★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-24
  • カバー洗ってみた
  • 届いた状態で汚れていたわけじゃないけど、カバーを洗ってみた。(肌に直接触れるものは、何でも、洗ってから使うタイプなので)使用上のご案内には、「ネットに入れるか、手洗いで」と書かれていたが、ものが大きいので、合うサイズのネットもなく、「まあ、大丈夫かな」と思って、普通に洗濯機で洗う。特に縮むこと無く、問題なし。中のブレスエアーを出し入れしたわけだけど、その時に繊維がほぐれてばらつ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 在宅介護の腰痛軽減の為 購入
  • 家族を介護しているので万年腰痛に悩まされています。介護ベッドの横で私は布団で寝ているので、それに重ねて使用でき、畳んで押し入れに仕舞える高反発のマットレスを探していました。良かった点 1.軽い 2.通気性が良い 3.コンパクトに畳める肝心の寝心地は、腰の部分が少し柔らかく沈み込みを感じます。腰痛が悪化するほどではありませんが、今までせんべい布団に寝ていたせいか若干柔らかく感じてしまう ・・・(続きを読む

5 2015-07-31

快適です
腰痛持ちの主人のために購入しましたが
今の時期、普通の布団やマットレスに比べ
熱がこもりにくくて気持ちいいので、一枚のマットレスを
二人で奪い合って使っています。(冬はどうなるのか?わかりません)
カバーなど掛けるときに材質のせいか、「がさがさ」した音
が気になりました。ペットの犬も上に乗ったときに自分の
歩く音に驚いて「エッッ・・・な、なに?」って感じで振り返っていました。
でも横になって寝てしまうとまったく気にならず快適です。
三つ折りで片付けやすいのも気に入ってます。

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2016-04-24

2段重ねで使っています
私は畳に直接この商品を敷いて寝ているので、この商品を2セット購入して2段重ねにして寝ています。使い始めて1ヶ月ほどですのでまだ大丈夫ですが、中材がへたってきたら上段、下段の前、中、後ろの合計6箇所で中材をローテーションすることで長持ちさせるつもりです。
一つ難点は、商品写真ではファスナーが2辺に渡って大きく開くようになっていますが、実際の商品は側面1辺のみしかファスナーがないため、中材の出し入れはややしづらいです。ショップの方には商品写真を修正いただきたいと思います。
しかしその難点を差し引いてもこの価格でこの商品は非常にお買い得だと思いますので、星4つの評価とします。

5 2015-08-31

長年の腰痛対策のため高反発マットレスと称する商品を種々調査し「ブレスエアー」に決めた。選定のポイントは、1点目は、リーズナブルな価格であること、2点目は、電気毛布が使えること(高齢で寒冷地に住む人種には重要要素)。
使ってみての感想は「快適!!」。寝返りがスムースにできること。また起床時の腰の痛み(痛くて重い感じ)が見事に解消された。寝返り時の「ザワザワ音」も慣れれば気にならない。
提案を言えば、1点目は、反発力を商品説明に記載すべき。今回は問い合わせて100Nであることが判った。2点目は、使用前に「1〜2日陰干しすること」を配達品の中に入れてある商品説明書に追記すること。ネットの商品説明には記載があるが、重要ならそうすべきだし、余り重要でないならネットの商品説明から削除すべき。

4 2016-04-08

折りたたみベッドを使っていますが、その上に薄めのマットと厚めのマットを敷いて寝ていましたが厚めのマットがへたってきたのでこの製品に変えました。
初日はこのマットだけでは体が痛くなってきたので薄めのマットをプラスするはめになりました。2日目はまだ体がなれず、3日目でだんだんフィットしてきてよく眠れるようになりました。
起きた時に体の調子が良いので、良い買い物だったと思います。

• yutta310さん
  • yutta310さん

5 2016-03-09

今後に期待!
アレルギー体質の息子に購入しました。以前もクチコミ評価の高い、同じような洗えるマットレスを使用していましたが、一年もたたないうちに寝姿勢の腰の部分がへこみ、上下・裏表を交換して使用を試みてみましたが、あまり良くもなく、、、。こちらの商品は、商品説明通りの耐久性があることを期待しています。

