【送料無料/在庫有】 日本製 布団の湿気を...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 遅くなってしまいすみません。ぽつっとカビがはえ、せんべいになった布団を新調したので、今度は調湿マットをと色々なものを見てかなり悩みました。もっと高いものもありましたし、逆に安価なものもありましたが、20と30%では違うというレビューも見ましたので、多少の違いならこれから汗をかく季節になるし、とこちらにしてみました。湿気はとれていると思います。まあ以前が何も敷いていなかったのでそれに比べたら当然といえば当然ですが…。他との使用後の比 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-22
  • ベッド使用はやや違和感
  • ベッドマットレスの上に湿気取りを敷いて、その上にべットパット、シーツをして寝ていたのですが寝心地が悪く、体の沈み方?が変な感じでしたフェルトの固めな素材で軽いのですが、そこまで柔らかくないので柔軟性がないせいかな…ベッド用ダブルを買ったので残念ですが、フローリングで布団を敷いて寝ている娘用に使うことに。こちらは布団の下に敷くので何の問題もありません気に入ればシングルも購入予定で ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

引っ越したので
ダブルサイズの敷き布団を買い直したので。
ベルオアシス率が30%が決め手でした。

4 2016-04-23

ダブルベッドに使用し、旦那、2歳の子供、私と川の字になって寝ています。
私側の方にセンサーがあるのですが、皆さんおっしゃるような変化は見られず、ピンクに変わりません。私の体が渇いているのかな…?
マットレスの硬さなどの邪魔をすることなく、快適に眠れています。

4 2015-12-30

期待
嫁が汗かきなのでベルオアシス20より30を選びました。
期待をこめて☆は4で

5 2015-11-12

オススメします!
湿気に悩んでいました。
祖母に頂いた30年物の布団。
とっても綺麗なものだったのに、1年でカビが。
毎日毎日布団干したり対策をしてもダメ。
今シーズン、初めてこちらを買ってから
湿気が取れてる気がします!
布団も濡れていません!また追加で買うかもです!

5 2015-09-29

こちらのお店で、すのこと併せて購入。
出産直後で、重いクイーンサイズのマットレスを持ち上げて、乾したり、が重労働なので、すのことこちらの湿気取りマットに助けてもらっています。

4 2015-09-01

前のものがダメになったので購入しました!前回は今回のものと同じものとホームセンターで買ったものを使っていましたがホームセンターのほうがダメになりこっちの商品のほうが丈夫で吸収率がいいのでこちらにしました。

4 2015-08-27

湿気対策に
布団の湿気でマットがカビやすい為、購入しました。
ちゃんと湿気を吸着してくれてるようで朝起きた時にマットのジメジメした感じが無くなりました。

4 2015-08-01

この時期だからか1日で湿気を吸い切るようで毎日干すサインがでています。空気中の湿気ではなく寝ることによる湿気を吸っているのだと思うとゾッとします。買ってよかったです。

4 2015-05-11

薄めで良品
注文番号:199397-20150410-0317093311
薄くて布団の下に敷いても、違和感は特になかったです。
2〜3日で干す必要はあるものの、気に入っています。

5 2015-02-21

いいですね。
ずっとシリカゲルシートばかり使っていましたが、買い換えの頻度を考えると結構費用がかかるので、思い切って購入しました。買い換えにあたって、洗濯もできる他メーカーのシートも検討しましたが、シートをそんなに洗うことはないかなと思い、こちらの製品に決定。軽いので扱いやすいのがいいです。あとは使い始めてから、布団の中にこもる湿気が少なくなったような感じで、布団の中がとても心地良いです。買ってよかったと思います。

• boratiareさん
  • boratiareさん

4 2015-02-17

きっと良品
フローリングでふとん寝をすると冬はマットレスがすぐカビるのでしょっちゅうマットレスを購入していました。これを使ってからは朝マットレス、敷布団を触っても濡れていないのでこれからはマットレスをとっかえひっかえでなくても大丈夫そうで嬉しいです。
ただ、価格が少し高いかな。商品が届いて初めて見たときは正直、「これでこの価格?」と思っちゃいました(笑)

4 2015-02-14

産後にベッドから布団に切り替え、こんなに布団が湿気るとは知らずにカビがついてしまい…
布団買い替えに際して湿気取り対策を探し回り、こちらの商品を選びました。
朝起きると敷布団と、面する床がジットリしていましたが、こちらを使ったらサラサラで驚きました。
あとは耐久性が分からないので☆4にしますが、吸湿具合は大満足です。

4 2015-06-07

届いた!すごい軽くてビックリ!
他の除湿シートと迷った末
帝人の除湿シートの
口コミが多かったので
こちらにしときました。
除湿できるかこれから楽しみですね。

5 2015-05-07

はじめて
今まで、フローリングに直に布団を敷いてたら、カビました。なので、マットレスと一緒にこちらも買いました。
今のとこ裏が湿気ってるかんじはしません。
まだ使い始めて数日なので、はっきりはわからないですが敷かないよりはいいです。

4 2015-03-09

最安だったので。
一番評判のよい、ベルオアシスにしました。
まだ使っていませんが、以外に固くて重いです。
効果を期待しつつ・・。