1 2023-11-11

去年購入に1年使用しました。
薄すぎて冬寒すぎます。
これは羽毛じゃないですね。
お金捨てたし気分で悲しいです。

2023-11-12
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
  • さな1821さん
  • さな1821さん

1 2022-12-07

カビ臭い
カビ臭く気分が悪くなります。
一緒に購入した90%の羽毛布団は匂いもせず気持ち良く使っていますが、高かったのに残念です。
子どもと使うためだったので、不安で使えないので捨てようと考えてます。

2022-12-07
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、1週間ほど様子を見て頂けますと幸いです。
その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
  • araki_mgさん
  • araki_mgさん

1 2022-10-19

値段だけ。
安かろう悪かろうの商品でした。少し匂いも気になります。全てにおいて残念。

2022-10-19
レビューをご記入いただき、ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、メッセージでもご回答させていただきました通り、
お客様からのご連絡いただきました履歴の確認できず、
商品の変更をご要望いただきましたが、出荷後ということもあり、
ご希望に添ったご対応はできませんでした。

大変、申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。
  • kut1103さん
  • kut1103さん

1 2022-10-04

洗浄度1200に惹かれて購入しました。フカフカで大変良いのですが、臭いがキツく吐き気がして使えません。
何度か空気も入れ替えましたが、変わりませんでした。臭いが気にならないというレビューが多いので購入しましたが残念です。捨てようか迷ってます。

2022-10-05
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2022-02-09

口コミに騙されました。ペラペラすぎて正直ドン引きです。掲載の写真と全く違いました。

2022-02-09
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、こちらの商品はコンパクトな梱包でお届けするため、
開封直後はしっかりと膨らみが復元していない場合がございます。
エアマッサージや陰干しを行い、お布団の中に空気を送り込んでいただきますと、
本来のふっくらとした羽毛布団に復元されます。
お試しいただき少し様子を見ていただけましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-01-01

詐欺かと思いました
配達完了から、約1週間後に届きました。
こちらのショップからは2度と買いません。

2022-01-06
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
ご注文頂きました商品につきましては商品ページやご注文確認メールにて案内しておりましたが、
【【予約】12月下旬(〜12月29日までに出荷)】の商品が含まれておりました為、
入荷後の12月28日に当店より出荷させて頂いておりました。
また、楽天市場のステータスにつきましても、12月28日に発送完了へ変更させて頂いておりましたが、
お届けまでお待たせすることとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。

1 2021-09-11

グースの羽毛布団を買うべきだったか‥
楽天スーパーセール時に購入しました。
同じ時期に購入した方のクチコミにもあるように、臭いが酷い。部屋中に充満しています。
【1日目】
開封後、やはり臭いがかなり酷い。
取説通りに空気の入れ替え、日陰干し。
とりあえず、空気の入れ替えを何度も行ってます。プラズマクラスターが勝手に全力稼働中。やはり機械も臭いに反応するレベル。
臭いは徐々に減っていくのか不安なくらいです。
またレポします。
冬を迎えられるのか心配‥
臭いは感覚値だけど、ほとんど気にならないってクチコミ本当なの??

2021-09-13
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、お電話にてご対応いただき、ありがとうございました。
お電話でもご案内させていただきましたが、においにつきまして、配送時のトラック内で羽毛が暖まり油分が溶け出しニオイを感じやすくなっております。
その為、風通しが良い少し気温が低い場所で保管の上、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただけましたら幸いです。
お忙しい中、お手間をお掛けし、申し訳ございません。
何卒、宜しくお願い致します。

1 2021-09-10

楽天セール中に羽毛布団を買うと決めて、値段や暖かさ、ダウン比率、クチコミ評価などいろいろ他と見比べて、こちらを購入しました。評価も確か500件近くある中で4.5以上と高く、安心して購入しましたが、とにかく臭いがひどいです。。「ほとんど臭いがしなかった」との評価もあったのにも関わらず、届いたものは吐き気を催すほどの臭いが…。子供は一切近づきません。説明書に書いてある通り、空気の出し入れと陰干しをできる限り繰り返し今日で2日目になりますが、あの強烈な匂いを嗅いてしまうと、この布団にくるまって気持ちよく眠れるのか不安です。どうかこの匂いが収まることを願うばかりです。。。また後日様子を見て再評価を投稿したいと思います。

