【送料無料/在庫有】 羽毛布団 ダブル 400d...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-04
  • 良い買い物ができました!
  • ロイヤルゴールドのダブルサイズでこの値段。。あまりに安すぎるので購入には悩みに悩みました。でも結果大満足です☆他の方のレビューにもある通り、確かに鳥小屋のニオイ、します(笑)でもこれって羽毛布団なら普通レベルなのでは??室内の窓際で干したので、その間ニオイが気になりましたがその後カバーしてしまえば全く問題ない範囲でしたよ。もともとニオイに敏感な方は、直接店頭で購入できるものを買 ・・・(続きを読む
  • まー49585997さん
  • 3 2014-11-21
  • 初めて羽毛布団を購入
  • 今まで使用していた布団が重く、子供も増え、並んで寝ているため、大きな布団を新しく購入する事に。せっかくなら羽毛布団にしようと、いろんな店舗を見て回りましたが、やはり良いお値段……。ネットでお買い得なものはないかと検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レビューを参考にし、魅力的なお値段だったので購入を決めました。羽毛布団が初めてなので、こういうものなのかもしれませんが ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

暖かい
送料無料って書いてるわりには北海道、東北はかかかるとか。かかるのは構わないけど、それの了承メールのやり取りが面倒。最初から400円かかるって書けば良い。届いたその日から使いました。とても暖かいです。

4 2015-12-14

ピンク 花柄 R24100 購入
そろそろ羽毛布団を買い替えたいなぁと思っていたところ
この商品を見つけました。
7年保障でこの品質はお買い得(スーパーセール)だったので購入しました。
皆さんのレビュー通りとても獣臭いです(^_^;)
大量にファブリースして1日外に干し、布団カバーを取り付けても匂います。。。
上記の方法で犬の匂いぐらいにまで軽減しました。
臭くて寝れない程ではないので早く匂いがなくなることを願ってますw
ダウン93%ということあって暖かいです。
毛布もなしでぬくぬく寝ることができました。
布団が収納できる袋で届いたのでありがたいです。

5 2015-11-13

ゴールド
シングルを使っていたが子供と一緒に寝ているためシングルでは小さくなってきたので、 ダブルロングを購入。
(羽毛布団 ダブル 400dp以上 CILゴールドラベル 新技術アレルGプラス 抗菌 消臭 掛け布団 かさ高165mm以上 ホワイト ダウン 93% 羽毛布団 羽毛掛け布団 羽毛 布団 掛布団 1.4kg 7年保証 羽毛布団 羽毛布団 羽毛布団 羽毛布団 日本製)
指定日配達で購入した後、寒さが急激に増したので、配達準備出来次第でお願いしたところ、早急に返信があり、希望通りに対応していただきました!ありがとうございます。
ただ今まで西川の羽毛ふとんを使っていたからか、やっぱり薄っぺらい気がします…この値段なのでしかたがないか。と思っていたら、時間が経つ毎にみるみるうちにふっくらしてきて、西川の羽毛ふとんと、変わらないくらいの厚さに!届いたその日に使ってみたけど、とっても暖かく。快適に寝ることが出来ました!!
レビューにあったように匂いは少しありますが、そこまで気になるほどでは無かったです。

5 2016-01-06

ボリュームたっぷり♪
家族用ですが、暖かくて布団にすぐ入ってしまいます(*^-^*)。商品が届いた際、ベランダにて開封してすぐ干しましたが、そういえば臭い?と思いチェックをしに行ったほど気になりませんでした。干し終わった後は、部屋に置いていました。二、三日は微かに臭いが気になりましたが、日が経つ毎にうすれていきました。我が家は、かなり臭いに敏感な方ですが、安心して使用できる商品だと思いました。現在は、カバーを付けて使用していますが、全く臭いません(*^-^*)♪ボリュームもたっぷりで、羽根がでることもなく、このお値段では他のお店ではなかなかないですね。

5 2015-12-26

めちゃ軽くて暖かい!
今まで使用していた掛け布団がヘタヘタになってしまい、ダウンも飛び散るようになってしまったので、今回思い切って購入しました。
布団にこだわりを持つ妻が、布団は良い物が欲しい。でも、そんなに高いのは買えない。と無茶苦茶な要求をしていたので探していたところ、あったんです、この布団が!
注文後、年明けになってしまうかなぁ〜と心配していたのですが、今日届いて、配達員から受け取ると、めちゃ軽っ!開けてみるとみるみる膨らんでボリューム感抜群!早速掛けてみると、すっごく暖かいです。妻も大感激です!
今晩寝るのが楽しみです。

