4 2014-02-19

お買い得ですが
25年2月に購入しました。ネットで布団を購入するのには
抵抗がありましたが、小売店とくらべて10,000円ほど安いので購入しました。
配送は在庫ありだったのでスピーディー、梱包も普通で満足でした。
羽毛布団はさすが1.5キロというだけあってフカフカ温かいです!
レビューに臭いが・・・と書いてありましたが現在解消されているようで気になりませんでした!
しかし残念な事に周りについていたりはみでているダウンボールを集めたのですがマザーダックのサイズではありませんでした、おそらく93%のダウンのうち100%がポーランド産のマザーダックではないように思います。
今使っている1.5キロの羽毛布団とくらべてもモコモコ感が少ないです
調べたところ表示違反ではないそうですし羽毛業界では当然のようにあるという事だそうなので
「どうしても羽毛の品質にこだわりがある!」という方にはお薦めできません。
がお値段を考えると満足の☆4つです!

4 2013-11-10

臭いはあります。
受注番号199397-20131103-049315326
母に頼まれての注文です。
東北地方なので、予算3万円でダウン90%以上、できる限り暖かいものという条件でした。
レビューで臭いは覚悟していましたが、いやな臭いではないものの香ばしい香りが気になりました。
室内干しで少しまし、外干しでかなり臭わなくなりましたが、アパートなど狭い場所では辛いかもしれません。
母はあまり気にせず、1週間もすれば全く大丈夫だろうと言っていました。
布にややはりがあり体から少し浮くそうですが、次第になじむのではないかと思います。
本人とても気に入っていて、評価は☆4.5だそうです。
☆0.5マイナスは私の評価分です。
商品説明で布団地綿100%とあったのにポリエステル混だったこと。
別にさほどこだわってはいませんが、表記と異なるのはどうかと思います。

4 2013-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
ぐっすり寝れる?
今回、父とお婆ちゃんの誕生日プレゼントとして送りました。
ですので、まだ実物を見ていないのですが父に聞いた感想を載せておきます。
配達は不在だったために宅配ボックスに入っていたそうで、宅配ボックスへ入るくらいのかさに小さくなっていたためか、到着の連絡が来たときには「夏用の布団をありがとう」とメールが来てました。ちょっとビックリしましたが干してから使うように伝えると、次の日は最近毎日何度か夜中に目が覚めていたのが一度も起きずに朝までぐっすり眠れたようです。
来週実家に行くのでどんなものか見るの楽しみです。また、見てきたらレビュー書き直させていただきます。良かったら自宅用にも考えようと思ってます。

• こぴそさん
  • こぴそさん

4 2013-04-22

良いと思います
普段使用している数万円のものに比べるとボリュームは少なめですが、価格からすると高品質だと思います。
臭いも全く気になりませんでした。

4 2014-09-09

いま届きました
羽毛の臭い。 猫が顔を布団に突っ込んでシツコク確認してました。
気に入った様です。
使うのは主人なのでお天気の日にシッカリ干して臭みを取ってみます。
北側の部屋は、九州でも目が覚めてしまう位に寒いと言ってます。
今回のお布団はボリュームもあり温かそうですので満足するんじゃないでしょうか。
一つネックになったのが、5年間保証付きですが、日にち、会社印が無くレシートも無いので無効にならな
い?・・・・。
私も早速メールで問いあわてみますが、される方が多いのでは?
初めからキチンと説明があったほうが良いのではないでしょうか。

4 2014-01-20

すごく温かいです!
北陸在住で寒さが一番厳しい季節です。マザーグースの肌布団(羽毛30グラムと表示されています)2枚に綿100%のカバーをそれぞれにかけて薄い毛布を一番上に掛けて丁度良い温かさです。重くはなく、布団に入るときに冷たいので肌にあたる側に温かくて通気性が良くて軽いカバーを一枚にかけて上に肌布団をかけて一番上の毛布は外したいなと思っています。
さて、今回その肌布団5枚分の量の羽毛が入っている布団が届きました。カバーは綿100パーセントの普通のものをつけました。とにかく温かく毛布は要りません。体に羽毛がまとわりつく感じで匂いもしません。私は満足ですが私より寒がりの主人はあったか過ぎて汗が出て、もう一枚購入するなら羽毛量は普通ので良いかもしれないとの感想です。カバーを上質な綿素材の温かいものを購入して羽毛の量を減らしたものを購入するか、同じ羽毛布団をリピート購入するかしばらく検討します。側生地も綿100%でなく不安でしたが大丈夫でした。良い買い物ができました。追記です。肌布団2枚重ねでカバーは一枚は綿素材、1枚にマイクロファイバーの安いカバーをつけてみると毛布は要らなくなりました。羽毛の量が少ない肌布団2枚重ねの方が心地よいです。マザーグースの威力だなと実感しました。次に購入するときはマザーグース1.3キロでお得なものを購入したいです。

