3 2017-10-07

配送?店側の対応?
以前より使用した、ブレスエアーの三つ折りマットレスがヘタって来たので購入。
商品は、大丈夫だったのですが、配達時の外側の袋と中のビニール
が、破けてました。
ひっかけた?破けやすい?他の方のレビューにも結構ありますよね
対応が必要かと、
商品は、三つ折りのさらに半分に折ってぎゅうぎゅう状態で梱包
半日広げておいて折り目が気にならなくなりました。

3 2017-09-02

そんなに良くない
寝心地がそんなに思ってたほど、期待してたほど、でした。

3 2016-02-25

思ったより柔らかくて、下にひくマットレスや布団で左右されます。へたったマットレスで寝てますが、沈み込みが激しく硬いマットを購入予定です

3 2015-06-14

腰痛は変わらず
腰痛のために購入したのですが、腰痛が治るわけではないですね。
音はそれほど気になりません。
固さはちょうどいいです。いまから暑くなるので通気性に期待です。

3 2014-12-04

思っていたよりも安っぽかったので星3つにしました。
敷き布団の上に乗せ、カバーをかけて利用しようと思っています。

3 2014-11-27

ふわふわ
寝返りがしやすく朝起きたとき少し腰の痛みがなく楽になったように思います。これでもう少しぐっすりと眠れたらいうことないです。

3 2014-08-31

良くももなく悪くもなく普通
使用して3週間の感想です。
取り立てて良くもなく悪くもなく普通のマットレスです。
本商品を使用して肩こり、腰痛が良くなりも悪くなりもしませんでした。

3 2014-08-27

すごく快適♪だけど柔らかめ・・・
腰が痛すぎるので期待を込めて購入しました。確かに4cmの厚みの割にはしっかりしていますが、個人的にはもっと硬くても良かったなぁと思います。上半身や足元は浮いて気持ちいいのですが、さすがに腰は底に付く感じで沈みます…。目が粗いせいか柔らかいので、もう少し詰まってしっかりしてればちゃんとした高反発になって完璧だったのに…と思います。
カバーに入った状態で届き、すぐに設置できたのは楽で良かったです。今の暑い時期でも体温がこもる事なく涼しく快適に眠れるのも嬉しいです。常に空気が通ってる感じ♪シャカシャカ?バリバリ?音がするけど、横になれば大丈夫。寝返りぐらいなら気になりません。あと、このマット、不織布の袋に入って届いたのですが、そのまま直だったのでビックリしました。雨が降っていたらどうするのでしょう…。せめて紙一枚でも包んで配送して欲しかったです。

3 2014-08-13

音がガサガサしますが寝た感じは気持ち良かったです。
仕切りがあって洗濯の時も楽だと思いました。
睡眠身体が楽になるといいです。

3 2014-07-20

思ったより柔らかいです。
腰痛持ちなので、某メーカーの高反発マットレス使用していましたが、だいぶ弱くなってきたのでこちらを購入。思ったより高反発じゃなかったです。
主人が体格がいいのもありますが、もう少し硬い方がよかったです。パリパリ音については、さほど気になりませんよ。夏なので通気性は良さそうな点はうれしいです。まだ腰痛への効果は分からないので、今後に期待です。

• isayama8266さん
  • isayama8266さん

3 2014-07-06

まずまずの使用感
マットレスは、ベットのうえに敷いて使用しています。
(ベットパッドはその上に敷いています。)
劇的に腰痛が改善したたいうことはありませんが、この高反発のマットレスが無いよりかはあった方が断然いいと思いました。

3 2014-06-18

腰痛が気になって・・・
他の商品も店舗やネットで見ていましたが、たまたまこちらを発見しお値段もそれほど高くはないので主人のボーナスで購入〜
まだ数日ですが、夜中に目が覚めることなく朝起きています
寝返りが楽に打てる事がとても楽で、以前の低反発に比べると腰痛が出なくなりました
これからは涼しそうですが、他で買ったパイプ枕との相性がいいのかが今後使用していく上で
の課題のような気がします
他の方のレビューにもありましたが、梱包は確かに畳んで押し込んである感じでしたが
袋から出して使う分には別段問題はありません
ただ、本当にこの素材の耐久性がそんなに持つのかが心配ですがとりあえず使っていこうと思います
私は腰痛もなく楽で良かったですが、主人はあんまり分からないと言っていたので感じ方は人それぞれだと思います

3 2014-06-17

まさかのサイズ違いでしたが、迅速な対応でした。商品も満足です。

3 2014-06-12

おしい!
ただいま、妊娠9ヶ月でダブルベッドに主人と娘と一緒に寝ているので少しでも寝返り、腰痛軽減のため購入。ベッドのマットレスがすごく暑くてそれはすごくましになったんですが、ブレスエアのカバーがカシャカシャとうるさくて初日は寝かしつけた娘が私が動いて鳴る音で2回ほど目覚めてしまいました。
深く寝てしまえばいいんですが、浅い時は耳障りかも…。
思ったより薄く、どれくらいもつのかなと言う感じです。

3 2014-03-02

好みによります
先日、思ったよりも早く届きました!
クッションマットの上で使用。
画像で見るより薄い気がしましたが、使用感は気に入ってます。
もう少し厚めが欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス