【送料無料/在庫有】 日本製 洗える 肌掛け...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 商品自体はまぁ満足かなと
  • 楽天スーパーsaleにて購入。2週間使用しての感想です。まずは、楽天スーパーsale中にも関わらず、割りと早く届きました。しかし、不織布?の袋に入って届きました。(画像有り)段ボール等には入ってません。お布団は、一応ビニールに入ってから、不織布?の袋に入ってますが、ビニールには全面覆われてません。上部は覆われてないので、雨とか降ったらどうするのかなと思いました。それに、埃っぽい宅急便のト ・・・(続きを読む
  • 新米ママリエリエさん
  • 3 2013-07-12
  • ベージュを購入しました。モニターによると思いますが、届いてみるとベージュというよりオレンジゴールドのような色合いでした。画像だと、全色小さくたたんで載ってる色が一番近くて、ベッドにかけてある画像の薄さは全くありませんでした。色味は残念でしたが、へんな匂いもなく軽くて安心して使用することができました。ただ、寝ているとガサガサと音がなるのが少し気になりました。 ・・・(続きを読む
  • £SAYA£さん

5 2016-04-19

ちょうどよい
洗える布団がよかったので、選びました。
機能素材も入っていて、よいと思います。
厚みも長いシーズン使えそうで、満足です。

5 2016-02-25

良いです
洗える布団を探しておりこちらにたどり着きました。
布団本体は軽く、最初は暖かいのかな?と思いましたがとても暖かくふわりとしていて気持ちが良いです。
オススメです。

4 2015-12-08

かるいし、柔らかく、暖かいです。満足です。

5 2015-10-15

洗える、軽い、匂わないので、このタイプの肌がけ布団が我が家で重宝しています。
色も選べていいですね!

• wooo-tanさん
  • wooo-tanさん

5 2015-10-04

とても気に入りました。
茶色を注文させていただきました。
思った以上に豪華に見えます。
それにとても暖かいです。
冬布団も同じ色で購入させていただきます。

4 2015-10-02

今まで使っていた肌掛け布団がボロボロになったので、
来年用に購入しました。

5 2015-09-12

すぐ届いた
夏用に洗えるので購入しました☆
購入して良かったけど布団の端に紐が通ればカバーが付けれたなぁ…

5 2015-08-23

両親へと買いました。値段のわりに軽くて寝やすいようで購入して
良かったです。

• R.U.Iさん
  • R.U.Iさん

5 2015-08-22

すぐに届きました。
ほどよい重みと厚さでよかったです。

5 2015-08-08

前にブラックを購入して良かったので再購入しました。

5 2015-07-24

ケット代わりに購入
夏用ケットの代わりとして、価格が手頃でウォッシャブルだたので気軽に購入できました。軽く肌触りも快適で気に入っております。

5 2015-04-09

厚すぎない薄すぎない
思ったよりちょっと硬いけど、厚みはちょっといいです。においもないし、おすすめします。

• nitsubakiさん
  • nitsubakiさん

5 2014-10-29

満足です
安い布団特有の匂いもなく、一度干してからと思いましたがそのまま使用しました。最初広げた時は敷布団かと思うような厚みで、このお値段から想像していた肌掛けとは違い、ちゃんとした布団ぽい感じです。もっと薄いのが届くと勝手に想像していたので、寒くなってきた時にちょうど予想より厚みのあるものが届き嬉しかったです。

5 2014-10-05

軽くて扱いやすい。
薄手ですが、暖かです。ウォッシャブルなのがうれしいです。母に頼まれて探していましたが、とても喜んでもらえました。

4 2014-08-06

満足です。
たとえ熱帯夜でも身体に適度な重みがのっていないと眠れないたちです。
真夏はエアコンを入れて寝ますので、タオルケットでは心もとない感じです。
そんなわたしにはちょうど良い一枚でした。
8月でもエアコンをつけない人やすごく暑がりの方はこの布団よりも
タオルケットやガーゼケットなどが良いかと思います。
正直もうすこしお値段の張る「羽毛肌掛け」の心地よさ軽さにはかなわないとは思いますが、アレルギーもあり、ここ最近では布団の衛生を重視しておりますのでじゅうぶん満足です