4 2014-06-11

期待してます
8ヶ月の子供とフローリングに布団を敷いて寝はじめました。
子供の汗が凄く、寝ている布団の下にてを入れてみると湿っていました。これではカビてしまうと焦り、早急に除湿シートを探しました。
ベルオアシス30%のこの商品を敷いてみたところ、初日は除湿力が強いのか、喉がからからで肌も乾燥気味でした。そしてわずか二日目でマークが白く変わりました。
乾燥は、我が家は外にほせないので毎日布団乾燥機の風をあてるようにしてます。
扇風機の風では駄目でした。
これから一年をと通して使用して、布団をカビから守れるよう期待しています!

4 2020-08-04

約1か月間使用しています。
湿気が多い土地柄で、常に布団もジメジメしていました。
思っていたより薄いうえにとても軽くて、効果があるのかちょっと心配でしたが、
こちらの商品を使ってからはジメジメ感もかなり減り、良い感じです。
お手入れが簡単なのも良いですね。
ただ、ちょっと布団がズレやすいかなと思いました。
総合的には満足です。
大事に使います。

2020-08-05
布団がズレやすいとのことでご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
またの機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2020-07-11

梅雨and暑さでマットレスが
ジメジメしていましたが
解消された気が、、、
晴れたら速攻で干して機能回復させたい!!

2020-07-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品をご活用いただけておりますようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-06-22

240cmのファミリーサイズの敷布団なので、セミダブルを2枚購入しました。通常のセミダブルより幅が小さいので、隙間ができてしまって残念。お布団を引きっぱなしなので、頻繁に布団乾燥機をかけていましたが、以前に比べてお布団のしっとり感がなくなり、乾燥機の頻度が減りました。湿気が溜まったサインも見やすく、全体的に作りがしっかりしていて長く使えそうです。

2020-06-24
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
商品を実際にご使用いただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-07-09

良く湿気を吸ってくれるようです
こういうシートタイプのベッドの湿気取りは初めて使用しましたが、よく湿気を吸ってくれるようで、あっという間に白くなりました。天日に干すだけなので取り扱いはとても楽ですが、折り畳んで来た時の折り目がずっと直らずベッドに段差が出来るのがかなり気になるのと、若干小さすぎる気がするので☆ひとつマイナスしました。

4 2014-06-06

到着!
以前使っていた物があまり効果がなく別の物を探していて、
このサイズがあるなんて知らず、同じサイズで調べていたんですが
こちらの方が少し安く機能も同じなので購入しました。
布団のサイズに合ってるせいかいい感じです(^^)
時期的に部屋干しなんですがセンサーの色が白でも大丈夫です。
国産ってゆうのも安心です。
しばらく使ってからが本番なの星で4つにしました^^;

4 2013-12-04

ちょうど良い品が見つかりました。届くのが楽しみです。

• altoiriaさん
  • altoiriaさん

4 2020-10-15

ずっと湿気が気になっていたのですが、使用してみたらカラッとして気持ちよかったです。
水洗いができないならカバーが付いていたらいいのにと思いました。
ガーゼの敷布団カバーで代用しました。

2020-10-15
「使用してみたらカラッとして気持ちよかった」とのこと、安心いたしました。気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。カバーに関しまして担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。

4 2020-07-22

満足です。
安い除湿マットだと吸水量が少ない物が多かったのですが、こちらのマットは値段が高くないのに吸水量が多かったので購入しました。まだ届いたばかりで使用していないので使い心地はまだわかりません。

2020-07-27
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品が無事に到着し安心致しました。
今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。
ご使用後のご感想もお待ちしております。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。

4 2019-12-11

冬場なのでまだ分かりませんが効果は期待出来そうかも?もうひとまわり大きければ良かった

2019-12-11
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けているようで大変嬉しく思います。是非こちらの商品で、お布団を清潔に、快適にお休みくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Yam-Tさん
  • Yam-Tさん

4 2016-02-26

今のところ良好
ベルオアシスの吸湿マットを探していました。
まだ冬なので効果の程はわかりにくいのですが、寝心地もさほど変わらずなので使い続けます。

4 2016-02-16

軽くて使いやすいです。
まだ色の変化がいまいち分かりませんが、フローリングが湿ってることはないので効いてるのだと思います。

4 2016-02-06

届きました
綿布団をダメにしたくなくて購入しました。まだ使用していませんが、期待を込めて

4 2015-12-24

とても便利で画期的な商品だとおもいます。

4 2015-11-19

マンションでの湿気対策に購入。良さそうです。