【送料無料/在庫有】 国産 CILゴールドラベ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 概ね満足です
  • 昨日商品が届いたので、一晩寝た感想です。【軽さ&厚さ】すっごく軽いです。私は軽いもの&やや薄めが好きなので満足してますが、寒い地方の方や適度な重みのある布団が好きな方には物足らないと思います。フワフワですが、モッコモコではありません。厚さは写真を撮ってみました。紫のライターは到着初日の開封後1時間ほどの写真です。ピンクのライターは2日目の写真です。ペットボトルと一緒に映っている ・・・(続きを読む
  • もも若。さん
  • 3 2013-12-10
  • まずまず。
  • 西川の羽毛布団(ダウン90%)に比べると、フワッと感はなく、かさ高もないです。レビューで獣臭いとの意見があり、到着して袋を開けて匂いを嗅いでみましたが、特に獣臭さはなかったので一安心です。あとはすでに羽毛が飛び出ているところがあったので、これから使用していく上で、たくさん飛び出してしまったら…との不安はあります。明日、天日干ししてみて、もう少しふっくら、フワッと羽毛布団らしくなっ ・・・(続きを読む
  • aoao1961さん
  • aoao1961さん

4 2015-12-06

鳥ではなく明らかな獣臭はします。安価なので仕方ないかな、と思います。暖かく軽いので臭いが取れればコスパは良い方だと思います。

4 2015-12-23

15年ほど使用していた羽毛布団(中国製、T社)が、さすがにぺったんこになったので買い替えの為購入。
ここで購入した低反発マットが良かったので、色々ある中からここに決めました。
届いた時はタバコ臭く、中身が心配でしたが、開けてみたら匂いはなく安心しました。(この点は配送業者の落度だと思いますが)
レビューにあったとおり、1枚布ではありません。カバーをするので特に問題はありませんが、こういうところが作りが甘いなぁという印象。
特に獣臭等の匂いはありませんでした。
届いたときはぺったんこぎみ。布団乾燥機を使用して、少し膨らんだかな?
1週間ほど使用して、いつのまにかふっくらしてました。
そして暖かかったです。むしろ夜中熱い位でした。
いい買い物ができたと思います。
今の所、羽毛がでてくる等もありません。

4 2015-12-04

ふかふか〜
結婚を期に寝具を新調しようとこちらの羽毛布団を買いました。
ふかふかです。匂いは全くありません。
おしゃれな花柄のカバーで、清潔感もあります。
夜は暑くて、足を出してしまいました笑
東北地方ですが、プラス送料は400円でした。
初めての東北の冬をこれで乗り切れそうです!
彼には、そんなにいい布団買わなくていいのに〜と、言われるくらい、一枚でふんわりあったかです!
長く使って行きたいです。

5 2016-02-19

とてもいい商品でした。
レビューを見て、臭いと梱包状態など心配しましたが、
届いた商品はケースに入り、ケースの上からビニールに包まれた状態で届きました。なので梱包も問題なし。
すぐに開けて、布団に顔を埋めて深呼吸しましたが臭いも全く気になりませんでした。
圧縮されて梱包されていますが、出してパンパンと振って空気を入れればすぐにボリュームもでて、期待通りの布団に感謝です。

4 2016-02-10

早い到着に感謝感激!
週末に友人が泊まりに来るのに、持ち合わせの布団では寒い思いをさせてしまうかな、と急遽購入しました。
1〜5日営業日に到着とのことでしたが、2/8の深夜に注文して2/10の16時頃に配達していただけました!本当に安心しました(๑′ᴗ‵๑)
キカ柄の2063。写真よりくすんだピンクで少々おばさんくさい…
でも暖かいし、軽いし、カバーをつけるので問題なし!
1番必要とする時に間に合って本当に助かりました!
対応も◎。匂いもないし、満足です!

4 2016-01-29

軽くて暖かいです
デザインも可愛くて、とても軽くて良いです。
ただ、このところ寒さが厳しかったので、個人的には
厚みというかかさに少し物足りなさを感じました。
この価格なので仕方ないのかもしれません。
気になる匂いもなく使い心地はすごく良いです。
同じ模様のカバーも買いましたが可愛くて気に入ってます。

5 2016-01-23

匂いも気にならず、その日から使えているそうです。 暖房がいらない温かさで、とても良かったです。

4 2016-01-11

満足しています
引っ越ししたので新しい布団を探して購入。あったかくてふかふかしています。

5 2016-01-07

臭いもなくリーズナブル
今まで使用していた冬用の羽布団が重かったので買い替えました。軽く暖かく、厚手の布団カバーが逆に重く感じられるほどです。(笑)
レビューにもあるので臭いが心配だったのですが、一緒に購入したシングルサイズ2枚とも全く気になる臭いは無いので、グースでなくてもリーズナブルで正解でした。

5 2016-01-04

コスパはかなり良い
この時期でも、毛布も要らずにTシャツ1枚で平気なくらいです。羽毛特有の匂いが嫌いな人は避けたほうが… また別に、肌触りの良いカバーを買うのがオススメです。

5 2016-01-03

よかったです。
写真ほど厚みはないですが、とても軽くて暖かいです。とても満足しています。

5 2015-12-27

安い!
安くて軽くて暖かくてふかふか!
臭いもきになりませんでした。
とても良い品だと思います!
買って良かったです。

5 2015-12-19

正直、驚きです!
?

編集・削除
正直、驚きです!以前使用していた「羽毛布団モドキ」では寒い毎日でした。 羽毛布団モドキの上に厚手の毛布その上にベッドカバーにて寝ていても、寒さを防ぎきれない毎日でしたが、今回購入したこの「羽毛布団」・・・素晴らしいの一言です。 布団の上にベットカバーでけで、朝までぐっする熟睡。布団に入ると体中をこの羽毛布団が包み込んでくれて、じわぁーと温かい感覚が伝わってくるんです。その後は・・・夢の中です。この価格でここまで素晴らしい物とはお値打ちさと品質の良さに大満足です!

4 2015-11-18

。。。
羽が出てこない事を祈りたいです。軽くて良いです。

• kkyky026さん
  • kkyky026さん

4 2015-11-16

よかったです!
子どもが生まれSD二つに3人で寝ることになり購入。程よい重さで浮いてしまうこともなく、よく動くこどもと一緒でもカバーしてくれる大きさで、寒さで起きなくて済みました。
においは説明書きにもある通り、多少羽毛独特のにおいがありましたが、まったく気にならずでした。以前に物凄いにおいの羽毛布団を経験したことがありますが、こちらの商品はきちんと対策されているなぁと感じました。まだ届いたばかりでこれからカバーを買うのでそしたらもっと気にならなくなるかなと思います。
お値段も手頃、いい買い物でした。