ブレスエアー (R)使用 中空ハード 40mm 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 商品の購入のポイントと1週間程使ってみて
  • 1.購入のポイント(1)価格、(2)日本製、(3)暑さ対策、(4)マットレスが汗を吸わない(低反発マットなどは汗を吸収してしまうことが欠点であることを某お店の寝具売り場で知りました)という4点です。他社の類似製品に触る機会があり、(3)と(4)の問題を解決する可能性が非常に高い商品だと思いました。インターネットで同等製品をいくつか調べ、この商品を購入することにしました。2.使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 慢性腰痛にはいいかも。
  • 洗える、通気性がいい、お値段お手頃!で選択しました。社宅に引越ししてから、もともと設置されていたベッドが合わず、突然の腰痛(仙腸関節痛)に。。寝るのがこわくなるくらい、起きるたびに歩けなくなるほど症状が悪化していきました。地べたに布団を引きだいぶ痛みも改善しましたが、これからのカラダのコトも考えマットレスを新調するために、ブレスエアーを選択しました。ある程度の反発力があり、これ ・・・(続きを読む

4 2017-03-24

比べてみて
違う商品ですが、現在所有している同素材を使ったものと比べた結果です。私は身長180cmでシングルベッドのパットに曳いてみた個人的な感想です。まず長さが2センチ程長いので、床に直に曳く場合はよいかもしれませんがベッドで使う場合は少々収まりきれません。生地ですが片方は普通のキルティング、裏はメッシュ、現在所有しているものがキルティング部分がモケットちょうなので、冬場は温かいので長さも含め改善して貰いたい処です。
さて肝心の横になった感想ですが、暑さが8cmはちょと厚すがる気がしますが寝てみると以外と快適で腰の痛さが改善されました。
低反発より腰はこう反発の方が長年の経験からオススメします。

5 2017-04-24

いい
匂いなど特に気になりませんでした。
届いてすぐに試しで乗ってみたときずいぶんジャリジャリいうなと思いましたが、敷布団に乗せ、敷きパットを敷いて寝たところ、なんの音もなく快適に眠れました。
腰痛持ちなので、これに寝ることを機に良くなるのを期待しています。

5 2017-04-05

いい
すのこベッドに敷布団のみで
寝心地が悪かったですがその上に
パットを敷くことによって寝心地良くなりました!
音はカサカサしますが寝ている間は気にならないです。

5 2016-06-26

夏に向けて素材とメッシュ生地選びました。パリパリ音はマットレスに乗る時位しか音は無いので全然気になりません。使用した感じは体の部位が点で支えらている感があります。ヘタな沈み込みが無いので良いです。枕無しでも寝れそうな感じですね。

5 2017-03-30

今まで使っていたブレスエアーよりも厚みがあって寝心地がいいです。

4 2017-03-08

今回初めて購入させていただきました。
ブレスエアーマットレスを購入して早速使ってます。
寝心地はとても満足です。

4 2017-02-12

使い始めて
寝てみて違和感はありません。
腰痛もちなので、やはり高反発で正解だった
様です。

4 2017-02-03

今まで低反発マットレスを使用していましたが腰が痛くなってきたので、この高反発マットレスに変えました。まだ1週間程度しか使用していませんが、今のところ調子は良いようです。また、マットレスは軽く扱いやすいです。

4 2016-09-24

オレンジ色のリバーシブルを購入しました!一晩寝てみた感想としては、腰の痛みがだいぶ緩和されたように感じました。ブレスエアーの上にシーツを敷いて寝れば、特に中身の丸洗いは必要ないように思います。全身をバランス良く支えられている感が確かにあるので、購入して良かったです♪

• えりoneさん
  • えりoneさん

5 2016-09-11

良いです。
以前このSHOPで高反発マットレスを購入しました。
子供のベッドに使ってたのですが…この季節暑いらしく…このマットレスに替えてからはグッスリ笑。

5 2016-07-21

寝心地
これ単体で十分寝れる。
マットレスの上に置いて使うと結局腰が沈んでしまって背中が痛くなる。
このマットのみ敷いて寝るようになってから腰痛と背中の痛みがかなり緩和された。

4 2016-04-29

トゥルースリーパーから乗り換え
ブレスエアーの下に高反発のマットレスを敷いて使っている。堅いかと心配したが、丁度良い堅さで寝心地良い。
寝返りや布団から起き上がるのが楽なのも良い。
リバーシブルのカバーは、体感温度が調節出来るのが良い。
L字に開くので、洗濯時の脱着が楽。
トゥルースリーパーは、熱がこもり、暑く寝苦しい事があったが、ブレスエアーは、まったく暑くない。ただし、涼しいとは、思わない。
寝つきが、良くなり熟睡出来るようになったので、もっと早く買えば良かったと思う。
買って良かったおもったが、あえて言わせてもらうと、リバーシブルのカバーが気に入りこちらの、ショップさんを選んだけど、価格に関してはいつも同じ、毎月決算セールで今だけ安いと言ううたい文句は、のショップさんのウソ。
洋服屋の閉店セールみたいで、好感がもてないと思った。

4 2015-07-17

2度目の購入
若干価格が下がったのと、自分が使用して気にいってたのとで、家族用に購入、寝返りなどがうちやすく気にいってもらいました、商品が届いたらすぐレビューを書くようにと案内きますが、こういった商品の効果は最低半年くらい使ってみないとわからないので、しばらく使用してからのレビューが信頼性あるかと思います。私も一年以上使用しておおむね気にいったので再度購入しましたが、現在の使用感としては、若干反発感がへたってきた感じと、人によって違うと思いますが腰痛は根本的には治りません、ただ使用前と比べると、朝起きるときのあ痛々という感じはなくなりました。

5 2015-08-18

連勤3日までならサプリ要らず
接客業をしておりまして、寝ても寝ても疲れが取れず困っておりました。
このマットレスに変えてから連勤3日までならサプリに頼らずとも快適です。
もっと早くにこちらに出会えていたら、と思いました。☆5つです。

5 2015-07-17

体が痛くなったり、眠りが浅かったりしていたのですが、これに買い替えたら、よく眠れるようになりました。
体が痛くなることもありません。
寝具って大事なんだな、と感じました。