2024/03/08
    泡日子さん
    カラー:ホワイト
    買い替え良かった。ただしメッシュは要注意
    以前は某通販で購入したブレスエアー使用のマットレスを使っていて、寝心地は気に入っており、10年以上使ってヘタリも感じなかったのですが、中芯のブレスエアーの周囲にくっついている綿状の素材やカバーについたゴミが洗っても取れず、さすがに古くなったので、買い替えることに。同様の素材で手入れしやすく、三つ折りタイプでしまいやすく、値段が手ごろなものを探していたところ、こちらを見つけました。メーカーに問い合わせたところ、エアロファインはブレスエアーに抗ダニ機能をプラスしたものだそうです。冬の購入なので現時点ではダニ効果は不明ですが、寝心地は期待どおり。中身がエアロファインのみでゴミがつく心配がないうえ、取り出しやすい構造なので、メンテナンスも楽そうです。カバーの素材は上面はつるっとした生地の中に綿入りで良いのですが、下面のメッシュが要注意。以前使っていたものも下面がメッシュで、畳や床に直に敷いて使っていると、細かいゴミが入り込んで取れなかったので。この中芯の素材であれば湿気がこもる心配はさほどないのではと思いますし、ゴミの入りやすいメッシュではなく、通気性の良い別の素材にできないのかなあと思います。対策として、今回は敷布団カバーをかけて使用しています。結論としては、価格に比してとても良い商品だと思いますし、買って良かっです。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 裏面の生地について貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 また「買って良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/23
    カラー:グレー
    今まで使っていたマットレスがヘタってしまったので購入を決意。腰痛持ちで硬めのマットレスが腰の負担が軽くなるようなので購入。 足で踏むとシャリシャリと音がするのですが寝転んで寝返り打っても音は気にならないですね。 通気性も良さそうです。 今まで使っていた敷ふとんの上にこちらのマットレスを敷いて寝てますがとても寝心地が良いです。 長持ちしてくれる素材だとのことで長期使用してもへたらないと期待してます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただ、誠にありがとうございます。ご購入いただいたマットレスに関しまして、細かく使用感を記載していただき、大変嬉しく思っております。また「寝心地が良い」とご満足いただき、安心いたしました。今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス・品質の向上に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら当店をご利用くださいませ。商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/04/18
    P.R.A.さん
    カラー:ホワイト
    程よいクッション性
    ユニット畳に羽敷ふとんを使用中でしたが畳が硬いためどうしても床つき感が否めずマットレスを探していました。通気性も良く快適に使用しています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 通気性も良く快適にご使用いただけているとのことでとても安心いたしました。 是非これからこちらの商品をご愛用頂きお客様の睡眠環境がより良いものとなりますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の開発やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/08
    あんたあさん
    カラー:グレー
    妻へプレゼント
    妻へプレゼント。 非常に良い商品です。 妻は、横になるのが多いので、身体が痛くならないマットレスを探していました。
    注文日:2024/01/20
    2024/04/08
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族様へのプレゼントに当商品を選んでいただくことができ、スタッフ一同うれしい限りです。 当マットレスで快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2014/06/24
    カバー洗ってみた
    届いた状態で汚れていたわけじゃないけど、カバーを洗ってみた。 (肌に直接触れるものは、何でも、洗ってから使うタイプなので) 使用上のご案内には、「ネットに入れるか、手洗いで」と書かれていたが、 ものが大きいので、合うサイズのネットもなく、「まあ、大丈夫かな」と思って、 普通に洗濯機で洗う。 特に縮むこと無く、問題なし。 中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつくとか 端っこのほうが折れちゃう、とかも、なし。 ただ、出すのは簡単だけど、入れる時は、けっこうたいへん。 3枚で20分くらいかかった。 あたりまえだけど、奥の方に、角をきっちり入れないと、ファスタナーは閉まらないし、カバーの収まりが悪い。 が、布とブレスエアーの相性なのか、滑りが悪くて奥にきっちり入れるのは、けっこう大変だった。 たぶん、3つ折りより、1枚のものの方が、出し入れは簡単なんだと思う。 寝心地の方は、予想していたとおりで、快適。 床に直接敷いているけど、底付き感もなく、シャリシャリ音も気にならず、で、よかった。 あとは、3つ折りのサイズで届くのかと予想していたけど(ホームセンターなんかでは、そのサイズで売られているマットレスが多いので)3つ折りをさらに半分に折った形で届いた。 すごくコンパクトなので、使わなくなった時も収納に苦労することがなさそうで、いいな、と思った。 収納されていた袋は、不織布の布団袋みたいな様子なんだけど、雨の日に届いたので、水滴がついていて、雑巾でちょっと拭いたら、けっこう汚れてた。 そこが若干、不満だけど、 売れてるショップさんは、とにかく運営が大変なので、私は許容範囲でした。
    注文日:2014/06/16
    2013/07/28
    たけのこタケちゃんさん
    いいかも
    この数か月、朝方に腰痛で目覚めることが頻繁にあって、ずっと使用しているマットレス(低反発素材のもの)がよくないと気づいた。TVなどで紹介されている高価なものでなく、お手頃でしかも効果がありそうな高反発素材のものを探していた。 ここ数週間使ってみたが、腰痛で目覚める回数は激減!暑い夜も通気性がよいから、いつもサラッとした感触で気持ちがいい。
    注文日:2013/07/07
    2014/01/26
    いい感じです♪
    二人目妊娠中で、ベッド生活から布団生活に変わらざるを得なくなり、 いいマットレスを探していました。 人気のエアウェーブも考えましたが、高額な上、 高反発自体初めてだったので、本当に良いのか心配で、 こちらのマットレスを購入しました。 今まで使っていた安物のマットレスは、 朝起きると腰が痛くなっていたのですが、 このマットレスに変えてからは、調子が良いです。 最初は薄さとガサガサっと音がするのが気になりましたが、 寝てしまえば全く気になりませんでした。 体が沈む感じがないので、快適です。 買ってよかったです。
    注文日:2014/01/18
    2014/09/03
    快適かな・・?
