5 2013-11-03

長年使用していた羽毛布団に穴が開き、羽毛が出てきてしまうので、新しい羽毛布団を探していたのですが、こちらのシンサレートウルトラ150という商品をみつけて、抗菌防臭・温かさ羽毛の2倍と価格の安さに惹かれて購入しました。
表裏地もしっかりしていて、ループも8か所あり、無臭なのは良かったです。
重さ2.4kg(ダブル)はずっと羽毛布団だったので重く感じましたが、朝までズレることなく身体にフィットしていたので、すぐに慣れると思います。
温かさ2倍に関しては、季節的にまだわかりませんが、これから冬を迎えるので期待しています。

5 2013-11-11

今までの羊毛掛布の中綿偏りで買い替え、羽毛と迷いましたが、物と値段があり過ぎてネットでは羽毛に踏み切れず、3Mと帝人素材が使われているこちらを選びました。重すぎず軽すぎず良さそうです。アレルギーがひどいので、マイティートップに期待大。埃の出にくい布団ともなやみましたが、こちらに。
今日から本格使用です。手頃なお値段で,買えて良かったと思います。
[受注番号] 199397-20131104-063329235

• mihopp111さん
  • mihopp111さん

4 2019-11-30

あったかい!
ダブルのシンサレート布団がヘタってきて寒いなぁと思っていたところ、こちらを見つけて購入。早速入れ替えて使うと驚きの暖かさ!4歳1歳に挟まれて寝ているのですが、暑いくらいです。早く旦那のが届くといいなぁ。別部屋の息子のも買い足すか検討です!
シンサレート布団の寿命はどのくらいでしょうか?我が家はシーズンオフはスペース的に圧縮してしまうのですが、しまい方はどのようにするとよいですか?

2019-12-02
ご満足いただき大変嬉しく感じております。羽毛の2倍と呼ばれているシンサレートは、冬でもポカポカ暖かく眠れますよね。シンサレートは寿命は個人で使用回数の差がありますので、数値はありませんが他の布団に比べると寿命は長いと言われています。しまい方は、畳んでいただいて収納していただくのが良いかと思われます。

5 2015-01-25

東北在住です
今まで使っていた布団の羽毛を駄目にしてしまい、急遽買うことになりました。
羽毛布団よりも安く、あったかいと聞き、ダメ元で買ってみました。
商品は3日ほどで届きました!
梱包されてる物を持ってみると軽い!
早速使ってみると、ほんわかあったかく感じ、私としては重みがある方が好きなのですが、軽すぎず重すぎずな感じで気持ちよくていつの間にか寝ていました!生地がしっかりしていて中身もしっかり入っているからか、さらにカバーをかけていますが、ズレたりもしませんでした!
部屋の温度はストーブを消すと、朝方には大体5℃くらいまで下がってしまうのですが、大分あったかかったと思います!

• evil0413さん
  • evil0413さん

5 2016-02-06

東北在住です
暖かいです。羽毛布団を使用したことがないので比較はできませんが、十分暖かいです。
息子が喘息+アレルギーのため羽毛布団を諦めこちらを購入しました。
極度の寒がりでモコモコのパジャマを二枚重ねで着て更に靴下を履いて寝ていましたが、薄着で寝ても大丈夫です。
息子はかい巻きを付けると汗をかく程です。
残念だった点は、ダブルサイズは家の洗濯機には入らないことです。
もし買い足すなら同じものを買います。

• sj1189さん
  • sj1189さん

4 2014-11-30

なかなか
いいんじゃないでしょうか!
まず、宅配便を受け取った瞬間に、軽っ!と感じました。実際掛けて数週間寝て見ましたが、この布団とタオルケットだけでも今の時期の関東では暑いくらいです。
さすがに真冬になったら毛布など追加しなければ寒そうですが、保温性は確かにあると思います。
購入前にはシンサレートについて半信半疑でしたし、様々な店舗を比較して注文しましたが、お店の対応もとても早かったですし、商品自体にも満足しています〜
買ってよかったです!

