【送料無料/在庫有】 日本製 三つ折り 3つ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • カバー洗ってみた
  • 届いた状態で汚れていたわけじゃないけど、カバーを洗ってみた。(肌に直接触れるものは、何でも、洗ってから使うタイプなので)使用上のご案内には、「ネットに入れるか、手洗いで」と書かれていたが、ものが大きいので、合うサイズのネットもなく、「まあ、大丈夫かな」と思って、普通に洗濯機で洗う。特に縮むこと無く、問題なし。中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 在宅介護の腰痛軽減の為 購入
  • 家族を介護しているので万年腰痛に悩まされています。介護ベッドの横で私は布団で寝ているので、それに重ねて使用でき、畳んで押し入れに仕舞える高反発のマットレスを探していました。良かった点 1.軽い 2.通気性が良い 3.コンパクトに畳める肝心の寝心地は、腰の部分が少し柔らかく沈み込みを感じます。腰痛が悪化するほどではありませんが、今までせんべい布団に寝ていたせいか若干柔らかく感じてしまう ・・・(続きを読む
  • icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

2段重ねで使っています
私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。
一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。
しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。

5 2015-10-25

ぐっすり眠れました
今まで、低反発マットレスを使っていたのですが、夜中に起きてしまい眠れませんでした。
今回、高反発マットレスに変えてみて、不眠の原因がわかりました!
寝返りがスムーズで、朝までぐっすり眠れました。ありがとうございます。
体が沈んでしまって良く眠れない方に、おススメです。
まだ洗っていませんが、洗える。というのはありがたいです。

4 2016-04-08

折りたたみベッドを使っていますが、その上に薄めのマットと厚めのマットを敷いて寝ていましたが厚めのマットがへたってきたのでこの製品に変えました。
初日はこのマットだけでは体が痛くなってきたので薄めのマットをプラスするはめになりました。2日目はまだ体がなれず、3日目でだんだんフィットしてきてよく眠れるようになりました。
起きた時に体の調子が良いので、良い買い物だったと思います。

• yutta310さん
  • yutta310さん

5 2016-03-09

今後に期待!
アレルギー体質の息子に購入しました。以前もクチコミ評価の高い、同じような洗えるマットレスを使用していましたが、一年もたたないうちに寝姿勢の腰の部分がへこみ、上下・裏表を交換して使用を試みてみましたが、あまり良くもなく、、、。こちらの商品は、商品説明通りの耐久性があることを期待しています。

4 2016-06-22

届きました
今までは低反発を使ってたのですが低反発だとどうしても沈んで中々寝返りが出来ず朝起きても腰が痛かったのですが(腰痛)高反発だと体があまり沈まず寝返りが楽にでき朝起きても腰の痛みもなく腰痛の方にはオススメだと思います。買って良かったです、ありがとうございました。

5 2016-05-25

マットレス
マットレスの厚みを間違え、お電話にてキャンセルをお願いした際、とても気持ちのいい大王をしていただけました。ありがとうございました

4 2016-04-29

mannzoku siteimasu.
jibunnno youtuuga naottanode yuujinnni okurimasita.
12maimeno kounyuudesu
dousitemo mojiga hennkanndekimasenn

5 2016-04-19

厚さは薄めですので今まで使っていたマットの上に敷いて使っています。腰の歪みも少なく、またこれからの季節は蒸れずにゆっくり眠れそうです。

4 2016-02-20

心地よい
以前は、起きたときに腰痛がありましたが今では毎晩心地よく寝ています。

5 2016-02-16

思っていたより寝心地が良くてびっくりしました。
大変汗かきで布団を床に敷くと朝おねしょ状態でした。
家で洗えるところに惹かれて購入を決めましたが、今まで使っていた布団より私には合っていました。アイリスオーヤマの物と迷いましたが黒色があったのが決め手になりました。

• kazuya2417さん
  • kazuya2417さん

4 2016-01-10

腰痛持ちの家内用に購入しました。和室に直引きなので冬場は、断熱必要ですが
腰痛対策に成れば、値打ちアリデス。当方実感するのに、1ケ月かかったので、
期待してます。

5 2015-12-26

寝心地がいいです
背中を痛めた母のために高反発のマットレスを探していました。
「硬すぎず柔らかすぎずとても寝心地がいい」ととても気に入ってくれました。
私も試しに借りて寝てみましたが体がだるくなったり腰が痛くなることもなくすっきり起きることができました。
とてもいい商品だと思います。

5 2015-11-23

マットレス届きました
昨日、マットレスが届きました、早速昨晩使って寝ました、
朝起きるまで、今まで感じていた腰の痛みもなく、朝までぐっすり寝むれました
良い商品を有難うございました。
指定していた時間に届きました。

4 2015-11-21

妻が使っていますが、今のところ満足だそうです。

4 2015-11-16

睡眠が深く長くなりました。
驚きました。サイズも薄めで折りたためて重宝です。においもありません。詳しい取扱説明書を添付してください。その方が親切だと思います。