    製品が届いたときは、製品の製造元の表示がなく、てっきり東洋紡の製品と思っていたのでだまされたのでは?といぶかりました。よく見ると商品コマーシャルでは東洋紡の開発したとあり、同社製とは書かれていません。うーんとうなりました。また、製造会社名はなく日本製とだけでした。疑いながらとにかく使おうと決め、その日から使ってみました。今までの敷き布団は通常の綿製で寝返りをすると、朝に昔痛めた肩が痛い思いをしていました。今回の購入もそのことからでした。1週間ほど使った結果は、さて・・。中々良いです。気にしないで寝返りができ安心しています。言いたいこと。お分かりだと思いますが、製品に自信を持たれているなら製造者を明記されて、誤解を受けるようなコマーシャルは改善されたらいかがでしょうか?私の誤解でしょうか?
    注文日:2014/08/14
    2014/08/24
    mariko0さん
    大丈夫かな?っと思いましたが!!
    三つ折りマットレスを注文しました。三つ折りの更に半分の状態で届きましたが全く問題なく真っ直ぐになりました。商品自体は想像よりかなり軽く、薄く、指で挟むと潰れる感じで??大丈夫?と思いましたが、広げて寝てみると確かに硬い(高反発で)けど、ふわっと体全体を支えてくれる感じでとても寝心地が良かったです。使い方としては、畳の部屋で、今までの布団の上に置いて使っていますが、フローリングの床に直置きでも寝心地は良さそうです。とっても大満足なのでもう一つ購入して、今までの敷布団は全処分しようと思います。三つ折りで軽くかさばらず、一枚敷きでも良さそうだし、天日干しもしなくていいなんてホント良い商品に出会いました。後はお財布と相談して来客用(かさばらないので◎)をいくつか購入しようかと思っています。
    注文日:2014/08/20
    2015/09/17
    わら布団で寝ているようだ
    腰痛持ちの主人に合うマットレスが見つかりませんでした。ウレタンは硬くていいのですが、熱に弱く、冬になると腰にソフトあんかを置き温めると、ウレタンが劣化しダレテきてしまい、いいマットレスを探していました。ブレスエアーは通気性がよくわら布団で寝ているようだと言って気に入ったようです。通気性のいいのは夏は涼しいでしょうが、これから寒くなるとどうなるのか少し心配しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/07/26
    一晩使った印象ですが、気持ち良く眠れて大満足です。良い買い物でした。
    注文日:2015/07/22
    2014/08/07
    ショコチョコラーさん
    低反発マットを使っていたのですが最近、腰や背中が痛くなるようになったのでマットを買い換えようと思い今回は高反発マットを探していました。 レビューの良さや4H限定で少しお安くなっていたので購入しました、 使って1週間ほどですが、以前よりか痛みが少なくなりましたがまだ痛みはあります。 もう少し使い続けないとわかりません。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/25
    aika0612さん
    軽いのがよいです!
