5 2013-07-28

いいかも
この数か月、朝方に腰痛で目覚めることが頻繁にあって、ずっと使用しているマットレス(低反発素材のもの)がよくないと気づいた。TVなどで紹介されている高価なものでなく、お手頃でしかも効果がありそうな高反発素材のものを探していた。
ここ数週間使ってみたが、腰痛で目覚める回数は激減!暑い夜も通気性がよいから、いつもサラッとした感触で気持ちがいい。

• スメル0さん
  • スメル0さん

4 2014-09-30

眠りが深くなりました
ここの所眠りが浅いのがストレスになっていたので
普通の布団からこちらの高反発マットレスに買い替えました。
注文してから祝日を挟んで4日後に到着。
6つ折りの状態で届いたので折れ目が残るのではと心配しましたが
全くの杞憂で広げた途端元通りになりました。
デザインはシンプル。重さは一般的な布団と同じくらいですが
形状がしっかりしている為か持ちやすく感じました。
試しに寝そべってみると寝心地に劇的な変化はなく
「少し体が軽い感じがする、かな?」と感じる程度。
が、実際眠ってみると体にかかる負荷は軽減されているようで
眠りが深くなり、断続的に目が覚めるということがなくなりました。
商品、ショップに大きな不満点は無いので、
「眠りが浅い」「すぐ目が覚める」といった方にはオススメです。
ただし、睡眠の間隔が長くなるので目覚まし時計のセットは
くれぐれもお忘れなく。

• HMAXさん
  • HMAXさん

5 2014-03-20

こちらで正解。腰痛も緩和。
布団用にダブルを1つ、ベット用にシングルを1つ購入しました。こちらはシングルです。まず最初に、こちらの高反発にするか、ウレタン製の低反発にするか迷ったのですが(こちらのお店では両方売っています)、こちらにして正解でした。これまでは布団の利用で悩まされていた腰痛も、こちらを布団の上に敷いて使用することでかなり改善されました。また意外にも、下に敷いた電気敷布の熱も伝わり温かいです。これならば夏も涼しそうです。洗濯もできると言うことで、ウレタン製ではこうはいかないと思います。とても良い買い物をしたと思います。

5 2014-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
腰痛がなくなったので
保育の仕事で子供を抱くせいか、数年間ひどい腰痛に
悩まされてきました。
ところが、低反発マットレスからこちらのマットに変えたとたん
痛みがなくなりました。
私自身が使って、腰痛がなくなりました。
そのため、親戚にプレゼントしようと思います。
在庫がないために、届くまで時間がかかるみたいですが、
親戚の感想を聞くのが、楽しみです☆
お店の方の対応もとても丁寧で、気持のよい買い物が
できました。

4 2014-09-22

腰痛が消えました
[受注番号] 199397-20140912-0899168105
保育の仕事をしているので、腰痛は職業病とあきらめていました。
このマットに変えてから、腰痛もなくなり、布団から起き上がることが
とても楽になりました。
これまではずっと低反発を使っていたので、早く替えれば、良かった…。
最安値なのに、メールが丁寧なのも好感が持てます。
☆が-1なのは、購入して一週間もたたないのに、
タイムセールで割引販売されていたので・・・

4 2014-07-22

お手頃。
まだ3日間目の使用なんですが…
今までベッドに高反発の少しお高い敷きマットを敷いて寝ていましたが。。最近熱い...夜中に何回も目が覚めていたので高反発の涼しいのをさがしてレビューを読んでこのマットレスの購入を決めました。
腰痛持ちの私ですが朝痛くて起きあがれないこともありません。
購入して良かったと数カ月先も言いたいです!!

• HIROKATさん
  • HIROKATさん

4 2015-07-07

気持ちよく寝れています。清潔が第一で嬉しいです。

4 2015-06-04

寝やすいです。
今まで使っていた煎餅布団の上に敷いています。腰が前より痛くなくなりました。三つ折りなので畳んで隅に置いておけるしまた子供に必要になったときよろしくお願いします。

5 2015-02-18

父用
最近父が腰が痛いと言っていたので、購入しました。
とても寝安いと喜んでくれました。

5 2014-10-29

さすが日本製
良いです。
底つき感もなく反発力もちょうどいいです。
繊維というか素材の感じはありますがシーツもしくはベッドパッド使用で気になりません。
へたなブランド物よりよほど実用的です。

5 2014-10-15

快適です
以前はマットレスの上に布団を敷いていたのですが、今ではコレだけです。軽いので干すのも楽です。

• seppo.さん
  • seppo.さん

5 2014-09-09

いい感じです
早速使ってみました。固さはとても自分好みで前に使っていた布団とは段違いに寝やすかったです。朝も肩や腰のだるさが軽減された感じがしました。

• akya3さん
  • akya3さん

5 2014-09-07

大変満足です。
硬めでいい寝心地です。
汗かきなので、風通しの良さ・洗えるのが気に入り購入しました。
実際に素材を確認してみましたが、洗ってもすぐに乾きそうです。

4 2014-09-04

硬いけど良いかと思います。
最初の印象は、やや薄いように思いました。そして畳に直接引いて寝てみましたが、硬いと思いました。画像にもあるように敷布団を敷いてからブレスエアーを重ねて寝たところ、夜中に目が覚めること無く朝まで爆睡でした。まだ一週間ですが、なんとなく良いかと思います。

4 2014-07-28

母と自分用に購入しました。
涼しくていい感じです。
しばらく使ってみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス