★19時〜 5H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-19
  • 概ね満足です
  • 昨日商品が届いたので、一晩寝た感想です。【軽さ&厚さ】すっごく軽いです。私は軽いもの&やや薄めが好きなので満足してますが、寒い地方の方や適度な重みのある布団が好きな方には物足らないと思います。フワフワですが、モッコモコではありません。厚さは写真を撮ってみました。紫のライターは到着初日の開封後1時間ほどの写真です。ピンクのライターは2日目の写真です。ペットボトルと一緒に映っている ・・・(続きを読む
  • もも若。さん
  • 3 2013-12-10
  • まずまず。
  • 西川の羽毛布団(ダウン90%)に比べると、フワッと感はなく、かさ高もないです。レビューで獣臭いとの意見があり、到着して袋を開けて匂いを嗅いでみましたが、特に獣臭さはなかったので一安心です。あとはすでに羽毛が飛び出ているところがあったので、これから使用していく上で、たくさん飛び出してしまったら…との不安はあります。明日、天日干ししてみて、もう少しふっくら、フワッと羽毛布団らしくなっ ・・・(続きを読む
  • aoao1961さん
  • aoao1961さん

4 2015-12-06

鳥ではなく明らかな獣臭はします。安価なので仕方ないかな、と思います。暖かく軽いので臭いが取れればコスパは良い方だと思います。

4 2015-12-23

15年ほど使用していた羽毛布団(中国製、T社)が、さすがにぺったんこになったので買い替えの為購入。
ここで購入した低反発マットが良かったので、色々ある中からここに決めました。
届いた時はタバコ臭く、中身が心配でしたが、開けてみたら匂いはなく安心しました。(この点は配送業者の落度だと思いますが)
レビューにあったとおり、1枚布ではありません。カバーをするので特に問題はありませんが、こういうところが作りが甘いなぁという印象。
特に獣臭等の匂いはありませんでした。
届いたときはぺったんこぎみ。布団乾燥機を使用して、少し膨らんだかな?
1週間ほど使用して、いつのまにかふっくらしてました。
そして暖かかったです。むしろ夜中熱い位でした。
いい買い物ができたと思います。
今の所、羽毛がでてくる等もありません。

• k&k1961さん
  • k&k1961さん

5 2016-11-25

ありがとうございます
対応も早かったし!布団も温かいデス今度ゎ子供用で買いたいデス

5 2016-10-27

気に入っています
メールが届くのが遅かったので、届くかどうか心配でしたが無事到着して安心しました。とてもきたいしていましたが、裏切られず気持ち良く寝ています。初めての羽毛布団だったので軽すぎるのかなとおもいましたが、こどもたちも大喜びでした。

• CASEKさん
  • CASEKさん

5 2016-10-20

ふかふかです
袋から出すと予想以上の厚みになりました
10月の半ばですが、まだ掛けるには早いくらい暖かいです
匂いも全然気になりません
羽毛布団はできるだけ良い物を買いたいので、もっと値段の高い物を考えていましたが、これで十分です
他の方にも自信をもってオススメできます

5 2016-10-09

温かいです
26年使った羽毛布団がヘタってきたので購入を考えて、色々なレビューを見てこれに決めました。
軽さと温かさは文句ないです。
皆さんが、気になる匂いですが、届いた日が雨のため干せずに使用したため、鶏小屋で寝ている?くらい匂いました。羽毛布団だから仕方ないと思っています。ファブリーズをしたら少し良くなりました。天気が、悪くていまだに干せてませんが、干せたらさらに匂いが減ることを期待します。

5 2016-02-19

とてもいい商品でした。
レビューを見て、臭いと梱包状態など心配しましたが、
届いた商品はケースに入り、ケースの上からビニールに包まれた状態で届きました。なので梱包も問題なし。
すぐに開けて、布団に顔を埋めて深呼吸しましたが臭いも全く気になりませんでした。
圧縮されて梱包されていますが、出してパンパンと振って空気を入れればすぐにボリュームもでて、期待通りの布団に感謝です。

4 2016-02-10

早い到着に感謝感激!
週末に友人が泊まりに来るのに、持ち合わせの布団では寒い思いをさせてしまうかな、と急遽購入しました。
1〜5日営業日に到着とのことでしたが、2/8の深夜に注文して2/10の16時頃に配達していただけました!本当に安心しました(๑′ᴗ‵๑)
キカ柄の2063。写真よりくすんだピンクで少々おばさんくさい…
でも暖かいし、軽いし、カバーをつけるので問題なし!
1番必要とする時に間に合って本当に助かりました!
対応も◎。匂いもないし、満足です!

4 2015-12-28

温かいです
ふわふわで大満足です。冬は羽毛布団に限りますね。

5 2015-12-19

正直、驚きです!
?

編集・削除
正直、驚きです!以前使用していた「羽毛布団モドキ」では寒い毎日でした。 羽毛布団モドキの上に厚手の毛布その上にベッドカバーにて寝ていても、寒さを防ぎきれない毎日でしたが、今回購入したこの「羽毛布団」・・・素晴らしいの一言です。 布団の上にベットカバーでけで、朝までぐっする熟睡。布団に入ると体中をこの羽毛布団が包み込んでくれて、じわぁーと温かい感覚が伝わってくるんです。その後は・・・夢の中です。この価格でここまで素晴らしい物とはお値打ちさと品質の良さに大満足です!

4 2016-11-26

おもったより軽かった。臭いはまったく気にならなかった。

5 2016-11-16

非常に満足
想像していたよりも軽くて暖かく、非常に満足しています。

5 2016-11-15

2度目の購入です。フカフカで軽いのに保温性抜群です!
匂いに関しては特に気になりませんでした。

5 2016-11-05

とても温かく心地が良いです
ダックということで少し不安もありましたが、箱から出した瞬間も、匂いも
全然気にならず、とても清潔感がある印象でした。早速使用してみるととても軽く、温かく、心地よく寝ることが出来大変満足しています。

5 2016-10-26

あったかい
商品が届いて試しに寝てみたら暖かくて気持ちよかったです。しかも保証付きで嬉しいです。