たっぷり衣類が掛けられるハンガーパイプ付...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • すのこでないところが惜しい!!
  • 独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり ・・・(続きを読む
  • aozorauminoirukaさん
  • 3 2015-06-15
  • 小学生の息子用
  • なかなか時間が無くやっと組み立てました。宮、コンセント付き、ハンガーパイプ3本付き、サイドの網等、機能性は充分でデザインも悪くありません。ただし中国製であり、品質管理や工作精度には一切期待しないことが肝心です。それさえ我慢でき、自分でトラブルシュート出来る人であれば、小学生の子供が使用する間くらいは使える物が組上げられるでしょう。当方の物も、1.AA補強棒を取り付けるネジ山がいか ・・・(続きを読む
  • toto2003babyさん

4 2016-03-12

3台目
リピ購入です。組み立ては1時間ほどで出来ました。
仕事の道具が増えてきたのでベッドではなく荷物置き用です。デッドスペースを巧く使えるので助かりました。部屋がスッキリです。
宮・コンセント無しの商品があれば良かったかなーと。他のお店にはあったけれど、入荷時期が4月以降で待てなかったのでコチラで追加購入しました。

4 2016-02-14

ロフトベッド
組み立ては15歳と35歳の母娘で2時間ちょっとかかりました。2人だったので「重いー!!」ということもなく楽しく出来ました。
10日発送、13日到着予定だったので配送会社に「早く配送できそうでしたら、早めに欲しいです。」と連絡したところ、13日朝7時30分に配送のお兄さんから電話で起こされw45分に荷物が玄関に到着しました。ハイ。お兄さんたち朝早いね・・・。

4 2016-06-27

良いです
息子用に購入しました。高さの調節が、もう一段あるとベストでしたが満足しています。

5 2016-08-25

しっかりした作り
部屋の模様替えでロフトベッドを購入。狭い部屋に合うサイズ選びはかなり時間をかけました。高さが2パターンになるのも魅力!ウチは高い方で設置。ベッド下に学習机を収めスッキリした部屋になりました。組立は親子で2時間。部品の過不足もなく、組立仕方も分かりやすかったです。

4 2016-08-02

組み立てにふたりがかりで3時間かかりましたvv

4 2016-06-01

画面通りの品でした〜!!
子供が大喜びです。
ただ...説明書が分かりづらいのと、寝相の悪い我が子には転落防止柵の高さが足りない...。布団をひいた状態だと特に...
オプションで高さの高い柵があれば購入したかったです。

4 2016-03-28

設置出来ました
頑丈そうですが、その分重いです。
90kgを超える人が使用予定ですが、何とかなりそうです。

4 2016-03-23

しっかりした商品でした!
配送も予定通りでよかったです。ただワイヤーを取り付ける際、戸惑ったのでもう少しわかりやすく説明書を書いていただければ幸いです。

4 2016-03-15

組み立ては思ったより単純でしたが、女性二人で2時間ほどかかりました。
一人では組み立てられないと思います。
寝るのに少し不安がありますが慣れだと思います。
値段相応だと思います。デザインやハンガーなどの機能も気に入りました。

4 2016-03-03

2人以上で組み立てを
1人で組み立てされた方もいるようですが、かなり苦労されたと思います。
2箱で配送されますが、1箱ですら女性一人では持ち上がらないかもしれません。
このベッドを購入する場合、狭い部屋をできる限り有効活用したい方が多いと思います。
ただ、例えばワンルームで5帖以下となりますと、使用スペースとしてもギリギリですが、組み立て時にはさらに広いスペースを必要とします。
部品時に窓や壁、家具などを破損させないためにも2人以上で注意しながらのほうが良いと思います。
ネジ関連の透明ケースは、記号が振ってありますので、記号を残してカッターで穴を開けながら順序良く取り出してください。説明書が細かいですが、当然部品も沢山あります。ネジは少し緩めに絞めておいて、最後の最後できっちり絞めて下さい。間違えた際にやり直しが簡単ですし、丈夫になるそうです。
こういったものが苦手な方は完成まで3時間ぐらいかかると思って開始して下さい。
使用してみてですが、価格相応(送料引けば2万?)かなと思います。床の軋みや少々ガタつくのが気になります。私は少々神経質なタイプですので、気にならない人は全く気にならないでしょう。はしごについてですが、冬は裸足だと冷たいです。トイレの貼り付けタイプの便座カバーのようなものをしっかり固定できるようにして使用すると良いかもしれません。価格を考えれば、じゅうぶん満足ですが、床の軋みが使用につれ大きくなったような感じがするのでとりあえず★4をつけさせていただきました。

