【送料無料】 日本製 洗える掛け布団 羽毛...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-28
  • 軽くて暖か!!大満足です。
  • 昨日、商品が届きました。家族四人分ブルー系で注文しました。柄お任せだという事だったので、バラバラの柄なのかと思いましたが、全て同じ柄で統一されていて、ゲンさんのお心遣いを感じました。柄もとても上品な花柄でした。届いたとき小さめの布団袋だったので、「結構薄いのかな」と思いましたが、布団袋から出してみるとふわっと膨らみ、ボリュームがありました。早速昨夜から試用してみましたが、とても ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • 本日到着
  • 良いところは軽さです、とにかく軽い、今までの掛布団と比べると…掛かってないかの如く!保温性ですが…まだ試してませんwので、追記で僕がキレてなければ暖かい、と言う事です。柄ですが、僕はなんでも良い、と思ったので、ブルーの在庫があったのでブルーにしましたが…果たしてこれはブルーなのか?wなんでも良いと思った僕でも「うっ!」となるような柄w紫、オレンジが入り花柄w裏地はブルーですがw ・・・(続きを読む
  • 櫂(かい)さん
  • Tomo’sさん
  • Tomo’sさん

4 2016-01-16

全体としては、ほぼ満足です。
商品が届き、第一印象としては柄が少々貧弱に感じます。中学生の子供向けに購入しましたが、使用感としては足も出ず、この時期の寒さでも保温効果はあるようです。まぁデザインの貧弱さは、そのうち掛けカバーでも購入してクリアしようと思います。

5 2015-10-28

綺麗です
ピンク花束柄、上品なデザインです。
ツルツルしすぎず、肌触りも良い。
せっかく洗える布団なので、最初はカバーしないで少しの間でも使いたいと思います!!

4 2016-03-27

なかなか
羽毛ほどではないですが、軽くて洗えるので使い勝手はいいですね。

5 2016-03-13

今回で3回目
安いのに暖かいので!三回目購入決定(≧∇≦)!

• ynaceさん
  • ynaceさん

4 2016-02-20

満足の価格・品質です!
価格に対しての品質等は申し分ないです!
ただ、個人的にはもう少し柔らかめのお布団を希望していたのですが
それが事前に分からずだったので星は4つです。

• はな3059さん
  • はな3059さん

5 2016-02-04

あたたかいです
軽くて暖かいです。色はピンク系にしましたが、ピンクというよりはベージュっぽい花柄でした。好きな色だったので良かったですが、寒色系、暖色系としたほうが誤解がないかもしれませんね。
総合的に良かったです。

5 2016-01-16

大満足です
子供が ハウスダストアレルギーのため 羽毛ふとんから 買い換えました。ほこりも 舞わず 暖かく 軽いふとんで 大満足です

4 2016-01-16

色が惜しい
ピンクのお任せにしましたが、届いたのは生成りの花柄で商品間違えた?って思ったくらいです。生成りは無地ということだったので、間違いではないんでしょうが、ピンク系を期待していたので残念です。なので、☆は4つで。

4 2016-01-14

安くて良い
価格の割に、しっかりした作りで良かった。

4 2015-12-28

軽くて寝やすかったです。
届いたときは少しニオイが気になりましたけど、慣れました。洗濯も出来るので助かります。

4 2015-12-28

よかったです。
柄お任せの商品だったので、あまり期待はしていなかったのですが
いい柄が届きました。
帰省する家族の為に買ったのですが、間に合ってよかったです。

5 2015-12-27

軽くて暖か
老父の介護用に昨年買った西川の製品をリピートしようとしたら売り切れだったので今回はこちらを購入。こちらのほうが安いので、薄いのかな?と思っていましたが、そんなことありませんでした。ちょうどいい厚みです。軽くて暖かです。柄もシックで気に入っています。ありがとうございました。

• happymame55さん
  • happymame55さん

4 2015-12-23

裏切らない価格と品質
ゲンさんの商品はいろいろ買って使わせて頂いてますが、ほんとに値段の割りに品質もよく期待を裏切らない商品ばかりでお気に入りのショップです。
今回の布団も期待以上にしっかりしていて、柄も上品でとても気に入りました!
まだ使ってないので☆四つですが今から使うのが楽しみです♪

5 2015-12-16

ふかふかです!
洗える布団ですし、また購入したいと思ってます。

4 2015-12-13

2度目の購入です。
この値段で購入できありがたいです。
柄も可愛いです。