★クーポン500円OFF★たっぷり衣類が掛けら...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • すのこでないところが惜しい!!
  • 独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり ・・・(続きを読む
  • aozorauminoirukaさん
  • 3 2015-06-15
  • 小学生の息子用
  • なかなか時間が無くやっと組み立てました。宮、コンセント付き、ハンガーパイプ3本付き、サイドの網等、機能性は充分でデザインも悪くありません。ただし中国製であり、品質管理や工作精度には一切期待しないことが肝心です。それさえ我慢でき、自分でトラブルシュート出来る人であれば、小学生の子供が使用する間くらいは使える物が組上げられるでしょう。当方の物も、1.AA補強棒を取り付けるネジ山がいか ・・・(続きを読む
  • toto2003babyさん

5 2017-02-06

わかりやすいです。
この商品はパイプベッドシリーズ1番人気だけあり説明もわかりやすく組み立てやすかったです。もう1つ違うタイプのパイプベッドを購入しましたがこちらの説明の方が簡単でした。

4 2016-06-27

良いです
息子用に購入しました。高さの調節が、もう一段あるとベストでしたが満足しています。

4 2016-03-28

設置出来ました
頑丈そうですが、その分重いです。
90kgを超える人が使用予定ですが、何とかなりそうです。

5 2017-01-20

思っていたよりも、いいやん!
早い対応有難うございます。
早速、息子と組み立てて、完成して、息子が大喜びしています。

5 2016-08-25

しっかりした作り
部屋の模様替えでロフトベッドを購入。狭い部屋に合うサイズ選びはかなり時間をかけました。高さが2パターンになるのも魅力!ウチは高い方で設置。ベッド下に学習机を収めスッキリした部屋になりました。組立は親子で2時間。部品の過不足もなく、組立仕方も分かりやすかったです。

4 2016-08-02

組み立てにふたりがかりで3時間かかりましたvv

4 2016-06-01

画面通りの品でした〜!!
子供が大喜びです。
ただ...説明書が分かりづらいのと、寝相の悪い我が子には転落防止柵の高さが足りない...。布団をひいた状態だと特に...
オプションで高さの高い柵があれば購入したかったです。

4 2016-03-12

3台目
リピ購入です。組み立ては1時間ほどで出来ました。
仕事の道具が増えてきたのでベッドではなく荷物置き用です。デッドスペースを巧く使えるので助かりました。部屋がスッキリです。
宮・コンセント無しの商品があれば良かったかなーと。他のお店にはあったけれど、入荷時期が4月以降で待てなかったのでコチラで追加購入しました。

4 2016-02-14

ロフトベッド
組み立ては15歳と35歳の母娘で2時間ちょっとかかりました。2人だったので「重いー!!」ということもなく楽しく出来ました。
10日発送、13日到着予定だったので配送会社に「早く配送できそうでしたら、早めに欲しいです。」と連絡したところ、13日朝7時30分に配送のお兄さんから電話で起こされw45分に荷物が玄関に到着しました。ハイ。お兄さんたち朝早いね・・・。

5 2015-09-04

狭い部屋の空間を有効活用するために購入しました。同じような価格帯のベッドと比べてこちらに決めたのは、ハンガーを掛けられるパイプが3本あるところ。ハンガーラックを買う必要がなくなったのでよかったです。下に主人の洋服類、趣味のグッズなどを。お部屋がスッキリしました。うちはマンションなので子供は階段が出来たと喜んでいます。ハイタイプにしたので大人が上がると天井に頭が当たります。最初の頃は圧迫感があったけど、寝転んでしまえば大丈夫かな。揺れはけっこうあります。組み立ては単純だったので簡単でしたが、重いから1人では無理だと思います。

4 2015-07-10

ハシゴに難有り。
楽天ポイント10倍の時に買いました。
他の方も書いてますが、
説明書の組み立てが見ずらい(理解出来ない部分等有り)のと
ハシゴは上り&降りは足痛くないのですが、すべります。
急いでるとすべって落ちますよー、これ。
ハシゴは別に100円均一等で滑り止め等買うのがお勧めです。
ベット自体は結構良いです。揺れ等無いですね
宮の部分がちょっと思っていたより狭い気がします。

5 2015-07-05

格好良いです!
指定どおりに届きました♪
しかも男性3人で届けてくださったので、本当にありがたかったです♡
ゴミがたくさん出たのは大変ですが、何とか組み立ても出来ました!女二人で、一時間半くらい…でしょうか。
ハイにしたら、下の空間が本当に広くて、何を置くか考えて楽しくなりました♪
ちょっとグラグラしますが、多分使っていたら慣れると思います。いい商品を買わせていただき、良かったです★

• yass0919さん
  • yass0919さん

4 2015-06-18

これは使える
皆さんのレビューを見ていて、ひとりで組み立てられるかと思いましたが、
かなり広いスペースがあれば可能かもしれませんが、我が家では若干厳しかったです。
組み立ての説明書はかなり大雑把でザックリでしたが、少々悩みながらも完成しました。
しかし完成品の感想としては、かなり満足です。
但し若干の「揺れ」はやっぱりどうしようも無いですね。
それでも気に入ってしまったので、家族用にもう一つ買おうか検討しようと思います。

• 殺菌灯さん
  • 殺菌灯さん

4 2015-06-15

思ったより頑丈な作り
一人で組み立てました。六畳と部屋が狭く冷蔵庫 洗濯機など
でスペースがない為、天井に当たったり壁にぶつけたり
苦労しましたが、2時間20分で完成しました。
ハイの高さで使ってます 下の空間に収納ボックス
ハンガーに衣類を吊るし 本棚 道具箱など配置しました。
寝心地も悪くありません ぐっすり眠れました。
ただベットの下 奥の方が暗くなるのが気になります。
あとずけで照明器具の取り付けを考えております。

4 2015-04-25

中学入学の息子用に購入。注文後、一旦在庫切れの連絡が来ましたが早急に発送して頂き助かりました。
組み立ては基本主人が一人で、持ち上げる所だけ手伝いました。2時間弱で組み上がりました。
きしみは無いですが、全く揺れないという事もありません。しかし、大人が乗っても安定感はあり良い買い物が出来たと思っています。