2016/01/25
    ウタリさん
    ずさん極まりない会社
    商品自体は不安な箇所はあるものの値段相応の許容範囲。ただし、ここの会社のずさん極まりない対応には注文を控えている方々は一考するべし。まず、時間指定をしたものの守られていない。50kgの品物が配達されるので受ける側もそれ相応の待機をしているにも関わらず指定時間を店が守らない影響で家族に不満が出てしまった。二度と注文をしたくない会社である。 さらに、もう1点注文した商品に関しては決算まで済んだのにも関わらず、直前に「無くなりました」との連絡。問い詰めるが、マニュアル通りの「すいません」の一点張り。楽天はこのような客を軽視する会社を放置していても良いのでしょうか。
    注文日:2016/01/11
    2015/06/15
    toto2003babyさん
    小学生の息子用
    なかなか時間が無くやっと組み立てました。宮、コンセント付き、ハンガーパイプ3本付き、サイドの網等、機能性は充分でデザインも悪くありません。ただし中国製であり、品質管理や工作精度には一切期待しないことが肝心です。それさえ我慢でき、自分でトラブルシュート出来る人であれば、小学生の子供が使用する間くらいは使える物が組上げられるでしょう。 当方の物も、1.AA補強棒を取り付けるネジ山がいかれ気味、2.ヘッドとフットは工作精度悪く変形気味なため力技で取り付け、3.筋交いも各パーツの工作精度が悪いため片方は締めれるが、片方は最大まで締めても不十分。4.簡易スパナは手が痛くなるだけなので小型モンキーを準備するほうが良いでしょう。5.六角レンチは・・・まあ、1回組み立てるだけなら使えるかな。6.外箱なんて笑えるくらいボロボロ(これは商品には直接関係ないが) 細かい所は気にしないおおらかな方向けの商品です。
    注文日:2015/05/07
    2018/03/18
    けー0417さん
    ずさん
    宮つけれるの片方だけかよ どちらにも可能て書いてるなら組み立てる前に注意書しとけや 部品はまらないから電話で問合せたら調べて折り返すで、かかってこないし 曲げて無理やり入れてやったわ
    注文日:2018/03/08
    2017/11/25
    miniCさん
    二度と利用しません
    大型商品なのに購入してから「お届けの地域は木、土曜しか配送してません」とか!!仕事なんですけど?余裕をもって事前に日付けの指定をお願いしても「既に配送業者に荷物を渡し済みなので変更不可」とか! お金さえ貰ったら「知りません、そちらで勝手にどうぞ」と言わんばかりの対応。 さらに配送業者からは配達される前日の夕方にショートメールで「明日配達します」と…電話して変更をお願いしても、他の日はいっぱいだから無理!!!と言われました。で、結局務める会社の方へ配送先を変更して欲しいと言ったら、「かしこまりました」と言ったくせに出勤直前に自宅に届いた!は?玄関に上げる時間もなく一日外に放置ですよ!!ショップにしても配送業者にしても今まで出逢ったことのない位の対応の悪さ。いいかげん。二度と利用しません。
    注文日:2017/10/30
    2017/05/11
    配送がダメですね
    前日の連絡 となってますが、ありません。 当日の昼になり、14~16時の配達となりますと電話連絡 がありました。 連絡がないと言うと、前日連絡した と言うが、着信履歴 がない。その旨を言うとメールした、と言うが ない。 こちらからの時間連絡の返信のメールはきてるがない。 そう言うと 日を変えてくれと言う。 こんないい加減な、うそを言う配送に信じれません。 キャンセルをしようか思いましたが、子供が楽しみに しているので イヤイヤ です。 組み立てマニュアルは、イケア以下です。 まぁ、なんとか 組み立てできました。
    注文日:2017/03/30
    2014/08/16
    やっととどいた
    商品発送まで一週間もかかるなどどこにも表示が無く、しかも商品の状態は8月11日の発送からまったく変化が無く、どうなっているのかもわからない状態。 ようやく届いて、組み立てを始めるも、 ハンガーパイプを止めるM6のねじが欠品で、ハンガーパイプは一本つかえず、おまけに付属している六角レンチは焼きがはいっておらず、組み立て途中で角が無くなり、自分の工具で組み立てる始末。 ロフトの板がメッシュではないため、狭い部屋ではエアコンの空気が循環しなくなる。 物置が増えただけだった。 >◇片山芳秋様には、最後までご満足頂けるように >真心を込めて商品をお届けさせて頂いておりますが、 >万が一、何か問題がございましたら >迅速に対応させて頂きますのでお電話、または >メールにてご連絡をお願い致します。 とか、書いてあるようだが? 言うは易し・・・、の典型か? 商品が到着した時点でレビューも記入し、 商品が到着して一週間が経過しましたが、 何も反応がないというのは、 レビューなどは自分たちに都合がよいものしか 読んでいないということでしょうね? 「D」というねじ部品の欠品があり、組み立ては完了していませんが? この商品の配送日の連絡を受けたときから、 自分たちの都合しか考えていないのではないかと感じていましたが、 まさにそのとおりのようですね。 本来なら、商品を引取りに来い! といわれてもいたし方の無いような対応ですが?
