【送料無料/即納】 日本製 ブレスエアー (R...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 商品の購入のポイントと1週間程使ってみて
  • 1.購入のポイント(1)価格、(2)日本製、(3)暑さ対策、(4)マットレスが汗を吸わない(低反発マットなどは汗を吸収してしまうことが欠点であることを某お店の寝具売り場で知りました)という4点です。他社の類似製品に触る機会があり、(3)と(4)の問題を解決する可能性が非常に高い商品だと思いました。インターネットで同等製品をいくつか調べ、この商品を購入することにしました。2.使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 慢性腰痛にはいいかも。
  • 洗える、通気性がいい、お値段お手頃!で選択しました。社宅に引越ししてから、もともと設置されていたベッドが合わず、突然の腰痛(仙腸関節痛)に。。寝るのがこわくなるくらい、起きるたびに歩けなくなるほど症状が悪化していきました。地べたに布団を引きだいぶ痛みも改善しましたが、これからのカラダのコトも考えマットレスを新調するために、ブレスエアーを選択しました。ある程度の反発力があり、これ ・・・(続きを読む

4 2015-07-17

2度目の購入
若干価格が下がったのと、自分が使用して気にいってたのとで、家族用に購入、寝返りなどがうちやすく気にいってもらいました、商品が届いたらすぐレビューを書くようにと案内きますが、こういった商品の効果は最低半年くらい使ってみないとわからないので、しばらく使用してからのレビューが信頼性あるかと思います。私も一年以上使用しておおむね気にいったので再度購入しましたが、現在の使用感としては、若干反発感がへたってきた感じと、人によって違うと思いますが腰痛は根本的には治りません、ただ使用前と比べると、朝起きるときのあ痛々という感じはなくなりました。

4 2015-08-29

寝心地が良い
子供の分と、私のと
子供の分は、子供のおじさんに買ってもらい
私のは、自分で購入したのですが。
寝やすいですね、寝ていて身体が痛くならない。
子供は、寝た切りの障碍者なので、寝がえりが出来ないので、背中に熱がこもり、何時も、背中が汗びっしょりなのですが、ブレスエアーパットを敷いてからは、両脇にアイスノンをバスタオルで巻いて入れていますが、背中の通気性が良いのか、背中に汗をかきません。
1年中通して快適に使えると思います。

5 2015-07-17

体が痛くなったり、眠りが浅かったりしていたのですが、これに買い替えたら、よく眠れるようになりました。
体が痛くなることもありません。
寝具って大事なんだな、と感じました。

4 2016-04-29

トゥルースリーパーから乗り換え
ブレスエアーの下に高反発のマットレスを敷いて使っている。堅いかと心配したが、丁度良い堅さで寝心地良い。
寝返りや布団から起き上がるのが楽なのも良い。
リバーシブルのカバーは、体感温度が調節出来るのが良い。
L字に開くので、洗濯時の脱着が楽。
トゥルースリーパーは、熱がこもり、暑く寝苦しい事があったが、ブレスエアーは、まったく暑くない。ただし、涼しいとは、思わない。
寝つきが、良くなり熟睡出来るようになったので、もっと早く買えば良かったと思う。
買って良かったおもったが、あえて言わせてもらうと、リバーシブルのカバーが気に入りこちらの、ショップさんを選んだけど、価格に関してはいつも同じ、毎月決算セールで今だけ安いと言ううたい文句は、のショップさんのウソ。
洋服屋の閉店セールみたいで、好感がもてないと思った。

5 2015-08-18

連勤3日までならサプリ要らず
接客業をしておりまして、寝ても寝ても疲れが取れず困っておりました。
このマットレスに変えてから連勤3日までならサプリに頼らずとも快適です。
もっと早くにこちらに出会えていたら、と思いました。☆5つです。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2016-03-18

