★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • すのこでないところが惜しい!!
  • 独り暮らしのワンルーム用に、ミドルのロフトを探していました。天井が、屋根の形状に斜めになっている為(242→210センチ)です。高さはばっちり理想的で、ベットの上に座って布団を直せる高さでした(さすがに最低210のところではきびしいですが)。宮付きでコンセントもついており、且つ幅も長さも大きすぎず良いサイズでした。ハンガーも、使わない予定でしたが思いの外便利でした。いましっかり ・・・(続きを読む
  • aozorauminoirukaさん
  • 3 2015-06-15
  • 小学生の息子用
  • なかなか時間が無くやっと組み立てました。宮、コンセント付き、ハンガーパイプ3本付き、サイドの網等、機能性は充分でデザインも悪くありません。ただし中国製であり、品質管理や工作精度には一切期待しないことが肝心です。それさえ我慢でき、自分でトラブルシュート出来る人であれば、小学生の子供が使用する間くらいは使える物が組上げられるでしょう。当方の物も、1.AA補強棒を取り付けるネジ山がいか ・・・(続きを読む
  • toto2003babyさん

4 2016-03-12

3台目
リピ購入です。組み立ては1時間ほどで出来ました。
仕事の道具が増えてきたのでベッドではなく荷物置き用です。デッドスペースを巧く使えるので助かりました。部屋がスッキリです。
宮・コンセント無しの商品があれば良かったかなーと。他のお店にはあったけれど、入荷時期が4月以降で待てなかったのでコチラで追加購入しました。

4 2016-03-03

2人以上で組み立てを
1人で組み立てされた方もいるようですが、かなり苦労されたと思います。
2箱で配送されますが、1箱ですら女性一人では持ち上がらないかもしれません。
このベッドを購入する場合、狭い部屋をできる限り有効活用したい方が多いと思います。
ただ、例えばワンルームで5帖以下となりますと、使用スペースとしてもギリギリですが、組み立て時にはさらに広いスペースを必要とします。
部品時に窓や壁、家具などを破損させないためにも2人以上で注意しながらのほうが良いと思います。
ネジ関連の透明ケースは、記号が振ってありますので、記号を残してカッターで穴を開けながら順序良く取り出してください。説明書が細かいですが、当然部品も沢山あります。ネジは少し緩めに絞めておいて、最後の最後できっちり絞めて下さい。間違えた際にやり直しが簡単ですし、丈夫になるそうです。
こういったものが苦手な方は完成まで3時間ぐらいかかると思って開始して下さい。
使用してみてですが、価格相応(送料引けば2万?)かなと思います。床の軋みや少々ガタつくのが気になります。私は少々神経質なタイプですので、気にならない人は全く気にならないでしょう。はしごについてですが、冬は裸足だと冷たいです。トイレの貼り付けタイプの便座カバーのようなものをしっかり固定できるようにして使用すると良いかもしれません。価格を考えれば、じゅうぶん満足ですが、床の軋みが使用につれ大きくなったような感じがするのでとりあえず★4をつけさせていただきました。

4 2016-02-14

ロフトベッド
組み立ては15歳と35歳の母娘で2時間ちょっとかかりました。2人だったので「重いー!!」ということもなく楽しく出来ました。
10日発送、13日到着予定だったので配送会社に「早く配送できそうでしたら、早めに欲しいです。」と連絡したところ、13日朝7時30分に配送のお兄さんから電話で起こされw45分に荷物が玄関に到着しました。ハイ。お兄さんたち朝早いね・・・。

5 2015-09-04

狭い部屋の空間を有効活用するために購入しました。同じような価格帯のベッドと比べてこちらに決めたのは、ハンガーを掛けられるパイプが3本あるところ。ハンガーラックを買う必要がなくなったのでよかったです。下に主人の洋服類、趣味のグッズなどを。お部屋がスッキリしました。うちはマンションなので子供は階段が出来たと喜んでいます。ハイタイプにしたので大人が上がると天井に頭が当たります。最初の頃は圧迫感があったけど、寝転んでしまえば大丈夫かな。揺れはけっこうあります。組み立ては単純だったので簡単でしたが、重いから1人では無理だと思います。