    注文日:2014/08/07
    2022/01/29
    最低
    リピータです …が、3度目の購入で とうとう不良品を掴まされました。 ロフトベッドですが写真の通り、ボルトを通す穴が貫通しておらずボルトが嵌らない。 サイドは底板に床板を乗せるのに、端が反れている(写真左下)から床板が浮きます。 これ、ショップ側は当初「お客様側で梱包して返送して」と申しておりましたが、後に「配送業者に組み立てさせる」と言い出して、「社員はタッチしません!」の姿勢。 部品交換だそうだが、在庫を持たない主義が、こんなところで裏目に出る。 客を舐めています。 私はメーカー出身ですが、さすがに品質不良品は出荷しませんよ。信用を落としますから このショップ、客と品質は…どーでも良いようです。 2度と買わない。 購入後一ヵ月超ですが、まだ代替部品が届きません。 購入を検討している皆さんどう思いますか?
    注文日:2021/12/10
    2022/01/31
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 しかしながら、お届けしました商品および弊社のご対応につきまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 レビューにてご記載いただいております件につきまして、別途メールにて改めてご連絡させていただきますので、 お忙しいかとは存じますが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/04/01
    安くで購入できて良かったのですが、所々、鉄板の角等が反っていました。(床板を置く所は床板が少し浮いてしまいます。)人の力では曲げることが出来ない様な曲がり方をしていました。それ以外は、今のところは良いです。安くても不良品はやめていただきたいです。
    注文日:2019/02/19
    2015/02/10
    sora-solaさん
    すのこでないところが惜しい!!
    独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。 高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり使ってます。 惜しい点は、ベット床が板なこと。すのこだったら120点です。あと、欲を言えば、宮のコンセント穴2つが間隔がもうすこし広ければ嬉しいです。狭いため色々な種類のコンセント(充電器など大きいもの)が2つは挿せません。また、ハイタイプ用の金属部品の保管場所が結構スペース取ることです。処分するにもなかなかできるものではないし、どうしようかなと思っています。 組立は、私一人でできました。155センチで華奢なほうですが、ベットを横向きに倒して組立て、よっこいしょ、と起してから床板をのせる方法で3時間半くらい(途中荷物が届いたりガスの開栓があったりしましたが)でできました。一番つらかったのは、最後床板を載せる時です。大きいし、重いし、天井や壁を傷つけないようにするのが私の身長的に大変でした。 荷物は梱包2つで届きましたが、大きいし重かったです。注文して一人で組み立てる方は覚悟した方が絶対良いです。引きずるにも大きすぎて、持ち上げるにも大きいし重すぎて持てず、配送屋さんが見かねて玄関から部屋の中まで入れてくれました。床板がすのこだったら、もう少し軽いと思うのですが・・・・・・。さらに梱包を3つに分けて下さると、150点です。 ただ、出来上がった時の達成感は半端ないです!苦労したことも手伝ってか、寝心地もなかなか良く感じられます。
    注文日:2015/01/26
    2012/12/20
    ちょっとがっかり
    最初に段ボールの梱包を開きベッドの天板を包んでいるビニールが見えたが足跡がクッキリついていました。 やはり最初の印象が・・中国の品質管理って?? ベッド本体はそんなに悪くはないのに・・・
    注文日:2012/12/03
    2017/05/02
    辛い
    器用な方ならいいのでしょうが、不器用な私たちには本当に組み立てるのが辛い商品でした。 出来上がりも不安で、もう2度と自分で組み立てる商品を買うのはやめようと思いました。
    注文日:2017/03/25
    2016/11/17
    悪い品質
    悪い品質です。中国製で納得出来ませんでした。二度と買いません。
    注文日:2016/11/03
    2017/06/18
    ミニーちゃん321さん
    組み立て難しい。
    組み立ては不慣れで物凄く時間がかかりました。ネジが閉まりにくいのが何個かありそこも苦労しました。 組み立ての工具が一個しかなく二個あればスムーズに行ったと思います。 女性2人で組み立てましたが1人だったら絶対無理だったと思います。 あと床の板が頼りない感じでビニールで覆ってあるタイプのだったのですぐボロボロになりそう。 初めてのロフトベットだったのでもうこの手のタイプは買わないと思う。
