2023/08/15
    カラー:エメラルドブルー
    とても快適!
    今まで使用していた夏物布団より、こちら日本製 洗える 肌掛け布団 東レ ftα が一番です! もっと早く出会いたかったです。肌触りが涼しくて蒸れることなく、快適に眠れます。 中綿の量もちょうど良く隙間なくきれいに綿が収まっていて丁寧な作りです。ミントを買いましたが、他の色も検討中です。とても良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。快適に眠れているとのことで、お役に立つことができ嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/01
    maaaaaaa231228さん
    優しい色合いで、寝室に馴染みます!軽くて今までのものより快適です。洗濯ができるところが決め手になりました!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/02
    自分の目で確かめないと、納得がいかない慎重派の私ですか、今回決め手となったのは、こちらの肌掛け布団は、日本製で東レ綿100%、職人さんの丁寧な仕事と、いう事で信頼出来そうかなと、思いきって購入を決めました。重軽量、肌触り、寝心地、縫製も良く期待以上で大変満足しています。購入して良かったです!
    注文日:2023/05/06
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の肌掛け布団について「期待以上で大変満足」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。 今後も商品の特徴をお客様により伝えられるよう、店舗運営にも精進してまいります。 また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    圧縮されて届きましたが、布団を出して干すとふんわりします。 厚すぎず、薄すぎず、この季節にピッタリで、長い期間使えそうです。 クーラーを入れる前から使い始めましたが、体にまとわりつかず、さらっとしていて、気持ちよく使えました。 クーラーを入れても、足が冷え過ぎず良かったです。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/03
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 肌掛け布団の仕様、使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    verbena2004さん
    軽くて扱いやすい
    軽くて保温程よく、快適で重宝しています。 肌触りはちょっと硬めです。肌に張り付かないので気に入っています。 羽毛とどちらがよいか迷いましたが、扱いやすいのでこれにしてよかったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、使用感にもご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/27
    よしはむ2999さん
    肌触りはさらっとしていて気持いいです。 ほどよく保温しエアコンの冷気から守ってくれますが、暑くないです。 お得な買い物だったと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/09
    2023/06/28
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようでうれしい限りです。 当商品は丸洗いが出来る仕様となっておりますので、是非今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進してまいります。 スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/03
    dance1990さん
    前に一度よく似たものを購入してよかったので買いましたサイズ感はできればもう少しだけ長い方がベストでしたが今でも十分満足です軽くて柔らかく暑い日でも肩まで覆うことができます色味はもう少し明るい方がよかったけれどこれはこれで落ち着いています
    注文日:2022/06/23
    2022/07/04
    2022/06/30
    sino0318さん
    とても良い寝心地の掛け布団
    とても良い製品でした。 母もとても気持ちよく眠れましたと言っています。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用いただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/12
    とても軽くてこれから夏にぴったりだと思います! まだ、使用してないのですが個人的に布団の擦れる音?が気になるなと思いました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/08
    ごま7685さん
    軽くて、肌触りも良く、とても気に入りました。自宅で洗えるのがいいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。当商品は、東レのポリエステル繊維を採用し中綿はふんわり柔らかな羽毛タッチのft綿を使用しているため、心地よく眠れる肌触りとなっています。今の季節、商品を通してお客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/02
    伝助038/dnさん
    文句なしのすばらしさ
