★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-29
  • 使い心地は とても良い
  • これまでテレビで紹介していた、タオルケットと玄関マットでつくる手作り枕を使用していたが、最近首や肩が痛くて、枕が硬く感じるのが気になったので、ネットでおすすめ度が高かったこちらの枕を購入した。高さも柔らかさも丁度良く、保冷剤も気持ちひんやりして、使い心地は良い。安眠枕ということで 安眠の方も期待していたが、そちらの効果は感じない。私の場合寝入りが悪いというより、夜中に目がさめて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-28
  • 期待し過ぎでした。
  • 夜、床に入ってから、朝、目覚まし時計が鳴るまでぐっすり眠りたいと思い購入しました。商品の説明を読んで、かなりの期待感を持って購入したのですが、残念ながら期待ほどぐっすりとは眠れませんでした。枕が冷たく感じられるというのも期待していたのですが、枕カバーのせいなのかあまり感じませんでしたし、枕の凹凸も実際に寝てみるとそれほど感じませんでした。これは、ベッドの材質との相性(?)が原因 ・・・(続きを読む
  • muka3489さん
  • muka3489さん

4 2016-03-16

ぐっすり寝れます!!」
ひんやりした枕で、あっという間に眠りにつくことができました。

• 大師2443さん
  • 大師2443さん

4 2015-09-08

使用してから一週間ですが、眠りの質が良くなった気がします。

4 2015-06-29

使用して今の時期、ひんやりして気持ちいいです。
カバーが専用じゃないと、効果が半減するのがネックです。

4 2015-02-19

高さ固さは丁度いいですが、この時期には冷たすぎますね。カバーが可愛くないですが普通サイズのカバーに入るのでそこは安心しました。眠りの質は少しは良くなったと思いますが枕で肩こりが良くなることはないです。枕が原因の肩こりは治るのかもしれませんが、寝心地は良いので星4つです。

4 2015-05-29

使い心地は とても良い
私の場合寝入りが悪いというより、夜中に目がさめてそのあと寝れなくなる。この枕を使っても やっぱり夜中に目が覚めるし そのあと眠れない。夜中には保冷剤ももうひんやりしないし。
でも枕にそこまでの事を求めても…とも思うので、使用感だけを考えれば星5つ。
ただもっと安くてもこれだけの使用感を得られる枕はあったのではないかと思うので、値段の高い分星 - 1

5 2015-05-20

娘にもう1個☆
私がこの枕と出会ったのは1年前。ここのところ〜調子の悪い娘に貸してあげたりしてたけど…思い切って!娘にも購入。「調子はどう?」と、聞いても「まだ!わかんない」と、しか言いませんが 「気に入らないや!」と、直ぐに 返して来ないとこを見ると!ソコソコ、身体に合ってるのだと。私は、春夏秋冬!硬さの変わらない この枕が気に入ってます。

4 2014-09-08

とても快適です
届いたその日の夜に、早速使用してみました。
以前の枕の場合、眠り始めてからしばらく経つと、枕全体に熱がこもってしまい、寝苦しいと感じるような時がありましたが、六角脳枕の場合、そのようなことがなく、とても快適でした。
その他個人的には、枕の弾力がもう少し強く、高さがもう少しあればと思いましたが、これは時間の問題で、いずれ慣れてくるものだと思っています。

5 2014-08-10

首コリ解消
高さ調整が可能な一部ストロービーズの、本品より高価な枕を使用していましたが、編み物のやり過ぎで横になっても痛くて困っていました。ダメもとで注文しました。横になった際はとても楽に感じます。お昼寝でも使用して6日間経ちましたが、いつの間にか肩の張りと首のコリと頭痛が消えました。編み物して凝りを感じたら六角脳枕で横になる!がパターン化しそうです。時々感じるひんやり感も気に入っています。

5 2014-06-07

良いです♪
家族が不眠症で少しでも快適に寝られる様に枕を探していたところ、評価の高い六角脳枕を購入したのですが。
とても気持ち良いです!!
お陰様で夜中に目が覚めてしまう回数がグッと減ったみたいで喜んでます。
ちょっとお値段は張りますが、価値のある商品だと思います!
こちらのショップさんの丁寧で迅速なご対応にも感謝です♪

• W.Aさん
  • W.Aさん

5 2013-12-24

最初箱から出した時には柔らかすぎるかなと思いましたが、使ってみると仰向けでも、横向きでも高さがちょうど良く寝起きの肩の痛みが無くなりました。

• makkworldさん
  • makkworldさん

4 2013-12-13

値段が高いけど、寝心地はいいです。思ったより低いかな。市販の枕カバーが使えないのが残念かな。

4 2013-10-08

今まで使っていたまくらでは 夜中何度も起きてしまい 朝起きても首が凝っていましたが この枕に変えて2日 夜中起きる回数が1回になりました 首も心なしか いいような気がします 私にはもう少し厚みがあったほうが良かったかもしれないですが それもなれかもしれないので気長に使ってみたいと思います 金額がもう少し安いともっと嬉しかったです

• matsu3787さん
  • matsu3787さん

4 2013-07-02

やっぱり、お高いかな〜
硬さは良いとして、横向きになった時は、高さが物足りない。冷感材が入っているので、一時は気持ちよいがそのうち温まっちゃう。頭を包み込む感じは良好。で・・値段はやっぱり、お高いかな〜

4 2015-04-25

よく眠れます。
高さもちょうどよく、よく眠れます。購入してよかったです。

5 2015-03-21

ついに届きました!
起きた時に肩こり感があって、その解消に調べたところ行き着いたのが六角脳枕 !!