実は一年前に某有名な低反発マットレスを購入し、失敗だったと思ったんですが、折角買ったのでしばらく使ってみようと思い9ヶ月使いました。結果、腰痛が悪化しました。8ヶ月過ぎ位から自分は寝返りを打っていない事に気付き、そのせいもあるのかな?これ以上使用していたら更に不味い事になるかも?!と思い使用を中止した経緯が有ります。
高反発が良いと聞きましたので、興味が有りましたが、そんな事が有ったので、再度のマットレスの購入には少し躊躇していました。しかし、高反発のうたい文句を見ると、寝返りがし易いと有り、悪化した腰痛に対し、どうなのか不安は有りますが、購入してみました。未だ良いかどうかは分かりませんが、一つだけ言えることは寝返りするようになり、そのせいか朝起きる時、腰も幾分楽です。
腰痛がこのマットレスで治るとは思っていませんが、朝幾分楽に起きられるようになったので、星4つとしておきます。
マットレスの「音」については、私は特に気になりません。ただ、これが枕もこの素材であれば、気になるかもしれません。
硬さ・反発力・復元性についてですが、思ったほど(感じ方は人夫々ですが)高反発ではなく、ライフが短いかも。

4 2016-02-20

2回目ですが 今回は駄目な点が★
ブレスエアーマットレスは 一応 気に入ったので また買いました。注文し早く欲しかったのですが、日を遅く指定したようになっていました。早速 早く送る様に変更依頼しましたら、早く送って下さいました。連絡メール対応も 早くて良かったです。
しかし、たった1つ、包装していた銀色のビニール袋が破れていました。宅配業者が悪いのか? 破れ易いビニール袋が悪いのかは 分かりませんが、もう少し厚手の物を使う方が安全だと思いました。中の透明なファースナー付きの包装袋は大丈夫でした。もし これが破れていれば交換して貰う事になるところでした。危うい所でした。

5 2015-10-12

おばちゃんだい絶賛です。
荷物が届いて今日で3日目で、ようやく天気になり干す事が出来ました。ふっかふかでスゴく膨らみました。おばあちゃんが楽しみに待っていたので、用意しておいたカバーを着けてセッティングしたところに早速おばあちゃんが布団に潜り込んで数分後、これは暖かいよぉ〜♪ありがとう、良かったよぉとだい絶賛でした(^-^)こんなに喜んでくれるなら、もっと早く買ってあげれば良かったと反省したところです。
この値段でこの羽毛は買いですよ!間違いないです。
主人と娘と私の羽毛は昨年購入した1万くらいの羽毛ですが
再購入を検討したいと思います。

• mi_skrさん
  • mi_skrさん

4 2015-09-24

グッスリ‼
2人の子供用シングル2枚 自分たち用にダブルを1枚購入しました。
上を歩くと音が気になりますが 寝るときは気になりません。
今までは低反発を使っていましたが寝返りするのが大変で腰痛もちの私には合わなかったのでしょうね。
この商品を使用してからは快適に目覚められます。
何より寝返りがしやすいです。
素敵な商品 ありがとうございました。

4 2015-09-16

いい感じです
某○アーウィーブと迷い、更にイタリアの○ニフレックスとも迷い、結局お値段が安いこちらでまずは高反発というものを試させてもらうことにしました。
OME商品の○イリスオーヤマを店頭で試した時は少し薄すぎるような気がして迷いましたが、ブレスエアーは思いのほかしっかりしていて底つきも感じませんでした。
ただ、購入した次の日に某クーポンサイト、○ルーポンにて約半額近くて同じ商品が売られていたのはショックでした…。出店されているお店は違うのかもしれませんが…なので、☆−1は残念な気持ち分です。
あと、少し心配されたのは佐川急便での配達でしたがビニールでの梱包だったので、いくつか配送でついた傷なのか袋が破れていたので布団カバーが少し破れかけていました。
もう少ししっかりした梱包だと良いのに。と感じました。
どのくらい耐久性があるのかはわかりませんが、長持ちしてくれることを願っています。