    本年5月に購入、遅いレビュー上げです。 夏用掛け布団はあるので、夏前後用の掛け布団として本品を購入しましたが、夏場も今現在も本品のみで過ごしています。 その購入動機は、商品レビュー:600件以上、評価:4.3以上と、人気があること。水洗いできること。そして、東レft綿の特徴です。ネットで調べてみると、「保温性に優れ、羽毛のような柔らかな触感を持ち、軽量、かさ高でありながら弾力性・回復性に優れている」とのこと。 実際使ってみると、その特徴通りで、文句なしのすばらしいです。なお、夏場は本品を半折りにして掛け、足出して寝るのが常でした。 現在売切れ中ですが、再販されるといいかかな、と思います。 ----- ■特徴(商品説明より) ・東レのポリエステル繊維を採用 ・中綿はふんわり柔らかな羽毛タッチのftα ・水洗いOKでご家庭でのお手入れ簡単 ・安心の日本製 ■東レft綿とは?(ネット調べ) 寝具用ポリエステル中綿ft®-DreamthermoTM は、細さ(繊度)および断面形状の異なる複数の原綿をブレンドした中綿です。繊維間に微細で複雑な空隙が形成され、空気層(デッドエア)を効率的に保持することで優れた保温性を発揮します。また、羽毛のような柔らかな触感を持ち、軽量、かさ高でありながら弾力性・回復性に優れています。 ----- ■仕様(商品説明より) ▼サイズ ・【外寸】 … 幅140×奥行190cm(シングルサイズ) ・【詰め物重量】 … 約0.4kg(シングルサイズ) ・【総重量】 … 約1.1kg ▼素材 ・【側生地】 … 綿100% ・【詰め物】 … ポリエステル100%(東レft綿50%使用) ▼カラー … キナリ・ベージュ・ブルー・サクラ ▼生産国 … 日本 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2021/05/15
    2021/10/04
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お届けしました商品につきまして、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2016/05/25
    心愛がヤバイさん
    ジャパネットを観た家族が
    羽毛肌掛け買って欲しいと言ってたので 楽天で探してみました 本当の羽毛は匂いがあったり 洗うと羽毛が飛び出したりの心配もあるので 羽毛タッチのこちらにしました 綿00%というのも気に入りました 心地よい感触で丁度良く眠れます 良い買い物だと思ってます ありがとうございました 注文番号:199397-20160516-014650186
    注文日:2016/05/16
    2013/05/30
    子連れエピキュリアンさん
    軽くていいですね
    子供たちの夏掛けとして、ブルーを2枚購入しました。ポリエステルの中綿なのでとても軽いですが、ぺらっぺらではなく、それなりのあたたかさは確保できるのではないかと思います。 生地は綿100%なので、私はカバーをかけずにそのまま使わせようと思います。洗えるので、晴れた日に一度洗濯機で洗ってカラッと干してから使用したら気持ちがいいかなと思います。 カバーがずれないようにするためのループはついていません。カバーをつけた方が生地が痛まないので長持ちするということらしいですが、このお値段ならば生地が傷んだら買い替えても惜しくはないです。カバーをもしもつけたくなったら、自分でループを縫いつけようと思います。羽毛ではないから、生地に穴があくことを気にする必要はないので。 安くて良い商品だと思います。 受注番号:199397-20130526-0909288203
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2018/03/29
    キナリを購入
    1年半ほど前に購入(現在は2020年9月18日)したのですが、2回洗濯した感想を書きたくてレビュー更新します。洗濯機で適当にザブザブ洗ったのですが、中の綿が片寄ったり、へたったりする事なく購入時とほぼ同じ厚みや重さのままです。乾くのも早く気温が25℃くらいあれば4~5時間で完全に乾いていました。購入時はお手頃な値段なので数回洗ったら買い換えするのを覚悟していましたが、まだまだ何年も使えそうです!
    注文日:2018/03/02
    2015/07/02
    KOJI0560さん
    軽くて温かい
    この時期、旦那、子供の冷房の温度が違いすぎて、寒くて、風邪引くので、こちらの商品即買いしました。 カバーかけずに、直で使っています。 丸洗い予定だし、問題なしです
    注文日:2015/06/21
    2018/04/28
    サクサクどどん兵衛さん
    ちょうどいい厚さ
    写真通りのキレイなサクラ色でした。 洗えるダウンケットは薄い物が多いので、こちらにしました。 いまの時期(四月下旬)、まだ肌寒いので、この厚みが嬉しいです。 カバーを掛けて使用していますが、カバーの中で動いて形崩れせず、ほぼカバーと一体化してくれてます。 一番有難いのは、やはり洗えること! 布団を洗濯するのが大好きな私には、相性ピッタリのお品物でした(^。^)
    注文日:2018/04/25
    2020/07/13
    ロバート1さん
    満足の掛け布団
    期待通り、東レの綿100%軽くてふわふわ、しっかりした掛け布団です。大変満足しています。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/14
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 掛け布団にご満足いただき、大変嬉しく思っております。 丸洗いができ、季節問わずお使いいただけますので、 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2016/04/07
    かさばらなくて良いです
    薄手なので、身内が来た時用に常備しても押し入れの場所を取らず、扱いやすいです。秋冬は厚手の毛布を併用すれば大丈夫です。洗えるということなのでカバーをせず使用していますが、色がシックで余計な柄がないので、部屋のカーテンと統一感が出て、とても良い買い物をしました。
    注文日:2016/03/08
    2015/10/27
    ポリエステルのブラウンを購入。綿のブラウン(ダブル)も同時購入しましたが、ポリエステルの方がすべすべ感があり肌触りがよかったです。どちらか迷ったらポリエステルをオススメします!
    注文日:2015/09/20
    2015/05/24
    夏掛けを探していたのでちょうどいい薄さと軽さでよかったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2015/06/26
    TINATADAさん
    軽くて気持ち良い
    使用感が軽くて気持ち良いのが気にいりました。
    注文日:2015/06/22
    2013/06/01
    サ~ディンさん
    とても軽いです。軽いだけでなく、肌触りも良く、しっかりしているので、これから暑くなり使うときは楽しみです。耐久性がどれだけあるかわかりませんが。。。半額+クーポンで¥1700以下で購入できたので大変満足です。
    2020/09/03
    ろまねかまろさん
    良い!