    注文日:2017/06/04
    2015/08/23
    商品到着が夕方だったため、玄関に到着した商品を開封し完成させるまで、1日で終えることはできませんでした。母と2人で組み立てましたが、作業に慣れていない上、説明書も分かりづらかったです。付属の工具は、使いにくく、手が痛かったです。また、床板を両サイドのパイプに差し込む部位が四隅ともうまくはまらず、浮いてしまいます。ハンマーで叩こうにも、音がうるさく、近所迷惑になるため、断念しました。ベッドの揺れも大きく(ねじの締め方の問題かもしれませんが・・・)、寝るのが非常に不安です。ハイタイプにしましたが、起き上がる際に、天井に頭がぶつかりそうになるため、ハイタイプで使用を考えられている方は、天井の高さに注意が必要です。 6畳の狭い部屋で使用しているため、部屋の半分くらいにベッドがあるような圧迫感があります。ベッド下のスペースは有効に使えますが、暗いため、机などおいて作業される方は、電気スタンドなどが必要になると思います。 とりあえず、現時点では購入したことを後悔しています。
    注文日:2015/08/09
    2013/04/07
    ╂яёй⌒.さん
    スペースを有効活用できる
    子供部屋に購入しました。ロフト下の高さが高いことが購入の決め手になりました。組み立ては子供と二人で一時間ちょっとででき、床の傷が気になるのでホームセンターで48ミリのゴムキャップをつけました。二台購入したのですが、ひとつのパイプのジョイント部分がつぶれていました。タンスのゲンさんにメールで報告すると、すぐに代替パーツを手配してくださいました。 こちらのロフトベッドは1梱包のため、210センチほどの高さのある大きな荷物で届きます。 厚みもあるため、220センチの高さがあるエレベーターでそのままでは入りませんでした。 最悪エレベーター前でばらして搬入しようかと考えましたが、ストレッチャーや棺おけをのせる扉を開けて、ぎりぎり入りました。 購入される方はお気をつけください。 気になるキシミやゆれですが、上に上るときは若干ゆれます。 上に乗ると、マットがミシミシいいます。 テンピュールのフトンシンプルをのせたら、ミシミシ言わないです。 宮もスペースの関係上、内側にむけてつけました。 上記のフトンシンプルのサイズともぴったりでした。 宮のものが落ちないように、100均でワイヤーネットを購入しタイストラップでとめました。 6畳弱の部屋に、二台置きましたがなんとか寝るスペースと勉強するスペースができてよかったです。
    注文日:2013/04/02
    2013/01/02
    2mを超える、大きなダンボール箱(1個)で届きました。 主人とドライバーさんの男性2名でトラックから降ろし、どうにか運んだのですが…、 とても重く、持つ所も無く、雨と湿気でダンボール箱は破け、玄関に着いた時は中身が出ていました。 組立は、女性2名で簡単にできました。 ホワイトなので、部屋が明るく良かったと思います。
    注文日:2012/12/15
    2014/10/30
    takadakashikashiさん
    初めてのロフトベッドでしたが、商品はよく出来ていて、一般男性が使用しても特に問題はありません。配送時の大きさは、商品を考えると当然の大きさだと思います。組立はそれほど困難ではありません。ただ説明書がおそらく中国の人が書いているためか、片手落ちの部分が多かったです。図やビスセットが丁寧に作られていたので、残念でした。 また、欠点としては、中国規格の鋼材のため金属組成が若干弱くパイプの肉厚が薄いこと、低い状態で使用する時は脚部のキャップをマイナスドライバー等で外して付け替えなければならないこと、会社の対応にほんの少し疑問が残る事、この3点でした。 欠点はあるにしても総合的には、金額と品質を考えると、とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/10/12
    2023/04/11
    今のロフトベッドが老朽化していた為、今と同じベッド下が150cm以上ある本製品を購入しました。 1か月程で届きました。 組み立ては1人で2時間くらいでした。 1人で難なく組み立てるには組立順序を少し変更して、工夫する必要があります。 ただし床板のビニール剥がしだけは難でした。 ロフトベッドの床板のビニールは昔からこうですね。 結局完全には剥がしきれませんでしたが、見えないところなので良しとしました。 宮はスペースの都合上、取り付けませんでした。 完成品は非常に頑丈で納得のいく良製品でした。 側面のネットは一見便利ですが、自分の場合は両側面の家具や壁にアクセスしたいので邪魔です。 取り外しが出来たら良かった。 あと階段をちょっと外してよける時に階段の下部が抜けてしまうので、何らかのロック機構があれが良かった。 ビニールテープを巻いて差し込んでます。 部品内容をUPされていた方がいて、かなり参考になったので、自分もUPしておきます。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/11
