前のページへ61件~75件 (全 1,032件)次のページへ
  • smmmnucさん
  • smmmnucさん

5 2015-07-24

軽い!
重たすぎるベッドマットレスの替わりをさがしていてブレスエアに決めました。
ダニや埃の心配もなく、とにかく軽いので掃除機をかけてすぐに折りたためば
部屋を広く使えてとても満足しています。
2〜3日は寝心地が悪かったのです。一週間で慣れてきて気付いたことは、朝の目覚めが良い点です。目覚まし時計がいらないくらいで、とても不思議な感覚です。

5 2015-07-17

家族に追加注文です。
追加分まだ届いてませんが、腰痛に悩み私が購入し使った所、使った日から腰痛が楽になり次の日には腰痛が無くなったので、これは凄いと思い、同じく腰痛持ちの高齢の母や家族にもと思い、3枚追加しました。値段は確かにお高目でしたが体には変えられないと購入をしたのですが同じような物をTVの通販でやってましたが、もっと値段が高く、お得だったのかも知れません。
追加投稿です。腰痛持ちの高齢の母が良いと喜んでました。ベッドから起き上がるのも、起き上がりやすいと言ってました。他の家族も背中が暑くならないし、楽だと喜んでました。家族全員の購入で、金額がはりましたが、これは購入して正解でした。

5 2015-07-13

この商品ずっと気になっていて「お気に入り商品」に登録していました。
今回枚数限定で安くなっていたので娘の分もと2枚購入(旦那様の分セミダブルも同時に購入しちゃいました)
首から肩・腰が痛い娘は気に入ったみたいで「寝やすい」と言っています
娘より眠りに関しては神経質な私は最初の期待値が高すぎたのか「悪くはないけど、思ったより…」と感じましたが、使っていくうちにスッキリと目が覚めるようになった気がします。
もう少し安く販売しているお店もありますが(ブレスエアーのみ等)きちんとしたカバーがあったほうが扱いやすいと思うので今回購入して良かったと思いました。

5 2015-05-30

その日から快眠です
肩こりが悩みの20歳の娘のために購入しました。
毎朝、全身が凝りの痛みで一日中だるいということで、いいマットはないかと探していました。
届いたその日から使い始めましたが、翌朝、いつもよりぐっすり眠れたらしく喜んでいました。
厚みがそれほどないので、見た目ではこれで大丈夫かな?と不安でしたが、寝転んでみてどこにも負担が感じられず、驚きました。
使い始めて3日がたちましたが、毎日夜中に痛みで起きていたこともなくなったようです。
早く購入すればよかったと思いました。
注文後、すぐに発送していただいて、助かりました!

5 2015-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
母の腰痛に
以前から腰の圧迫痛が改善されない母に送りました。腰に良いマットレスをいろいろ探して、ブレスエアー使用のマットレスが機能的に一番良さそうだったので、これに決めました。他のショップでも素材が同じ物がありましたが、ここのマットはカバーがしっかりしているので高齢の母が使用し易いのではないかと思い購入しました。届いて一晩寝てみての母の感想は、寝心地抜群!との事。ベッドの上に綿布団、その上にエアーバランスを敷いて寝てみたところ、柔らかいけど体が沈み込まず寝返りが楽にできて寝心地が良く、朝寝坊してしまったと言って喜んでいます。腰の圧迫痛が全快するとは思いませんが、痛みが無く楽に寝られるようなので、とても良かったです。

4 2014-11-27

腰痛改善効果あり。
80歳を越えている円背の母が、長年の姿勢の悪さから
圧迫骨折と思われる腰痛になりました。
ベッドのマットレスが柔らかすぎるのかとも思いましたが
体重も35キロ程度で小柄で、無駄な肉もありませんから
堅いマットレスはどうだろうかと迷うところもあり、
どんなマットレスが良いのか試すこともできないので、
買い換えもできず困っていました。
そんなとき、本商品を知り、試しに買ってみたところ
腰痛が少しずつ改善していきました。
起きているときの動作を助ける工夫も同時に施しましたので
腰痛改善はマットレスだけのせいではないかもしれませんが
現在の寝具の上に乗せるだけという手軽さがとても有り難かったです。
印象としては、想像していたよりは堅くなかったな、という感じでした。
試してみる価値あり、です。

4 2014-11-03

1ヶ月使用してみて
【インテリア総合1位】★20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納】高反発 極厚10cm iSLEEP シングル 超低ホル 腰に優しい マットレス 高反発マット 10cm は 8cm より底付なし 高反発マットレス 低反発マットレス より快適 180N
上記マットレスとセットで購入しました。
下から上記マットレス<この商品<無印の敷きパッド の順で使用しています。
当方特に腰痛持ちではないため身体への負担等は分かりませんが、寝心地は良いです。
今まで使用していた18cmウレタンマットレス(5年もの)に比べて、起きた時に湿気を感じなくなったような気がします。
でも寒くはないです。
ただシングルベットの枠より5cmほど長くはみ出しているためマイナス1です。
枠?柵?のあるベットで使用予定の方はご注意ください。

5 2014-09-30

目指せ!腰痛脱却
マットレスをポケットコイルの物に変えたところ腰痛になったため,この商品を購入しました。
今までこんなこと無かったんですが。年でしょうか…
最初は○○ウィーブを買おうと思っていたんですが,値段が…
使ってみた感覚は,予想していたより柔らかいです。もっと硬いのかと思っていました。
硬すぎると横向きになった時に肩が痛くなるので良かったです。それと,反発力があるので寝返りは楽になったように思います。
でも,枕の高さが合わなくなったのか,首が…
現在は最適な枕の高さを求めて調整しています。
肝心の腰痛に関しては,なんとか快方に向かっております。買って良かったです。