5 2015-10-28

届きました。
かなり迅速に届きますのでました。ダブルの羽毛布団ですが圧縮されて段ボール梱包でなくビニール袋の中に布団袋で片手で持てるほどの大きさで届いたので ゴミが出ず助かります。
ベッドをセミダブル→ダブルに買い換えたので布団も買い替え。冬ように購入したので まだ袋に入ったままで開封してません。
使用したら また追ってレビューを追加しますね。
↑↑
使用して1週間経つので経過レビュー
他のレビューにあるような臭いはカバーを掛けての使用だからなのか私は全く気になりません。届いたときはコンパクトだったけど、布団袋から出してバサバサと何度か振るとすぐにフワフワと膨らみました。
かさだか ほんとにすごいです。今までの羽毛布団なんだったの?なレベル→以前の羽毛布団は二○センで購入したセミダブルでお値段はこの布団より高かった。
金額が高ければそれなりに良い製品は沢山あります、が、このお値段でこのグレードなので ☆4→5に変更しました。

5 2016-02-06

もっと早く買っていればよかった
子供と2人、シングルの掛け布団2枚で寝ていましたが、子供がわたしの布団にもぐりこんでくるので、いつもどちらかがちょっと寒い思いをしていました。
ダブルのお布団は高いイメージでしたが、こちらはその中では比較的お手頃だったので思い切って購入。
あったかいし軽いし、何より2人がお布団の取り合いをしなくてもゆっくり寝られます。
もっと早く使えばよかったと思うくらい、気に入っています。

5 2016-01-25

暖かい♪
大寒波の夜も暖房なしで眠れました。
現在、授乳のために夜中に2.3回起きるのですが体が充分に暖まってるのか途中で起きて布団から出ても暖かいまま過ごせています。
お気に入りの柄待ちでの購入でしたがカバーをしたら関係なかったです。笑
レビューにある臭いも私は気になりませんでした。
少し難点はかさ高すぎてTVが見にくいということぐらい。笑
もっと早くに買えばよかったです。

4 2016-01-23

2回目の購入です。
前回は350dp/かさ高145mm、ダウン90%フェザー10%
薄っぺらな毛布を上に掛けて寝ていますが暖かいので、北部屋の息子用にと今回はこちらの400dp/165mmにしてみました。少しは暖かさが違うと思ったのに、変わらない?
このdpもかさ高も見た目では何もわからないし、前回ので満足していたので、それ以上のものを求め過ぎていたのか
前のやつで良かったわーと少し後悔(笑)

5 2016-01-20

暖かいです。使う前に部屋で干してから使いましたがにおいも気になりませんでした。

• 瑠瑛璃さん
  • 瑠瑛璃さん

4 2016-01-10

買ってよかった
配送が朝だったので直ぐにベランダで干して夜に使用。
今まで重たい掛け布団だったので軽くて違和感アリアリでしたが、数日で慣れました。
とても暖かくて購入して本当に良かったです。

4 2016-01-09

暖かいです!
羽毛布団を探しており、あまりの安さに大丈夫かなと心配でしたが買って良かったです。
レビューにある匂いに関しては私は気になりませんでした。カバーを掛けなかったら気になっていたかもしれませんが物によるのかも。もふもふ具合がわかる比較画像ほどもふもふはしていないような気もしますが暖かいし、軽いです!包装はかなり簡易包装です。届けてくれた時にはビニールの包装が破れてしまって中身が丸見えの状態で届きました。中身は無事だったので良しとしましたがもう少し破れにくい包装だといいかもしれませんね。

5 2015-12-22

ふっくらあったか
商品届きました。羽毛布団にはうるさい私ですが、思ってたよりもボリュームがあってふっくらあったかで大満足です。

• ZERO184さん
  • ZERO184さん

5 2015-12-21

羽毛布団
商品は良かったと思います。
あったかいです。

4 2015-12-20

開封直後は気にならなかったのですが、使う前に干してフカフカに…
と思い干したところ、ものすごい獣臭がするようになり、
この臭いは2、3日干してもとれませんでした。
羽毛布団を購入してこんなに臭いに悩まされたのは初めてです。
1週間繰り返し干して、やっとなんとかシーツをすれば大丈夫になりました。
臭いさえ気にならなければフカフカで暖かいです。
まぁ、その臭いも日にちが過ぎれば気になら無くなりますが…
結果的には、いい買い物が出来たと思います!