【送料無料】 日本製 三つ折り 3つ折り 折...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-12
  • すのこベッドの上に布団を敷いて寝ていましたが、主人が腰が痛いというのでこちらを購入してみました。機械の故障ということで一カ月ほど待たされました。思ったより薄いのですが、しっかりした弾力があって上質のベッドマットの上に寝ているような不思議な感覚です。今までの布団の上にこのマットを敷いてます。薄さは全く感じません。背中のカーブに沿ってくれるので、背中と布団の間に隙間ができず「支えてくれてる」って感じがします。送られてきてすぐ寝っ転 ・・・(続きを読む
  • フェアリー4さん
  • 3 2014-08-27
  • すごく快適♪だけど柔らかめ・・・
  • 腰が痛すぎるので期待を込めて購入しました。確かに4cmの厚みの割にはしっかりしていますが、個人的にはもっと硬くても良かったなぁと思います。上半身や足元は浮いて気持ちいいのですが、さすがに腰は底に付く感じで沈みます…。目が粗いせいか柔らかいので、もう少し詰まってしっかりしてればちゃんとした高反発になって完璧だったのに…と思います。カバーに入った状態で届き、すぐに設置できたのは楽で良 ・・・(続きを読む
  • ゆい6660さん

4 2015-11-21

シーツ洗いが面倒
3つ折りできない薄いシーツのタイプを以前7000円くらいで購入し気に入っていたので(この上にエアウィーヴを敷いています)、3つ折り目当てで再購入しました。
シーツから3つに分かれたマットレスを引っこ抜くのが、かなり面倒です。それと、縫製が良くないので、マットレスにシーツの内側の縫い端が絡んで糸だらけになります。
ただ、シーツが以前より分厚くなり、キルティング風になったのでカサカサ音は軽減されました。
お値段が折れないバージョンより倍以上になっているのは不満ですが、3つ折りできる価値はあったかなぁと思います。

5 2015-11-17

待ちどおしいです。
以前にわけのわからない腰痛と肩が辛かった時に、睡眠不足で悩ませれて
友人から布団やマットの、いろいろいいのがあるから探したら?と言われ
ネットで探して見つけたのがブレスエアーでした。
以前はシングルベッドだったのでシングルを購入して早速使って、
とってもぐっすり眠れたし、何故か起きる上がる時がらくだって、
今回、ベッドをダブルに変えたので、シングルの分を弟に薦め譲って
ダブルの分をリピートしました。
弟も気持ちよく寝れると好評で、私はダブルの到着待ちで、
とてもまちどおしいです。
とても楽しみです。

4 2015-10-27

深く眠れる。
煎餅布団でしたが、
こちらを敷くと深く眠れるようになりました。
確かに他の方のレビューにあるように、踏むとギュッギュといった音がしますが、私はそこまで気になりませんでした。
欲を言えば、三つ折りなので立てられるくらいの硬さがあればなぁと思います。
敷布団と同じように、ベランダの手すりにかけて干しておりますので。

5 2015-09-30

腰が悪い母へ
腰が悪い母がダブルのベッドを購入し、それに合わせてダブルサイズのブレスエアに買い替えました。
シングルの時からマットレスはブレスエアで、腰の調子も良い様子。固めなのがいいらしいです。

• 伽羅13さん
  • 伽羅13さん

5 2015-09-14

これイイ!!
購入して1年以上になりますが、夏は涼しく冬はあったかい!!
普通のマットを使用しているときは、冬場に電気式毛布を使っていましたが、このマットだと必要なくなりました。
これは絶対おすすめです。

• buutey7さん
  • buutey7さん

5 2016-04-11

イイ!
もう少し堅いかな?と思いましたが丁度いい堅さでした。

4 2015-11-18

よく眠れる
使用して1週間目の感想です。
今まで使っていたダブルベットがやや軟らかめで、夫婦2人とも腰が痛かったのですがこのマットを使ってみると腰部の沈みこみが無くなり、朝おきたときの腰の違和感がなくなりました。
妻は「夜中に起きることが無くなりぐっすり寝られる」と言ってます。