5 2014-01-04

買って良かった
たまたま購入した日に運が悪く、布団を汚してしまいました。
あっと思いすぐに手洗いしました。
きれいに落ちてその後も変わりなく色落ちもなく使えています。
本当に暖かいです。ふかふか気持ちよくて良かったです。
ダブルなので大きいですが、とても軽くてバサバサしてもほこりが出てないです。
試して購入して正解でした。

• ist5941さん
  • ist5941さん

5 2013-12-31

暖かく寝るのが楽しみに…
ずっとシングルの布団に二人で寝ていたので、取り合いになり寒い思いをしていました。商品レビューがすごくいいので購入しました。ずっと羽毛布団を使っていましたので重く感じますが、私にはずっしり重く布団が動かないくらいのほうがよかったので重さは気になりませんでした。そして、とても暖かく毎日寝るのが楽しみになりました。以前のように取り合いになることもなく快適に眠ることができています。個人的にはお薦めしたいです。

• mai530122さん
  • mai530122さん

4 2013-11-03

段ボールに入って届くと思ってた。。。
ふとんは手頃なお値段で,買いやすい商品だと思います。アレルギーもありますし,ペットがいるので羽毛など高価な物より気軽に買いかえる事が出来ると思い購入しました。記載されていた予定より少し遅い到着でしたが2~3日なのでまぁOK! ‥‥ですが画像では段ボールに入って届くとの事が記載されてありますが,ふとん袋のまま届きました。記載と違うと戸惑います。届いた日に雨じゃなくて良かった~。

5 2013-02-07

リピです。
今まではフカフカの羽毛布団を使用していましたが、
カバー交換の際に舞い散る細かい羽毛?がストレスでした。
カバー類は全て防ダニ加工してあるので
中に入れる布団は羽毛で大丈夫かと思っていましたが、
思い切ってお布団も防ダニのシンサレートに変えたところ、
気分的にもすっきりし、睡眠も深くなったような気がします。
薄いのでドキドキしましたが、十分暖かいし
カバー交換も気軽にできるようになり、満足しています。
家族全員分、順番に交換しました。

• amo1181さん
  • amo1181さん

5 2013-02-07

あったかい
今まで綿布団をつかってきました。あの重みがないと眠れなかったのですが、最近重みが苦になってきたので羽毛布団を検討。こちらにたどり着きました。寒いとのレビューもありましたが、マイクロファイバー毛布+マイヤー毛布+こちらで十分あったかく眠れました。当方、東北の雪国です。むしろ暑いくらいで時折足をだして寝ました(笑)
購入してよかったです。

5 2013-01-10

以前、Sサイズを購入しました。一週間程使用してみて「極寒以外の日だったら、毛布なしでも大丈夫なくらい温かい」と、話ていた所、中学生の子供が、「一日試しに使いたい」と、言うので使用させた所、言葉通りだと、翌日から子供の物になってしまったので、今回は、下の子供達と一緒に寝ている事も考えてDサイズを購入しました。本当に良い商品だと思います。

4 2012-11-19

羽毛布団と比べての暖かさは、どうなのかなと思いますが、軽さと、においがないという点は、とてもいいと思います。 個人的な意見ですが、マイクロファイバー素材等のカバーを付けるとより暖かいと思います。 あと一つ残念だったのが、他の人のレビューにもありましたが、カバーと固定するための輪が付いていないのが残念でした。 基本は、カバーなしで使用するものだったんでしょうか?

• ぷる1550さん
  • ぷる1550さん

5 2020-03-18

オススメ
ショップへ問い合わせたところ、素敵な対応して頂きました。この布団も薄いのにあったかく、気に入っています。皆さんにお勧めします。

2020-03-18
再び当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、対応にもお褒めのお言葉を頂き、身にあまる光栄でございます。
こちらのお布団は、軽くて暖かいのが何よりの特徴ですが、それ以外にも洗える点や羽毛が苦手な方にもご使用頂けるのもポイントです。
是非長くご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-03-14

ちょうどよい
羽毛布団の軽さがきらいだったのだが、こちらはしっとりと馴染む程よい感じ。

2020-03-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のお身体に商品が合い、安心いたしました。
こちらの「国産 シンサレート」を末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団