5 2014-09-29

高反発マットレス快適
仕事柄のこともあって長年繰り返す 筋肉痛や軽度のヘルニア、
今回もまいってしまって、通院はしてるものの
毎晩寝る時や、毎朝起きるときに一苦労、、、
布団も古くなって真ん中がへこんでいたりで・・・・
ネットで検索しているうちに見つけました。
半信半疑で購入しましたが、本当にありがとうございます。
何故かわかりませんが・・・とてもらくになりました。
朝も、気持ちよく起きれるようになって、毎日のスタートが違います。
通院はまだ、しなきゃですが、睡眠がしっかりとれるようになったので、
本当に助かっています。ありがとうございます。

5 2014-08-24

良かったです
腰痛があり気になってましたが、知り合いに使用している人が居なく、レビューだけでは信用できず、とりあえず失敗覚悟で安いこの商品を買ってみました。
厚みも4cmと薄いので、微妙だったらもう1枚追加すれば良いし。
腰痛が急に治るはずはないですが、朝目が覚めて起き上がるのは確かに楽でした。
一番考えた点は、同じ高反発のウレタンですが、低反発の枕を使って思ったのが、冬には硬すぎ季節に左右されるので、この商品を試してみました。
人それぞれですので何とも言えませんが、私はこの商品で大満足しています。
寿命はわかりませんが、ありがとうございました。

• まゆ0514さん
  • まゆ0514さん

4 2014-08-18

これからもっと実感
睡眠が大事、首、腰痛がありもしや布団?スポーツ選手が使っている、海外まで持ち歩くのには訳があるのでは無いかで検索したところ・・あまりに高価なので、使用するならせめて似たものを購入したいと検索したところ、日本製でメーカー品開発、格安と思い購入。いとも横向きで寝ていたのが、仰向けで寝ている事が多くなりでもおしりが下がっている感じも無い、夏の布団の蒸し返しも無くここちよく寝ていられます、レビューの”軋む音”は検索時ちょっと気になりましたが、布団の上に乗るときにするくらいで寝返りで気になるほどではありませんでした。

5 2014-08-03

なかなかいいです!
足が悪く、腰痛持ちで下の緩い母の為に購入。折りたたみスノコベッドの上に敷いて使っています。
正直4cm厚は薄くないかとも思いましたが、さすがに片膝付いたりするような乗り方では底付きしますが、実際に寝てみると面厚分散でしっかりしており型くずれせず、横に寝ても腰など局所的に変にくぼむ事もなく快適です。
尿漏れなどの心配もあり、最悪水洗いできるのは魅力。また折りたたみベッドに使う際、ベッドを畳んだ時に敷き置きしてあるマットの浮き方・折れ方がどうなるのか心配でしたが、非常に柔軟性があり、普通のふとんを掛けてあるかのように問題なくベッドにフィットして2つ折れになります。
前から知っていたアイリスオーヤマのも良かったのですがやや割高で手を出さずじまい、エアウィーブは健康器具正当派超ボッタクリ価格ですので、ほぼ同クオリティでの手に入れやすい価格は非常に嬉しいです。

5 2014-07-11

なかなかいい
床にマットレスと敷き布団を敷いていましたが、どちらもぺちゃんこにへたれてきてしまったので、へたれたマットレスはそのままに、敷き布団と入れ替えました。なかなかいい感じです。
これまでは、体の一部が床に触れる感覚がありましたが、今は浮いている感じで、自然な体勢で寝られます。たった4〜5cmほどの厚みなのに、ベッドのマットレスで寝ているのと変わらない感覚ですね。
触ると、中身の素材ででこぼこした感じがしますが、薄い敷きパッドを敷いて寝ていると、まったくと言っていいほど、気になりません。夏はひんやりタイプ、冬は起毛タイプと使い分けようと思っています。洗濯も敷きパッドだけすればいいので、お勧めです。
通気性も良さそうだし、普通の布団よりへたれにも強そうなので、長く使いたいと思います。
値段も、スポーツ選手を使ったCMで見かけるような製品と比べてもかなり安く、いい買い物でした。

4 2014-05-12

眠りの品質が変わった!
年齢とともに仕事のストレスも増え、眠りの浅い日々を送る毎日で、熟睡の感覚も思い出せない位に悩んでいました。また、少し重い物や腰に負担のかかる作業をすると腰痛になることも多く、CMでも見かける別メーカー製高反発マットレス(エアー○○○)の購入を長期間検討していました。
今回ネットで調べていると同等の構造、機能でかつ東洋紡日本製のブレスエアーR高反発マットレスを見つけ、価格も安く手頃と感じて、思わず購入しました。
使って見ての感想は、高反発ではあるがカチカチの感覚はなく、包み込まれるよう感覚と押し戻される感覚が絶妙でばっちりです。横になるといつの間にか寝てしまう感覚で、眠れなくてもがき苦しむこともなくなりそうです。

4 2013-09-19

主人が腰痛持ちのため・・・
少しは楽になればと思って試しに購入しました☆
フローリングにじかに置いて、その上にそのまま寝ています。
2週間以上たちました。
今朝になって「やっぱり腰が痛む・・・」と言っています。
主人が出張でいなかった間にこっそり私が寝てみましたが、特になんともなかったです。気持ち良く眠れました〜。
個人差があるのでしょうね。
すごく軽くて、3つ折りはきっちりとはいきませんがとりあえず
3つ折りに折ることは出来ます。まだ洗ってないのでその点はわかりません。
フローリングの上にじかに置くとめちゃくちゃ滑ります。(当たり前?)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス