【送料無料/即日出荷】日本製 羽毛布団 ダ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-04
  • 良い買い物ができました!
  • ロイヤルゴールドのダブルサイズでこの値段。。あまりに安すぎるので購入には悩みに悩みました。でも結果大満足です☆他の方のレビューにもある通り、確かに鳥小屋のニオイ、します(笑)でもこれって羽毛布団なら普通レベルなのでは??室内の窓際で干したので、その間ニオイが気になりましたがその後カバーしてしまえば全く問題ない範囲でしたよ。もともとニオイに敏感な方は、直接店頭で購入できるものを買 ・・・(続きを読む
  • まー49585997さん
  • 3 2014-11-21
  • 初めて羽毛布団を購入
  • 今まで使用していた布団が重く、子供も増え、並んで寝ているため、大きな布団を新しく購入する事に。せっかくなら羽毛布団にしようと、いろんな店舗を見て回りましたが、やはり良いお値段……。ネットでお買い得なものはないかと検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レビューを参考にし、魅力的なお値段だったので購入を決めました。羽毛布団が初めてなので、こういうものなのかもしれませんが ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

チェリーピンク無地購入
天日干ししてから使用しました。
以前の羽毛布団と比較して羽毛の量も少なく、干している時の膨らみ加減も薄かったのでやっぱり値段相応かな〜と思いましたが、いざカバーをかけて寝てみたらとても暖かくぐっすり熟睡できました。(^^)
画像を添付しますので参考にして下さい。
画像1は天日干し直後、平置きしたものです。
かさ高があまりないように感じますがカバーを掛けるとそうでもないです。(笑)
このクオリティでこの価格なら大満足です。
オススメします♪

5 2016-11-14

すごくふかふかで、予想以上に良い商品でした。臭いは1-2日のあいだは気になりましたが、1週間も経つと忘れていました。とてもオススメです。

• 87たんさん
  • 87たんさん

4 2017-01-17

ふわふわ
ニト◯のうっすいペラッペラの羽毛布団で耐えられなくなってきたので、ランクやアヒルの種類で迷いに迷ってこちらを購入しました。
長野県でマイナスいってますが今までのとは比べ物にならないくらい暖かいです。
エアコンで部屋を暖めて寝る間際に消していますが、羽毛が暖かい空気を含んでくれるのか、ほかほかしています。かなりの冷え性なので、足のつま先だけは温まるのに時間がかかりますが、マイクロ毛布とこの布団だけでぐっすり眠れます。
匂いは全くなし。ただホコリなのか?陰干し中ずっと喉がかゆくなって鼻水が出ました。ブロックごと掃除機で裏表をかけて布団カバー付けたら治りましたが、たいしてホコリが詰まってなかったので謎です。
最後まで迷った同じ品質のバルーンフィットタイプ…あちらなら欲しかった幾何柄もあったし、また違った暖かさなのかな?次買うことがあったらバルーンに挑戦してみたいと思います。

4 2017-01-01

暖かい!
13年使っていた羽毛布団を買い替えるため、色々探しましたが、値段につられてこれに決めました。毎日使うものなので良いものがほしかったのですが、レビューがかなり良いのと、ゴールドラベルにひかれて買ってしまいました。今まで使っていた羽毛布団は、有名メーカーの値段もわりと高いものでした。届くまでは不安でしたが、いざ使ってみると、かなり暖かく、今の時期でも夜中に暑くなって足を出して寝たりしています。しかも、分厚いパジャマは着れなくて、真冬に半袖で寝ています。匂いは、言われないと気にならないくらいのものでした。布団の厚みもあり、軽くて良い物が買えたと思います。値段的には、かなりお買い得だと思います。時々、汗をかくくらい暖かいので、★4つにしました。

• yu------さん
  • yu------さん

5 2016-11-28

あったかい!
家族が増えたので、新しく羽毛布団が欲しいなと思い探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。
元々シングルの高めの羽毛布団を使っていたので、お値段的に大丈夫かな?と少し不安でしたが、心配無用でした。
とにかくすごく軽いです。本当に軽いです笑
そして、ものすごく温かいです!
元々使ってた高いやつよりあったかいです。
迷っている方は買った方がいいです!
すごくオススメです。
そして、ショップの方の対応もすごく良かったです。
私の見落としで、選んだ色だけ入荷に時間がかかることを注文してから気付き、お電話したところとても親切丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました(^^)

5 2016-10-22

すかっりくたびれてしまった
ふとんを買い替えるのにネットでの注文はどうかなーと、思いましたが、レビューを読んで決めました。思ったより小さな箱で来たのでびっくり、箱から出し干したらあっと言う間に膨らみ、暖かそう〜 使ってみたら、軽いし暖かくふとんを掛けている感じがしないです。今年は毛布の出番がおそいかも…

5 2016-10-15

心配ないと思います!!
レビューを見る限り・・・臭いがあるとか・・・膨らまないとか書いてある人がいますが心配しなくて大丈夫だと思います。
確かに最初は薄いです(笑)でも・・・バサバサとしただけで倍ぐらいになりました。
使用しながら膨みが増したとのレビューもあるのでどこまで膨むのか期待してます。
また、臭いに関しては全くと言っていい程ありません。
私は全く感じませんでした!!
なので・・・この2点に関して不安に思ってる方は不安にならずにご購入ください★
私はセミダブルのベッドを2つ連結させてファミリーベッドとして使用してます。そのベッドにサイズを間違えてダブル2枚を購入(笑)
もちろんベッドに対しては大きいですが、子供と寝てもどちらかがはみ出すという心配もなさそうなのでこれはこれでOKです♪
模様も花柄にしましたがとってもかわいい♪
出来れば同じ花柄のダブルのカバーを再販してもらいたいです。
お揃いで揃えられる!!と思ったのに売り切れでショックでした。
ぜひご検討ください。
最後に何度かお店に電話して対応してもらいましたが、とても親切に対応して頂きました。すぐに発送してもらえたので本当に助かりました♪

5 2017-01-17

なかなか満足
ニ○リでダブルの掛け布団を買おうかと思っていましたが、ピンキリでどれを買ったらよいか分からず。。。
中身の量(dp数こちらが上)と価格(こちらの方が安い)を比較し、こちらのお店の布団を購入してみようと言うことになりました。
届いて開けてみたら時間が経つにつれてふっくらした気がします。重さも重すぎず、軽すぎず。
そしてあったかいです。
ニオイも特に私は気にならなかったので、この布団で良かったなと思います。
ネットあって良かった(笑)

5 2017-01-10

軽くて温かいです
値段のわりにホントに良いと思います。
使い続けてみないとわかりませんが。

5 2016-12-23

頼まれて買いました
以前同じ羽根布団買っていて弟がその布団を見て欲しがっていたので買いました。
弟は、大満足みたいです❗

5 2016-12-09

すぐ届きました。
20800円のとどっちにするかずいぶん悩みましたが、説明では違いがよくわからず、安いほうにしました。
とってもふわふわでとても気持ちがいいです。
ありがとうございました!

4 2016-12-08

値段の割には良かった
軽くてフワフワしていて気持ちいいですが、今の寒い時期には、密着感があまりなく、肩が開いてしまうので、今まで使っていた羽毛布団よりかは暖かくは感じません。
もう少しカサが欲しかったです。羽毛布団だけでは寒いので、ダブルのカシミヤ100%の毛布と兼用して使っています。
ただダブルでこのお値段では買えないので、お値段の割には良いのではないでしょうか。

• BIBI9411さん
  • BIBI9411さん

5 2016-12-06

寝具更新
サイズもちょこっと大きめで、思っていた通りの商品で満足しています。

4 2016-12-03

きもちいい!
商品の動物臭がすると、レビューにありましたが確かに少しだけします!でもあったかい!!日にちゃんと干して、シーツを掛ければ匂いも全く気になりません!
とてもいい買い物ができました!

5 2016-12-02

梱包されている状態では薄いかなと感じましたが、干したらふわふわになりました。うちはカバーが起毛タイプなのでこれ一枚で冬越えれそうです。