4 2016-03-28

設置出来ました
頑丈そうですが、その分重いです。
90kgを超える人が使用予定ですが、何とかなりそうです。

• Audioslvさん
  • Audioslvさん

4 2015-09-14

しっかりしてます
組み立ては非常に大変でした。1人では絶対無理です。ハシゴにゴムが付いていますが、大人が上るとフローリングが凹みました。気になる方は何か敷いた方が良いです。コンセントの位置が好きな所に移動できるのが良い。

4 2015-07-10

ハシゴに難有り。
楽天ポイント10倍の時に買いました。
他の方も書いてますが、
説明書の組み立てが見ずらい(理解出来ない部分等有り)のと
ハシゴは上り&降りは足痛くないのですが、すべります。
急いでるとすべって落ちますよー、これ。
ハシゴは別に100円均一等で滑り止め等買うのがお勧めです。
ベット自体は結構良いです。揺れ等無いですね
宮の部分がちょっと思っていたより狭い気がします。

5 2015-07-05

格好良いです!
指定どおりに届きました♪
しかも男性3人で届けてくださったので、本当にありがたかったです♡
ゴミがたくさん出たのは大変ですが、何とか組み立ても出来ました!女二人で、一時間半くらい…でしょうか。
ハイにしたら、下の空間が本当に広くて、何を置くか考えて楽しくなりました♪
ちょっとグラグラしますが、多分使っていたら慣れると思います。いい商品を買わせていただき、良かったです★

• yass0919さん
  • yass0919さん

4 2015-06-18

これは使える
皆さんのレビューを見ていて、ひとりで組み立てられるかと思いましたが、
かなり広いスペースがあれば可能かもしれませんが、我が家では若干厳しかったです。
組み立ての説明書はかなり大雑把でザックリでしたが、少々悩みながらも完成しました。
しかし完成品の感想としては、かなり満足です。
但し若干の「揺れ」はやっぱりどうしようも無いですね。
それでも気に入ってしまったので、家族用にもう一つ買おうか検討しようと思います。

• 殺菌灯さん
  • 殺菌灯さん

4 2015-06-15

思ったより頑丈な作り
一人で組み立てました。六畳と部屋が狭く冷蔵庫 洗濯機など
でスペースがない為、天井に当たったり壁にぶつけたり
苦労しましたが、2時間20分で完成しました。
ハイの高さで使ってます 下の空間に収納ボックス
ハンガーに衣類を吊るし 本棚 道具箱など配置しました。
寝心地も悪くありません ぐっすり眠れました。
ただベットの下 奥の方が暗くなるのが気になります。
あとずけで照明器具の取り付けを考えております。

4 2016-03-23

しっかりした商品でした!
配送も予定通りでよかったです。ただワイヤーを取り付ける際、戸惑ったのでもう少しわかりやすく説明書を書いていただければ幸いです。

4 2016-03-15

組み立ては思ったより単純でしたが、女性二人で2時間ほどかかりました。
一人では組み立てられないと思います。
寝るのに少し不安がありますが慣れだと思います。
値段相応だと思います。デザインやハンガーなどの機能も気に入りました。

4 2015-12-17

ほぼ満足
中学生男子が使用しています。多少ギシギシ音しますが眠りに支障なく満足しています。
ミドルでカラーBOXを下に置いています。付属のハンガーに制服、サイドのネットにかばんをかけています。
宮は眼鏡や小さなライトも置け便利です。
組立は大人2名、子ども1名で2時間程でした。

5 2015-12-10

良い買い物ができました。
息子用に購入しました。組み立てには多少時間がかかりましたが、問題なく完成することがきました。息子も喜んで使用しています。

5 2015-11-11

大満足!
6歳の娘に白色を購入しました。ベッドの上で動くともちろん少しはキシミますが、気になるほどではありません。ハシゴも安定してるし、とても満足しています。