• kk123さん
  • kk123さん

4 2014-07-14

なかなか
約2週間使用しました。横向きに寝る自分ですが、半信半疑で購入。
肩の痛みも、腰痛も、ありません。到着後、すぐにカバーを洗濯しようと、外しましたが、装着するのに一苦労。
後、商品表記には価格16,574円 (税込 17,900 円) 送料込
とありますが、実際に請求されたのは、税別17,967円
税1,437円 合計19,404円でした。これは大いに問題ありなので、購入時に確認して下さい。

• kidzoroさん
  • kidzoroさん

4 2013-09-30

快適だけど薄い
届いて1週間ほど使用しました。今までは低反発マットレスをベッドに敷いて使っていましたが背中に熱がこもって暑かったですが、この高反発マットレスしたら背中の不快感は無くなりとても快適になりました。低
反発のときは朝起きるとだるさがありましたが、これにしてからはすっきり目が覚めるような気がします。
カサカサ音は多少しますが寝返りのときの音だと思いますので枕の音の方が耳に当たっている分大きくこのマットレスの音は全然気になりません。
エアウィーヴとマニフレックスは東急ハンズで確認した後にこのマットレスを購入しましたが、こちらはそれらに比べると柔らかめです。
商品の厚みですが、説明では約5cmとありますが実際はカバー含めて4cmです。中身のブレスエア―自体は3.5cmです。ベッドに敷いて使っているので底つき感はありませんが、いつまでもつか、耐久性が気になります。

4 2014-04-05

よくわからん?
即納となっていたのに到着まで1週間かかりました。
まだ使用して3日ほどですが、他の製品と比較していないので評価は出来ません。
中芯のブレスエアーはふかふかして気持ちいいです。しかし カバーの作りがなんだかいかにも中○製の雰囲気で安っぽいです。
腰痛への効果はまだ実感がありませんが、高反発の効果は期待しています。
同じような商品が数多く出ていますが、ネットでは比較が難しく、評価に悩んでいます。
製品の性能には間違いないと思いますが、商品としての品質(特にカバーの作り)にはよく確認してからのご購入の検討をお願いします。
この商品の否定的な意見では有りません。!!!
ブレスエアーを使用した製品が多く有りますので、よく確認をしての判断をお願いします。

5 2014-10-18

色々と検討して
使い心地は抜群でした!犬達が乗ったままです!

• megamega04さん
  • megamega04さん

4 2015-09-24

ガサガサ
薄いのに寝心地は良いです。
上に乗った時や寝返りをした時にガサガサと音がしてしまうのが難。

5 2014-12-02

値段はお安いですが
値段以上の使用感です。前に使ってた低反発がへたっていましたので、高反発が欲しかったのですが、エアウィーブは高すぎるし、お手頃の値段でした。スポンジ系のマットだと、寝汗がひどかったのですが、寝汗がなくなって朝起きる時にスッキリです。ありがとうございました。

4 2014-09-13

とっても
病気をしてベッドを購入、それにあうマットを探していました、前に軽量マットを買ったのですが身体がいたくイマイチだったのですがこちらのほうは寝心地がとっても良いです値段もおなじくらいだったのですが全然違います、久しぶりに良い買い物をしました。

• もふ7571さん
  • もふ7571さん

5 2014-09-09

理想の一品
汗かき体質なのでムレが抑えられるのはとても助かりました。
絶妙な弾力も気に入りました。
良い物が購入できて満足です。

5 2014-01-29

高反発で気持ちが良い!
三つ折りで収納し易い。このマットを使い始めて腰痛が和らいだ感じがする。よく熟睡出来たように思う。

4 2014-07-31

腰痛持ちに加え、肩や肩甲骨のコリから頭痛が起きるようになり、寝起きのダルさもあってマットを探していました。エア○ィーヴをお店で試したこともあったのですが高価なものだったので購入には至りませんでした。今回こちらのマットを見つけ、ダメもとで試してみようと思えるお値段だったので購入させて頂きました。買って良かったです。商品が届いて広げた時は密度も厚みもあれあれ?って感じたのですが、使ってみると底着きなく、頭も腰も沈んで寝返りが辛いってことはなかったです。寝起きの身体の重さもいくらか軽減したかと。どっちを向いても身体が痛くて寝る形が決まらなかった時と比べたら、仰向けで寝てそのまま寝入ることができたので私には合っていると思います。マットの軋む音よりもカバーの擦れる音の方が気になったので、上に冷んやりマットを掛けて使っています。寒い時期はモコモコを掛ければいいかなと。
☆一つマイナスは厚みです。4センチなかったので。

