【大増量1.5kg】 【送料無料/在庫有】 羽毛...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 満足☆
  • 婚礼用に15年前大阪西川直営で羽毛布団を購入。とても高価で生協で綿足しや打ち直しをかんがえましたが2〜3万することがわかり残念。3年まえから婚礼羽毛では寒くて毛布の枚数が毎年増え今年は10月でもすでに寒い状態に(奈良です)今年こそはと(毎年購入は悩み、あれこれさがしていましたが、購入には至らず毛布増でやり過ごす・・・)生協で ここと同じ品質の西川をみつけたのでそちらにきめていました ・・・(続きを読む
  • GAGA michikoさん
  • 3 2014-11-02
  • 悪くはないけど・・・
  • 生地をベージュにした為、中の羽毛の様子がうっすら透けて見えるのですが、確かにホワイトマザーダックダウンと銘打たれていたのに、明らかに茶色い色のしっかり付いた羽毛が結構混ざっていました。これはどういうことでしょうか?説明が足りておらず、正直不安を感じます。また、立体キルトの実際の高さがおよそ4センチ〜5センチ弱なため、明かりにかざすと立体キルト面付近は羽毛が非常に薄くなっていまし ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

前回と今回
前回はホワイトマザーダウンで今回はホワイトダックダウンを購入。どちらも値段、内容は同じ。当方は東北地方雪国在住者です。
前回→布団専用の袋のみの梱包。開けて10回もバタバタしたらふっくらした。臭い→すぐは少量しかしなかったが、次第に鼻のつく臭いに変わる。部屋中臭う3日はキツい。半年もしないうちに臭いが気にならない位になる。1年後には大丈夫。顔を埋めても臭いはしない。凄く軽い。パンパンに詰まっているからもっと生地に余裕があればフワフワになるのに。と思うが、1年後には落ち着いてきてイイ感じのフワフワ。でも、じゃーこの先はヘタっていくのか?と思うがこの値段なら満足なので今回リピートしたが、マザーダウンを見つけられずホワイトダックダウンを購入。
今回→専用の袋で梱包し段ボールに入った来た。すぐふっくら。臭いは少量。1日干してカバー掛けたらすぐ使える。顔を埋めても臭いは気にしない。臭いはok。とにかくパンパン。えっ((T_T))これ羽毛?棉?って位パンパン。ボリュームあるが、前回も今回も高さは大体15センチ位。高さがある中央までメジャーを押し付ければ16.5になるけど、それは押し付けたからなるのでは?と思う。今回の方がチョイ重い。
結論。フワフワ感、軽さは前回の方がイイ。パンパンなボリュームと臭いに関しては今回の方がイイ。でも臭いって大手メーカーでもするものはするからね~
星マイナス1はマザーダウンとダックダウンの違いが分からないから。これ以外は全て同じ内容だから似た商品には違いを記入して欲しい。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2015-10-25

届いた時は少し匂いが気になりましたが何日か干すと気にならなくなりました。手持ちのお気に入り掛け布団カバーをかけてふかふかであたたかいです。このお値段で日本製、羽毛1.5kgのボリューム、CILゴールドラベルが購入の決め手。お値段以上の満足感です*\(^o^)/*

5 2016-02-16

軽くてもふもふ(o'∀'人)
軽くてもふもふ、ふわふわ〜〜(o'∀'人)
パパ様に買ったのですが、2歳の娘が気に入り爆睡してました(^◇^;)
わたしも寝てみたいと思います。
ふるさと割でお得に買えて良かったです。
日にち指定もありがたいです。
ありがとうございました!!

5 2016-01-24

追加購入
一枚ずつ、この一年に二枚購入しました。羽毛の産地が二度目から変わりましたが匂いなど特に気にならず満足していました。
あと二枚買い足したいと思っていたら、ふるさと割りで三割引きになっていることを知り、もう品質はわかっているので二枚まとめて購入できました。
我が家はこの品で十分満足です。
家族分買いそろえることができて本当にうれしいです。
北陸在住で築八年の高気密高断熱住宅ではない家(窓は樹脂ペアガラス)では
さすがに今の季節は1.5キロの羽毛布団の上に軽く薄い毛布や肌かけがいります。(暖房は寝る前に部屋を軽く温め寝るときには切ります。)マイクロファイバーなどのあたたかい布団カバーや、あたたかい敷きパッドを使ってみたりしたのですが、カバーをはがした時の綿ぼこりの処理にうんざりで捨てました。カバーは冬用を使っていません。綿の布団カバーに、パシーマのガーゼ敷きパッドで真冬を乗り切ります。1.5キロの羽毛布団で良かったです!
羽毛布団が入っていた不織布のケースもしっかりとしていて、あえて買わずに済みます。この点も経済的にうれしいです。