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。商品のお届けまで、大変お待たせいたしました。あわせて、側面ネットや階段部品などにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の商品改善や開発の参考にさせていただきます。今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/09/08
    teraさん
    中1になった息子用に購入しました。下に机を置きたかったため、ベッド下が150cmあるものを見つけ、こちらにしました。ただ、我が家は天井が低めでしたので、ベッドと天井の間が思ったより狭くなってしまいました。屋根裏部屋のような感覚です。息子は大変喜んでおり、概ねよい商品だと思います。 要望としては組立設置サービスがあるとうれしかったです。夫と二人で約3時間かかりました。組立で迷ったのは穴の周辺にくぼみがあるものが表なのか裏なのかということと、補強棒に遊びがあり、それでよいのかどうかということでした。また、一か所、ねじ穴がスムーズにはまらないところがありました。
    注文日:2020/06/30
    2020/09/08
    この度は、商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品の組み立てにつきましてはお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。 然しながら、息子様に喜んでいただけたとのご報告、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂きましたご意見から、よりお客様にご満足いただける商品とサービスを追求して参ります。 今後ともどうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/03/22
    yurippe9さん
    他ではないジャストな高さ
    大体のロフトベッドはベッドまでの高さが142センチくらいだけど、こちらは152センチあって圧迫感なく安定感もあり絶妙に良い高さだった。 服を掛けられるバーも3本あってすごく便利。 大型家具だけに失敗したらやだなと思っていたけど大正解でした。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/23
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。 また、他店と比較していただき圧迫感が無かったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせていただきます。 機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
    2016/08/11
    Rockman178さん
    まあまあです。
    少し取説がわかりにくいです。部品に穴があるんですが、何も使わない穴ですが、穴が上なのか、下なのかわかりませんでした。まあ、どっちでもよいみたいですが。上にあがると、少しグラグラします。強度的には問題ないのでしょうが。あと部品が1個曲がってました。ペンチで伸ばし使えましたが。 写真とって、報告しました。丁寧な対応いただきました。 新しい部品提供いただけるとのことでしたが、分解するのも面倒なので。 あと宮つきですが、宮の上に載せているものをよく落とします。落とし物防止があればよいですが。でも買ってよかったです。
    注文日:2016/07/09
    2016/03/12
    okarina1110さん
    3台目
    リピ購入です。組み立ては1時間ほどで出来ました。 仕事の道具が増えてきたのでベッドではなく荷物置き用です。デッドスペースを巧く使えるので助かりました。部屋がスッキリです。 宮・コンセント無しの商品があれば良かったかなーと。他のお店にはあったけれど、入荷時期が4月以降で待てなかったのでコチラで追加購入しました。
    注文日:2016/03/06
    2014/03/25
    商品に罪はない
    商品は合格点以上、二台購入でしたが一台組み立てたら二台目は半分以下の一時間余りで組み立てできました。 ゴミはやはり多かった。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/23
    ちょっとがっかり