    他社の高反発マットレスを家族が使用しています。沈み込みはこちらの方があります。つくりも少し安っぽいかなと思いましたが、厚みが薄いのに1枚でも底付き感はまったくなく、まさに空気のうえに寝ている感じで心地よいです。 朝起きた時のスッキリ感は少し劣りますが、リーズナブルで、何より軽いのが扱いやすく、夏にむれが気にならないのがとてもいいです♪
    注文日:2014/07/20
    2014/07/13
    良いかも
    慢性の腰痛持ちで、寝具を探していたところ、この商品に出会いました。お値段が大変手頃で、試しに買ってみようと軽い気持ちで購入。まだ2日しか経っていませんが、口コミにあるように上を歩くと、カワカワと音が鳴るので寝る時、気になるのでは、と思いましたが、いざ使ってみると音は殆ど気にならず、朝起きた時の腰痛も楽になっていました。今まで使っていたせんべい布団の上に使用していますが、これまで暑さで寝苦しかった夜もブレスエアーの、空間のあるマットレスのため、多少涼しく眠れそうな気がします。
    注文日:2014/07/06
    2013/09/07
    チェリーチュチュさん
    腰痛が緩和されました
    2年前に後向きに倒れて圧迫骨折になり、真直ぐ仰向けに眠れず、横向きでないと眠れない日々が続いていました。この高反発マットレスを購入し、使用した2日目に自然と朝起きたら真直ぐ寝ている自分に驚いてしまいました。腰の痛みも随分緩和され、購入して良かったとすごく喜んでおります。腰痛に悩まされている方に是非試されることをお勧めします。
    注文日:2013/07/28
    2014/12/14
    shingo楽天45さん
    大変満足、セールスポイントを実感!
    到着その日から使用し満足!!! 3晩だけの使用感ですが、尾てい骨の痛みもなく爽快です。マットレスでは柔らかすぎて腰痛気味になるので、30年以上せんべい布団でした。年齢とともに尾てい骨が痛くなり、しっかりサポートして、夏場は群れないマットが無いか探していました。有名某社品は良いと思ったがお値段もいいので、手頃なものがないかと探し、老舗の東洋紡さんの「ブレスエアー」を購入。大正解でした。宣伝文にある通りで、沈み込みはなく寝返りも楽にでき、軽く片付けも楽にできます。次は、夏場の寝心地(熱気が籠らない)を楽しみにしています。
    注文日:2014/12/06
    2014/05/03
    イチロベイさん
    良さそうです。長期間使用してみます
    畳の上に敷布団から畳の上に当マットレス に変更し使用を開始。適度な硬さで、深い沈み込みも無く、いい感じです(体も痛くない)。近日、購入する すのこベッドの上に直敷きし、使用予定。手頃な厚さで、取扱いも簡単そうです。課題を言わせて頂ければ、日本製ということですが、日本製の表示がどこにもありません(全日本寝具寝装品協会とは記載されている。中地のポリエステル繊維が日本製ということで、製造は海外?)。本当に日本製であれば、明記表示してもらいたいものです。又、表地裏地(マットレスカバー)の縫い合わせた糸処理が悪いところがあり、数cmほど糸が外に飛び出していました。
    注文日:2014/04/30
    2018/07/19
    わっふる6831さん
    快適に眠れます
    腰痛の友人から相談を受け、自分が使っている 私のお勧めブレスエアー(3年使用)の寝心地を試してもらったらすごく快適! 早く欲しい。とのことで、友人の代わりに注文しました。 納入までは、少し時間が掛かりましたが、主婦にとっては、良品安価で寝心地最高。歳と共になんとなく重だるい腰痛も楽になってきたと、友人は大喜び! 勧めた私も ほっとしました。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2018/06/18
    2016/04/24
    icb68431さん
    2段重ねで使っています
    私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。 一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。 しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。
    注文日:2016/03/28
    2015/01/04
    腰痛が消えます!
