• sayomayoさん
  • sayomayoさん

4 2012-11-13

あたたかいです
とても温かいですよ。ただ羽毛に慣れているので、少し重いです。綿布団掛けているみたいで重くて少し辛いので星4つです。保温力は羽毛よりもある感じがします。

5 2014-08-28

羽毛2枚重ねより
自分が今まで使ってきた羽毛布団と綿布団とを比べると、確かに羽毛布団は軽いかもしれませんが、真冬は綿布団の方がはるかに温かかったという事もあって、保温力重視でこの商品を選びました。
ただ購入したのが今の夏の時期でしたので、掛け布団の出番は一切なく、その効果を確認することはできませんでしたが、ここ2〜3日、ようやく涼しい日が続いたので、レビューを書けるようになりました。
見た目はハッキリ言えば、せんべい布団みたいでふっくら感が乏しいのですが、意外にもこの厚みで温かい!見た目とは違って保温力は良い意味で裏切ってくれます。
羽毛布団1枚と比べれば、この布団は若干重みはありますが、羽毛2枚重ねに匹敵する保温力という事ですから、羽毛2枚重ねと比べれば軽い事この上なしです。
尚、注意書きにもありますが、この布団はシンサレートのタグがある方が上になります。
ご注意を。

5 2014-01-07

あたたかいです
いままで使っていた羽毛布団がペットのおしっこによりクリーニングに出すこととなったため替えの布団を探しておりたどり着きました。
使用場所は東京都の一戸建ての一階で、室温は10度を切るくらいですが毛布一枚とこの掛布団です。エアコンは使用していません。
使用感は羽毛布団と比べ少しコシがある感じ。新しいからか端の方が少し浮いている感じです。それでもいままでのものより暖かいです。毎年1月から電気毛布(敷)を設置するのですが今年はまだ設置していません。
他の方が書いているような臭いは感じません。重さも羽毛布団と変わらない感じです。おすすめです。

5 2016-02-06

軽いし温かいです。
シングルでも購入し、主人用に購入しました。「軽いし温かいから、ぐっすり眠れる」全員の感想です。色々な羽毛布団も検討しましたが、私達はこちらの掛布団で大満足です。

4 2014-12-29

軽さは羽毛ふとんとほとんど変わらないか軽い感じがします。ただし今まで使用していた物の程度にもよりますが。暖かさが2倍になったか表現するのは難しいですがとても暖かいです。あと良い点は、羽毛ふとんだと敷き方や横向き寝によってダウンの片寄りができたりしますが、シンサレートは綿の厚みが一定なのでどんなに寝返りを打っても暖かさが均一なところです。

5 2017-02-04

あったかい!
毛布要らずであったかいです!家族にも買うか検討中です

5 2016-10-30

想像以上
すごく温かく、重さも思ってたより軽かったので、とても気に入りました。カバーを付けても保温力は羽毛と同等以上に感じます。
今の時期はこれ一枚で過ごせます。

• りん1651さん
  • りん1651さん

5 2016-03-05

これは良い
今まで使った掛け布団で一番いいかも(ホテルなどを除く)
この布団がダメになったらまた次もこれを買います。

5 2016-03-04

羽毛布団は、匂いがある場合があるので、ネットで購入するのはどうかなと思ってたところ、この商品を見つけて購入しました。とても温かくて匂いも全くなく、満足してます。

4 2016-01-18

快適!?
暖かさは申し分ないが、やはり快適性は羽毛には負ける気がします。
これが今のところの感想です。まだ綿が硬いので使用していて、なじんでくることもあるかな?
そこに期待して★4!

5 2015-10-31

柔らかい
まだ冬になってないので想像ですが、あと毛布を足せば乗り越えられるかもしれないと思います。

4 2012-12-09

まあまあ
あったかいと思う。2倍ではないが。これはこれで自分は好き。

5 2015-10-09

色々調べた結果
レビューを元に購入したのですが、買ってみて分かったこともあるのでレビューします。二○リの羽毛布団を使用していましたが 羽が出るし 温かくないので買い換えました。
布団の重さは羽毛に比べれば重く、ホテルのベットの布団のような重みです。重みで体にフィットする感じ。私は問題ないのですが、主人は重いと言いつつ使用しています。セミダブルだからかもしれませんが、布団をどけるとき重く感じます。ようやく寒くなってきた秋の初めに使用していますが、使用するとかなり暑く感じるほどです。羽毛に比べ、はるかに温かく感じました。生地も冷たくないので 布団に入るときが嫌になることはなさそうです。冬はコレ1枚だけでも十分そうです。中からの綿は今のところ出ていません。初めて黒を買い、汚れが気になりましたが、コロコロをこまめにしたりすれば問題なく、見た目のインテリアとしても落ち着いた雰囲気になって 主人は喜んでおります。
収納においても 温かいわりには薄く、コンパクトにすれば運ぶときに重く感じないので嬉しいです。オールシーズンは暑くて無理な気がしますが、色々なサイトを見て迷いましたが、買ってよかったと思っています。
また、頼んですぐ届いたので助かりました。

5 2014-12-07

ぽかぽかします
商品はシーズンオフ時に収納できるような不織物のファスナーケースに入って届きました。
ベージュを注文しましたがほぼ茶色で、写真で見るものとは全く違いましたが、カバーを掛ける予定なので問題ありません。
薄い毛布の上に掛けて寝ましたが次第にぽかぽか保温されてくるのを感じます。
寒さは感じません。
首元が空いて寒いとレビューでもありましたが、羽根布団だけ掛けても同じような感じなので問題ないと思います。
二歳児とセミダブルベッドで寝るのに大きすぎるくらいの余裕でした。
夫も羽根布団と違いないくらいあったかいと言っています。

4 2014-11-15

満足です。
今まで羽毛を使用していましたが、買い替えをしようと探していたところ
こちらを見つけて購入。
羽毛をやめてこちらにした理由は、私自身がアレルギー体質、喉が弱い為
ほこりの立ちにくいというのと、羽毛の収納でかさばるのも嫌だったので、
こちらに決めました。
こちらと薄い毛布を使用していますが、11月の寒さでは全く問題なく暖かいです。
ただ、真冬の寒さはどうか不安だったので、一応着る毛布も一緒に購入しました。
羽毛とのかさばり比較は、期待したほど差は無く感じますが、収まりはいいように思います。
カバーを付けるループが8箇所ある所が良いです。
ズレることなくしっかり固定されているので、ストレス無いです。
羽毛の方がフワフワしている分、ズレやすいかもと思いました。
重さは羽毛に比べると少し重いのかとは思いますが、特に何も感じません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団