2021-09-13
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
詳細につきましては、別途メールにてご連絡いたしますので、お忙しいところ、お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご確認いただけますよう、お願い申し上げます。
何卒、宜しくお願い致します。

1 2020-12-03

かなり残念です
配送はスムーズでした
値段相応なのかもしれませんが、ペラペラで真冬これだけで過ごすのは無理です
匂いもかなり気になりました
一日部屋に置いておいただけで部屋中に匂いが充満し、陰干しした程度では匂いは取れませんでした
正直返品したいくらいです
以前はニトリで購入した羽毛布団を使用していましたがふわふわで匂いも全く気にならなかったです
やはり実物を見て買ったほうがいいと思いました。もうネットで布団は買わないことにします

2020-12-03
レビューのご記入ありがとうございます。
布団をふっくらさせる方法といたしましては、
足元側を両手で持ち、軽く振って空気を中に入れ、
全体的に揉みこんで頂きますと、空気を含みふっくらと膨らみます。
また誠に恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんど臭いを感じないようにしておりますが、
開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
その為、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。
これを繰り返し行う事で、ほとんどの場合は、臭いを感じなくなりますので、宜しければ、お試しいただけましたら幸いでございます。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2020-10-08

シングルとセミダブルと2枚購入したのですが、とても嫌な匂いがします。干した後、部屋に置いてるだけで気分が悪くなり、使用して眠れるか不安です。購入しなければ良かったと、後悔してます。

2020-10-08
レビューよりご連絡いただきありがとうございます。
先ほどはお電話にてご対応頂き、ありがとうございました。
羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、
完全に無臭ではございません。
その為、嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただけますでしょうか。改善のポイントは干した後に、お布団の熱を冷ましていただく事となります。
上記をお試しいただいても改善されない場合には、
交換にてご対応させていただきたく存じますので、別途メールにて詳細をご連絡いたします。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-10-09

ひどい…
夏布団かと思うくらいペラペラです。
いくら干しても、何をやっても匂いが取れません。
やはりちゃんとしたところで買わなければいけないんだなぁ。と学びました。

2019-10-10
この度は、【タンスのゲン】をご利用頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中、レビューをご記入頂き、ありがとうございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、
新しい空気と入れ替える方法をお試しください。何卒よろしくお願い致します。

1 2018-10-25

届いて、カッター厳禁と書いてあった段ボール箱を、カッターを使わずに開封したら、青い包装ビニルに、カッターで切られた跡がすでにありました。一瞬、返品を迷いましたが、そこの跡の下の布団が切られていないことを確認し、返品、再送の手間を考えると面倒なのでそのまま使うことにしましたが、通常梱包の際には必ず気づくはずです。想像ですが、カッターで切れ目の入ったものを再度使いまわし梱包したものと思われます。二度とここの商品は買いません。

1 2017-10-30

臭い
羽布団なので多少の匂いはあるとは思い購入しましたが、臭すぎました。外に干しても無くならず、そのまま部屋に置いておくと、部屋中獣臭がひどいです。
店舗に問い合わせたところ、返品交換は出来ない、使ううちに匂いは気にならなくなると言われましたが、使う気にもなれず捨てました。
二度と買いません。

1 2017-04-24

びっくり・・・
半年前にシングルとセミダブルを購入。
届いて開封した時に足をダニにかまれました!
干した後に掃除機とカバーをかけて使用していますがいまだにかまれた後が残ってます;;
関東に住んでいますがこの時期でも肌寒い日はこの布団一枚だと冷えます。
冬は敷き毛布と掛け毛布と兼用です。
匂いはセミダブルの方がけっこうありましたが消えてきました。
あと日本製なのはいいけど日の丸のタグがださい^^;
ダニにかまれたショックとあまり暖かくないのでレビューを書く気にもなれませんでしたが半年たったので・・

1 2016-02-07

ペラペラ
今の布団を駄目にしてしまったので購入しましたが、夏がけかと思うほどペラペラでした。
もちろん温かくもなく。。値段相応です。
早速買い替えを検討しています。
やはり何年も使うものにはそれなりのお金をかけなきゃ駄目ですね。
勉強になりました。
ニオイは気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団