    黒を買ったのに白が来ました。 交換するのもめんどくさいのでそのまま使っています。 他の方が書かれていますが筋交いを付けると横揺れがなくなりました。 商品自体は良いと思います。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/20
    大満足の品です。 下のスペースの高さが150cmあるのが探すときの条件だったのですが、そういったベッドは案外ないため、探していたところにこちらを見つけました。 高さもも十分ですが、ハンガーになる部分が自由に動かせるのでその点もありがたいです。
    注文日:2014/03/13
    2013/11/26
    smkすーさんさん
    パイプベッド
    購入してから約10日ほどで届きました。届いた時の梱包の大きさは予想よりもかなり大きく、だいたいダブルベッドのマットレスほどの大きな箱で届きました。配送のドライバーと助手?の2人で運んできましたが、家はマンションなのでかなり大変そうでした。 組立は、夫婦2人で行いました。開梱から組立、片付けまででだいたい2時間くらいで出来上がりました。組立は特に難しいところはありませんでした。ビスを多く使うので電動ドライバー(六角:4mm)があると便利です。 難点は、ゴミが大量に発生することです。外箱はかなりでかいダンボールだし、パーツも1つ1つビニールに入っていて、箱の中でがたつかないように発泡材が入っていてパイプどうしを固定するためにダンボール材をまいた上からバンドで縛ってある。全てがゴミになります。片付け後はベランダがゴミの山でした。 それと、上段ベッドに上がるためのハシゴですが上段タイプで使用する場合2このはしごを連結するのですが、ただ差し込むだけでロックがないので持ち上げて移動させる際に抜けてしまう事があります。 全体的評価としては満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/02
    梱包されてるのを見たとき、予想してたものより大きかったのでびっくりしましたが、中を開けてみると、細かい部品も分けられていて大きく記号がついていたので、とてもやりやすかったです。女三人でも簡単に案外早く組み立てられました。
    注文日:2013/05/05
    2018/04/29
    ドッピヲ('A')さん
    中々良い♪
    デカイ箱2個口で届きましたが、結構な重量だったので玄関先で箱出しして設置予定の2階子供部屋へ運びました。 思っていたよりパーツ多目で組み上げが面倒くさそうだなぁ~と思いながら作業開始しましたが、構造とパーツ構成はシンプルだったんで付属の説明書見ながら詰まる事無く息子と2人で楽々組み上がりました。 私はいつも組み立て家具付属の工具は手回しが面倒なので使いませんが、ナットのサイズが13ミリぐらいの半端なサイズなんで14ミリレンチだとかかりが甘くて空回り注意ですw 組み上げ後の剛性感は構造的にそこそこ。押せば揺れはありますが壁面にベタ付けすれば問題無いレベル。 宮に関しては両側の柱どちらにも取り付け可能かと思っていたのですが、メッシュネット無しの柱側にのみ取り付け可能です。 まぁお安い中国製なんで塗装や傷など過度に気にする方は他の商品をお勧めしますが、基本的な品質や付属品を含めたコストパフォーマンスはとても良い商品だと思いました♪
    注文日:2018/04/02
    2024/04/09
    りこ@らんさん
    カラー:ブラック
    子供部屋用に。 配送は時間など指定できないですが置き配してもらえたので助かりました。 2階に運ぶのも重い物があるので結構大変です。 組み立ては大人2人で3時間程度でしょうか? ベッド部分を上に持ち上げて組み立てる所があるので1人では難しいと思います。 クロスバーの所が梯子上ったりすると干渉してうるさかったので手持ちの物で保護しました。 ハンガーやS字フック掛けられるのが便利です。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/04/06
    mix-wave9さん
    カラー:ホワイト
    ハンガーラックが便利
    大人2人で2時間ほどで完成。工具はついてるけど電動ドライバー使うのがおすすめ。 ミドルで使うので足のカバーが付け替えたかったけど外れずあきらめて、床が傷つかないように敷物を挟みました。下のスペースに洋服をかけられるのが気に入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/08
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事にベッドの組み立てが完了したようで安心いたしました。ハンガーラック部分を気に入っていただけたようでこちらとしても大変うれしく思います。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用お待ちしております。
...