5 2015-08-16

腰痛持ちに良いです。
寝起きの腰痛を少しでも和らげたくて、他の商品と色々悩んだ挙句、購入しました。
三つ折りで、丁寧に梱包されてきました。
届いてすぐに開け、1~2時間敷いておいたら、平らになりました。
寝心地はかなり良いです!
起き抜けの腰の痛みが激減しました。
他の方も書かれているとおり、マットに乗ったり、寝返りの時にガサガサ音がしますが、慣れれば全く気になりません。
高反発なので、仰向けは良いのですが、長時間の横向き寝には向かない気がします。
あと、長さが普通の敷き布団より少し長いようです。
きちんと長さを見ていなかったので、ベッドからはみ出しました(^_^;)
硬さや寝心地は、ちょうど合っていたので、お値打ちに良い買い物が出来て嬉しいです。

4 2015-08-09

レビューを見て
まだ 使用してないので先ずは 暫く使用して見てから率直な感想を書きます。値段は、まぁ手の出せる範囲なので良かったです。類似商品はもっと高いので躊躇しました。これは東洋ぼうなので、粗悪なものではないと思う。安かろう悪かろうでも困るしレビューを見たら評判は悪くないので決めました。以前有名店の高反発を使用してたが 畳敷に敷いていて湿気の多い家なので夏は暑くて汗びっしょり。蒸れてしまいカビが生えた。寝心地は良かったですが捨てました。私はいくらかヘルニアの気があるので、普通の布団に替えたとたんに腰は痛い、肩は痛い、手は痺れるわで耐えられなくなった。安眠できないのです。フローリングのマンションに越してすのこベッドも買ったので、通気性の良いこのマットレスに期待してます。

5 2015-08-06

今年一番の掘り出し物。
昔から寝つきが悪く眠りも浅く、加えて連日の熱帯夜。寝苦しくて、一晩中横を向いたり逆さまになってみたりと方向転換ばかりしているため、朝になると疲労がものすごくて…こりゃダメだ、寝具を変えてみるかと決心(笑)
届いた商品を見てあまりに安っぽかったので一瞬、失敗したかとガッカリしたのですが、寝てみたらまるでウォーターベッドのようで感動しました。昨日までの寝苦しさが嘘のようになくなり久しぶりに熟睡出来ました。見た目と使用感のギャップがすごくて、驚いています。ちなみにオレンジにしたのですがレスキュー隊のユニフォームみたいな派手な色で、それがよけいに安っぽく見えたのです。でも、色なんて何でもいいし音なんて全く気になりません。騙されたと思って購入して大正解だと思います。家族全員分と両親にも買ってあげたいと思います。皆様レビューでもおっしゃっていますが、私ももっと早く買えば良かったと後悔しています。ゲンさんありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2015-08-01

カビや除湿対策に良さそうです
ベッドを購入ついでに新しいマットレスを探していました。
ベッドの上に低反発マットレスは柔らか過ぎたので高反発でなるべく薄手のマットレスを探していたらこちらの商品を見つけました。
予算より高めだったので少し迷いましたが、今までマットレスの湿気に悩んでいたのと高反発マットレスで薄手のものが無かったので思いきって購入。
中のマットレスがチクチクしそうなイメージだったのでメッシュ生地のカバーがしっかりしているこの商品を選んで良かったです。
思っていたより弾力があって、低反発マットレスにありがちな暑さによる寝苦しさがなくて快適です。
自分用に購入しましたが今回は暑がりな家族に譲り、またお安くなった時に改めて自分の分を購入しようと思います。

4 2015-07-29

高反発のウレタンマットを使っていたのですが、体が沈み過ぎて腰が痛くなり悩んでいたところこちらを発見。
レビューも良いし通気性、洗えるというので検討していたところタイムセールでお安くなるとのこと。
思いきって主人の分と合わせて購入しました。
配送がとても早く3日後には届きました。
梱包がコンパクトで開けてみるとビョーンと広がり型などはついていません。
思ったより厚みがなく大丈夫なのかなと思いましたが、床付き感はなくお昼寝の段階ではとてもいい感じです。
ベッドのマットレスの上に敷いて使ってます。
専用カバーはとてもしっかりした作りでマットを折ってみてもプラスチックのバネ?が突き破って出てくることはありませんでした。サイトの写真通りでした。
今日から夜寝るのが楽しみです。