【送料無料】 国産 保温力羽毛の2倍 シンサ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-09
  • 色々調べた結果
  • レビューを元に購入したのですが、買ってみて分かったこともあるのでレビューします。二○リの羽毛布団を使用していましたが 羽が出るし 温かくないので買い換えました。布団の重さは羽毛に比べれば重く、ホテルのベットの布団のような重みです。重みで体にフィットする感じ。私は問題ないのですが、主人は重いと言いつつ使用しています。セミダブルだからかもしれませんが、布団をどけるとき重く感じます。よ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • 暖かさはどうでしょ・・・
  • セミダブルのベージュを購入。色はブラウンと悩みましたが、かえって明るくなって良かったです。ホコリも目立たないし、カバーズレも6ヶ所あるのでカバーを付けるつもりですが。。ダブルの羽毛からの買い替えだったので余計に感じるのか、思ってたより暖かくなく首回りにも隙間ができるので毛布を重ねて使用してます。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-31

柔らかい
まだ冬になってないので想像ですが、あと毛布を足せば乗り越えられるかもしれないと思います。

4 2015-12-23

羽毛から切り替えです
使っていた掛布とんから羽が大量に出て来始めたので買い換える事にしました。こちらで扱っていた羽毛と悩みましたが、洗えるという事でこれに決めました。
私のはまだ到着していないので主人に使用感を聞いたところ、軽くてずれてしまうとの事。上に毛布は掛けていましたが、羽毛の時のがからだに密着感があったと・・・。これから使っていってみてが楽しみです。

• りん1651さん
  • りん1651さん

5 2016-03-05

これは良い
今まで使った掛け布団で一番いいかも(ホテルなどを除く)
この布団がダメになったらまた次もこれを買います。

5 2016-03-04

羽毛布団は、匂いがある場合があるので、ネットで購入するのはどうかなと思ってたところ、この商品を見つけて購入しました。とても温かくて匂いも全くなく、満足してます。

5 2016-02-06

軽いし温かいです。
シングルでも購入し、主人用に購入しました。「軽いし温かいから、ぐっすり眠れる」全員の感想です。色々な羽毛布団も検討しましたが、私達はこちらの掛布団で大満足です。

• okjunjunさん
  • okjunjunさん

5 2016-01-23

すごくあたたかい
思っていた以上にすごくあたたかいです。
重さも軽いです。
とても気に入っています。

4 2016-01-18

快適!?
暖かさは申し分ないが、やはり快適性は羽毛には負ける気がします。
これが今のところの感想です。まだ綿が硬いので使用していて、なじんでくることもあるかな?
そこに期待して★4!

5 2016-01-07

軽くて温かい
レビューを信じて買いました!
本当に軽くて温かいです。子供と寝ているのでダブル、セミダブルと買いましたが大きめでとても重宝しています!
買って良かったと思える商品でした!

5 2015-12-31

とても軽くて温かい掛け布団です。2回目の購入です。今度は自分のを…😅

5 2015-12-20

思ったより厚みがあり羽毛よりは当然重いですが、圧迫感は感じませんでした。
暖かさも十分あり大変満足しております。

4 2015-12-15

今日届きました、大きさの割に軽く暖かいので良かったです。

• もり5131さん
  • もり5131さん

4 2015-11-10

暖かいです。
これからの季節、途中で寒くて目が醒めるコトが無いと信じてます。

4 2015-11-08

軽い
子供と一緒に寝るのでセミダブルを購入しました。
暖かくて軽くて、防ダニとのことで羽より安心です。
真冬にはどうか分かりませんが子供は暑がりなのできっと大丈夫そうです。

5 2015-11-04

主人用に購入。羽毛布団の様にふっくらふわふわではなく、見た目は普通の化繊布団な感じですが、一晩寝てみた主人の感想は「暑くて寝れなかった」でした。程良い重さもあり作りもしっかりしていて、これから本格的な冬に重宝しそうです。

5 2015-10-31

めちゃくちゃあったかい!
とにかく暖かい。今の時期だとお腹だけかけておけば十分です。冬でもこれ一枚で大丈夫だと思います。