    先日入院した際に、病院のまとわりつかない掛け布団が気に入りました。 綿100、日本製にこだわり探したところこちらに出逢いました。 夏は暑がり夫に合わせエアコン強めの為、毎年冬毛布を愛用しておりましたが、肌触りがうっとうしく感じる日もありました。 この綿100%掛け布団は、暑苦しさを感じず、体にまとわりつかず、エアコンの冷えからも守ってくれ、夏も快適な肌触りです。 今まで、毛布、ガーゼケット、タオルケット、接触冷感のポリエステル地のケット、あれこれ試しましたがまだまだ未知の境地があるのだと知りました。最適な物に出会えてとてもうれしく思います!
    注文日:2020/08/30
    2020/09/03
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 肌ざわりなど気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。当商品をご使用頂き快適に心地よくお休み頂けましたら幸いです。 ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2019/11/08
    安眠、期待してます
    10月28日に発注して、11月8日に届きました。季節の変わり目の中途半端な気候の時期に、羽毛布団の薄掛けでは明け方に暑くて汗をかいて目覚めてしまうという事を繰り返し、もっと薄い布団が必要だという結論に達し、時期外れになってしまうのを承知で注文しました。使い勝手等についてはこれから試しますが、期待は大きいです。気軽に洗えるというのも、購入の決め手になりました。 【使ってみての感想ですが】 私は暑がり故か、こちらの商品、意外にしっかり暖かで、正直、夏に冷房をかけて寝ている状況(私の設定温度は26度でみはっておやすみモード)では暑いのでは??と感じました。本格的な冬が来るまでの中途半端な期間を快適に過ごせるかとは思います。 購入して良かったと思います。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 気軽に洗えて常に清潔に使えるのがいいですよね。これから本格的に寒くなりますが、来年の春からもまたご活用いただき、ぜひ末長くご活用いただければ幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2014/07/08
    vespa-2012さん
    今は暑いけどエアコンの時期に
    夜エアコンをつけるかつけないか迷う日が多いので、つけないで扇風機のみだと少し暑いかなと言う感じもしますが朝方冷える日もあるので調節出来ます。薄すぎなくて、厚くもなく軽いのでとても寝やすいです。 エアコンを毎日使うようになる真夏の夜だと寝冷え防止に丁度良いと思います。ガサガサ音が気になるというレビューも見ましたが、私の場合そんなに気になる音ではなかったです。カバーをかけるかかけないか迷いましたが、うちは猫が3匹いてベットにのって寝ているので、毛防止にベットスプレットも掛けていますがカバーも掛けました。ループが無いのでダブルだと特に大変ですが。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2013/07/14
    みいぼーさん
    買ってよかった
    息子用の夏用掛け布団を探していました。洗えるし、日本製だし、東レの綿をしようしているということで、少し前からチェックしていたところ、タイムセールで冷却マットもセットになっていたので、迷わずブルーのセットを2つ購入。掛け布団は洗えるので、カバーなしで利用しています。マットも気持ちひんやりしていいかんじです。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/30
    ベージュを購入
    最近、布団カバーなどをブラウン系の無地で揃えるようにしていたのですが、肌掛け布団は柄物が多くてそれもピンクやブルー系なのでなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。そして、偶然この商品を見つけて日本製ということもあって即購入しました。届いたときは軽くて小さい包みだったのであれ?と不安になりましたが。広げてみたらとてもしっかりした生地で少し光沢があるようにみえます。ステッチもきれいですが、布のはぎ目がっちょっと残念。綿なのでシワになりやすいかな。それでも見た目としてはとても満足です。 実際に使ってみると羽毛の肌掛けよりもしっとりした感じです。羽毛のふわっとした感触が好きな人はやはり羽毛の物を買った方がいいと思います。ポリエステルの詰めもので選ぶならとても良い商品だと思います。 199397-20130526-0152054232
    2021/07/09
    sabotan31さん
    とても軽いです。 掛けていて暑くないのです。 側が、綿素材だからですか? 蒸れる感じがありません。 本当に買って良かったです。 ワンポイントの刺繍でもあれば、もっと高級感あるのにな
    注文日:2021/06/11
    2021/07/09
    この度はタンスのゲンにて肌掛け布団をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「本当に買って良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。 お客様にご満足いただけ安心いたしました。 デザインに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様によりお気に入りいただける商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/09
    aisoeさん
    北海道なので寒い日が続き羽毛を使っておりこちらを使うまでに時間がかかりました。 使用感はとても良いと思います。 夏場にぴったりなお布団です。 北海道の秋には厳しい(恐らく寒い)と思いますが道外の暖かい地域なら秋もいけると思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/15
    2021/06/10
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 お手入れも簡単で長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/06/03
    あしたの7827さん
    買ってよかった
    しっかりした作り。色も画像通りで満足しています。
    注文日:2021/06/02
    2021/06/04
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
...