    これまでは、綿の敷き布団を2枚重ねて寝ていましたが、朝起きる時の腰痛や全身のだるさがひどくなり、3つ折りの高反発マットレスの購入を考えていました。 いろいろな商品を比較検討した結果、通気性と、コストパフォーマンスが良さそうな、こちらのマットレスに決定。結果、寝起きに腰が痛むことが全くなくなり、とても快適に起きられるようになりました。 ウレタンと違い、通気性も良いと思われるので、夏、さらに快適性が実感できるのではないかと期待。今は寒いのでマットレスの下に綿の敷き布団を敷いていますが、夏は畳の上にそのまま敷いて寝ると涼しいかもしれないです。さらに家族の分も購入を検討しています。 小柄なのであと5cmぐらい長さが短いとさらに嬉しいです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/25
    deen93さん
    不思議! だからおすすめ。
    腰痛持ちの主人用に購入したのが 最初でした。 半信半疑だったようですが 使ってみたら効果あったようで 私に勧めるので 私用にリピしました。 たしかに すっきり起きれる感じです。不思議なのが 寝ている時 自分の体重が感じられないっていいますか 商品説明にもあるように 「空気の上で眠る」というフレーズがわかる気がします。 購入No.199397-20141215-0559316322
    注文日:2014/12/15
    2014/09/29
    風の宿1919さん
    快適な睡眠が期待できた。
    ここ2年余り、フローリングの上にポケットコイル使用のベッドマットを敷き、季節によりパットを替え寝具としていましたが、今春除雪作業で著しく腰に ダメージを受け、物足りなさを感じていた折、ブレスエアーマットを知って購入しました。 ベッドマットの上に早速ブレスエアーを重ねて実践したところ、一晩で起床時重かった腰が幾分楽になったような感じがします。 他の方のレビューにもあるように、確かに就眠時耳障りのザワザワした音が発生しますが、睡眠の質が向上したようで爽やかさがノイズに勝る寝心地です。 しばらく使用して見て、更にどのような効果があるのか、就眠が楽しみです。
    注文日:2014/09/22
    2015/08/04
    やっぱり良い
    今回は、家族用にリピートです。 今までは『体が痛くて、夜中に何度か目を覚ます』と言っていましたが... こちらを敷いた日から『そういえば、目を覚ますことなく朝まで眠れた』とのことでした。 何度かカバーを洗濯しましたが、乾くのも早くて助かっています。 ただ、中身を入れるときには、かなり面倒に感じます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/14
    2015/07/31
    めありぃ0518さん
    快適です
    腰痛持ちの主人のために購入しましたが 今の時期、普通の布団やマットレスに比べ 熱がこもりにくくて気持ちいいので、一枚のマットレスを 二人で奪い合って使っています。(冬はどうなるのか?わかりません) カバーなど掛けるときに材質のせいか、「がさがさ」した音 が気になりました。ペットの犬も上に乗ったときに自分の 歩く音に驚いて「エッッ・・・な、なに?」って感じで振り返っていました。 でも横になって寝てしまうとまったく気にならず快適です。 三つ折りで片付けやすいのも気に入ってます。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/08
    寝ている時腰楽になりました
    4年ほど前に買ったポケットコイルのマットレスで、寝ていたのですが、 どうも腰が痛くて寝付けない。足をたてて寝てました。 このマットレスは、我が家では3つ目。 息子のマットレスで試してからこちらでまた購入。 寝てみて、すごくかたく厚く感じました。 「息子使っているのほうは一年以上使っているのでもうヘタっているんだな。」 でもへたっていても寝やすかったので、買ったんですが。 腰、肩は楽ですが、治るわけではないので、凝りはつづきますが、買って後悔はしてません。
    注文日:2015/06/15
    2014/12/14
    早速届きました。やっと畳の上にせんべい布団の生活からおさらばできます(笑)沈まないしっかりした造りなので、その上に布団を乗せて寝たらちょうど良かったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/09
    腰痛の方にオススメ
    床に布団を敷いて寝ているのですが、ここ数年朝起きた時の腰が辛い。とりあえず安い低反発マットを買ったら返って悪化。通ってるジムで高反発マットを勧められ、でも高かったので、楽天で探し安いけど少しはいいかなと購入。使用して10日位ですが朝起きた時の重い痛みがかなり軽減です。キシキシ音は確かにしますが、寝てる時は問題無しです。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/20
    昨日届いて早速使ってみました。肩凝り、腰痛がある主人の為と購入しましたが使ってみてびっくり‼︎! 私はあまり凝りがないと思っていましたが、朝布団から出たらから体が軽くて疲れがしっかり取れている感じでした。 布団でこんなに変わるんですね。 皆さん書かれているようにもっと早く買えば良かったって思いました。 個人差はあると思いますが、私はおすすめです。 あまりに良かったので枕も買おうと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/07/05
    リピート
    以前自分用に購入して寝心地が良かったので遅い母の日のプレゼントに購入。自分も母も腰痛持ちなので、寝具に気をつかってみようと思ったのがきっかけです。腰痛改善という観点からは効果ありませんでしたが、とにかく寝心地が良くて母用にも購入。元々、畳に布団を敷いていたのですが、今は布団の上にこれを敷いて快適に寝ています。レビューの中には「思ったより柔らかかった」と意見もありましたが、畳の上にこれ一枚だと硬く感じました。個人差ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/04
    2014/07/02
    のぼう2104さん
    寝返りが楽になりました!
    腰痛もちです!購入後一週間経ちました。 フローリングにせんべい布団→マットレスに変更。 最初の2日こそ腰がダルくなりましたが、寝返りも楽で熟睡度がかなり高くなって、体調も良くなりました! 以前は寝返りがキツく都度目が覚めたりしていましたが、現在は無意識のうちに寝返りしているようで寝起きも楽になりました。 商品+冷んやりパッド敷きのみで活用しております。
    注文日:2014/06/21
...