4 2014-02-01

体が本当に楽になりました
以前別のお店で高反発マットを購入し使用していましたが、そちらはマットの上に敷き布団を敷いて使用しないと中のチューブが体に当たって痛く寝られない状態でした。
こちらの商品はマットのカバーがかなりしっかりしているので、敷き布団を敷かずそのままでも快適に使用できました。
収納を考えて3つ折を選びましたが、折り目も気になることなく使用できており満足しています。

4 2014-11-28

腰痛が楽になった
長年腰痛に悩まされていました色々な器具も試しましたが良くならず、体力と老化が原因だと我慢して湿布などてごまかし生活していました。ネットで姿勢が腰痛に影響しているとよく書かれている事に気が付き睡眠時間が姿勢に悪いと思い使用している敷きマット変えてみることにしました。たまたま、ネットで検索していたところこの、ブレスエアーを知りました。他のマットも吟味しましたが
取り扱いが軽るそうで、衛生的で高反発なので決めました。送られてきた時は
少し薄い感じがしましたが敷き布団の上に置いて使用したところ体のフィット感は良かったです朝までぐっすり眠れましたし、毎朝起きる時に体が痛かったのが楽になりました。やはり、体の姿勢は大切なでしょう買って良かったです。

4 2013-09-12

すのこベッドの上に布団を敷いて寝ていましたが、主人が腰が痛いというのでこちらを購入してみました。機械の故障ということで一カ月ほど待たされました。
思ったより薄いのですが、しっかりした弾力があって上質のベッドマットの上に寝ているような不思議な感覚です。今までの布団の上にこのマットを敷いてます。薄さは全く感じません。背中のカーブに沿ってくれるので、背中と布団の間に隙間ができず「支えてくれてる」って感じがします。
送られてきてすぐ寝っ転がってみましたが、「あっ、いいかも!!」と感じました。何より、軽くて洗えるというのが清潔でいいですよね。
腰は今のところ痛くありませんが、肩が重い感じがするのは枕のせいかもしれませんね。
今は主人が長期出張中でまだマットで寝ていないのでなんと言うかわかりませんが・・・。
ただ、動くたびに、ちょっとパリパリというようなガサガサというような音が気になるかもしれません。寝がえりの激しい人の隣に寝ると気になると思います。

4 2013-09-13

良い商品です
以前は低反発マットを使用していましたが、冬場は固くていいのですが、
夏場は沈み込みすぎのせいで腰痛
暑さの蒸れに悩まされていましたが、
高反発マットに変えてから腰痛や蒸れが軽減されました
高反発に比べて軽いので干しやすくていいです。
・・・真夏に体験したかったが、夏の終わりに入荷したので、
もう涼しいので、蒸れは正直分かりにくいですが

• maru2097さん
  • maru2097さん

4 2015-07-07

安眠を求めて
使用方法は 敷布団の下にマットレスを引いて使用しています。
寝心地はいいと思います。
長時間寝た時の背中の痛みはなくなりました。
でも肩こりは 今のところ解消しておりません。
これから慣れてきたら解消してくることを期待します。

4 2018-09-13

夏に良いです
7月から使用して今は9月、2カ月経ちました。当初、夫は、朝起床時の腰痛が軽減して、良い買い物をしたと喜んでいましたが、残念ながら、腰痛は半月ほどで再開してしまいました。今は少し柔らかくなってきたような気がするので、家にあるものをとっかえひっかえしています。ガガササ音は、夫も私も整形外科に入院した時のマットもギシギシしていたので寝られない程ではありません。本品はそれらや想像よりも音が大きいようですが、襖1枚隣の部屋で寝ている夫の寝返りやトイレに行く等、就寝時の様子が分かって何気に便利かも?と捉えています。また、素材の高通気性で、エアコンの温度設定が今までより大分高めで済んでいる、シーツ類の洗濯回数を減らせた等、夏場のコストや労力を下げられたのはとても良いことでした。

4 2015-11-21

シーツ洗いが面倒
3つ折りできない薄いシーツのタイプを以前7000円くらいで購入し気に入っていたので(この上にエアウィーヴを敷いています)、3つ折り目当てで再購入しました。
シーツから3つに分かれたマットレスを引っこ抜くのが、かなり面倒です。それと、縫製が良くないので、マットレスにシーツの内側の縫い端が絡んで糸だらけになります。
ただ、シーツが以前より分厚くなり、キルティング風になったのでカサカサ音は軽減されました。
お値段が折れないバージョンより倍以上になっているのは不満ですが、3つ折りできる価値はあったかなぁと思います。

5 2015-11-17

待ちどおしいです。
以前にわけのわからない腰痛と肩が辛かった時に、睡眠不足で悩ませれて
友人から布団やマットの、いろいろいいのがあるから探したら?と言われ
ネットで探して見つけたのがブレスエアーでした。
以前はシングルベッドだったのでシングルを購入して早速使って、
とってもぐっすり眠れたし、何故か起きる上がる時がらくだって、
今回、ベッドをダブルに変えたので、シングルの分を弟に薦め譲って
ダブルの分をリピートしました。
弟も気持ちよく寝れると好評で、私はダブルの到着待ちで、
とてもまちどおしいです。
とても楽しみです。

