【超増量1.5kg】★19時〜 5H限定全品P10倍...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 満足☆
  • 婚礼用に15年前大阪西川直営で羽毛布団を購入。とても高価で生協で綿足しや打ち直しをかんがえましたが2〜3万することがわかり残念。3年まえから婚礼羽毛では寒くて毛布の枚数が毎年増え今年は10月でもすでに寒い状態に(奈良です)今年こそはと(毎年購入は悩み、あれこれさがしていましたが、購入には至らず毛布増でやり過ごす・・・)生協で ここと同じ品質の西川をみつけたのでそちらにきめていました ・・・(続きを読む
  • GAGA michikoさん
  • 3 2014-11-02
  • 悪くはないけど・・・
  • 生地をベージュにした為、中の羽毛の様子がうっすら透けて見えるのですが、確かにホワイトマザーダックダウンと銘打たれていたのに、明らかに茶色い色のしっかり付いた羽毛が結構混ざっていました。これはどういうことでしょうか?説明が足りておらず、正直不安を感じます。また、立体キルトの実際の高さがおよそ4センチ〜5センチ弱なため、明かりにかざすと立体キルト面付近は羽毛が非常に薄くなっていまし ・・・(続きを読む
  • く〜tanさん
  • く〜tanさん

4 2016-10-16

1時間でふわっふわっ。
正直、似た商品が多く何が違うのか?見つけて行く方が早いのかもしれません。
ゴールド、シルバー?何kg?消臭?花粉対策?ダックかグースか?間違い探ししてるように、にらめっこしました。
私の決めてはゴールド!1.5kg!でした。
800円のクーポン使用と掛け布団シーツが1980円が付いててお得な時に購入できたと思っています。
ダックはグースより臭う?!とありますが全然気になりません!!(シーツのが臭います!笑)
1.2kgと悩みましたが、せっかく購入するなら...と1.5kgの増量にしました。結果こちらの商品にして良かったと思います!!
1時間干しただけで、ふわっふわっです!!
7年間の保証も付いてるし安心な良い買物ができました。
でも1.5kgって身体に乗ると結構重たかったです!!

5 2016-02-23

フワフワ感が最高
他店の羽毛布団を実物でチェックした結果、値段、質感ともにこの商品が断トツで良かったです。長野の極寒地方に住んでいますが、家がすきま風ピューピューなので羽毛0.8キロの布団を2枚に毛布を3枚かけていても寒いです。結果、肩こりになるくらいの布団の重量のせいで窒息しそうです。その点、この羽毛布団なら2枚かけて毛布1枚くらいで大丈夫そうです。ただし、生地のほんの一部分に羽毛の臭いではなく若干の石油?臭さのある個所がありました。これはドライクリーニングした後の臭いでしょうか?よくわかりませんがいずれにしてもほんの一部分に臭いがあるだけなので天日干しすれば問題ないように思います。購入してよかったです。

5 2016-01-28

暖冬の今年は暑過ぎます。。。
東京の古い建物暮らしで、去年はとても寒かったので、思い切って1.5kg入りを購入したのですが、暖冬の今年は暑すぎて寝苦しいです。。。冷え込む日に丁度良いので、ホント、去年買っていればよかったのに…と思います。子供用に購入した1.3kgので十分だったかも。でもお値段以上に良い商品だと思います。
ただ、かさが高すぎて、押し入れに家族全員分が収まらなくなり困っています。あとレビューに、羽毛のにおいが…とありましたが、我が家にきたものは、まったく嫌なにおいなどありませんでした。

5 2015-12-12

これで決まり!
この羽毛布団はいいですね!『羽毛布団の醍醐味』と言っても過言ではないくらい、大変気に入っています。商品が到着して収納ケースから取り出した瞬間は『薄いなあ〜!』が第一印象でしたが、時間が経つにつれてどんどんふかふかになり、びっくりするくらいに膨れ上がりました!『東北スペシャル大増量1.5キロ』大変おススメできる商品です。購入時に1.0キロにするか1.5キロにするか迷いましたが、絶対こちらがおススメです!最近の技術は相当なのか、気になる匂いもほとんど無く、天気の良い日に一回干せば吹っ飛んでしまうくらいのものなので全く心配ないと感じています。商品到着後、早速使用し一晩寝てみましたが、『あったか〜い!』の感動ものでした。夜中に首元が寒いと思い首元へ布団を引っ張り上げても『シングルロング』なので余裕で足元をカバーしてくれます。私は『中国地方の山間部』に住んでいますが、まさに求めていた商品に出会いました。『極寒山間地スペシャル』と勝手にネーミングし、愛用しています。実は今回妻へも同じ物を購入しており、寒がりの妻にも受けが良く大変喜んでおり、最高の『クリスマスプレゼント』になりました。雪国の方・寒がりの方にはお手ごろな値段で、大変おススメの出来る商品だと思います!

