1件~15件 (全 1,032件)次のページへ

5 2024-03-20

カラー:ホワイト

厚みがあまりないので、腰が痛くならないか心配でしたが、寝てみると柔らかく、通気性も抜群なので、夏は涼しく寝れそう

2024-03-21
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。柔らかいとのお言葉を頂き安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-04

カラー:ホワイト

とても楽であり、気持ちいいです。
ゆっくり眠れそうです。

2024-02-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくご使用いただけているようで大変うれしい限りです。
当マットレスで快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。

5 2023-08-03

カラー:グレー

中も外も洗えるというところが気に入り購入。初のメッシュの高反発素材とても興味ありでも半信半疑でした。寝転がる時にカチャカチャと音がしますが、寝てしまえば気になりません。通気性もよく敷き布団やマットレスにあるモワーっとした暑い感じは無くスッキリと寝れます。腰も痛くなりませんでした。全体として良い買い物だと思います。

2023-08-03
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品に満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-08-04

カラー:グレー

ヘルニア持ちの中2の息子がいます。スポーツをしているので少しでも体のためになるならと思い購入しました。今までよりも寝心地もよく、腰の痛みも軽減しているようです。

2023-08-07
当商品がお子様の快適な睡眠のお役に立てているようで大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2014-03-11

8cm低反発と10cm高反発とで迷った末に、気になる
本品(5cm)と4cm低反発を購入。近々購入予定のロフトベッド用ですが、まずは畳の上で寝心地を検証。
1日目 エアバランスのみ
これまでにない浮いてるような感覚。体にフィットする感じはイマイチで、翌朝起きると変に体が痛かった。高価な方がこれではと、かなり不安に。
2日目 低反発のみ
体にフィットする感じはUPしたが、薄いだけに底付き感満点。また4cmといえどエアバランスに比べると寝返りするのに力がいり違いは歴然。結局翌朝は体が痛かった。
3日目 低反発:上、エアバランス:下
ものすごい沈み込み感で、寝返りには覚悟がいる感じ。でもエアバランスのお蔭で底付き感はなし。期待して寝るも、起きた時は腹周辺がかなり沈み込んだ変な体勢になっており、体痛い+疲労感。最後の組合せにかける。
4日目 エアバランス:上、低反発:下
寝た瞬間にコレだ!って感じ。ふわふわ浮いてる感がありながら、フィット感もバッチリ、寝返りもコロコロ。朝起きてみると、今寝てた?と思うくらい体が自然に動く。どこにも痛みはなく、長らく感じたことのない熟睡感がありました。単品でなしえたわけではないので4星としましたが、2枚合わせて、十分価値ある買い物が出来たと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-09-09

この夏助かりました
枕元に扇風機を置いておくと、エアコンの冷風が身体のしたを流れるので、とても気持ちよくこの夏を過ごせました。

4 2014-07-26

商品の購入のポイントと1週間程使ってみて
1.購入のポイント
(1)価格、(2)日本製、(3)暑さ対策、(4)マットレスが汗を吸わない(低反発マットなどは汗を吸収してしまうことが欠点であることを某お店の寝具売り場で知りました)
という4点です。他社の類似製品に触る機会があり、(3)と(4)の問題を解決する可能性が非常に高い商品だと思いました。インターネットで同等製品をいくつか調べ、この商品を購入することにしました。
2.使い心地について
・朝起きた時の寝汗が少ないように感じます。体温をブレスエアーがうまく逃がしてくれているようです。
・商品説明にあった耐圧分散については、これまでの布団では仰向けに寝た際におしりとかかとでブリッジ状になり、布団の重みで腰に負担がかかることを感じていたのですが、この商品ではそうした現象が起こらず体圧を均等に分散してくれるようです。(ふくらはぎや腰のあたりにブレスエアーが当たっていることが感じられました)
・朝起きた際にわずかな体の痛み(腰痛ではありません)を感じるのですが、これは布団から高反発マットレスに交換して間もないので使い慣れないためと思われます。時間が解決してくれると思っています。
・スマホを目覚まし代わりに使っているので、枕元に置いておいたスマホが寝返りをうった際に身体の下に滑り込んでしまった(実際すべりは良いです)のに、気付かずにぐっすり寝ていたようです。朝起きた時身体が痛くなかったのは耐圧分散の良さなのか???
3.商品について
今のところ寝具としては特に問題はなく購入して良かったと思っていますが、ブレスエアーの黒いメッシュ状のカバーに糸のほつれがあったのが非常に残念です。Made In Japanのはずなのに、これではな〜。店頭購入であれば、商品を持ち込んでクレームをつけるところなのですが、こうした場合はどうしたらよいのか???
4.最後に
まだ使い始めて1週間余りなので、1年間使ってみてどうなのかが楽しみです。
使い心地が良ければ、家族への購入も検討したいと思います。
また、このレビューが購入を検討されている方と商品開発者の方々の参考になれば幸いです。