4 2015-10-21

思ったより軽い
腰痛がある旦那に購入しました。ガサガサ音がするのが気になりますが、旦那はグッスリ寝ています。旦那は気に入ってるみたいです。

4 2015-09-12

満足です
薄くコンパクトで干すのも楽です。レビューに書いてある通り、寝返りをうつと音はしますが、気にはなりません。これに寝てから腰も楽な感じはしていますが、これに関しては、判断にもっと長い期間が必要だと思います。

5 2015-08-31

良品です
使い始めて3ヶ月ですが、満足しています。
音が気になることもなく、寝心地も良いです。
シーツ交換なども苦にならず、快適に使用できています。
今のところは繊維が折れることもないので、マットとしては満足できる商品だと思います。

• Alpsさん
  • Alpsさん

4 2015-08-30

まだ使用して2日ですが、今まで使っていた低反発と比べ腰への負担が少なく、寝起きがとても楽です。寝返りもスムーズです。
寝返り時のガサガサ音だけが少々気になりますが、そのうちきっと慣れるでしょう。

4 2014-11-28

腰痛が楽になった
長年腰痛に悩まされていました色々な器具も試しましたが良くならず、体力と老化が原因だと我慢して湿布などてごまかし生活していました。ネットで姿勢が腰痛に影響しているとよく書かれている事に気が付き睡眠時間が姿勢に悪いと思い使用している敷きマット変えてみることにしました。たまたま、ネットで検索していたところこの、ブレスエアーを知りました。他のマットも吟味しましたが
取り扱いが軽るそうで、衛生的で高反発なので決めました。送られてきた時は
少し薄い感じがしましたが敷き布団の上に置いて使用したところ体のフィット感は良かったです朝までぐっすり眠れましたし、毎朝起きる時に体が痛かったのが楽になりました。やはり、体の姿勢は大切なでしょう買って良かったです。

• tom2968さん
  • tom2968さん

5 2014-11-11

約5年前に購入した低反発マットレスがヘタってきて、寝起きに腰や背中が痛くなるので新しいマットレスを購入しようと思い、いろいろと調べた結果こちらの商品を購入しました。
寝心地は個人的にはとてもよく、腰や背中の痛みもほとんどなくなりました。
低反発マットレスと違い、とても軽く妻でも持ち運びがしやすいので◎
後は耐久性がどこまであるかですが、商品説明を信じて使ってみようと思います。

• momijiroさん
  • momijiroさん

5 2014-09-29

とても寝やすいです。
普段はポケットコイルマットレスを使用しています。今回は来客時にソファーベットを使用してもらうため、快適に寝て頂ける様に購入しました。届いてすぐ家族で何日か使用してみました。まず、他の方のレビューであった、寝返り時の音を気にしておりましたが、私も妻も子供も全く気になりませんでした。次に寝心地ですが、非常に寝やすいです。固さもちょうど良く、体温がこもる事もなく、朝までぐっすり眠れました。過去に低反発を購入した事がありますが、寝返りがうてず、体温がこもって暑くて我が家では合いませんでしたが、こちらはとても気に入りました。来客時のみの使用を考えていますので、普段コンパクトにたためる上、非常に軽くて扱いやすいのも我が家では評価が高いです。実家に行くとフローリングに敷き布団を厚めに敷いて寝ているため翌日体中が痛いのですが、これを持参すれば、悩みが解消しそうです。とても良い買い物ができ満足しています。

5 2015-08-25

ここ数年高反発マットレスで寝ていたのですが、この夏の猛暑で蒸し暑く夜中に何度も起きるほどの寝苦しさを感じたため、通気性を求めてこちらの商品を購入。
高反発マットレスの上にこちらのマットレスを重ねて寝たらだいぶ蒸し暑さは改善されました。
一緒に寝ている子供の寝返りもほとんどなくなったので寝心地がいいのだと思います。
購入して良かったです!!