5 2015-12-12

これで決まり!
この羽毛布団はいいですね!『羽毛布団の醍醐味』と言っても過言ではないくらい、大変気に入っています。商品が到着して収納ケースから取り出した瞬間は『薄いなあ〜!』が第一印象でしたが、時間が経つにつれてどんどんふかふかになり、びっくりするくらいに膨れ上がりました!『東北スペシャル大増量1.5キロ』大変おススメできる商品です。購入時に1.0キロにするか1.5キロにするか迷いましたが、絶対こちらがおススメです!最近の技術は相当なのか、気になる匂いもほとんど無く、天気の良い日に一回干せば吹っ飛んでしまうくらいのものなので全く心配ないと感じています。商品到着後、早速使用し一晩寝てみましたが、『あったか〜い!』の感動ものでした。夜中に首元が寒いと思い首元へ布団を引っ張り上げても『シングルロング』なので余裕で足元をカバーしてくれます。私は『中国地方の山間部』に住んでいますが、まさに求めていた商品に出会いました。『極寒山間地スペシャル』と勝手にネーミングし、愛用しています。実は今回妻へも同じ物を購入しており、寒がりの妻にも受けが良く大変喜んでおり、最高の『クリスマスプレゼント』になりました。雪国の方・寒がりの方にはお手ごろな値段で、大変おススメの出来る商品だと思います!

4 2015-09-22

両親用に購入したのですが、届いて開封すると、匂いがかなりあったとの苦情がありました。二日程
天日乾しにしたところ、ほぼ匂いがなくなったそうです。私も実家に帰省した時に匂いを確認しましたが、問題ないレベルになっていました。もう少し、匂いの対策をしていただきたいと思います。

5 2016-02-23

フワフワ感が最高
他店の羽毛布団を実物でチェックした結果、値段、質感ともにこの商品が断トツで良かったです。長野の極寒地方に住んでいますが、家がすきま風ピューピューなので羽毛0.8キロの布団を2枚に毛布を3枚かけていても寒いです。結果、肩こりになるくらいの布団の重量のせいで窒息しそうです。その点、この羽毛布団なら2枚かけて毛布1枚くらいで大丈夫そうです。ただし、生地のほんの一部分に羽毛の臭いではなく若干の石油?臭さのある個所がありました。これはドライクリーニングした後の臭いでしょうか?よくわかりませんがいずれにしてもほんの一部分に臭いがあるだけなので天日干しすれば問題ないように思います。購入してよかったです。

5 2016-01-28

暖冬の今年は暑過ぎます。。。
東京の古い建物暮らしで、去年はとても寒かったので、思い切って1.5kg入りを購入したのですが、暖冬の今年は暑すぎて寝苦しいです。。。冷え込む日に丁度良いので、ホント、去年買っていればよかったのに…と思います。子供用に購入した1.3kgので十分だったかも。でもお値段以上に良い商品だと思います。
ただ、かさが高すぎて、押し入れに家族全員分が収まらなくなり困っています。あとレビューに、羽毛のにおいが…とありましたが、我が家にきたものは、まったく嫌なにおいなどありませんでした。

5 2015-12-11

ふかふかです
2年前に1.2キロを2枚購入して、1年前に1.3キロを購入し、今回1.5キロを購入しました。
やはりたくさん入っているほうがふかふかで暖かそうです。
臭いは全然ありませんでした。
広げておいたらふっくらしてきました。
今回試しに1枚買ったのでもう一枚欲しくなりました。
2年前に買ったのが安くなっていたのはがっかりです。

5 2016-02-09

暖かさはバツグンです!
70手前の母親用に購入しました。これまでも安売りの羽毛布団を使っていましたが、冬場は毛布を上からかけないといけない状態だったのが、この布団は、これだけでも十分暖かいとのことです。心配していた匂いもほとんどわかりません。
ふるさと割でかなりお安く購入できましたが、元の値段の22800円でも納得のいく大変よい商品だと思います。

5 2016-01-27

よかった。
田舎の母にプレゼント。喜んでました。ふるさとクーポンでさらにお得でした。

5 2016-01-23

すごいです。
注文してから三日ほどで届きました。
うちで使っている羽毛布団が臭すぎて部屋中、パジャマも臭くなるようなものだったので覚悟していましたがこちらのものはまったく臭いがしなくて届いたその日にフリースのカバーをかけて寝られました。
ちょっとふくらみすぎな感じがするくらい雲のようにふわふわです。
かさ高も半端ないです。
30パーセント対象だったので1.2キロの物の追加で頼みましたが4000円しかちがわないならこちらの物がいいとおもいました。
おすすめです。

5 2016-01-18

とてもよかったです!帰省する子供用に購入しましたが、1.5kgはやはりふわふわで気持ちよかったです。においも全くなかったですし、良い買い物ができました。

5 2016-01-16

また買ってしまった
2年前に私と妻で2枚購入しました、重さも軽く、ボリュウムがあります。
冬に暖房器具を使用していましたが、寝室では毛布+羽毛布団で購入以降
使用していません、温かく寝心地最高です、今回もリピーターで息子の分も
布団カバー+この商品を買いました、いい商品有難うございました。

5 2015-12-16

暖か〜い☆
この品質と同等の物を他店で買おうと思うと、この価格では買えないと思います。
夜の10時頃届き、袋から出し1時間程広げておくとモコモコしてきて、臭いが気になる事もなくその日のうちに使って寝ることができました。まぁまぁの暖かさです。
しかし、翌日の晩はもっとモコモコになっていてとっても暖かく眠る事ができました。きっと前の晩はまだ空気の含みが少なかったんだろうと思います。
こんなに良い物がこの価格とは、とてもお得感満載です!
ありがとうございました、また利用させて頂きたいと思います。