【送料無料/在庫有】 ロフトベッド ハイ&...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • すのこでないところが惜しい!!
  • 独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり ・・・(続きを読む
  • aozorauminoirukaさん
  • 3 2015-06-15
  • 小学生の息子用
  • なかなか時間が無くやっと組み立てました。宮、コンセント付き、ハンガーパイプ3本付き、サイドの網等、機能性は充分でデザインも悪くありません。ただし中国製であり、品質管理や工作精度には一切期待しないことが肝心です。それさえ我慢でき、自分でトラブルシュート出来る人であれば、小学生の子供が使用する間くらいは使える物が組上げられるでしょう。当方の物も、1.AA補強棒を取り付けるネジ山がいか ・・・(続きを読む
  • toto2003babyさん

4 2016-03-12

3台目
リピ購入です。組み立ては1時間ほどで出来ました。
仕事の道具が増えてきたのでベッドではなく荷物置き用です。デッドスペースを巧く使えるので助かりました。部屋がスッキリです。
宮・コンセント無しの商品があれば良かったかなーと。他のお店にはあったけれど、入荷時期が4月以降で待てなかったのでコチラで追加購入しました。

4 2016-03-03

2人以上で組み立てを
1人で組み立てされた方もいるようですが、かなり苦労されたと思います。
2箱で配送されますが、1箱ですら女性一人では持ち上がらないかもしれません。
このベッドを購入する場合、狭い部屋をできる限り有効活用したい方が多いと思います。
ただ、例えばワンルームで5帖以下となりますと、使用スペースとしてもギリギリですが、組み立て時にはさらに広いスペースを必要とします。
部品時に窓や壁、家具などを破損させないためにも2人以上で注意しながらのほうが良いと思います。
ネジ関連の透明ケースは、記号が振ってありますので、記号を残してカッターで穴を開けながら順序良く取り出してください。説明書が細かいですが、当然部品も沢山あります。ネジは少し緩めに絞めておいて、最後の最後できっちり絞めて下さい。間違えた際にやり直しが簡単ですし、丈夫になるそうです。
こういったものが苦手な方は完成まで3時間ぐらいかかると思って開始して下さい。
使用してみてですが、価格相応(送料引けば2万?)かなと思います。床の軋みや少々ガタつくのが気になります。私は少々神経質なタイプですので、気にならない人は全く気にならないでしょう。はしごについてですが、冬は裸足だと冷たいです。トイレの貼り付けタイプの便座カバーのようなものをしっかり固定できるようにして使用すると良いかもしれません。価格を考えれば、じゅうぶん満足ですが、床の軋みが使用につれ大きくなったような感じがするのでとりあえず★4をつけさせていただきました。

4 2016-02-14

ロフトベッド
組み立ては15歳と35歳の母娘で2時間ちょっとかかりました。2人だったので「重いー!!」ということもなく楽しく出来ました。
10日発送、13日到着予定だったので配送会社に「早く配送できそうでしたら、早めに欲しいです。」と連絡したところ、13日朝7時30分に配送のお兄さんから電話で起こされw45分に荷物が玄関に到着しました。ハイ。お兄さんたち朝早いね・・・。

5 2015-09-04

狭い部屋の空間を有効活用するために購入しました。同じような価格帯のベッドと比べてこちらに決めたのは、ハンガーを掛けられるパイプが3本あるところ。ハンガーラックを買う必要がなくなったのでよかったです。下に主人の洋服類、趣味のグッズなどを。お部屋がスッキリしました。うちはマンションなので子供は階段が出来たと喜んでいます。ハイタイプにしたので大人が上がると天井に頭が当たります。最初の頃は圧迫感があったけど、寝転んでしまえば大丈夫かな。揺れはけっこうあります。組み立ては単純だったので簡単でしたが、重いから1人では無理だと思います。

• Audioslvさん
  • Audioslvさん

4 2015-09-14

しっかりしてます
組み立ては非常に大変でした。1人では絶対無理です。ハシゴにゴムが付いていますが、大人が上るとフローリングが凹みました。気になる方は何か敷いた方が良いです。コンセントの位置が好きな所に移動できるのが良い。

4 2016-06-27

良いです
息子用に購入しました。高さの調節が、もう一段あるとベストでしたが満足しています。

4 2016-06-01

画面通りの品でした〜!!
子供が大喜びです。
ただ...説明書が分かりづらいのと、寝相の悪い我が子には転落防止柵の高さが足りない...。布団をひいた状態だと特に...
オプションで高さの高い柵があれば購入したかったです。

4 2016-03-28

設置出来ました
頑丈そうですが、その分重いです。
90kgを超える人が使用予定ですが、何とかなりそうです。

4 2016-03-23

しっかりした商品でした!
配送も予定通りでよかったです。ただワイヤーを取り付ける際、戸惑ったのでもう少しわかりやすく説明書を書いていただければ幸いです。

4 2016-03-15

組み立ては思ったより単純でしたが、女性二人で2時間ほどかかりました。
一人では組み立てられないと思います。
寝るのに少し不安がありますが慣れだと思います。
値段相応だと思います。デザインやハンガーなどの機能も気に入りました。

4 2015-12-17

ほぼ満足
中学生男子が使用しています。多少ギシギシ音しますが眠りに支障なく満足しています。
ミドルでカラーBOXを下に置いています。付属のハンガーに制服、サイドのネットにかばんをかけています。
宮は眼鏡や小さなライトも置け便利です。
組立は大人2名、子ども1名で2時間程でした。

5 2015-12-10

良い買い物ができました。
息子用に購入しました。組み立てには多少時間がかかりましたが、問題なく完成することがきました。息子も喜んで使用しています。

5 2015-11-11

大満足!
6歳の娘に白色を購入しました。ベッドの上で動くともちろん少しはキシミますが、気になるほどではありません。ハシゴも安定してるし、とても満足しています。

4 2015-10-20

狭い部屋をフルに使いたいと考え
高さも調整でき、宮・コンセント付で探していました
今は学習机を下に置き使用中

4 2015-10-15

頑丈で良いと思いますが、組み立てが1人でやるのは大変です。