4 2023-05-07

クーラー避けに良いかな
中ワタはポリエステル100%。真夏であれば暑いだろう。しかし、直接クーラーの風から冷えを防ぐならタオルケットよりワタが多い方が良い。だからこれを購入した。
側は綿100だが手触りがガサガサなので星3にした。写真は見た目もう少し緑色です。
2週間程そのまま使用してみたが、やはりゴワゴワ感が気になったため、
「シルクと大豆タンパク繊維 掛け布団カバー」を購入。シルクカバーにより格段に肌触りも向上し、夜の時間が楽しくなった。
カバーを着けるのに当然カバーを固定する留め輪が必要ですが、この布団は周囲8か所に着ける場所があり好感が持てたので、最終的に星4としました。

2023-05-08
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、手触りや色味に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご使用いただく中で手触りも柔らかくなっていく素材ではありますが、今回頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非、当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-15

カラー:エメラルドブルー

とても快適!
今まで使用していた夏物布団より、こちら日本製 洗える 肌掛け布団 東レ ftα が一番です!
もっと早く出会いたかったです。肌触りが涼しくて蒸れることなく、快適に眠れます。
中綿の量もちょうど良く隙間なくきれいに綿が収まっていて丁寧な作りです。ミントを買いましたが、他の色も検討中です。とても良い商品をありがとうございます。

2023-08-16
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。快適に眠れているとのことで、お役に立つことができ嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-08-01

優しい色合いで、寝室に馴染みます!軽くて今までのものより快適です。洗濯ができるところが決め手になりました!

2023-08-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-08

カラー:生成り

相掛けにしている羽毛では少し暑いし、汗をかくと手入れも必要なためこれを購入しました。綿のカバーにしてクーラーをかけた状態で、快適に過ごせています。丸洗いできることも安心感があります。重さが気になったのですが、大丈夫でした。

2023-08-09
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。

5 2023-07-02

自分の目で確かめないと、納得がいかない慎重派の私ですか、今回決め手となったのは、こちらの肌掛け布団は、日本製で東レ綿100%、職人さんの丁寧な仕事と、いう事で信頼出来そうかなと、思いきって購入を決めました。重軽量、肌触り、寝心地、縫製も良く期待以上で大変満足しています。購入して良かったです!

2023-07-03
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の肌掛け布団について「期待以上で大変満足」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。
今後も商品の特徴をお客様により伝えられるよう、店舗運営にも精進してまいります。
また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-30

圧縮されて届きましたが、布団を出して干すとふんわりします。
厚すぎず、薄すぎず、この季節にピッタリで、長い期間使えそうです。
クーラーを入れる前から使い始めましたが、体にまとわりつかず、さらっとしていて、気持ちよく使えました。
クーラーを入れても、足が冷え過ぎず良かったです。

2023-07-03
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事お届けでき、安心いたしました。
肌掛け布団の仕様、使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-06-28

軽くて扱いやすい
軽くて保温程よく、快適で重宝しています。
肌触りはちょっと硬めです。肌に張り付かないので気に入っています。
羽毛とどちらがよいか迷いましたが、扱いやすいのでこれにしてよかったです。

2023-06-28
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、使用感にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-27

肌触りはさらっとしていて気持いいです。
ほどよく保温しエアコンの冷気から守ってくれますが、暑くないです。
お得な買い物だったと思います。

2023-06-28
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようでうれしい限りです。
当商品は丸洗いが出来る仕様となっておりますので、是非今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-06-26

夏の肌かけ布団として購入しました。
国産で丸洗いできてこのお値段で購入できて満足しています。
今まで使っていたものは
タオルケットだと頼りないし、夏布団だとまとわりつく感じが苦手だったのですが
それも全くないのがいいです!
とても気に入ったので
後から家族の分も購入させていただきました。
家族と色違いで購入すると
干した後も誰の布団が
迷わなくて済むようになったところも地味に助かってます笑
さくらはかわいい薄い桜色
ブルーは画像より薄い水色
どちらも主張が少ないところがカバーの色味を選ばなくていいですヨ

2022-06-27
商品の品質・価格共にご満足いただけ、再びご購入いただき大変嬉しく思います。
当商品でこれからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2022-07-21

150cmの親には少し大きかったけれど着心地抜群
決め手は日本製の東レ生地がしっかりしていて落ち着いています

2022-07-21
無事にお届けできたようで安心いたしました。
また、商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-07-03

前に一度よく似たものを購入してよかったので買いましたサイズ感はできればもう少しだけ長い方がベストでしたが今でも十分満足です軽くて柔らかく暑い日でも肩まで覆うことができます色味はもう少し明るい方がよかったけれどこれはこれで落ち着いています

2022-07-04
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • sino0318さん
  • sino0318さん

5 2022-06-30

とても良い寝心地の掛け布団
とても良い製品でした。
母もとても気持ちよく眠れましたと言っています。

2022-06-30
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-06-12

とても軽くてこれから夏にぴったりだと思います!
まだ、使用してないのですが個人的に布団の擦れる音?が気になるなと思いました。

2022-06-13
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-05-08

軽くて、肌触りも良く、とても気に入りました。自宅で洗えるのがいいです。

2022-05-09
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。当商品は、東レのポリエステル繊維を採用し中綿はふんわり柔らかな羽毛タッチのft綿を使用しているため、心地よく眠れる肌触りとなっています。今の季節、商品を通してお客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-10-02

文句なしのすばらしさ
本年5月に購入、遅いレビュー上げです。
夏用掛け布団はあるので、夏前後用の掛け布団として本品を購入しましたが、夏場も今現在も本品のみで過ごしています。
その購入動機は、商品レビュー:600件以上、評価:4.3以上と、人気があること。水洗いできること。そして、東レft綿の特徴です。ネットで調べてみると、「保温性に優れ、羽毛のような柔らかな触感を持ち、軽量、かさ高でありながら弾力性・回復性に優れている」とのこと。
実際使ってみると、その特徴通りで、文句なしのすばらしいです。なお、夏場は本品を半折りにして掛け、足出して寝るのが常でした。
現在売切れ中ですが、再販されるといいかかな、と思います。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・東レのポリエステル繊維を採用
・中綿はふんわり柔らかな羽毛タッチのftα
・水洗いOKでご家庭でのお手入れ簡単
・安心の日本製
■東レft綿とは?(ネット調べ)
寝具用ポリエステル中綿ft®-DreamthermoTM は、細さ(繊度)および断面形状の異なる複数の原綿をブレンドした中綿です。繊維間に微細で複雑な空隙が形成され、空気層(デッドエア)を効率的に保持することで優れた保温性を発揮します。また、羽毛のような柔らかな触感を持ち、軽量、かさ高でありながら弾力性・回復性に優れています。
−−−−−
■仕様(商品説明より)
▼サイズ
・【外寸】 … 幅140×奥行190cm(シングルサイズ)
・【詰め物重量】 … 約0.4kg(シングルサイズ)
・【総重量】 … 約1.1kg
▼素材
・【側生地】 … 綿100%
・【詰め物】 … ポリエステル100%(東レft綿50%使用)
▼カラー … キナリ・ベージュ・ブルー・サクラ
▼生産国 … 日本
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

2021-10-04
お届けしました商品につきまして、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団