4 2014-07-11

これから寝るのが楽しみ
頸椎と椎間板のヘルニアの病気もちで整形外科によくお世話になってました。
おまけに十数年来の不眠症で寝具を変えればと期待して購入しました。今まではいつ購入したのか分からない古いスポンジのマットレスの上に敷布団で寝ていましたが、敷布団をとって、そのマットレスの上に載せて使用してみました。
ほんの少し寝た限りですが、寝心地はやや硬めで体全体が支えられるような今までにない感じで好感触です。これから使うにしたがって慣れて来るとおもいますが、手足のしびれも減り熟睡できることに十分期待ができそうです。
カサカサ音は、年のせいかあまり気になりませんでした。
軽量なうえにおりたたみで省スペースなのもよいです。値段もお手頃です。
期待を込めてこれから寝るのが楽しみです。

• のり0709さん
  • のり0709さん

5 2014-03-14

冬場は寒いかも
商品到着し,昨晩使用しました。
梱包は必要最低限でしたが,充分だと思います。

現在使用中のマットレスが私には少し柔らかいようで,腰痛と肩こりに悩まされています。
設置中に膝を突いた所,思ったよりも柔いぞと感じました。
腰痛対策として購入したので一抹の不安がよぎりましたが,まずは一晩と思いそのまま使用。

就寝時横になった瞬間に「腰が楽」なのがわかりました。
お尻周辺が沈み込みすぎないので,腰に負担がかかっていないようでした。
仰向け・横向きなど,もぞもぞ動き回ってみましたがどの体勢でも今までよりは楽に感じます。

起床時にいつも腰の違和感を感じていましたが,今朝は多少楽な気がします。
(まだ1日なので本当に楽かは今後次第)
現段階では満足ですが,注意点が。

・通気性が良い(良すぎる)
人によっては寒いと思います。
私は汗かきの暑がりですが,それでも真冬は辛そうな予感がします。
また,かなりひんやりします。
冷え性の方は厚手のブランケットなどを敷いた方が良いかも。

・音がする
素材的に仕方ないのだとは思いますが,寝返りなどでも音がします。
ぱりぱりというかシャリシャリというか…。
気になる方は気になるかも。

4 2013-10-16

まずまずです!
スケート選手のコマーシャルをしている物で、椅子の座布団を持っています。
それだけでも1万円近くしましたが、私の腰には、かなり快適で、敷き布団も欲しかったのですが、高すぎて迷っていたところ、同じ様な素材のこちらのマットを発見。
背骨の側弯症、脊柱管狭窄症と、寝姿勢だけで、体調が左右される私にとって、
背骨の自然な形に沿うマットレスは重要な問題です。
使用感は、素材の構造から、「バリバリ…」という音がしますが、あの高級品も多少は同様なので、むしろこのお値段で、同じような物が買えてうれしく思いました。
体に沿う感じもあって、腰の負担も軽減しています。
数週間使用していますが、急なへたりは、今のところありません。
期待通りの物で、安心しました。

5 2013-09-12

買ってよかったです。\(^o^)/
暑くなったので布団を取ってすのこベットにマットレスを引いて寝ていましたが、背中が蒸れて暑くて寝付けません。
このマットレスを見つけてこれだと涼しいのではと思い注文しました。私の勘違いで1ヶ月まちでした。(T_T)
欲しかった一番暑い時が過ぎて届きました。v(vv)v でも寝てみたら、なんと言ったら良いのか・・・、
自然で体に馴染み、と〜っても寝やすいしなんの違和感もありませんでした。o(^▽^)o ぐっすり(-_-)Zzzzです。
寝すぎたせいか腰がちょっと痛い時もありましたがすぐに治るので気にしてません。また、このマットが初めてではないので気にしていません。
また、腹ばいになって肘をついて本を読むカッコをしてみましたが、違和感がなく腰も自然な感じだし、肘も痛くありませんでした。(^^ゞ
私はこういう体勢をすると腰や肘が痛かったりしたのでいつもしないのですが、気になったので ちょっと だけしてみましたが、とてもいい(楽な)感じに思えました。今は忙しいのでゆっくりできたらちょっと挑戦してみたいと思います。q(^o^)p
本当にこれ買ってよかったです。とっても気に入ってま〜す。\(^o^)/
今年の冬と来年の真夏の熱くなった時が楽しみです。(*^o^*)

5 2022-01-26

とても快適
普通とは逆かもしれないですが、綿布団の上にこれを敷いて寝ています。夏でも冬でもキルティングの方を下にしていますが、空気が通るからとても快適です。
子供のおねしょで何度もシャワーで洗っていますが何の問題も起きてません。カバーに入れるのが少し大変ですが、慣れればなんとかなります。
カバーのチャックが駄目になってしまったので、カバーだけ欲しいなと思いますが、あるのでしょうか…。
これ無しでは寝れないな、と感じます。

2022-01-27
お客様に長くご愛用頂けている様で嬉しい限りでございます。
大変恐れ入りますがこちらの商品は、弊社での取り扱いが終了致しておりましてカバーの取り扱いも行っておりません。
今後もお客様にご満足いただける商品の開発、改善に努めて参りますのでタンスのゲンを宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス