★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 商品の購入のポイントと1週間程使ってみて
  • 1.購入のポイント(1)価格、(2)日本製、(3)暑さ対策、(4)マットレスが汗を吸わない(低反発マットなどは汗を吸収してしまうことが欠点であることを某お店の寝具売り場で知りました)という4点です。他社の類似製品に触る機会があり、(3)と(4)の問題を解決する可能性が非常に高い商品だと思いました。インターネットで同等製品をいくつか調べ、この商品を購入することにしました。2.使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 慢性腰痛にはいいかも。
  • 洗える、通気性がいい、お値段お手頃!で選択しました。社宅に引越ししてから、もともと設置されていたベッドが合わず、突然の腰痛(仙腸関節痛)に。。寝るのがこわくなるくらい、起きるたびに歩けなくなるほど症状が悪化していきました。地べたに布団を引きだいぶ痛みも改善しましたが、これからのカラダのコトも考えマットレスを新調するために、ブレスエアーを選択しました。ある程度の反発力があり、これ ・・・(続きを読む

4 2016-04-29

トゥルースリーパーから乗り換え
ブレスエアーの下に高反発のマットレスを敷いて使っている。堅いかと心配したが、丁度良い堅さで寝心地良い。
寝返りや布団から起き上がるのが楽なのも良い。
リバーシブルのカバーは、体感温度が調節出来るのが良い。
L字に開くので、洗濯時の脱着が楽。
トゥルースリーパーは、熱がこもり、暑く寝苦しい事があったが、ブレスエアーは、まったく暑くない。ただし、涼しいとは、思わない。
寝つきが、良くなり熟睡出来るようになったので、もっと早く買えば良かったと思う。
買って良かったおもったが、あえて言わせてもらうと、リバーシブルのカバーが気に入りこちらの、ショップさんを選んだけど、価格に関してはいつも同じ、毎月決算セールで今だけ安いと言ううたい文句は、のショップさんのウソ。
洋服屋の閉店セールみたいで、好感がもてないと思った。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2016-03-18

実は一年前に某有名な低反発マットレスを購入し、失敗だったと思ったんですが、折角買ったのでしばらく使ってみようと思い9ヶ月使いました。結果、腰痛が悪化しました。8ヶ月過ぎ位から自分は寝返りを打っていない事に気付き、そのせいもあるのかな?これ以上使用していたら更に不味い事になるかも?!と思い使用を中止した経緯が有ります。
高反発が良いと聞きましたので、興味が有りましたが、そんな事が有ったので、再度のマットレスの購入には少し躊躇していました。しかし、高反発のうたい文句を見ると、寝返りがし易いと有り、悪化した腰痛に対し、どうなのか不安は有りますが、購入してみました。未だ良いかどうかは分かりませんが、一つだけ言えることは寝返りするようになり、そのせいか朝起きる時、腰も幾分楽です。
腰痛がこのマットレスで治るとは思っていませんが、朝幾分楽に起きられるようになったので、星4つとしておきます。
マットレスの「音」については、私は特に気になりません。ただ、これが枕もこの素材であれば、気になるかもしれません。
硬さ・反発力・復元性についてですが、思ったほど(感じ方は人夫々ですが)高反発ではなく、ライフが短いかも。

4 2016-02-20

2回目ですが 今回は駄目な点が★
ブレスエアーマットレスは 一応 気に入ったので また買いました。注文し早く欲しかったのですが、日を遅く指定したようになっていました。早速 早く送る様に変更依頼しましたら、早く送って下さいました。連絡メール対応も 早くて良かったです。
しかし、たった1つ、包装していた銀色のビニール袋が破れていました。宅配業者が悪いのか? 破れ易いビニール袋が悪いのかは 分かりませんが、もう少し厚手の物を使う方が安全だと思いました。中の透明なファースナー付きの包装袋は大丈夫でした。もし これが破れていれば交換して貰う事になるところでした。危うい所でした。

