2024/03/12
    すぱちゃ3043さん
    カラー:ホワイト
    物は良く満足
    大きくて重いダンボール箱2つで届きました。 組み立ては大変でしたが、部品等に特に問題はなく、しっかりと組み立てることが出来ました。 少々揺れますが、寝心地もよく気に入っています。 ただ、天板の黒いクッション部分はビニールが被せてあるのですが、取るのか取らないのかが分からず困惑しました。とりあえず取らずにそのままにしてありますが、少し不安が残るため星4です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/13
    2015/02/10
    sora-solaさん
    すのこでないところが惜しい!!
    独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。 高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり使ってます。 惜しい点は、ベット床が板なこと。すのこだったら120点です。あと、欲を言えば、宮のコンセント穴2つが間隔がもうすこし広ければ嬉しいです。狭いため色々な種類のコンセント(充電器など大きいもの)が2つは挿せません。また、ハイタイプ用の金属部品の保管場所が結構スペース取ることです。処分するにもなかなかできるものではないし、どうしようかなと思っています。 組立は、私一人でできました。155センチで華奢なほうですが、ベットを横向きに倒して組立て、よっこいしょ、と起してから床板をのせる方法で3時間半くらい(途中荷物が届いたりガスの開栓があったりしましたが)でできました。一番つらかったのは、最後床板を載せる時です。大きいし、重いし、天井や壁を傷つけないようにするのが私の身長的に大変でした。 荷物は梱包2つで届きましたが、大きいし重かったです。注文して一人で組み立てる方は覚悟した方が絶対良いです。引きずるにも大きすぎて、持ち上げるにも大きいし重すぎて持てず、配送屋さんが見かねて玄関から部屋の中まで入れてくれました。床板がすのこだったら、もう少し軽いと思うのですが・・・・・・。さらに梱包を3つに分けて下さると、150点です。 ただ、出来上がった時の達成感は半端ないです!苦労したことも手伝ってか、寝心地もなかなか良く感じられます。
    注文日:2015/01/26
    2020/03/19
    しもちゃん6879さん
    気に入ってます。
    白のデザインにして良かったです。組み立てはネジ留めが多く苦労しましたが、その分頑丈になってると思います。
    注文日:2020/03/03
    2020/03/19
    この度は当店のロフトベッドをお選び頂き、ありがとうございます。 ホワイトカラーは圧迫感が少なく、お部屋を広く見せる効果がございます。頑丈さにつきましては、クロスワイヤーを設置して頂けた通り、軋みも少なくご使用頂けることと存じます。 是非、長く快適にご愛用くださいませ。
    2019/07/05
    あなこやさん
    白を購入
    DIYを少し経験ありの女1人で開封~片付けまでで約3時間。全体的に組み立ては簡単でしたが、寝る場所を組み立ててから左右のパイプに持ち上げてはめる作業が1人だと工夫が必要でした。02人いれば簡単に組み立てられると思います。無駄な穴が何箇所か空いてますが気にせずに組み立てました。 仕上がりも綺麗で満足です。
    注文日:2019/05/05
    2015/09/10
    パステルゆかさん
    ミドルたいぷで。
    私ごか力がないのか一人ではできませんでした。 ミドルタイプで使ってきます。ミドルでも高いくらいです。 ミドルにすると、脚の部分が肺のときは下が傷つかないようなものがあるのですが、とってしまうのでろのままパイプが下にくいこんでしまったため、別途ホームセンターでパイプの下に敷くゴムを買ってきました。 作り方が紙だけでは不十分でした。homepageのどこかにも掲載して欲しいです。
    注文日:2015/08/03