【送料無料/在庫有】【同色掛布団カバー付...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 思ったより遥かに良い。充分すぎる。
  • なんとなくブラウンが欲しかったのですが、すぐに欲しかったしどうせ手持ちのカバーをしてしまえばわからなくなるのでサクラピンクを購入しました。結論からいうと、商品も2日程度で届いて早かったし、そのものも想像以上の仕事をしてくれています。値段以上に暖かいです。そして軽いので干しやすい。カバーも付いてきたので手持ちのカバーとの洗い替えもできるしその点も助かります。こちらのお店で以前来客 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-06
  • 温かい・・・のか?
  • 日中、温かいうちにお昼寝をする分には十分です。春や秋ごろならこれでもいいと思いますが、12月の今の明け方の寒さにはイマイチでした。結構寒くて結局何枚も上に布団をかけてしまい、重くて肩こりなどになっています。セール期間中の深夜、寒さで目が覚めたときに衝動買いしましたが、次回はもうちょと品質を考慮した羽毛布団を買おうと思いました。あとほかの方のレビューにもあるように、フンワリというボ ・・・(続きを読む
  • mokichi-kujiraさん

5 2016-04-26

ふわふわです
賭け敷セットではなく、掛け布団とシーツのセットを探していたところに発見。羽毛ということもあり購入させていただきました。
使用感としては、届いてすぐは少しボリュームが足りないかな〜?と思っていたのですが、布団乾燥機にかけたらふっかふかになりました。
シーツもついてくるので、買ってすぐに使えるのがとても良いです。

5 2015-10-30

思ったより遥かに良い。充分すぎる。
こちらのお店で以前来客用として間に合わせで寝具セットを購入し、特に不便なく使えたのを思い出して、今回は自分用の古くなった羽毛布団の買い替えで購入。
しかし箱をあけた時の感想は、正直、空気を抜いて小さく梱包してくれてるとはいえ思ったよりだいぶ薄いな…大丈夫かな…と思っていました。
すぐに干して、キルトの隅に偏ってるフェザーをまんべんなくなるように叩いてみたり、ふっくら感が復活するのを期待しましたが、気持ちふっくらしたかな程度で商品ページの写真ほどじゃない…。
干しているとき、生地の色が薄いので日光に当てると中のフェザーが透けるのですが、フェザー2.2kgの画像につられて買ったのに2.2kgってこんだけなの?と心配もなるくらいスカスカ・・・と思いましたが杞憂でした。
手持ちのカバーをしてその晩から使用しましたが、主人と二人で暖かさに感動。ピーチスキンのおかげなのか、布団と布団カバーの摩擦というかシャリシャリ感がなくて気持ちいいんです。相変わらず厚みはないですが、暖かさは十分だし、薄くてコンパクトなぶん干しやすいのでむしろもうこのままでいいかな(笑)
布団なので毎シーズン買うものでもないですが、また買いたいし人に勧めたい品でした。

5 2016-03-18

やっぱり
羽毛は暖かい。箱から出したときはペチャンコになってたので『ヤバイ?』と思ったのですが、しばらく陰干しにして置けばふっくら大丈夫でした。また機会があればお願いします。

5 2016-02-25

満足です
フェザーなので、持った感じは羽毛よりボリュームがなく重いしごわつきます。しかし実際寝てみると暖かく、重みも気になるほどではありませんでした。5000円でよい買い物をさせて頂きました。

5 2015-12-15

とても暖かいです。
ベージュのセミダブルロングを購入しました。背が高いので、ロングサイズがあるのはとても助かります。布団をとっぷり被って寝ようとすると、いつも足先が出てしまうのですが、このサイズならしっかり包まって眠れます。良い睡眠が取れそうです。有り難う御座いました。

• Kh556さん
  • Kh556さん

4 2016-04-14

値段の割に大変いい商品だと思います。
もうちょっと、ボリューミーだとなおさらいいな!

5 2016-04-11

ふかふか
カバーも付いてきて別に買う必要がなくお得です。
布団もふかふかしていてとても暖かいです。

5 2016-04-11

満足
ベッドと一緒に購入しました。
欲しい色が手に入らなかったのですが、金額と
他の方のレビューを参考に決めました。
とても気持ちよく暖かでした。
スタッフの対応もとてもよかったです。

5 2016-04-04

満足です
この価格でセミダブルの羽毛掛け布団とオマケにカバーまで付いています。
フェザーが多少ゴワゴワするのは仕方ありません。
満足です。

• sisi-marsさん
  • sisi-marsさん

4 2016-04-03

あったかいです。
あったかいですが、思っていたよりは重いです。
商品梱包後のフェザー匂いが気になりました。
しかし、値段も安くあったかいですから満足です。
カバーもついてますし。

4 2016-03-27

早急な対応でよかったです。
引っ越し祝いで贈りましたが喜んでいました。

5 2016-03-03

とても満足です。
以前調べた時よりもお安くなっていてポイントも10倍
だったので即購入しました。
このお値段でこの質!!とても満足です。

5 2016-02-21

値段のわりに
けっこう暖かいです。買って良かったてす。

5 2016-01-09

満足です。
家族用に買いました。とても暖かく良い買い物ができました。

4 2016-01-02

温かいけど
ちと最初は、重たい気がしました。
今は慣れたけど笑
でも購入してよかったです。