5 2016-06-26

夏に向けて素材とメッシュ生地選びました。パリパリ音はマットレスに乗る時位しか音は無いので全然気になりません。使用した感じは体の部位が点で支えらている感があります。ヘタな沈み込みが無いので良いです。枕無しでも寝れそうな感じですね。

4 2016-05-13

良いようです
20センチ厚のベッドマットレスでは何度も寝返りをして寝付けなかった主人のために購入。
通気性もよく汗をかくこれからの季節や梅雨の時期でもカビなど気にせず使えるようで良さそうです
サイズで言うと長さが205だったのでベッドにぴったりとはおさまらず足元の方が浮いてます…のでマイナス1としました。敷布団カバーにもはいらないです(~_~;)ね。
日本製というのも購入の決め手となりました。

5 2016-03-26

今回ブレスエアーマットレスを買ったのは 前に買った家族が
すごく寝心地が良いと言うので 買いました
今迄は低反発マットレスを使用してたのですが 体が沈み過ぎてしまい
寝返りがし難いのと 横向きで寝ると肩が痛いので 買い替えたのです
昨夜初めて寝てみたら 気持ち良く眠れました
カバーもメッシュ面とキルティング面に分かれているので
一年を通して 快適に眠れそうです
色も綺麗で気に入りました

5 2016-03-03

使えば使うほど良さが分かる。
製品の良さにジワジワ感じはじめてます。腰が痛くない。不思議です。後は耐久性かな?長くもってもらうことを期待したいです。

• ミー0131さん
  • ミー0131さん

5 2016-02-11

腰痛持ちの両親に
今まで使っていた布団では寝返りが落ちにくい、腰痛が悪化するなど体に負担がかかる一方で、少しでも質の良い睡眠がとれればと、思い探していてこちらの商品にたどり着きました。レビューを読んで、似た症状の書き込みが多く、もっと早く出逢えていたらなどの高レビューが多かったので、即決しました。
届いたのを確認して、感想を聞いたところ、かなり寝やすくなったとの事でした。もう少しで、届いて1週間ほど経つので、継続使用のを感想を聞いてみようと思います。

4 2016-01-20

良さそう
腰痛持ちの親に送り一週間ほど使ったようですが、腰痛がましになった気がするとの連絡がありました。
柔らかいベッドで寝ているのが原因の場合、改善の効果がありそうです。
実際には耐久性も含めもう少し使ってみないとわからないとは思いますが、初めて高反発マットレスを使ってみるお試しとしては、値段と機能の兼ね合いがいい商品だと思います。

4 2016-09-24

オレンジ色のリバーシブルを購入しました!一晩寝てみた感想としては、腰の痛みがだいぶ緩和されたように感じました。ブレスエアーの上にシーツを敷いて寝れば、特に中身の丸洗いは必要ないように思います。全身をバランス良く支えられている感が確かにあるので、購入して良かったです♪

• えりoneさん
  • えりoneさん

5 2016-09-11

良いです。
以前このSHOPで高反発マットレスを購入しました。
子供のベッドに使ってたのですが…この季節暑いらしく…このマットレスに替えてからはグッスリ笑。

5 2016-07-21

寝心地
これ単体で十分寝れる。
マットレスの上に置いて使うと結局腰が沈んでしまって背中が痛くなる。
このマットのみ敷いて寝るようになってから腰痛と背中の痛みがかなり緩和された。

4 2016-06-23

洗えるマットレス 茶色を購入しました。とても快適です。軽くて良いです。

5 2016-06-13

リピしました
約一年前ベッドのマットレスが体に合わなくて腰痛で目が覚めてしまうほどでしたので購入しました。今は腰痛はありませんよ。主人は以前「俺は腰痛ないからいい」と言っていましたが欲しくなったらしく今回購入しました。主人も寝心地がいいと気に入ったようです。値段も手頃でいいですね。

5 2016-06-10

暑さ対策。
通気性の良いマットレスが欲しくて購入。暑がりな私には夏場にピッタリ。私は音も気にならなかったです。