【超増量1.5kg】【送料無料/在庫有】日本製...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 満足☆
  • 婚礼用に15年前大阪西川直営で羽毛布団を購入。とても高価で生協で綿足しや打ち直しをかんがえましたが2〜3万することがわかり残念。3年まえから婚礼羽毛では寒くて毛布の枚数が毎年増え今年は10月でもすでに寒い状態に(奈良です)今年こそはと(毎年購入は悩み、あれこれさがしていましたが、購入には至らず毛布増でやり過ごす・・・)生協で ここと同じ品質の西川をみつけたのでそちらにきめていました ・・・(続きを読む
  • GAGA michikoさん
  • 3 2014-11-02
  • 悪くはないけど・・・
  • 生地をベージュにした為、中の羽毛の様子がうっすら透けて見えるのですが、確かにホワイトマザーダックダウンと銘打たれていたのに、明らかに茶色い色のしっかり付いた羽毛が結構混ざっていました。これはどういうことでしょうか?説明が足りておらず、正直不安を感じます。また、立体キルトの実際の高さがおよそ4センチ〜5センチ弱なため、明かりにかざすと立体キルト面付近は羽毛が非常に薄くなっていまし ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

20年ほど使用していた羽毛布団の買い替えで、購入しました。
まず、軽いです。
あたたかいです。
匂いはあるような気もしますが、私は気にならない匂いです。
羽毛布団は消耗品。
そう考えた時、この価格でこの品質であれば、とてもいい買い物だと思います。
追記
使用して1週間以上経ちました。
モコモコです。暖かさと軽さはとても満足。
ただ、毛布+こちらの羽毛布団で使用してますが、軽すぎて毛布とずれてしまいます(笑)
羽毛布団の上に毛布を重ねてみようかな。

5 2016-11-28

以前に購入しましたが、高さもありとても暖かかったです。届いた日に軽く干しましたが匂いも全く気になりませんでしたよ。今回も届くのが楽しみです。
追記・・急いでいることを伝えましたら希望日にきちんと届きました!品物は前回同様、匂いも無くフカフカのとても良い布団でした。
1.5kgはとてもボリュームがあります!

5 2017-02-16

最高です!
自身が日本製1.2kg、ポーランド産のグース90%を使用しているので、とても迷いました!夫用に少し重みがある物が欲しかったのでダックでも1.5kg!と思い購入。夜の配達でしたが、その晩から使えました。1〜2時間程度でフワッフワになり、臭いも全くなく、軽いので暖かいのか心配でしたが、夫も一枚で充分暖かいとのことです。
誰でもポイント10倍の時に購入したので、全部で15倍になり、2500ポイントくらい還元されました。とてもお得な買い物でした。発送も早くて良かったです。

4 2017-02-14

少し臭いました
迷いに迷って、こちらの1.5kgの羽毛布団に決めました!
届いてすぐにおいを嗅いだ時は気になりませんでしたが、実際寝てみたらちょっと臭いが気になりました。
ただ、天日干しをしてカバーもしっかり掛けたら大丈夫になりました。
1.5kgなので羽毛布団とはいえ体にフィットするくらいの重みがちょうど良く、温かいです。総合的に満足してます!

5 2017-01-28

前回、母用に同商品をプレゼントしましたが、自分の羽毛布団もへたってきたのか少し寒く感じてきたので、注文してみました。暖かいです。

5 2017-01-04

満足満足
1.5kgの羽毛布団はこの値段では探すのは難しく、ダウンパワーも400とのことで分厚かったです。出して空気を送り込む感じで何回かぼわんぼわんとしてみると更に膨らんで畳めないほどになりました。娘用に購入しましたが、娘に送るまえに1度試し寝をしてみたら、12月頭でしたが布団に入った瞬間からぽかぽかして、暑いと思うほどでした。1番寒い1~2月でもそのまま行けそうだと思いました。もう一つ購入したいので、また安くなるのを待っているところです。

5 2016-12-31

母用に買って見ました。自分の使っている羽毛布団よりかさ高が高くなかったですが、特に問題無く使用してます。

5 2016-12-31

大変満足です!
はじめに私用に購入しましたが非常に良かったため次は主人へ、そして今回は娘用です。
到着したらまず布団乾燥機をかけました。すると驚く厚さになりました。
羽毛の量、大満足です。体をすっぽり包む感じで、今までの羽毛とはくらべものになりません。

4 2016-12-28

満足してます
迅速な対応に満足しています。
機会があればまたお願いします。

5 2016-12-14

以前も利用したことがありましたが、今回も注文してから到着までスムーズに対応頂けました。 子供がまだ幼いので汚してしまっても消耗品として…と求めたのですが、商品はお値段以上のもので驚きました。
とてもボリュームがあり、温かくてお薦めです!自宅で高級な羽毛布団を使っていますが、同じ温かさで、このお値段ですので良いお買い物が出来ました。

• ykio40さん
  • ykio40さん

5 2016-11-17

羽毛布団
羽毛布団は軽くて温かくていいですねー最高です。

5 2016-08-10

かなり良かった
実物を見なくて羽毛布団を買うのはすごく悩みましたがこちらはとても満足です!
二つ購入しました。
とにかく暖かい!真冬でも雪の降る日でもこれは暖かい!
お気に入りの羽毛布団です。
とにかくボリュームがありかなりのモコモコです。
あまりに暖かく ちょっと重たいかなと思いますので次購入する時は1キロでもいいかなーといった感じもしました。

4 2017-02-22

東北地方 という言葉に惹かれたが、もっと暖かければと思いました。私は冷え性で、いつも厚手の靴下とゆたんぽ、厚手のパジャマを着て、毛布と羽毛布団をかけていましたが、買ってからは、厚手のパジャマは、着なくなり、たまに、毛布かけず羽毛布団だけで寝ることもあります。

• oldfox1967さん
  • oldfox1967さん

4 2017-02-10

良い買い物ができました
母親用に購入 軽くて寝心地がいいみたいで、あったかいようで毎晩ぐっすり寝てます

5 2017-01-28

あったか〜い!
すごく、軽く、あったかい。
この値段で、このあったかさ
満足です。