• momijiroさん
  • momijiroさん

5 2014-09-29

とても寝やすいです。
普段はポケットコイルマットレスを使用しています。今回は来客時にソファーベットを使用してもらうため、快適に寝て頂ける様に購入しました。届いてすぐ家族で何日か使用してみました。まず、他の方のレビューであった、寝返り時の音を気にしておりましたが、私も妻も子供も全く気になりませんでした。次に寝心地ですが、非常に寝やすいです。固さもちょうど良く、体温がこもる事もなく、朝までぐっすり眠れました。過去に低反発を購入した事がありますが、寝返りがうてず、体温がこもって暑くて我が家では合いませんでしたが、こちらはとても気に入りました。来客時のみの使用を考えていますので、普段コンパクトにたためる上、非常に軽くて扱いやすいのも我が家では評価が高いです。実家に行くとフローリングに敷き布団を厚めに敷いて寝ているため翌日体中が痛いのですが、これを持参すれば、悩みが解消しそうです。とても良い買い物ができ満足しています。

4 2014-08-16

まずは1枚
夫婦揃って、ストレートネックで、肩こり、首痛持ち。
まずは1枚を主人用に試しに購入、他の購入者さんのコメントにもあったように、たしかに雲の上にでも寝ているような、身体が持ち上げられてる(軽くなったような)感覚がありました。気のせいかとも思いましたが次の日、昼寝をするつもりもなくなんとなく横になったところ、知らないうちに爆睡。しかもほんの数十秒で眠りに落ちたようで、15分の眠りが2時間眠った後のようにスッキリ。
使用中の主人は、肩こり、首痛にはまだ効果は?ですが、すごくよく眠れる気がするとのこと。
何の迷いもなく、2枚目(自分用)を注文しました。自分で使用したらまたレビュー書きます。

• kei56562689さん
  • kei56562689さん

5 2014-04-08

いいと思います。
消費税が増税される前に購入しました。届いたときには無理やり丸めてある感じで少し驚きました。少し丸めた後が残ってしまいどうかと思いましたが、使用したらすぐに大丈夫だなと思いました。
使用感では、非常に寝心地が良いです。今までは敷布団1枚で朝起きたときには、腰・肩に痛みを感じ、全身だるく感じていました。これを敷いた日からそんな痛みをぜんぜん感じず心地よく起きれるようになりました。他のレビューでもあるように、素材的にこのマットレスの上で動くとワシャワシャと独特な音がしますが、寝返りなどでは全然気にならない程度でした。3つ折りで軽いため、ダブルでも扱いやすいです。今は敷布団の上に敷いて使用していますが、これ1枚でもいけるんじゃないかと思い、今後試してみたいと思います。

• HMAXさん
  • HMAXさん

5 2014-03-20

こちらで正解。腰痛も緩和。
布団用にダブルを1つ、ベット用にシングルを1つ購入しました。こちらはダブルです。まず最初に、こちらの高反発にするか、ウレタン製の低反発にするか迷ったのですが(こちらのお店では両方売っています)、こちらにして正解でした。これまで布団の使用で悩まされていた腰痛も、こちらを布団の上に敷いて利用することでかなり改善されました。また意外なところでは、下に敷いた電気敷布の熱も伝わり温かいです。これならば夏も涼しそうです。洗濯もできるとのことで、ウレタン製ではこうはいかないと思います。とても良い買い物をしたと思います。

5 2014-02-16

昨年、こちらでシングルサイズのものを購入しました。
とても寝心地がよく目覚めてから腰が楽だったので、毎日布団の上に敷いて寝ていました。
今回、小さい子どもと一緒に寝るためにダブルサイズを購入しました。前回購入したものと違って三つ折りにできるので収納も楽です。
やっぱり寝心地は最高で寝付いてから朝まで身体が痛くて起きてしまうことがありません。夏は涼しいのですが、冬は少し寒く感じるので冬用のシーツをかけて使っています。
上に乗るとガサガサと音がしますが、寝ている子どもが起きてしまうことはないのであまり気になりません。
これからも長く使っていきたいと思います。

4 2015-10-27

深く眠れる。
煎餅布団でしたが、
こちらを敷くと深く眠れるようになりました。
確かに他の方のレビューにあるように、踏むとギュッギュといった音がしますが、私はそこまで気になりませんでした。
欲を言えば、三つ折りなので立てられるくらいの硬さがあればなぁと思います。
敷布団と同じように、ベランダの手すりにかけて干しておりますので。

5 2015-08-25

ここ数年高反発マットレスで寝ていたのですが、この夏の猛暑で蒸し暑く夜中に何度も起きるほどの寝苦しさを感じたため、通気性を求めてこちらの商品を購入。
高反発マットレスの上にこちらのマットレスを重ねて寝たらだいぶ蒸し暑さは改善されました。
一緒に寝ている子供の寝返りもほとんどなくなったので寝心地がいいのだと思います。
購入して良かったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス