【送料無料/在庫有】 国産 保温力羽毛の2倍...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-18
  • たしかにあったかい
  • ちょっと固くて重めなのかなぁ〜と思ったんですが意外とふかふかで軽い。においも無くアレルギー体質で羽毛は無理だった自分にとっては良かったです。ただ、作りが荒い… 縫い合わせの糸始末ができてなさすぎて驚きました。なが〜い糸がベローンと。。本当に日本製か?と疑うほどでした。あと到着して袋から出すときに製作過程の中綿が布団の周りにたくさんくっついていたのが気になりました。このお値段なの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 段ボール無しでした。
  • 不織布カバーに送り状が貼られた状態で届きました。チャックを開けると、ビニールの口が開いた状態というか上まで覆われておらず…いきなり布団でビックリしました。ドライバーさんが喫煙者のようで、最悪です!カバーは保管に使えそうだけど、汚れているので棄てました。段ボールで送って欲しかったです。商品自体は、厚すぎず薄過ぎず良いと思います。冷え症の私には、毛布を併用しないと真冬はムリっぽいで ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

温かいです
1週間位使用したので感想を書きます。
東北地方在住。ダブル購入。
私自身が寒がりで、なかなか自分の体温で温まれないので熱々の湯タンポと共に寝ています。
初日は
タオルケット、シンサレート、軽めの綿布団、軽い毛布の順番で寝ましたがシンサレートが体にフィットせず効果わからずでした。
二日目から
タオルケット、軽めの綿布団、シンサレート、軽い毛布の順番に変えました。
一言で言うと熱が逃げにくい、保温力に優れていると感じました。
熱湯の湯タンポをいれても、早朝には冷たくなっているのに、シンサレートを使用していると湯タンポが水になってない。
恐るべしシンサレートの保温力です。
羽毛と悩んだけど半額以下で買えるシンサレートを買ってよかった。
生地も立派で高そうに見えます。
発送も早いです!

• evil0413さん
  • evil0413さん

5 2016-02-06

東北在住です
暖かいです。羽毛布団を使用したことがないので比較はできませんが、十分暖かいです。
息子が喘息+アレルギーのため羽毛布団を諦めこちらを購入しました。
極度の寒がりでモコモコのパジャマを二枚重ねで着て更に靴下を履いて寝ていましたが、薄着で寝ても大丈夫です。
息子はかい巻きを付けると汗をかく程です。
残念だった点は、ダブルサイズは家の洗濯機には入らないことです。
もし買い足すなら同じものを買います。

5 2015-12-22

軽くて暖かい
羽毛と比較してもそん色ない重さで、羽毛より暖かいと思う。

4 2015-12-04

よかった。
引越したばかりで毛布しかなく
あまりにも冷えに耐えきれずバタバタ購入。
程よいボリュームで普通に温かいです!

5 2015-11-08

すごく暖かいです。セミダブルベッドなんですがダブルサイズの布団を購入しました。値段もお手頃でよかったです。

4 2015-10-26

温かいです
早速、使用してみましたが、なかなか良いです
今の時期での使用ですが暑くて朝起きるとほとんど掛けてない状態です
此れから、寒い時期の保温力がどれくらいか楽しみです

4 2016-04-04

ぜんそくの家族がいるので、手軽に洗えるのはとてもありがたいですが、
羽毛布団に比べるとかなり重いです。

4 2016-03-26

シンサレートは初めて購入しました。羽毛より安くてあったかいので良かったです。

4 2016-02-26

あったかいけど…
あったかいけど、やはり羽毛よりは劣る気がします。
羽毛は一枚で十分あったかいですが、こちらは一枚だとちょっと寒く感じます。毛布と一緒に使うことになりそうです。

5 2016-02-16

軽くてとても温かいです。ダニアレルギーがあるので防ダニ加工は嬉しいです。

4 2016-02-14

軽いし暖かいです
表面の生地が少しカサカサしているのが、少し残念ですが、カバーをかければ問題なしですし、それ以外は満足です。

5 2016-02-06

あったかいです
羽毛布団より暖かいということなので購入してみました。毛布の上にこの布団を掛けて寝てみたらとても暖かくビックリしました。買って良かったです。

4 2016-02-06

想像以上の暖かさとはいきませんが、十分暖かい布団だと思います。
ただ、匂いがキツく、なかなか取れなかったのが残念です。

4 2016-02-05

温かい‼
思ってた以上の暖かさ‼
ダブルサイズなのに、この低価格‼

4 2016-02-04

当店では2回目の購入です。対応が早く、製品は保温力に優れており満足しています。しかし、商品が届いたときには包装の口が開いていて中身が見えていました。改善の余地があると思います。