4 2016-04-29

トゥルースリーパーから乗り換え
ブレスエアーの下に高反発のマットレスを敷いて使っている。堅いかと心配したが、丁度良い堅さで寝心地良い。
寝返りや布団から起き上がるのが楽なのも良い。
リバーシブルのカバーは、体感温度が調節出来るのが良い。
L字に開くので、洗濯時の脱着が楽。
トゥルースリーパーは、熱がこもり、暑く寝苦しい事があったが、ブレスエアーは、まったく暑くない。ただし、涼しいとは、思わない。
寝つきが、良くなり熟睡出来るようになったので、もっと早く買えば良かったと思う。
買って良かったおもったが、あえて言わせてもらうと、リバーシブルのカバーが気に入りこちらの、ショップさんを選んだけど、価格に関してはいつも同じ、毎月決算セールで今だけ安いと言ううたい文句は、のショップさんのウソ。
洋服屋の閉店セールみたいで、好感がもてないと思った。

5 2013-06-28

普段から腰痛の主人が朝起きるのが、楽になったと喜んでいました。納品もはやく、お値段も他より安くてすべてにおいて満足です。

5 2014-08-31

快適です!
寝起きに背中の張りや首のコリ、腰痛を感じていたので最初に枕をオーダーメイドのものに変えました。
それだけでも背中の張り、首のコリにかなり効果がありましたが、その枕のお店で横になっていたマットレスが高反発のもので本当に良くて、腰痛改善のためにそれが欲しかったのですが高額なので他の商品でリーズナブルなものを探しました。
そして、高反発でウレタン系のものを最初は考えてましたが熱がこもって暑いというレビューがあったので、東洋紡のブレスエアーが機能的にも価格的にも最適だろうと判断してこの商品を購入しました。
最初は普通のベッド用マットレスの上に敷いて使ってみましたが、マットレス自体も沈んでしまうためブレスエアーの高反発があっても全体として沈んでしまうので、今はブレスエアーのみで寝るようにしています。
当初の悩みが解決できて満足してます!

5 2014-07-25

妻に取られてそれっきり
私が寝るために買ったのですが、開梱するなり妻に取られてそれっきり返ってきません。若干音はするものの、妻はもともと耳栓をして寝ているので気にならないそうです。
寝返りが減り、浅い睡眠の時間帯も減り、体の痛みもなくなったということです。
妻はエアウィーブを買おうと思っていたらしいのですが、体重が軽いのでエアウィーブより柔らかくてちょうどよかったとのことです。
最近非常に暑いですが、タイマーでエアコンをセットすると通気性がよいからか、朝までサラサラで寝苦しさは微塵も感じないとのこと。
軽いので女性でも簡単に洗えそうだと激賞でした。
私の分をもう一枚買おうかと思案しているところです。

5 2014-07-19

最近、夜中に腰の痛さで目が覚めたり、起床時なかなか起きれなくて何かいいマットレスがないかと探していたところ寝具、マットレス部門1位のエアーバランスが目にとまり早速、購入しました。初日の目覚めはビックリしました。腰痛も無くスッと起き上がれました。さすが日本製でこの品質、価格は他にないですね〜。いいマットレスに出会えました。

4 2014-07-17

私は夏寝るときクーラーと扇風機を必ず必要とするほど暑がりなのですが、扇風機を必要としなくなりましたし、クーラーも温度を上げて寝るようになりました。
熱がこもらず、常に快適です。

4 2015-07-17

2度目の購入
若干価格が下がったのと、自分が使用して気にいってたのとで、家族用に購入、寝返りなどがうちやすく気にいってもらいました、商品が届いたらすぐレビューを書くようにと案内きますが、こういった商品の効果は最低半年くらい使ってみないとわからないので、しばらく使用してからのレビューが信頼性あるかと思います。私も一年以上使用しておおむね気にいったので再度購入しましたが、現在の使用感としては、若干反発感がへたってきた感じと、人によって違うと思いますが腰痛は根本的には治りません、ただ使用前と比べると、朝起きるときのあ痛々という感じはなくなりました。

4 2013-09-06

いい感じ!
腰痛のためベッドをやめて、今まで畳の上に固い敷ふとん一枚を敷いて寝ていました。右側を下にして寝ているので、体重があるのと敷ふとんが固いのとで右肩が痛くなり、肩や首が凝っていました。汗かきで夏は首回りを中心に朝にはびっしょりで、敷布団も乾燥させる時間もなかった状況です。そんな時この商品に出会いました。何しろ固い高反発のものが希望でしたので、商品到着後すぐに指で圧縮したら底つきしたので「あー失敗した!」と最初思いましたが、実際に寝てみると不思議なことに体重が分散して底づきは全くなく、肩も重くなくて快適でした!畳の上に直接敷いて一枚で使用しています。通気性は抜群です。お勧め度が5点満点でないのは、価格が高すぎることです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス