cmを使用していて、カビが気になって処分したので。
子供の分も購入を考えた際に8cmは干すのも扱いにくいのと畳んでも場所をとるので4cmにしました。結果、正解でした。マットレス単品で踏んだ場合(体重48kg前後で)は、沈んで床に足が当たる感触はあるものの、布団と重ねて使用するので問題ありませんでした。

4 2014-11-06

スプリングタイプのマットレスへの追加
現在2段ベットのマットレスに大人・子供で寝ていますが、スプリングが固く体が痛い為購入しました。
使用感は通常のスプリングマットレス+低反発マットで体が包まれる感じで毎日が快眠になりました。
本製品は濡れに弱い様なので濡らさない様大事に使用したいと思います。
欠点としては、開封時の臭いが1日干した位では取れず2〜3日は少し臭いが残るのが残念でした。
ただし今は臭いもなく非常に満足しています。

• JohnDOEさん
  • JohnDOEさん

4 2014-04-05

手頃です
ベットの買い替えなど購入費用や破棄費用などで結構コストがかかります。
こちらは肌触りも良く、寝心地もよいうえ、お手ごろな価格なので、ちょっとへたれてきたら取り換えもできるお値段なので、今回他社のものから乗り換えて購入してみました。
弾力性がなくなってくると沈みすぎて腰が痛くなるので、こちらの商品は期待しています。

4 2014-02-15

娘の新生活用に羽毛布団と一緒に購入。他社製品で価格も6倍する低反発マットレス使っていますが安くて似たような物を見つけたので購入しました。低価格は中国産だからでしょうか、ベットマットレスの上に敷くのでこの厚さで大丈夫そうです。敷布団より軽くてコンパクトで気持ちよく寝られそうです。

5 2013-09-10

体にやさしいマットレス
低反発マットレスに興味がありました。
一枚だとクッションが足りない気もしましたが、マットレスの下に一枚布団を敷くととてもフカフカで十分に寝心地がいいです。
気分の問題で、一枚でも、大丈夫かもしれません。
8cmのものと迷いましたが、安いし4cmでも十分だと思います。
梱包もコンパクトで、マンションの宅配boxの小さいスペースに入っていたで、
ビックリでした。
もう一枚欲しいなあって、今、思っています。

5 2014-09-04

最高の寝心地
前回同様に1〜2cmの厚さでクルクル巻にされ圧縮ビニール袋でパッキングされダンボールで送られてきました。袋から出すとだんだんと大きく膨らみヽ(^ω^)ノ 6時間後位にはしっかり厚さ4cm♪
届く前から1番気になっていた臭いの方ですが、私は自他共に認める臭い敏感人間のため、10cmの高反発マットレスの時と同様に圧縮袋から出した時は「ヴウ〜ン、ちょっとちょっと、除臭とか言って (乂`д´) 臭うじゃな〜い!!」と思ってしまいました。ですが2〜3日目で全く気にならなくなりました。
畳に布団生活をしていた時は、腰の底付きがあり腰痛で朝目覚めていました。そこで今度は10cmの厚さの高反発マットレスをこちらで購入してみましたが、私には硬くてひどい肩こりと腰痛を逆に引き起こしてしました。で、今度はこの4cmの低反発マットレスを更に購入し敷いたところ、驚く程に最高の寝心地!!!適度に沈む感じが私にはピッタリだったようで、最高の寝心地と安眠を手に入れました。
腰痛持ちでは無いのに、寝ると朝は (/ _ ; ) 腰痛になる生活から解放され、良質な睡眠を取れるようになった今日この頃、このマットレスさん達には本当に感謝感激です(人゚∀゚*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス