★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-12
  • すのこベッドの上に布団を敷いて寝ていましたが、主人が腰が痛いというのでこちらを購入してみました。機械の故障ということで一カ月ほど待たされました。思ったより薄いのですが、しっかりした弾力があって上質のベッドマットの上に寝ているような不思議な感覚です。今までの布団の上にこのマットを敷いてます。薄さは全く感じません。背中のカーブに沿ってくれるので、背中と布団の間に隙間ができず「支えてくれてる」って感じがします。送られてきてすぐ寝っ転 ・・・(続きを読む
  • フェアリー4さん
  • 3 2014-08-27
  • すごく快適♪だけど柔らかめ・・・
  • 腰が痛すぎるので期待を込めて購入しました。確かに4cmの厚みの割にはしっかりしていますが、個人的にはもっと硬くても良かったなぁと思います。上半身や足元は浮いて気持ちいいのですが、さすがに腰は底に付く感じで沈みます…。目が粗いせいか柔らかいので、もう少し詰まってしっかりしてればちゃんとした高反発になって完璧だったのに…と思います。カバーに入った状態で届き、すぐに設置できたのは楽で良 ・・・(続きを読む
  • ゆい6660さん

4 2016-11-10

気持ち良いです
腰痛肩こりがひどく購入しました。以前の布団に比べると腰の負担が減り寝やすくなりました。下には何も敷いていないのですが、マットレスを敷いた方が寝やすそうなので今度はマットレスの購入を考えています。

• buutey7さん
  • buutey7さん

5 2016-04-11

イイ!
もう少し堅いかな?と思いましたが丁度いい堅さでした。

• maru2097さん
  • maru2097さん

4 2015-07-07

安眠を求めて
使用方法は 敷布団の下にマットレスを引いて使用しています。
寝心地はいいと思います。
長時間寝た時の背中の痛みはなくなりました。
でも肩こりは 今のところ解消しておりません。
これから慣れてきたら解消してくることを期待します。

4 2015-11-21

シーツ洗いが面倒
3つ折りできない薄いシーツのタイプを以前7000円くらいで購入し気に入っていたので(この上にエアウィーヴを敷いています)、3つ折り目当てで再購入しました。
シーツから3つに分かれたマットレスを引っこ抜くのが、かなり面倒です。それと、縫製が良くないので、マットレスにシーツの内側の縫い端が絡んで糸だらけになります。
ただ、シーツが以前より分厚くなり、キルティング風になったのでカサカサ音は軽減されました。
お値段が折れないバージョンより倍以上になっているのは不満ですが、3つ折りできる価値はあったかなぁと思います。

5 2015-11-17

待ちどおしいです。
以前にわけのわからない腰痛と肩が辛かった時に、睡眠不足で悩ませれて
友人から布団やマットの、いろいろいいのがあるから探したら?と言われ
ネットで探して見つけたのがブレスエアーでした。
以前はシングルベッドだったのでシングルを購入して早速使って、
とってもぐっすり眠れたし、何故か起きる上がる時がらくだって、
今回、ベッドをダブルに変えたので、シングルの分を弟に薦め譲って
ダブルの分をリピートしました。
弟も気持ちよく寝れると好評で、私はダブルの到着待ちで、
とてもまちどおしいです。
とても楽しみです。

4 2015-10-27

深く眠れる。
煎餅布団でしたが、
こちらを敷くと深く眠れるようになりました。
確かに他の方のレビューにあるように、踏むとギュッギュといった音がしますが、私はそこまで気になりませんでした。
欲を言えば、三つ折りなので立てられるくらいの硬さがあればなぁと思います。
敷布団と同じように、ベランダの手すりにかけて干しておりますので。

5 2015-08-25

ここ数年高反発マットレスで寝ていたのですが、この夏の猛暑で蒸し暑く夜中に何度も起きるほどの寝苦しさを感じたため、通気性を求めてこちらの商品を購入。
高反発マットレスの上にこちらのマットレスを重ねて寝たらだいぶ蒸し暑さは改善されました。
一緒に寝ている子供の寝返りもほとんどなくなったので寝心地がいいのだと思います。
購入して良かったです!!

5 2015-08-16

とてもいいです
母が同じタイプのものを購入してすごく楽だと聞いたので探して購入しました もっと安くて薄い同じタイプのものを使ってたのですが、ぜんぜん違いました 動くと音がしますが、慣れるとたいしたことありません 体が自然に沈む感じで朝、首や腰が楽な気がします 熱もこもらず暑さ対策にもなります よい買い物しました♪

4 2015-07-16

良いと思います
厚みがほしかった為、ウレタンマットの上に重ねて使用しています。
欠品中だった為、届くまでに日数があり...当面は、ウレタンマットのみで寝ていました。
待ちに待ったエアーバランス。待った甲斐がありました!
朝、起きた時の体の痛みが軽減されていました。
家族用にも、追加で注文しました。
受注番号 199397-20150522-0622380216

5 2015-06-25

六折、スゴイ技でピチピチ梱包されてました!
でも、汚いガムテープ切れはしなど、異物混入もあり、ちょっとガッカリです。
今、日光消毒中?なのでまだ使用してませんが、エアーウェブー?より軽くやわらかい感じがしました。
もっと、ハードなの期待していたので、悩ましいところですが、キャチコピーのように、“空気の上で眠る。”を実感!
そして、腰痛改善を期待します。
・・・・・・・・・・
寝心地良いです。
音がパリパリしますが、寝具による腰痛は改善されました。
使用前期待込め星三つでしたが、今は星満点です。

• laliruさん
  • laliruさん

5 2015-05-12

大満足です
椎間板ヘルニアなので横向きになって寝るようにしているのですが、熟睡するとあおむけになっていて目が覚めると腰に激痛を感じることが多く困っていました。実際に商品を試さずにこの値段を出すのは不安もありましたが、現状をなんとかしたかったので藁にもすがる思いで購入してみました。さっそく横になってみるとあおむけでも腰が痛くない、一晩寝てみても大丈夫でした。音も寝ているときは全く気になりません。いろいろ不安もありましたが、思い切って試してみてよかったです。

4 2015-05-11

こどものおねしょ対策で洗えるマットレス
もともとウォーターベッドでしたが維持費にもお金がかかるので新しいマットレスを探していました。
低反発のほうが好きなのですが、小さいこどもと一緒に寝ているので夜のおねしょをしたときはウレタンは洗えないし・・・ということでこちらにしました(^・^)
はじめは固すぎて慣れませんでしたが、徐々に慣れてきました!

4 2015-02-19

70代の両親に頼まれて購入しました。
当初はもっと高い物を購入するつもりだったようですが、メーカーが東洋紡だし、かなり安いので購入を決めました。
少し柔らかいようですが、問題なく使用できるようです。

4 2015-11-18

よく眠れる
使用して1週間目の感想です。
今まで使っていたダブルベットがやや軟らかめで、夫婦2人とも腰が痛かったのですがこのマットを使ってみると腰部の沈みこみが無くなり、朝おきたときの腰の違和感がなくなりました。
妻は「夜中に起きることが無くなりぐっすり寝られる」と言ってます。

4 2015-10-21

思ったより軽い
腰痛がある旦那に購入しました。ガサガサ音がするのが気になりますが、旦那はグッスリ寝ています。旦那は気に入ってるみたいです。