【送料無料/在庫有】 日本製 3M シンサレー...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-08
  • 人気のワインレッド☆
  • 防ダニ・抗菌防臭機能繊維、帝人マイティトップと埃が起ちにくく保温性の高いシンサレートウルトラの夢のコラボ☆タンスのゲンさんは以前完成品のチェストを購入した事がありますが、今回も3/4の朝に注文して3/5の夜に届き、大変迅速に対応して頂けました。商品は、最近めっきり春めいてきたので、冬本番の事はまだわかりませんが、この時期一枚で充分暖かく、肌触りも綿100%でサラサラ、しかも思った以上にし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-08
  • 羽毛の二倍の保温力
  • 「羽毛の二倍の保温力・防ダニ抗菌防臭」お値打ちな値段とポイント10倍に惹かれて購入を決定。昨日届いた商品は布団を入れるカバーに直接送り状が貼られて届きましたwゴミが出ないのは良いですが、配送状況によってはちょっと考えものかなと思いました。色は汚れが目立たずカバーを掛けても表に映らないようにベージュを選択。ネットで見るよりちょっと濃い目のベージュでした。臭いを嗅いでみると化繊の臭い ・・・(続きを読む
  • 銀たまゴンさん
  • れれ8さん
  • れれ8さん

5 2016-01-19

母へのプレゼント
現在使用していますのでこの商品の良さを実感。
軽い・暖かい・扱いやすい・暖かいさはバツグンです。
母へのプレゼントとして今回も購入しました。
昔人間の母はやはり、お布団は少し重さがある方がといいと言ってましたが、このお布団を実際、今、使用しています。
とても気に入り、私もホッとしました。
本当にお勧めの商品です。

5 2015-12-10

軽くて暖かです
ダウンやウール、オールコットンなども考えましたが、お値段も材質もピンからキリまでありどれを選んでいいか分からず、リーズナブルで口コミが良いこちらの商品に巡り会いました。
匂いはほんの少しありましたが、一日ベランダに干したら消えました。
早速カバーをつけて使ってみたところ、軽くて、かと言って軽すぎてベッドから落ちてしまうこともなく、ふんわりと暖かで、布団ジプシーのわたしがここ数年でいちばん満足したお品です。お色がいろいろ選べたのも嬉しかったです。
最初は、お試しのつもりで購入しましたが、あまりにも寝心地が良いので家族にも奨めたいです。

5 2016-03-28

しっかりした作りです。厚みもあります。
子供が気持ち良さそうにして寝てます。

4 2015-12-21

納品が遅れるとの連絡が入り、12月も半ばになるとやはり寒さもきつく早く来ないかなと心待ちにしていましたら本日やっと到着しました。
軽くてすぐ暖かさを感じました。
臭いも全然気になりません。
ニ○リの暖かさレベル4の布団を使っていましたが、毛布二枚入れても室内冷気を遮断出来なかったのが嘘のようです。
この薄さと軽さで羽毛布団並の保温力に脱帽です。
それに安い!
実家用にも購入予定です。

• meiteianさん
  • meiteianさん

5 2015-11-12

軽い!
非常に軽いです。それに暖かい。あまりにも軽すぎて、脇に隙間が空き少々スースーするので、厚めの綿毛布を掛けたりします。表面は化学繊維なので、綿100%の掛ふとんカバーを装着して使用していますので快適です。とてもよく眠れるので大満足です。

• A-m55さん
  • A-m55さん

5 2015-10-16

寒くなってきたのでようやく使用開始しました。
軽くて暖かいので重宝してます。
ループが付いているのも助かります。
当初は羽毛布団を検討していましたが、羽毛は高価かつ匂いが気になるので口コミの評価をもとにこちらの商品に決めました。
値段、質ともに満足です。

• akkin73さん
  • akkin73さん

5 2015-10-06

軽いです。
寒くなる前にと早めに注文したのですが、欠品で発送までに1ヶ月かかりました。人気なんですね。まだ使ってませんが軽くて暖かそうです。

4 2016-07-08

三回目の購入になります。
今回は親戚に依頼され、購入。
お安いのに暖かいと、気に入って使用されてます。
一点だけ...布団に入った直後は、少しひんやりすると言っていました。
それ以外はOKとのことでした。

5 2016-04-11

朝までぐっすり
海沿いに暮らす両親へシンサレートウルトラ掛け布団をプレゼントしました。夜中、朝方ととても冷える為に2度〜3度と夜中に目を覚ましトイレに行き、朝までぐっすりと寝た事がないと。しかし、この掛け布団を使用してから夜中のトイレは1回になって楽になったと喜んでいます。

5 2016-04-04

満足です
子供の一人暮らし用に購入しました。軽くて暖かいようです。また、指定日通りに届いて安心しました。

• vtt900さん
  • vtt900さん

5 2016-02-06

シンサレートウルトラは暖かい
寒い時期でもこの掛布団だけで十分暖かく眠れます
昨年までは羽毛布団と毛布の組み合わせでしたがそれよりも暖かいので満足しています

5 2016-01-27

新居引っ越しに備え、自分&家族分で購入。とても温かそうなので楽しみにしています。

5 2016-01-21

シンサレート
シンサレートはかなりあったかい毛布がいりませんね。
安くて暖かいシンサレート最高!

5 2016-01-03

やっぱり羽毛布団の方が 良いけど 軽いし 温かいです。真冬でも 毛布を足せば 十分温かいと思います。

4 2015-12-30

軽くて暖かい。
ホコリも出にくみたいだし、洗えるのが何より嬉しいです。