4 2015-12-17

ほぼ満足
中学生男子が使用しています。多少ギシギシ音しますが眠りに支障なく満足しています。
ミドルでカラーBOXを下に置いています。付属のハンガーに制服、サイドのネットにかばんをかけています。
宮は眼鏡や小さなライトも置け便利です。
組立は大人2名、子ども1名で2時間程でした。

4 2015-02-10

すのこでないところが惜しい!!
高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり使ってます。
惜しい点は、ベット床が板なこと。すのこだったら120点です。あと、欲を言えば、宮のコンセント穴2つが間隔がもうすこし広ければ嬉しいです。狭いため色々な種類のコンセント(充電器など大きいもの)が2つは挿せません。また、ハイタイプ用の金属部品の保管場所が結構スペース取ることです。処分するにもなかなかできるものではないし、どうしようかなと思っています。
組立は、私一人でできました。155センチで華奢なほうですが、ベットを横向きに倒して組立て、よっこいしょ、と起してから床板をのせる方法で3時間半くらい(途中荷物が届いたりガスの開栓があったりしましたが)でできました。一番つらかったのは、最後床板を載せる時です。大きいし、重いし、天井や壁を傷つけないようにするのが私の身長的に大変でした。
荷物は梱包2つで届きましたが、大きいし重かったです。注文して一人で組み立てる方は覚悟した方が絶対良いです。引きずるにも大きすぎて、持ち上げるにも大きいし重すぎて持てず、配送屋さんが見かねて玄関から部屋の中まで入れてくれました。床板がすのこだったら、もう少し軽いと思うのですが・・・・・・。さらに梱包を3つに分けて下さると、150点です。
ただ、出来上がった時の達成感は半端ないです!苦労したことも手伝ってか、寝心地もなかなか良く感じられます。

5 2015-09-04

狭い部屋の空間を有効活用するために購入しました。同じような価格帯のベッドと比べてこちらに決めたのは、ハンガーを掛けられるパイプが3本あるところ。ハンガーラックを買う必要がなくなったのでよかったです。下に主人の洋服類、趣味のグッズなどを。お部屋がスッキリしました。うちはマンションなので子供は階段が出来たと喜んでいます。ハイタイプにしたので大人が上がると天井に頭が当たります。最初の頃は圧迫感があったけど、寝転んでしまえば大丈夫かな。揺れはけっこうあります。組み立ては単純だったので簡単でしたが、重いから1人では無理だと思います。

• haymaさん
  • haymaさん

5 2015-02-11

娘の部屋ができました
数ある「宮付」のロフトベッドの中で、一番高さがある当商品は、ベッド下に入るものの幅を広げてくれます。
ベッド下には、勉強机・チェストなどを入れて小学2年の娘のスペースにしました。ついでに周りにカーテンを付けて小部屋にしてしまいました!
我が家は狭くて子ども部屋が無いため、娘は大喜びです!!
ベッド自体は頑丈でグッド。コストパフォーマンスももちろんグッドです!
ただ「宮・スチールネットは左右お好みの向きに付けられます。」と、書いてありますが、スチールネット側には宮を付けるネジ穴が無く、そちら側にも取り付けられる様になっていると良かったです。
あとはOK!良い買い物ができました。

4 2015-02-05

大きい段ボール2つで届きました。女性一人では持ち上げられない重さでしょう(^^;
組み立ては100均の六角レンチを使用しました。
説明書がとても分かりにくいです。
手すりを着ける前に、枠組みを留めてしまって、
一からやり直しました(笑)
何がどの部分なのか、穴がなんの役割なのかさっぱりわかりません(笑)
彼氏と作って二時間〜三時間かかりました。
想像以上に頑丈で、全然揺れません!
ただ、下のマットはすぐに蒸れてしまいそうですね(・・;)
でも狭い部屋が広くなったので満足です★
配達も指定通りに来てもらい助かりました!