4 2013-01-27

1日使った感想
今回は幼い息子のために購入。スペースの問題で一緒に寝ているのですが、私や夫の掛け布団を使ってしまい、子ども用のお布団は重いと言って私たち夫婦と同じ物がほしいと言われたからです。
なのでそれほど良い物を与えようと思っていたわけではなかったのですが、この料金でこれだけの物が手に入るようだったので思い切って購入。
星が4つなのは、まだ使用して間もないためか、生地が硬く、せっかくの羽毛布団なのに体に添わないからと、息子も生地が硬いのを嫌がっているからです。おそらく使っているうちに生地も柔らかくなり好きになってくれると思います。

4 2015-10-28

前回と今回
前回はホワイトマザーダウンで今回はホワイトダックダウンを購入。どちらも値段、内容は同じ。当方は東北地方雪国在住者です。
前回→布団専用の袋のみの梱包。開けて10回もバタバタしたらふっくらした。臭い→すぐは少量しかしなかったが、次第に鼻のつく臭いに変わる。部屋中臭う3日はキツい。半年もしないうちに臭いが気にならない位になる。1年後には大丈夫。顔を埋めても臭いはしない。凄く軽い。パンパンに詰まっているからもっと生地に余裕があればフワフワになるのに。と思うが、1年後には落ち着いてきてイイ感じのフワフワ。でも、じゃーこの先はヘタっていくのか?と思うがこの値段なら満足なので今回リピートしたが、マザーダウンを見つけられずホワイトダックダウンを購入。
今回→専用の袋で梱包し段ボールに入った来た。すぐふっくら。臭いは少量。1日干してカバー掛けたらすぐ使える。顔を埋めても臭いは気にしない。臭いはok。とにかくパンパン。えっ((T_T))これ羽毛?棉?って位パンパン。ボリュームあるが、前回も今回も高さは大体15センチ位。高さがある中央までメジャーを押し付ければ16.5になるけど、それは押し付けたからなるのでは?と思う。今回の方がチョイ重い。
結論。フワフワ感、軽さは前回の方がイイ。パンパンなボリュームと臭いに関しては今回の方がイイ。でも臭いって大手メーカーでもするものはするからね~
星マイナス1はマザーダウンとダックダウンの違いが分からないから。これ以外は全て同じ内容だから似た商品には違いを記入して欲しい。

4 2013-03-28

かさ高もちょうどいい厚さです。
ニューゴールドラベルの掛け布団を使用していましたが、春先は毛布を重ねて寝ていました。今回、購入したロイヤルゴールドラベルの掛け布団では毛布無しで寝ています。かさ高もちょうどいい厚さです。ロイヤルゴールド品の掛け布団を安く購入できたことに満足しています。近所のショッピングセンターではシングルロング品でも二万円以上していました。
注文番号:199397-20130326-0692949110

4 2013-02-11

長年フェザーを使っていたので、ダウンがこんなにも軽くて
暖かいということに、とても感激しました。
今まで毛布を二枚重ねていたのですが、これを使ってからは
一枚で十分暖かく、ぐっすり眠れます。
このお値段にしては、かなり良い商品だと思いました。
ただ残念なことは、不在がちなため配達前に連絡を希望していたのですが、それが伝わっていなかったのか、ドライバーさんの判断なのか、二度も来ていただくことになり、申し訳なかったです。

4 2013-01-23

暖かいです☆
本日届きました。ザックリとした包みでしたがレビューにもありましたので、スルー。すぐ広げて干す事に。においは少しするものの特に気になりませんでした。しばらくするとフワッとしてあたたか。子ども用に買いましたが少し掛けていただけで暑いくらいと子どもは言っていました。動くとガサガサという物がありますが、こちらはあまり気にならない程度で安心しました。
良い買い物が出来ました。

4 2015-03-23

ありがたいお値段。
ひとり暮らしを始める娘のために買いました。ダウン93%で1.5キロ。なのに、このお値段。新生活のために出費がかさむのに、安くて良い物が替えました。冬の夜寒くないかという心配も消えました。これなら安心です。

4 2014-11-12

お値段以上かな?と思います。届いてすぐに出して、空気を含ませました。もう、パンパン!くらい膨らんでいて、かさ高さは十分!星を減らしたのは、生地をもう少し良いものにしていただければ、という事です。ちょっと、カサっと音が聞こえるかな(^_^;)でも、このお値段でこのボリュームだったら、買いかも!暖かいし、軽いですよ〜。

4 2013-02-06

長年使用した羊毛布団を買い替えたくて今回は羽毛布団にしてみました。
商品は満足できましたが、配送時間の選択ができず残念でした。なので−☆1です。

4 2015-09-22

両親用に購入したのですが、届いて開封すると、匂いがかなりあったとの苦情がありました。二日程
天日乾しにしたところ、ほぼ匂いがなくなったそうです。私も実家に帰省した時に匂いを確認しましたが、問題ないレベルになっていました。もう少し、匂いの対策をしていただきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団