5 2015-10-25

ぐっすり眠れました
今まで、低反発マットレスを使っていたのですが、夜中に起きてしまい眠れませんでした。
今回、高反発マットレスに変えてみて、不眠の原因がわかりました!
寝返りがスムーズで、朝までぐっすり眠れました。ありがとうございます。
体が沈んでしまって良く眠れない方に、おススメです。
まだ洗っていませんが、洗える。というのはありがたいです。

• kyoujuuuuさん
  • kyoujuuuuさん

4 2015-09-21

手放せない
もう少し厚みがあるタイプを買えばもっと気持ちよく眠れたかな、と思いますが、この商品はもう手放せないですね。腰が楽になったかと言われれば「?」ですが寝心地がいいのは確かです。音がシャカシャカしますが全然気になりません。

4 2015-09-17

わら布団で寝ているようだ
腰痛持ちの主人に合うマットレスが見つかりませんでした。ウレタンは硬くていいのですが、熱に弱く、冬になると腰にソフトあんかを置き温めると、ウレタンが劣化しダレテきてしまい、いいマットレスを探していました。ブレスエアーは通気性がよくわら布団で寝ているようだと言って気に入ったようです。通気性のいいのは夏は涼しいでしょうが、これから寒くなるとどうなるのか少し心配しています。

5 2015-08-21

固さも良く、通気性がいいので涼しく眠れます。

5 2015-08-12

一年ほど前、腰痛がひどくなった主人のために購入し、とても気に入ったので、今回は自分用に購入しました。
これ一枚だと、ちょっと薄い感じがするのですが、現在使用中の敷布団の上に重ねて使うと、寝心地が全く違います。
しっかり身体を支えてくれているので身体が沈みこまないので、寝返りも起き上がるのもとてもラクです。
とても良い買い物でした。

4 2015-08-04

やっぱり良い
今回は、家族用にリピートです。
今までは『体が痛くて、夜中に何度か目を覚ます』と言っていましたが...
こちらを敷いた日から『そういえば、目を覚ますことなく朝まで眠れた』とのことでした。
何度かカバーを洗濯しましたが、乾くのも早くて助かっています。
ただ、中身を入れるときには、かなり面倒に感じます。

4 2015-08-02

気になる・・・
スポーツジムで体験体験販売をやっているな〜とは思ってましたが、お声をかけて体験されているのは年配の方ばかりなので若輩モノの私は体験できず・・・エルゴスリープという某通販雑誌オススメの軽い1.5kの布団を愛用してましたが、2枚重ねでも腰がなんかだるくなり柔らかすぎなのかと悩んでました。値段もお安いのでお試しで一枚購入。しっかりしていて翌日は腰のだるさを感じませんでした。下にエルゴ上にブレスの2枚使いしてます。ベットは折りたたみスノコベッドで湿気はあまり元から気になりません。梱包は簡単で、梱包の始末に困らなくてよかったと思います。

4 2015-07-08

寝ている時腰楽になりました
4年ほど前に買ったポケットコイルのマットレスで、寝ていたのですが、
どうも腰が痛くて寝付けない。足をたてて寝てました。
このマットレスは、我が家では3つ目。
息子のマットレスで試してからこちらでまた購入。
寝てみて、すごくかたく厚く感じました。
「息子使っているのほうは一年以上使っているのでもうヘタっているんだな。」
でもへたっていても寝やすかったので、買ったんですが。
腰、肩は楽ですが、治るわけではないので、凝りはつづきますが、買って後悔はしてません。

• 325mujiさん
  • 325mujiさん

4 2015-07-02

洗えるところに惹かれました
寝心地はまあいいのですが、中の素材なのかカバーの素材なのか、踏むとシャリシャリ音がします
寝てしまえばそんなに気にはならないのですが…
畳の部屋があるところに引っ越したので、起きて布団をあげておく際に三つ折りなので立て掛けられると思ったのですが、意外とフニャフニャで立てられませんでした
でも長く使うとカビてきたりするので、こちらは中もカバーも洗えるし安心です!

5 2016-05-25

マットレス
マットレスの厚みを間違え、お電話にてキャンセルをお願いした際、とても気持ちのいい大王をしていただけました。ありがとうございました