2023/04/23
    ユウタンパパ2492さん
    誤納があったけど!
    色違い商品が納品されましたが、商品自体は非常にしっかりしたもので、かねがね満足です。 誤納に関してもすぐに対応していただきました。 いい商品としっかりしたショップです。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/23
    2021/01/24
    極楽ホタルさん
    なかなか組み立てるのはたいへんでしたが、
    部屋のスペースを有効利用しようと思い、このシステムベットを購入しました。 配達等、思ったときに届けていただいてありがたかったです。 私は、一人で組み立てたのですが、結構重たいところがあるので、説明書にあるように二人の方が効率がいいと思います。組み立てた後、立てようかと思いましたが、一人では、重いので持ち上がりませんでした。そこで、柱を立てた後、別途部分を据え付ける形で組み立てました。 あと、私は宮付きを購入したのですが、宮は好きな時にどちらにでも付けられるわけではないのでどちらのポールに付けるのかを確認してから組み立てたほうが良いようです、(ちなみに、網付きの方には付けられません)。あと、はしごは、鉄製ですので、滑りやすい気がします。あとで、滑り止めを付けたいと思います。 下が153センチ、結構高いです。その代わりに下でのスペースが、大人でも十分だと思います。デザイン的にも、用途的にも、けっこう気に入ってます。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/25
    レビューへご投稿いただきありがとうございます。 組み立ての方につきまして、大変お手数をおかけしましたが、無事完了されたとのことで安心致しました。 また、完成までの工程や滑り止めなど、貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。 使用感やデザインなど、気に入って頂き光栄です。当店のベッドで快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
    2018/03/29
    ふじふじ2018さん
    届きました
    予定日に無事に届きました。 日にちも時間も合わせていただいて助かりました。子供のいるところに送ってもらって、私が遠方から出向いて組みたてる予定でしたのでその日は早い時間で組みたてることができました。 想像していたより大きかったですが、四隅のパイプの柱がしっかりしていて安心感があります。 事前のチャットでの質問も対応が早く良かったと思います。 クチコミの中に付属の工具では手が痛くなったとあったので、ショップにボルトの種類を聞いて工具を用意していたのですが、いただいた情報と違っていて使えなく結局付属の工具で組みたてました。ただ、付属の工具で簡単に組み立てられて、狭い部屋でしたので小さめの工具が逆に使い易かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/13
    2014/11/24
    naonskさん
    夜勤明けで寝ぼけながらの組み立てでしたが、みなさんの倍くらいのんびりと時間をかけて組み立てました。部品の欠品も余りもなく全部一人の作業でも、片側にベッド自体をはめ込む時にそれぞれの角度をうまく保つことで問題なく出来ました。 高さは今まであったものを入れ込むには調度良いのですが、ベッドの台が部屋の幅の1/3程を占めるので、部屋の明かりが行き渡らず夜はベッド下に補助光が欲しくなります。 そして他社では滑り止めがおまけで付いているようですが、梯子段がとても滑りやすいです。100均でA3用紙の半分位の大きさの滑り止めを購入し、各段に切って貼り付けただけで全く滑らなくなりました。汚れれば剥がして洗えるので皆さんにもお勧めします。(本当は、メーカーで対策するべきものでしょうけど...) 全体的にはとてもしっかりしています。
    注文日:2014/11/03
    2019/06/15
    三匹のぱぱさん
    やっと来たが・・・
    子供部屋の準備の為に購入しました。商品発送まで日数が掛かることを承した上でしたが、少々待ちくたびれてしまったことと、予想以上に組付けに時間を要することが判明し 未だ 未開梱の状態です。とは言え息子も首を長くして待っているので そろそろ気合を入れて組立たいと思います。
    注文日:2019/03/24
    2015/06/15
    殺菌灯さん
    思ったより頑丈な作り
    一人で組み立てました。六畳と部屋が狭く冷蔵庫 洗濯機など でスペースがない為、天井に当たったり壁にぶつけたり 苦労しましたが、2時間20分で完成しました。 ハイの高さで使ってます 下の空間に収納ボックス ハンガーに衣類を吊るし 本棚 道具箱など配置しました。 寝心地も悪くありません ぐっすり眠れました。 ただベットの下 奥の方が暗くなるのが気になります。 あとずけで照明器具の取り付けを考えております。
    注文日:2015/06/05
    2014/10/12
    トーキー仲間さん
    時間かかりました。
    通常2人でするう作業のところ1人で作業したため、時間(2時間半)かかりました。あと気になったのは、取り扱い説明書では分からない点が何点かありました。例えば、製品に不要な穴があいていたり、ビスの通す穴が、片方は凹凸があり、片方は平面であったりして、取扱説明書には記載がなかったので少し残念です。タダ、製品的には、コストパフォーマンスの製品だと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/30
    Sai2912さん
    組み立てを頑張りました
    ロフトベッドはギシギシしたり、その構造上仕方がないという意見もありますが、この商品は太いパイプにしっかりした床板でそんな不安は全く感じません。 組み立ては大学生になる子どもに任せたのですが、友達を呼び、すったもんだして完成させたようです。3人で組み立てて良かった。2人ではちょっときつかっただろう。と話していました。 子どもが言うほど大変だとは思いません。 子どもには良い経験をさせたと思っています。
    注文日:2014/03/17
    2018/04/15
    hideXR9E/Kさん
    商品も対応も良かったです。
    商品も値段相応のつくりの部分もありますが、組み立てやすく、機能も十分です。衣服がかけられるハンガーパイプも以外と便利でした。お店の対応も非常に親切で良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/01
    2016/08/02
    IT八兵衛さん
    組み立てにふたりがかりで3時間かかりましたvv
    注文日:2016/07/24
    2016/03/28
    たんこ1959さん
    設置出来ました
    頑丈そうですが、その分重いです。 90kgを超える人が使用予定ですが、何とかなりそうです。
    注文日:2016/03/13
    2015/06/12
    sexydrumerさん
    価格が安いので細かい問題は仕方なしか?
    20cmぐらいの塗装が剥げている傷がありました。さすが中国製です。組み立ては手順書の順番を入れ替えることで一人でも簡単に出来ました。使用すると、若干揺れますが気になるほどではないです。
    注文日:2015/06/01
    2016/06/27
    横浜 のぶさん
    良いです
    息子用に購入しました。高さの調節が、もう一段あるとベストでしたが満足しています。
    注文日:2016/05/08
    2016/08/11
    Rockman178さん
    まあまあです。
    少し取説がわかりにくいです。部品に穴があるんですが、何も使わない穴ですが、穴が上なのか、下なのかわかりませんでした。まあ、どっちでもよいみたいですが。上にあがると、少しグラグラします。強度的には問題ないのでしょうが。あと部品が1個曲がってました。ペンチで伸ばし使えましたが。 写真とって、報告しました。丁寧な対応いただきました。 新しい部品提供いただけるとのことでしたが、分解するのも面倒なので。 あと宮つきですが、宮の上に載せているものをよく落とします。落とし物防止があればよいですが。でも買ってよかったです。
    注文日:2016/07/09
    2016/04/10
    kmasabigさん
    安心してください
    20歳になる息子の部屋用に購入しました。値段のわりにはしっかりしていて安心して使えます。
    注文日:2015/05/25
    2013/04/03
    fox0973さん
    組み立ては、簡単、ネジのタップまで塗装してある為、堅いです。きしみ低減マットの内部のベニヤが割れそうな音が不気味です。
    注文日:2013/03/17