5 2016-11-28

以前に購入しましたが、高さもありとても暖かかったです。届いた日に軽く干しましたが匂いも全く気になりませんでしたよ。今回も届くのが楽しみです。
追記・・急いでいることを伝えましたら希望日にきちんと届きました!品物は前回同様、匂いも無くフカフカのとても良い布団でした。
1.5kgはとてもボリュームがあります!

• ykio40さん
  • ykio40さん

5 2016-11-17

羽毛布団
羽毛布団は軽くて温かくていいですねー最高です。

4 2016-10-31

軽い
写真のように折りたためない状態でフカフカして軽いです。

• win0316さん
  • win0316さん

5 2016-10-30

軽くて暖かい
母のために購入しました。
寒がりだったので、東北スペシャルのうたい文句が購入のきっかけになりました。
軽くて暖かいそうです。
購入してよかったと思います。

5 2016-10-26

届いてすぐに天日に干しました。そうしたらふっくらしてすぐにフワフワになりました。値段も満足です。

5 2016-08-10

かなり良かった
実物を見なくて羽毛布団を買うのはすごく悩みましたがこちらはとても満足です!
二つ購入しました。
とにかく暖かい!真冬でも雪の降る日でもこれは暖かい!
お気に入りの羽毛布団です。
とにかくボリュームがありかなりのモコモコです。
あまりに暖かく ちょっと重たいかなと思いますので次購入する時は1キロでもいいかなーといった感じもしました。

5 2016-02-16

軽くてもふもふ(o'∀'人)
軽くてもふもふ、ふわふわ〜〜(o'∀'人)
パパ様に買ったのですが、2歳の娘が気に入り爆睡してました(^◇^;)
わたしも寝てみたいと思います。
ふるさと割でお得に買えて良かったです。
日にち指定もありがたいです。
ありがとうございました!!

5 2016-02-09

暖かさはバツグンです!
70手前の母親用に購入しました。これまでも安売りの羽毛布団を使っていましたが、冬場は毛布を上からかけないといけない状態だったのが、この布団は、これだけでも十分暖かいとのことです。心配していた匂いもほとんどわかりません。
ふるさと割でかなりお安く購入できましたが、元の値段の22800円でも納得のいく大変よい商品だと思います。

5 2016-01-23

すごいです。
注文してから三日ほどで届きました。
うちで使っている羽毛布団が臭すぎて部屋中、パジャマも臭くなるようなものだったので覚悟していましたがこちらのものはまったく臭いがしなくて届いたその日にフリースのカバーをかけて寝られました。
ちょっとふくらみすぎな感じがするくらい雲のようにふわふわです。
かさ高も半端ないです。
30パーセント対象だったので1.2キロの物の追加で頼みましたが4000円しかちがわないならこちらの物がいいとおもいました。
おすすめです。

5 2015-12-16

暖か〜い☆
この品質と同等の物を他店で買おうと思うと、この価格では買えないと思います。
夜の10時頃届き、袋から出し1時間程広げておくとモコモコしてきて、臭いが気になる事もなくその日のうちに使って寝ることができました。まぁまぁの暖かさです。
しかし、翌日の晩はもっとモコモコになっていてとっても暖かく眠る事ができました。きっと前の晩はまだ空気の含みが少なかったんだろうと思います。
こんなに良い物がこの価格とは、とてもお得感満載です!
ありがとうございました、また利用させて頂きたいと思います。

5 2015-12-11

ふかふかです
2年前に1.2キロを2枚購入して、1年前に1.3キロを購入し、今回1.5キロを購入しました。
やはりたくさん入っているほうがふかふかで暖かそうです。
臭いは全然ありませんでした。
広げておいたらふっくらしてきました。
今回試しに1枚買ったのでもう一枚欲しくなりました。
2年前に買ったのが安くなっていたのはがっかりです。